ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Grey boy

Настройки текста
Примечания:
Он не может дышать. И отчасти желает, чтобы это был конец. Чтобы все закончилось. Он устал. ______________________________________ Он любил это место, хвойный лес тянулся, пока они ехали по усыпанной гравием дороге. Ему не хотелось, чтобы лес заканчивался, но это должно было произойти. В наушниках играла музыка, которая, по его мнению, идеально подходила под это утро, такая же серая на цвет. Дорога была длинной, от самой Королевской Гавани через Хейфорд по Королевскому Тракту – главной федеральной магистрали к самому Харренхоллу. Замок находился далеко от города, но в отличие от него сохранил историческое название. Имя Харрена Черного пользуется дурной славой, потому город переименовали, и только замок служил теперь напоминанием о том, что здесь произошло. Возвращаться сюда было одновременно радостно и нестерпимо больно. Чувство предательства царапало грудь изнутри. противно… Небо еще было затянуто серой дымкой, хотя рассвет был пару часов назад. И сквозь дымчатые облака к земле тянутся белые нити солнца-отшельника. Большую часть времени, он с ним солидарен. Даже сейчас он не прочь вот также спрятаться. Но у него, в отличие от солнца, не будет такой привилегии. Так что, день сегодня вряд ли будет солнечным, на что, вероятно, надеялись многие. Но не он. Ему такие дни, как сегодняшний, как раз были по душе. Казалось, он был создан для них. Бледная кожа, спокойное, почти равнодушное, выражение лица, стиль одежды – в любой другой день все это казалось бы чуждым, нежели сейчас. Песня закончилась, началась другая, такая же серая. Дорога стала подниматься, и вот уже скоро автомобиль проехал в открытые, специально для них, высокие кованные ворота. Прошло еще минут десять, прежде чем машина затормозила аккурат возле крыльца. Юноша очнулся от своих мыслей, только когда шум колес, соприкасающихся с гравием, прекратился. Он поставил песню на паузу. И в следующую секунду пассажирская дверь открылась. -Спасибо, Вардис! -Милорд, - водитель отсалютовал ему козырьком фуражки. На улице было довольно прохладно, но Рейгар проигнорировал это чувство. Подняв голову, он посмотрел на каменное строение, возвышающееся над ним серым великаном. Какие бы страшилки не ходили об этом месте, оно было его домом. И даже не вторым. -Спасибо, Вардис! – в очередной раз юноша поблагодарил водителя, принимая из его рук небольшую дорожную сумку из черной кожи. На одном плече у него уже висел рюкзак с личными вещами, а на втором самое важное – чехол с гитарой. Он всегда брал с собой немного вещей – во время занятий все равно можно было носить лишь форму, так что возить с собой чемоданы нужды не было. А все остальное уже ждало его в комнате, успевшее перекочевать туда за несколько лет учебы здесь. -Лорд Таргариен, вы уверены, что Вам не нужна помощь? – настаивал водитель, оглядывая молодого хозяина. -Благодарю, Вардис, но я справлюсь, - повторил с легкой улыбкой юноша и попрощался, - Передай матери, что я добрался в полном порядке, и до встречи, - с этими словами парень поднялся на крыльцо и медленно пошел к массивной двери, ведущей внутрь здания.

***

В здании было ожидаемо тихо, не было ещё и семи часов утра. Коридоры были пусты, и ни единой души не встретилось ему по пути, что было ему только на руку. Когда он достиг нужной двери, прежде чем войти, он по привычке прислушался, непонятно, что он ожидал услышать, учитывая, что его сосед не из шумных, но на то это была привычка. Рейгар аккуратно повернул ручку двери, тихонько притворив ее, и вошел внутрь. В комнате никого не было. Рейгар осмотрел свою обитель, бывшую для него домом в течение почти пяти лет. Теперь же остался лишь год, прежде чем он расстанется с ней навсегда. Жалюзи подняты, шторы раскрыты, однако постель пуста и заправлена. С прошлого года здесь ничего не изменилось, только кровать была застелена свежим комплектом белья. Юноша прошел в комнату, а когда закрыл за собой дверь, услышал шум льющейся воды. «Значит, он все-таки здесь». В шкаф отправились многочисленные рубашки, кардиганы, выходной костюм. Остальная часть гардероба была помещена на отведенную полку. Скоро в верхнем ящике прикроватной тумбы оказались несколько новых книг, медиатор в чехле, серебряный ролекс в бархатной коробке, Рейгар редко носил его, запонки и блокнот в черной кожаной обложке – вот и все его пожитки. В ящики письменного стола были уложены школьные принадлежности – тетради, ручки и идеально наточенные карандаши. В ящик под кроватью был аккуратно уложен чехол с гитарой. Именно в этот момент дверь, ведущая в ванную, открылась, и Рейгару предстал высокий плечистый атлетического телосложения брюнет, по совместительству его лучший друг. -Рейгар, ты здесь! – на лице его расцвела широкая улыбка, - Прости за это, - он развел руками в стороны, демонстрируя прекрасное тело в одном полотенце, закрепленном на бедрах, другое висело на шее. Вода капала с мокрых волос прямо на паркет, - Мы уже переживали, что ты не появишься. Все остальные уже здесь, некоторые прибыли еще позавчера. -Так получилось, - только и ответил блондин. -У тебя всегда так получается, - хохотнул друг, - Я скучал, - с этими словами он заключил Рейгара в объятия.

***

Завтрака в этот день не было, а потому праздничный обед после церемонии сразу стал желаемым, но не для всех. Рейгару почему-то есть не хотелось, а посему он уставился на белую скатерть, задумавшись о чем-то. Громкий хлопок. -О, а вот и он! Где ты пропадал? – высокий рыжий парень шлепнул своим подносом о стол. Джон. -Мы сказали то же самое, - подметил Ричард, рассматривая еду на подносе друга, и Майлс кивнул, подтверждая слова друга. -Ты что все лето голодал? – задал вопрос Майлс, оглядев выбор друга. -Просто извлекаю максимальную пользу из ситуации. Завтра, друг мой, все вернется на круги своя – к меню обычному и вегетарианскому. Вот и все разнообразие. Сегодня я возьму от жизни все, - с этими словами он принялся за еду. Кажется, никто не разделил энтузиазм Джона. Ричард лениво ковырял вилкой кусок пирога, похоже, уже наевшись салатом. Майлс грыз трубочку еще не допитого яблочного сока. Майлс вообще имел такую привычку, брать сок в коробочке только из-за трубочки, поскольку сок он так и ни разу не допивал. Они с Ричадом только перешли на старший курс, что значительно упрощало жизнь. Ведь теперь вся их компания могла видеться гораздо чаще, так как теперь они жили на одном этаже, и, наверняка, будут иметь несколько общих занятий и мероприятий. -А где Дейн? – спросил только Коннингтон, потянувшись за салфеткой. -Пошел выяснять у повара что-то насчет калорийности чего-то, - ответил Майлс, сидевший все это время, уныло подперев щеку рукой, и пододвинул другу держатель для салфеток. -Дейн как всегда в своем репертуаре, - живо откликнулся рыжий, - Спасибо, - и взял салфетку. -Я все слышу, раз, - словно ниоткуда возник предмет обсуждения и сел рядом с Рейгаром, - И лучше так, чем есть все подряд, Коннингтон, - брезгливо оглядев выбор еды друга, Эртур хлопнул его по плечу. -А что не так? – возмутился Джон, бегло осматривая свой поднос. -Нахватал едва ли не все, что было предложено, - брюнет сел рядом с Рейгаром. -Должны же быть хоть какие-то плюсы от праздников, Дейн, - будто передразнивая, сказал он, - Пользуюсь, так сказать, моментом, - объяснил Джон уже во второй раз за день. -К чему эта фамильярность? – подал голос до этого молчавший Рейгар. -Именно это и определяет то, что мы друзья, Рей, - пояснил Эртур. -Отвык уже от нас, плебеев, да? – присовокупил Джон. -Джон, - улыбнулся Рейгар, - Почему ты все время возводишь меня на пьедестал? -Может, потому что уже все признают, что ты не меньше, чем ангел, осветивший нас грешных своим сиянием! – протянул Джон, на секунду отвлекаясь от индейки в сливочном соусе. -Я уже и забыл каково это, - улыбка Таргариена стала шире. -Вот это другое дело, - улыбнулся в ответ Эртур, - Почти расшевелили, ребята! -Почему ничего не ешь? – спросил внезапно Лонмаут Рейгара. И тут все только заметили, что блондин, действительно, даже не притронулся к своему салату. -Не хочется, - только и протянул Рейгар. -Серьезно? Ты же со вчерашнего вечера ничего не ел, - начал Дейн, - Даже я, человек – противник лишних калорий, говорю тебе это, ешь! -Послушай… -Рейгар, не заставляй думать, что ты анорексик, Джон не переживет! -Почему это? -Прости, друг, но ты ешь как не в себя. -Я же уже сказал… -Неважно! -А как же Майлс? -А что Майлс? – удивились все, и в первую очередь, сам Майлс, уныло жевавший до этого трубочку от яблочного сока. -Он тоже ничего не ест, - резонно заметил Рейгар. -А Майлс может год продержаться на своем соке. -И еще трубочки переводить! – поддакнул Лонмаут. -Заткнись, Рич! -Да ты столько трубочек погубил, тебя в следующей жизни точно ждет ад. -Ребята, я так скучал по вам, вы просто идеальная пара! – вздохнул Эртур. -Заткнись! – синхронно вскинулись Лонмаут и Мутон. -Ну, точно, словно близнецы! – присоединился Коннигтон. -О, кстати, - вдруг призвал всех к вниманию Эртур, - угадайте, кто сегодня идет на вечеринку? – казалось, это должно было звучать радостно, но Эртура сложно было назвать таковым, точнее, вообще нельзя. -Серьезно? – Майлс оторвался от своего сока, - С каких пор ты и вечеринки в одном предложении? Тем более мы разве не клуб под негласным названием «антипати», я считал, что членам вообще запрещено посещать их. -Не придумывай! – оборвал его Ричард. -А я думал, вечеринка уже была вчера, - вступил в разговор Джон, оторвавшись от еды, - Что на этот раз? -Вчера была вечеринка в честь прибытия, сегодня в честь начала учебного года. Название «Воссоединение», - пояснил Эртур, пытаясь достать салфетку, - Брандон Старк проявляет завидную оригинальность! Лишь бы найти еще один повод, чтобы набухаться. Майлс молча придвинул другу держатель для салфеток. -И как они себе это представляют? Вчера здесь почти никого из преподов не было, и поэтому никто не помешал проникнуть в спортзал, но теперь… -Вчера была вечеринка в спортзале? – подал голос молчавший все это время Рейгар. -Ага, новый уровень, - пояснил Джон. -Сегодня вечеринка будет в заброшке, как и всегда, это только вчера такое ноу-хау. Старк отчаянно хочет запомниться лучшим тусовщиком в истории школы. -Так, а почему ты все-таки идешь? – вклинился Майлс. -Эшара, - вздохнул Дейн. Ричард, Джон и Майлс понимающе кивнули, Рейгар взглянул на друга вопросительным взглядом: -А что не так с Эшарой? -Она вчера так напилась, видимо, решив, что с переходом на старший курс можно делать, что угодно. В общем, ушла в отрыв. Теперь иду следить за ней, чтобы не натворила глупостей. Рейгар почти и забыл, что Эшара теперь тоже на старшем курсе, просто она всегда воспринималась им, как младшая сестренка Эртура, а значит, и его собственная, так непривычно узнать, как маленькая девочка почти разом превратилась во взрослую девушку, посещающую вечеринки и употребляющую алкоголь. -Едва ли не вся школа обсуждают, как она блевала в кубок, который в прошлом году выиграли фехтовальщики. Уголок рта Рейгара приподнялся. -Круто да? Похоже на изощренный стеб судьбы, она ведь моя сестра! – возмущенно заявил Эртур, - Даже не думайте заржать! – предупредил он, обводя каждого сидящего за столом строгим взглядом. Ричард прикрыл рот ладонью, силясь справиться со смехом, Джон низко склонился над тарелкой с салатом. Майлс оставался спокоен, как и всегда. -Я могу пойти с тобой, если хочешь, - предложил вдруг Рейгар. Все разом уставились на него, отчего он почувствовал себя слегка неуютно, будто на него смотрят не его приятели, а вся столовая. -Рейгар на вечеринке? – Майлс хлопнул ресницами, - Вот это поворот! – так удивленно Майлс выглядел почти никогда. -Ты! Убийца невинных трубочек, - прищурив глаза, выдал Ричард, - пожалуйста, заткнись, - последнее он пропел, - Вот ты и что-то помимо сока – это самый поворотный поворот из всех поворотов, а Рейгар на тусовке просто… непривычно, - он посмотрел на Эртура и Рейгара, сидевших рядом, - Вы, ребята, когда в последний раз на тусовке были? -Я в классе так… на 1 ступени старшего курса, наверное, когда Линвуд выпускался, он еще тогда поставил рекорд, больше всех выпив из кега. А, и чуть не забыл, он еще статую Старицы из септы к себе в комнату перетащил, кровать чуть не сломал. Одновременно лучшая и худшая вечеринка в моей жизни, - поделился Джон, а затем вернулся к обеду. -Как только перешли на старший курс, - ответил за двоих Эртур, - Потом вообще нет. -И почему, если не секрет, - спросил Майлс. -Не знаю… просто чувствую себя там лишним, - в этот раз ответил Рейгар. -Рей, тебе не обязательно идти, - Эртур мягко положил свою ладонь на плечо друга, - Я справлюсь сам. -Да нет, было бы интересно, насколько все изменилось с последнего раза, чисто научный интерес, - Рейгар пожал плечами и взял кусочек яблока с тарелки Эртура. -О-оу! – Ричард только взглянул куда-то за спину Рейгара, и тут же опустил взгляд в тарелку, - Шухер, - прошептал он, - Ведьма уже здесь. -Что ты… - Майлс не успел задать свой вопрос, замолчав тут же, как посмотрел туда же, куда секунду назад глядел Лонмаут. -Таргариен! – Рейгар вздрогнул и медленно повернулся к говорившей. -Профессор Рун, здравствуйте, я не успел с Вами поздороваться утром, - мягко проговорил он. -Да? – прозвучало саркастично, - То-то у меня чувство, что вы от меня целый день бегаете! – она улыбнулась, но глаза ее выражали дикое раздражение и тихую ярость, - Вы почему не зашли с утра? Вы что же, особенный, и регистрацию Вам проходить не надо? -Профессор, - уголки его губ приподнялись, - Вы же меня не первый год знаете. - Правила одинаковы для всех, - оборвала она, - Ко мне в кабинет, быстро! Рейгар поднялся. -Долг зовет, да? – хохотнул Джон. -А Вы, Коннингтон, прожуйте сначала, а потом уже выражайте свои мысли! – обратилась женщина к Джону. И вот она уже отвернулась и застучала каблучками по мрамору. -Получил? – в ответ рассмеялся Эртур. -Заткнись, - и Джон кинул в него ломтиком жареной картошки.

***

-Не изменилось, - Эртур тупо смотрел перед собой. -Ни капли, - подтвердил Таргариен. -Нет, серьезно, я как будто на ту же вечеринку попал, что и 2 года назад, только музыка другая. Рейгар только кивнул в подтверждение. -Одного не понимаю, как профессора за все года так и не догадались об этом, - Эртур обвел рукой пространство перед ним. -Мне кажется, они уже давно прекрасно обо всем осведомлены, просто делают вид, что не замечают. -Ну, я бы заволновался еще, когда Харрена украли. -А смысл мешать, мне было бы все равно. -Родители вообще-то отправляют сюда своих детей в надежде отгородить их мир от всего вот этого, - он снова провел рукой, демонстрируя вакханалию из кучи подростков, бешено дрыгающихся под энергичную музыку, - Не думаю, что кого-то из них обрадовала мысль о том, что тут происходит то, от чего они их так тщательно хотели защитить. -Большинство родителей отправляют своих детей сюда, чтобы избавиться от них, - оборвал Рейгар, но тут же решил перевести разговор в другое русло, - Видишь ее? Мы могли бы разделиться и поискать? – предложил он. -Хорошо, я начну с той стороны, - Эртур махнул рукой куда-то влево, - И, Рей, спасибо за твою помощь, - он посмотрел Таргариену прямо в глаза. Но тот только отмахнулся: -Ты же знаешь, Эшара для меня самого как сестра, - он улыбнулся, - Я буду в противоположной стороне зала, - сказал он Эртуру и направился туда. Он недолго лавировал между групп пьяных девушек и парней, прежде чем добрался туда, где не танцевали, а просто стояли, переговариваясь друг с другом и угощаясь пивом. Рейгар был где-то в юго-западной части зала, где как раз расположилось внушительное музыкальное оборудование. И стоило только догадываться, как его умудрились притащить сюда так, чтобы никто не заметил. Но очевидно это было сделано еще годы назад другими старшекурсниками. Ведь насколько Рейгар знал, вечеринки проводились всегда в этом зале, который раньше был одним из малых чертогов. Школа едва ли занимала одну треть всего замка, электричество и отопление было проведено еще, когда здесь была психиатрическая больница, когда же здание реконструировали, генераторы были отключены, а вентили перекрыты, но для учащихся было не так трудно достать ключ от щитка и когда необходимо включать и выключать электричество. Атмосфера создавалась видимо также не одним поколением – разноцветные лампочки гирлянд под потолком, дискошар, скромная, но светотехника, темные шторы закрывали окна, чтобы с улицы никто ничего не мог увидеть, хотя это вряд ли было возможно, ведь выходили они на восток прямо туда, где начинал темнеть хвойный лес и белела старая богороща. Клубная атрибутика смотрелась в сочетании с грубым камнем стен довольно странно, но не глупо-странно, а интересно-странно. Одним словом, здесь было неплохо, хотя и пыльно. Рейгар смотрел по сторонам, высматривая знакомую темную макушку. Людей было не слишком много, но достаточно для того, чтобы сложно было кого-то найти и легко потерять. Так, он не нашел ее ни среди танцующих, ни у стола с выпивкой, оставалось надеяться лишь на Эртура. Однако, когда он уже отправился на поиски в этот раз друга, заметил ее, сидящую в старом кресле возле стены. Но не одну. В ее обществе был Брандон Старк. В руке Эшары был зажат красный пластиковый стакан, и очевидно в нем был далеко не лимонад. Когда Рейгар подошел почти вплотную, Эшара его не заметила, продолжая звонко смеяться над какой-то глупостью, что ей шептал на ухо Брандон. Для обычной вечеринке в заброшке Эшара выглядела даже слишком хорошо – синее короткое платье с юбкой из газа и серебристого цвета босоножки. Судя по всему, девушка привезла с собой не один и не два чемодана одежды. Заметили его спустя почти минуту. Причем Старк повернулся первым, и на его лице уже была ухмылка от уха до уха, будто он знал что-то, чего блондин не знал. -Таргариен, - растягивая гласные, проговорил он, если при таком шуме их крики вообще можно было расценивать как беседу, - И ты здесь. Не ожидал тебя здесь встретить! – казалось, с легкой издевкой произнес прокричал он. Порою Рейгару казалось, что Брандон Старк его ненавидит. Нет, он никогда не делал ничего такого, что можно было бы расценивать как проявление ненависти, но Таргариен чувствовал его хорошо скрываемую неприязнь. -Рей, - наконец, очнулась Эшара, - Не знала, что ты любишь вечеринки! – притворно удивилась она, сохраняя веселость голоса. -Да вот, решил зайти, все равно было нечем заняться, - ответил Рейгар, стараясь звучать непринужденно, - Эртур, кстати, тоже здесь. Улыбка тут же сползла с ее лица, но всего на миг, прежде чем вернулась обратно. -Рада за вас двоих, - просто сказала она и отпила из стакана. -Эш, серьезно, он переживает. -Рей, - передразнивает она его тон, - Не обижайся, но тебе-то какая разница? -Не надо, Эшара, ты же… Договорить она ему не дает: -Оставь меня в покое, хорошо? Если Эртур хочет ебать мне мозги, пусть приходит сам, а не тебя посылает. Это не твое дело, в любом случае! В груди Рейгара резко сдавливает, в голове сразу всплывают воспоминания о том, как он помогал ей с домашним заданием, как они вместе ходили в парк аттракционов, когда Дейны приезжали в Королевскую Гавань, и как часто он выступал ее личным психологом, выслушивая бесконечные жалобы на неблагодарных подруг, глупых мальчишек и решающую все за нее маму. ...больно -Хорошо, - только кивнул он, выражение лица его оставалось каменным, - Я передам ему, - он хотел уже развернуться и уйти, когда рука легла ему на плечо так привычно. -Передашь что? – бодро поинтересовался он, смотря на Эшару, и Рейгар был готов поклясться, что в этом момент между ними происходит какая-то метакоммуникация, - На пару слов, Эш? – наконец, говорит он. -Нет уж, говори здесь, если хочешь, кого стесняться? – она одной рукой хватается за Брандона, который тут же, поняв намек, по-свойски приобнял девушку за талию, - Ну, что же ты молчишь? – спрашивает она, пока ее брат сверлит взглядом руку Старка на талии сестры. -Эш, - наконец, говорит он, - Ты пьяна, пойдем, я провожу тебя до комнаты. -Я не хочу уходить, - капризно отвечает она, - И Бран меня проводит, если что. Да? -Конечно, - отвечает ей он, а потом обращается к Эртуру, - расслабься, Дейн! Но Эртур не удостаивает его даже взглядом и говорит, пытаясь взять Эшару за руку: -Давай, Эш! -Слышь, Дейн, отъебись! – веселым голосом продолжает Старк, - Она же сказала, что не хочет. -Без тебя разберусь как-нибудь, Старк, - озлобленно отвечает Эртур, - Это семейное дело. -Не начинай, Эртур, - закатывая глаза, просит Эшара. -Я делаю то, что должен. Ты моя сестра, - чеканит он, - И я не могу доверить тебя… - он презрительно окатывает Брандона взглядом, - Этому. -Тебе лучше заткнуться, если не хочешь словить по роже, - тон Старка все еще весел, но в глазах плещется злость. -Оставь меня, Эртур, я уже не маленькая, сама разберусь, кому доверять, а кому нет. -Послушай сестренку, чувак. Ты только портишь все веселье. Когда Эртур хотел ответить, Эшара ударила его в грудь ладонью, а после прошептала что-то только ему, так, чтобы ни Рейгар, ни Старк не услышали, а после уже вслух обратилась к Брандону: -Может, потанцуем? После чего они удалились вместе. Теперь пришел черед Рейгара положить ладонь на плечо друга.

***

-Что она сказала? – они сидели на подоконнике в коридоре, музыка глухо отдавалась от стен. Мимо них прошла какая-то парочка, и только когда они пропали в зале, на минуту выпустив клубный микс гулять в коридоре, а затем снова загнав его обратно, Эртур, тяжело вздохнув, ответил: -Она сказала просто «уходи», типа «ты меня уже и так достаточно опозорил», - он накрыл глаза ладонью, - Когда она успела так измениться? За сутки? Рейгар молчал, зная, что это еще не все. -Она и раньше уже ходила на вечеринки и напивалась, летом приходила под утро, воняла куревом, и я прикрывал ее перед родителями, оставлял таблетки у кровати, но я всегда знал, что с ней все в порядке, хоть и не поощрял ее образ жизни, она же все рассказывала мне… нам! И летом мы общались, как всегда, и если кому-то надо было дать отворот-поворот, проводить до подруги, забрать с вечеринки, она всегда звонила мне. Да я однажды ее парня изображал, чтобы какой-то парень от нее отстал, а теперь она даже видеть меня не хочет… -Эртур, не казни себя. Она так реагирует только потому, что хочет казаться взрослой и самостоятельной, а контролирующий старший брат не добавляет очков в ее пользу. Тем более там был Старк, чего ты хотел? Она только при других так ведет себя, я почти уверен, что когда вы останетесь наедине, это будет все та же Эшара, которая спросит, что ей сегодня надеть. -Не нравится мне все это, ее перемена, ее резкий уход в отрыв, я переживаю за нее. Да и Старк, не лучшая компания… -Я тоже переживаю, но Эш далеко не наивная, а к Старку мы чересчур предвзяты. -Эх, боюсь, ты не прав, Рей, Эш как раз очень наивная… -Я знаю, о чем ты думаешь, но я уверен, она знает, что делает, у нее было столько поклонников, она знает, что делать в таком случае. -Но мне будет спокойнее, если они будут у меня на виду. Ты можешь идти, если хочешь. -Думаешь, я брошу тебя здесь одного? Пойдем, ты будешь следить за выходом, а я постою у стола с выпивкой, - наткнувшись на непонимающий взгляд Эртура, Рейгар только улыбнулся, - Расслабься, там музыка не так слышна.

***

-Ты же в курсе, что это курилка? Да? – тянет она. Брюнетка. Она стоит, опираясь на каменные перила. Сигарета, наполовину истлевшая, у нее между пальцев. Легкий ветер играет ее локонами, пока она совершенно безразлично продолжает курить, смотря куда-то в звездное небо. -На самом деле нет, - признается он, - Я нечасто здесь бывал, и плохо знаком со здешними… порядками, - произносит он после паузы. -Порядками, - она издает легкий смешок, - Ты смешной. Она некоторое время просто улыбается, совершенно искренне и широко, а потом затягивается снова и говорит: -Курилка создана для курящих людей, поэтому что ты здесь делаешь мне непонятно, или у тебя нет, - она показательно стряхивает пепел на пол, - и ты хочешь стрельнуть, но стесняешься? – она произносит это с сомнением, сощурив глаза, - Или ты подкатить решил? – звучит иронично. -Ни то, ни другое, просто забрел, - поясняет он, пожимая плечами, - Хотелось уйти, но я все еще должен кое-что сделать, не могу оставить друга, возможно, ему понадобиться моя помощь. -Что же ты тогда здесь, а не там внутри, с другом? -На мой вкус, музыка там довольно… громкая, - наконец, говорит он. -Довольно дерьмовая, ты хотел сказать, - фыркнула она. Он предпочитает промолчать. -Ясно, - просто отвечает она, даже не смотря в его сторону, - Ну, ты вроде бы не доставучий, можешь остаться, - она улыбается и смотрит на него, - Необычный цвет волос, Рейгар Таргариен, - с издевкой произносит она. Рейгар сдержанно улыбается: -Спасибо. -Что, даже не спросишь, как меня зовут, или ты уже знаешь? -К сожалению, нет. И как Вас зовут? -Придурок! – тянет она, усмехаясь, - Ты какой-то слишком воспитанный, что с тобой? Я представляла тебя как покорителя женских сердец, да у меня каждая однокурсница уже успела сказать, как она по тебе течет. Или у тебя такой образ? – что заметил в ней Рейгар интересного так это, как она любила строить предположения. -Веди себя нормально, и может я раскрою тебе великую тайну! – она произносит это так, как это стереотипно делают обычно в мистических фильмах, а затем смеется этим потрясающим звонким смехом. -Хорошо, - принимает ее условия он, - Как тебя зовут? -Все-таки какой нудный! А? – она щелкает пальцами и почти разочарованно выдает, - Нет бы подыграть! Ты действительно такой деревянный или притворяешься, лорд Таргариен? -Не знаю, - опять пожимает плечами он, - Просто привык к формальному стилю общения. -Хочешь - научу, как надо клеить девчонок, ну хотя с такой внешностью и славой, окружающей тебя, тебе это вряд ли нужно. Ну, хотя бы научу нормально общаться, а то как робот какой-то или, может, серебряный принц, - она улыбается, - А то ты хуже моего брата, серьезно! Она выбрасывает окурок куда-то вниз, вообще ни о чем не заботясь, откидывает волосы в сторону резким движением головы и уверенно подходит к нему. -Привет, - заявляет она, прищурившись, уголок ее губ приподнят, но ни улыбкой, ни усмешкой это назвать нельзя, - Прикурить не найдется? – спрашивает она, а затем эффектно поправляет волосы, но тут ее уверенное выражение лица перетекает в разочарованное и она стонет, - Фу! Ты ж не куришь, черт! Она отворачивается, уперев руки в бедра, недовольная, а затем быстро разворачивается и громко произносит с непоколебимой уверенностью в голосе: -Переиграем! Она отходит назад, затем быстро разворачивается, включает свой взгляд, лучащийся самоуверенностью и внутренней силой, а затем как-то почти хищнически улыбается и произносит: -Привет, - получается почти как у роковой красотки. Рейгар не знает, что сказать, но она вдруг разражается своим звонким смехом и говорит: -Что за отстой это только что был! Фак! – она проводит рукой по лбу, следуя вверх к корням волос, - Прости, - она продолжает смеяться сама над собой. -Переиграем? – спрашивает она, смотря на него, и на ее лице расцветает широкая улыбка. И он почему-то улыбается в ответ. -Давай, - она снова наигранно поправляет волосы и шагает вперед: -Привет, - она опирается локтем на перила, становясь прямо перед ним, - Классно выглядишь, - она медленно сканирует его взглядом сверху-вниз, - Я… - она застывает на мгновение, задумываясь, возможно над очередной шуткой, когда дверь позади них открывается. Они оборачиваются. На балкон заваливается Брандон Старк, в обнимку с Эшарой, но заметив их, останавливается: -Таргариен, - тянет знакомый голос издевательски, - и… Лианна? – тон голоса приобретает шокированные нотки. Эшара хихикает. -Что вы тут делаете… вместе? – он медленно опускает неспособную устоять самостоятельно девушку, и та сразу валится, как груда мусора, беспомощно хватаясь за выступы на стене. Затем он подлетает к Рейгару, хватая его за грудки: -Отошел от моей сестры! Если я узнаю, что ты… - цедит он, пока Лианна не прерывает его, хватая за руку. -Отпусти его, идиот! Мы просто разговаривали! – кричит она. Брандон медленно отпускает блондина и делает шаг назад. -Почему тебе всегда нужно быть таким ублюдком? – она смотрит с укором и разочарованием одновременно, а потом просто уходит, громко хлопая дверью. Старк бросается за ней: -Лиа! Подожди! На балкончике они остаются вдвоем - Рейгар и Эшара. И юноша задумывается, где же Эртур, как он мог упустить их двоих из вида. И если бы не Рейгар с Лианной, то произошло бы нечто непоправимое, он уверен. Он подходит к девушке. Присаживаясь перед ней на корточки, убирает волосы с ее лица и говорит: -Ты в порядке? – все равно интересуется он, хотя знает, что нет. Эшара только что-то пьяно бормочет, и Рейгар помогает ей подняться: -Отвести тебя в комнату? Она слабо кивает, и Рейгар вздыхает, а вот и старая добрая Эш, которой так нравится, когда о ней заботятся. -Идем, - он открывает перед ней дверь, и они покидают каменный балкон, где ему впервые дышалось так легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.