Сеня открыла глаза, сладко зевнула, и, поежившись от холода, ближе прижалась к чему-то очень большому и теплому. «Исаев…» — ухмыльнулась Третьякова, не до конца вернувшись из мира грез, — «Господи, он мне уже сниться начал, даже тут покоя не дает, демонюга окаянный».
Осознание увиденного окатило похлеще ледяной воды, она тут же проснулась окончательно и заорала что есть мочи.
— ИСАЕВ! Какого черта ты делаешь в моей квартире?! — Завопила Еся, отскакивая от парня.
Вновь почувствовав прохладу, она с ужасом обнаружила, что стоит перед своим злейшим врагом в неглиже, как, собственно и сам он, что пугало еще сильнее.
— Я тебя засужу, если узнаю, что ты со мной что-то сделал! — Ужаснувшись, вскрикнула Третьякова, в панике пытаясь прикрыться руками.
— Ты больная?! «Пусть говорят» пересмотрела?! — Мгновенно проснувшись, поинтересовался Исаев, увлечённо разглядывая все открытые участки кожи на её теле.
На крики Еси, в панике носившейся по комнате в поисках одежды, держась за голову, пришла Яна, на лице которой ясно читалось все её недовольство в полной мере.
— Да что ж вы орете-то так? — Сонно поинтересовалась она, и, как ни странно, услышав её тихий голос, оба скандаливших одновременно замолчали. — Если вы меня не жалеете, то хотя бы себя пожалейте, с похмелья же.
— Что вчера было и что этот дегенерат делает у меня в кровати? — Тут же накинулась с расспросами её подруга.
— А самое главное, где наша одежда? — Протянул Кир, всё также не сводя глаз с Еси.
— В стирке. — Спокойно ответила Яна. — Вчера забросила ваши вещи.
— Зачем?
— Вы уверены, что хотите знать, зачем, вернее, почему? Хотя какая разница, хотите вы того или нет, я всё равно скажу. Вы, два придурка, вчера напились в зюзю и дрались на подушках, хотя как минимум одного из вас я отговаривала идти к Метелину…
Третьякова и Исаев не выдержали и одновременно прыснули.
— Смешно вам, да?.. А вот нам с Яном вчера было совсем не смешно наблюдать, как наши лучшие друзья целуются с унитазом, а потом пытаться довезти два бездыханных тела до дома.
— А почему нужно было везти этого засранца
ко мне домой? Я, кажется, в гости его не приглашала.
— Ты разве не помнишь, как слёзно ты вчера умоляла Кирилла остаться с тобой?
— Не было такого! — С ужасом завопила Еся.
— Откуда тебе знать? — Ехидно прищурилась Яна. — Неужели ты что-то помнишь после вчерашнего?
— Ну, что поделать, никто не в состоянии противиться моему природному обаянию. — Влился в разговор Кир, поправляя волосы с наигранным пафосом. — И ты, Зеленка, не исключение. Правда, мне совсем это не льстит.
— Да боже упаси! — Третьякова яростно бросила в незваного гостя подушку.
— Детка, незачем отрицать очевидное. Просто признай, что втюрилась в меня по самое не хочу. — Исаев потер глаза в попытке проснуться. — А где здесь душ?
— Налево по коридору. — Машинально ответила Филатова, ориентируясь в квартире подруги как в своей собственной. — Первая дверь.
— Ага, спасибо. — Поблагодарил Кирилл и направился в указанном направлении.
— Стоп, что? — Еся пришла в себя. — Какого хуя? ИСАЕВ не будет мыться в моём душе!
Послышался шум воды.
— Извини. — Яна виновато пожала плечами.
— Я просто не отупляю, что происходит в моей квартире. Какого черта в моей ванной моется гребаный Исаев…
— Я пойду позвоню Наташе, предупрежу, что мы от тебя сразу в школу поедем. — Рассеянно бросила Филатова, уставившись в смартфон.
Третьякова кивнула и так и осталась стоять на месте, пытаясь переварить происходящее. Осенённая внезапной идеей, она медленно пересекла коридор и замерла возле двери ванной.
— Надо будет после него квартиру освятить… — Задумчиво забормотала Еся, прислушиваясь, и чуть приоткрыла дверь ванной. — Даже не поёт «О Палмолив мой нежный гель»… Ты не человек что ли, Исаев?.. Хотя о чём это я, конечно, не человек, демон не человек…
Убедившись, что вспышка и звук отключены, девушка включила камеру и осторожно просунула смартфон сквозь щель, делая несколько снимков.
— Не уверена, что хочу это видеть, но его поклонницам это определённо понравится. — Усмехнулась Еся и бодро засеменила в сторону кухни, решив приберечь компрометирующие снимки на черный день.
Третьякова еще немного посмеялась в своих мыслях, а потом в её животе запели киты, всё ещё пребывающие под впечатлением от коктейля Метелина, заставляя идти готовить завтрак.
Позже, когда Кир вышел из ванной, Еся чуть не задохнулась от закипающей злости.
— ИСАЕВ, да что с тобой не так, у тебя есть хоть капля мозгов, хоть самая малость?!
— Да что не так-то опять?
— Глаза разуй, инвалид, это полотенце ДЛЯ ЛИЦА, а не для твоих причинных мест, НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?!
— Пардон, сильвупле, какое было, такое и взял, если ты так настаиваешь, я могу прямо сейчас и отдать. — Невозмутимо произнёс Кирилл и потянулся к уголку полотенца.
— ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! — Завопила Еся и на всякий случай прикрыла глаза ладонью. — Остановись и не делай резких движений!
— Как скажешь. — Нагло ухмыльнулся Кир и скрестил руки на груди.
— Тоже мне, эксгибиционист нашёлся… — Пробурчала девушка и начала рыться в ящике со сковородками.
Кирилл хмыкнул, заинтересованно наблюдая за ней.
— Ну, как гостеприимная хозяйка, может кофе сваришь, раз уж на то пошло? — Предложил Кир, плюхаясь на любимое место Еси.
— Любезный, а вы, часом, не охренели?!
— Ну давай-давай, Зеленка, сделай папочке кофе и не задавай лишних вопросов. — Отмахнулся тот и уставился в телефон.
— Слушай ты, папочка, я же тебя сейчас на шаурму порежу! Кстати, где тут был мой любимый кавказский нож…
— Раз уж ты заговорила о шаурме, метнись по-быстрому в ближайший ларек.
— Вот сам и метнись! Надеюсь, по дороге обратно потеряешься.
— Ну Третьякова-а, ты же тут живёшь и всё знаешь, будь лапочкой, купи, а?
— Игра Престолов научила меня, что убивать гостей в своём доме не стоит, но ради тебя я готова рискнуть! — Взвилась Еся. — Где моя сковородка?!
— Попрошу без рукоприкладства. — Невозмутимо заметил Кир.
— А кто говорил о рукоприкладстве? Зачем мне маникюр портить, когда можно р-раз- сковородкой по голове и все проблемы решены?
— Яныч, она мне угрожает! — Заорал Исаев, глядя на решительно настроенную Третьякову со сковородой в руках.
— Да что вы как дети малые, ни на минуту одних оставить нельзя! — Возмутилась Яна.
Она уже собиралась отобрать импровизированное оружие у подруги, когда её отвлек звонок с недавно заведенного в контакты номера. Филатова растерянно скользнула взглядом по брату и подруге, пробурчала что-то отдалённо напоминающее «я сейчас» и юркнула в спальню, скрываясь от посторонних ушей.
— Привет, ну что, город просыпается, в городе новый труп? — Весело хмыкнул Ян из динамика телефона.
— Привет. — Невольно улыбнулась Яна.
— А что это у тебя за крики на заднем плане?
— Сеня и Кир воюют.
— Ну, значит они в порядке. — Рассмеялся он.
— Более чем. Проснулись такие бодрые, свежие, даже без похмелья и вопят с самого утра.
— А сама как, жива?
— Ну… относительно. — Усмехнулась она.
— Держись.
В воздухе повисло секундное молчание.
— Да, и еще, раз такое дело, напомни Киру, что у него сегодня кросс.
— Какой ещё кросс?
— Да этот придурок две недели назад на него записался, чтобы уроки прогулять, и, чувствую, забыл.
— Сейчас напомню. — Закатила глаза девушка. — Ладно, пока.
Сбросив звонок, она подошла к брату, застав его попытки защититься от вооружённого нападения.
— Кирилл, ты не забыл про кросс? — Ласково протянула Яна, скрестив руки на груди.
— Какой нахуй кросс? — Непонимающе переспросил Кир, отбиваясь от Еси.
— На который ты записался две недели назад. — Учтиво напомнила ему сестра.
— Блядский рот! — Простонал Кирилл.
— Вот именно.
— У тебя деньги на проезд есть?
— То есть, это всё, что тебя волнует в данный момент?
— Ну да. А че? Приеду прямо на место сбора, треники у Яна стрельну. Пятнадцать минут побегал, в школу можно не идти. Норм схема.
— Ты что, собрался бежать кросс после вписки?
— Не все герои носят плащи, сестренка. — Ухмыльнулся Кир, приобняв Яну за плечи. — Закинусь аспирином, бахну энергетик и полечу.
— Полетишь, ещё как полетишь. Вопрос только, каким образом: на кроссе или на машине в неотложку. Ты совсем с ума сошёл?!
— За столько лет совместного проживания могла бы давно понять. — Фыркнула Еся, вклиниваясь в их разговор.
— А если с тобой что-то случится?! — В сердцах воскликнула Яна.
— Да не ссы, все будет заебись.
— Ты так всегда говоришь.
— Видишь, ни разу тебя не обманул! — Подмигнул сестре парень.
— На, держи свою футболку. — Проворчала Филатова и бросила Исаеву его вещь, в очередной раз смирившись с тупой упёртостью брата.
— О, спасибо, систер! — Радостно пропел тот и чмокнул её в щёку. — Ладно, девчонки, с вами, конечно, здорово, но мне уже пора выдвигаться. Знаете, плотный график, спорт, тренировки, все дела…
— Пизди больше. — Хмыкнула Третьякова.
— Подожди, вместе выйдем, все равно по пути до остановки. — Спохватилась Яна. — Не могу же я тебя даже без завтрака отпустить.
— Зато я могу. — Невозмутимо заметила Еся. — Счастливой дороги, аривидерчи, надеюсь, по пути твой автобус разобьётся.
— Пожалуй, поеду на такси. — Натянуто улыбнулся Кир.
— Сень? Есть что поесть?
— Для тебя — да. А для твоего брата-акробата… хм, надо подумать… цианистый калий? серная кислота? крысиный яд? Такой большой выбор, даже не знаю, не знаю… Что думаешь, Кирюш? Что предпочитаешь? Заказывай, не стесняйся.
— Что угодно, только не твою стряпню. — Осклабился парень, уверенно усаживаясь на своё прежнее место.
Еся молча, прожигая Кира взглядом, поставила тарелку с ванильными вафлями на стол.
— Вафли? — Удивлённо повёл бровью Кирилл. — Бля, ну мы же не в «Симс».
— Предложение насчёт цианистого калия ещё в силе. — Процедила девушка.
— Господи, вы можете хотя бы просто позавтракать спокойно? — Простонала Яна.
— Ешь первая, тебя она не отравит. — Немного подумав, протянул Кир, недоверчиво косясь на тарелку.
— Кирилл!
— Не волнуйся, сладкий, яд в твоём кофе. — Пропела хозяйка квартиры, придвигая к нему самую маленькую, какую только нашла, кофейную чашку.
— О, как мило, ты всё-таки сделала мне кофе! Я предпочитаю пить из больших кружек, но на первый раз так уж и быть, смирюсь с тем, что есть.
— Знаешь, я слышала, что размер мужского достоинства обратно пропорционален размеру кофе, который он пьёт. — Поделилась Еся, хрустя вафлей. — Дай угадаю, ты из тех, кто пьёт латте!..
— Впрочем, о чём это я… — Отчаянно пробормотала Яна.
***
Посадив Кира на автобус, Яна и Еся направились в школу.
— Боже мой, даже не верится, что сегодня Исаева не будет целый день! — Радостно воскликнула Третьякова. — Лучший день в моей жизни!
Увы, вскоре к Есе пришло горькое осознание того, что день намечается отнюдь не такой радужный, и без надоедливого придурка под боком школьные будни проходят довольно скучно и неинтересно. Поэтому сразу же по приходу в школу Третьякова начала строить козни по сведению двух одноклассников.
Решив не откладывать свой план в долгий ящик, она ещё на первой перемене приступила к его исполнению. Дальше дело оставалось за малым — надеяться на удачу, занять удобную позицию и наблюдать за ходом эксперимента со стороны.
— Жаль поп-корн не принесла. — С сожалением прошептала Еся, устраиваясь поудобнее в каморке над спортзалом. — Шоу начинается!..
В это время Яне, оставленной на произвол судьбы, ничего не оставалось, кроме как одиноко сидеть в классе и залипать в телефон. Впереди было ещё несколько уроков, на которые её подруга предсказуемо решила забить.
Вместе с тем её всё никак не отпускали переживания за брата, который бессовестно не отвечал на её сообщения. Недолго думая, она написала его лучшему другу, который, как недавно выяснилось, был куда более благоразумнее пропавшего.
Яна Филатова
Привет, ты не знаешь, почему мой придурок-брат не отвечает на сообщения?
Ответ не заставил себя ждать.
Ян Гордеев
Привет)
Ты зря тратишь свои нервы, Ян
Кир занял первое место и возле него тут же материализовались визжащие фанатки
Он съебался с какой-то Машей
Ты-то как?
Яна облегчённо выдохнула и расплылась в улыбке.
Яна Филатова
Сеня улетела проворачивать очередную свою коварную авантюру, а я умираю от голода, пока математичка вовсю дрючит двоечников
А ты что делаешь?
Ян Гордеев
Еду с кросса, жди, скоро буду
Яна вдруг почувствовала, как к щекам прилила кровь, тут же накрыла их холодными ладонями и стала с каким-то предвкушением ждать возвращения Яна, немного мечтательно смотря в окно.
***
Гордеев улыбался, думая о встрече с Филатовой, и так замечтался, что чуть не проехал остановку. Выйдя из автобуса, Ян забежал в ближайший «Макдональдс», чтобы, как настоящий джентльмен, купить Яне что-нибудь вкусненькое. Почему-то ему очень хотелось сделать ей приятно.
Стоя напротив меню, он отчаянно пытался выбрать, что ей больше понравится. Может, чизбургер? Картошка фри? А, может, ей больше по вкусу чикенбургер?
Гордеев так и ломал бы голову над столь сложным вопросом, если б вдруг не вспомнил о том, что вообще-то должен был, не теряя времени направиться в школу, чтобы не пропустить перемену и не опоздать на урок.
Недолго думая, Ян решил выбрать на свой вкус и, расплатившись и забрав заказ, помчался в школу, к Яне.
***
Литература была в самом разгаре. Филатова уже и не надеялась, что Гордеев придет на урок, и потихоньку начинала грустить, как вдруг дверь резко распахнулась, и, совсем запыхавшийся, он ввалился в класс. Парень направился прямиком к ней, приветственно помахав по пути, и обессиленно плюхнулся рядом.
— Я думала, ты уже не придёшь. — Улыбнулась Яна.
— Зато я принес тебе это. — Ян поставил перед ней пакет из Макдональдса.
— Это что… действительно… мне? — Ошарашенно выдохнула она. — Я не могу это принять!
— Да брось.
— Боже, Ян, у нас столовка на следующем уроке, не стоило…
— Да знаю я, как в нашей столовке кормят. — Отмахнулся парень. — Поэтому и привез тебе поесть.
— Ян… это так мило… спасибо большое, я, правда, не знаю даже, как тебя отблагодарить… — Смущённо пробормотала Филатова.
— Ты отблагодаришь меня, если съешь со мной все это. — Невозмутимо протянул Гордеев, распаковывая пакет, источающий просто умопомрачительный запах.
— Наггетсы! — Восхищённо воскликнула Яна. — Я их просто обожаю! И мой любимый соус!
— Рад, что угодил. А вообще это и мой любимый вкус.
— Гордеев, ты итак опоздал, и сейчас не слушаешь! — Раздался недовольный голос учительницы, которая сидела на диете и наверняка почувствовала соблазнительный аромат фастфуда с задних парт. — Да ещё и отличницу отвлекаешь. Ни стыда, ни совести!
— Тысяча извинений, это больше не повторится. — Тут же соврал Ян, ни капли не смущаясь.
Когда учительница, недовольно покачав головой, вернулась к разъяснению новой темы, Гордеев вновь обратился к Филатовой.
— Ты свободна после уроков?
— Да, Сенька заскучала без Кира и улетела на шабаш, так что теперь я совершенно свободна.
После звонка они спешно покинули седьмой круг Ада всех школьников и бодро зашагали в неизвестном направлении, успевая по дороге болтать на разные темы, никак не связанные между собой.
— Любишь мороженое?
— А как же! — Оживилась Яна.
— Тогда пойдем в тот магазинчик, там всегда вкусно. — Ян кивнул в сторону ларька. — Ты какое предпочитаешь?
— Клубничное. Только в этот раз я уже сама за себя заплачу, мне неудобно.
— Даже не думай! — Возразил Гордеев, на что Филатова шикнула, приложив палец к своим губам.
Время пролетело незаметно. Расставаться совсем не хотелось, и они уселись на детских качелях у её дома.
— Знаешь, что забавно? — Яна вопросительно повела бровью и перевела взгляд на Яна, слушая. — По иронии судьбы, я — лучший друг Кира, а ты — лучшая подруга Еси. Лучшие друзья двух извечных врагов, по идее, тоже должны друг друга ненавидеть.
— Не могу сказать, что я тебя ненавидела, но недолюбливала это точно. — Призналась девушка, счастливо уминая мороженое за обе щеки.
— Поверь мне, это было заметно. — Ухмыльнулся парень.
— Если честно, я думала, что ты такой же, как и все друзья Кирилла… Такой же бесчувственный урод, у которого семь пятниц на неделе.
— Я что, действительно выгляжу так со стороны?
Яна, словно извиняясь, пожала плечами.
— Раз уж на то пошло, вот тебе чистосердечное признание: ты мне казалась брезгливой заучкой. Знаешь, которые не прогуливают уроки, не матерятся, не пьют, не курят, всегда слушаются родителей и не могут ступить и шагу против их воли, а поэтому считают себя выше других, приравнивая своих одноклассников к безмозглым животным.
— Боже… — Простонала Филатова и опустила лицо в ладони. — Неужели я
такое впечатление произвожу?..
— А какая, собственно, разница, какой тебя видят окружающие? Главное, что ты о себе думаешь.
— Пофилософствовать решил? — Усмехнулась Яна.
— Я просто хочу сказать, что «твой» человек захочет узнать тебя настоящую. — С нежной улыбкой закончил Ян.
Эти слова заставили её слегка покраснеть, из-за чего она ещё больше уткнулась в свое мороженое. Гордеев, заметив это, улыбнулся и поспешил перевести тему, чтобы не смущать Филатову ещё больше.
— Знаешь, меня раньше очень бесило, что у нас одинаковые имена… — Признался он.
— Как будто идиотская шутка судьбы…* — Рассеянно протянула Яна.
— Не то слово. — Хмыкнул Ян и, мимолётно посмотрев на неё, невольно засмотрелся.
— Ты чего? — Непонимающе протянула она, вся перепачканная в мороженом.
— Иди сюда. — Улыбнулся Гордеев и аккуратно провел салфеткой по ее лицу, задержавшись взглядом на губах. — Ну вот, снова неотразима.
Филатова тут же раскраснелась, что показалось ему невероятно милым. Она заметно нервничала и то убирала, то возращала на место спадающие темные пряди у лица. Решив не смущать её еще больше, Ян отвернулся и уставился вдаль, делая вид, что перед ним предстало нечто более потрясающее, чем Яна, а не вид на старую обшарпаную детскую площадку.
Расправившись с мороженым, они неспешно двинулись в сторону подъезда.
На улице быстро темнело и холодало, а они говорили и говорили, обо всём на свете, открывая всё больше и больше схожего, пока не поняли, что уже давно пришли. Пришло время прощаться, а расставаться так не хотелось.
— Ну, что ж… — Рассеянно замялась Яна, нервно теребя рукав пальто. — До завтра?..
Едва она подняла глаза на Яна, как он порывисто накрыл её губы своими, нежно притягивая за талию ближе к себе. Девушка выдохнула сквозь поцелуй и обвила его шею руками, поднимаясь на носочках.
Так их прощание затянулось ещё на полчаса — именно столько они целовались в тёмном подъезде, не в силах отпустить друг друга...