ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Call me when the party's over

Настройки текста
Примечания:
Жизнь дала ей многое, но ей всегда было мало. Однако, она не спешила ничего исправить. И самое страшное в том, что в этом лишь ее вина. Так что, единственное, что ей оставалось – это ненавидеть себя. __________________________________________________________ Элия распахнула глаза. В комнате было темно, и только прямоугольная рамка света рассеивала тьму. Из ванной доносился непонятный шум. Элия повернула голову вправо – постель Эшары была пуста. Девушка выскользнула из-под одеяла, схватив со спинки стула любимый махровый халат, чтобы отогнать холод. А после подошла к сияющему прямоугольнику, аккуратно приоткрыла дверь, выпуская желтый, режущий глаза свет наружу, и замерла. Эшара сидела прямо на кафельной плитке, из одежды на ней не было ничего – только низ нижнего белья. Она сидела, сгорбившись, демонистрируя уродливо выпирающую линию позвоночника. Обхватив унитаз тонкими руками, вероятно уже покрывшиеся мурашками, она плакала. Элия несколько секунд просто смотрела на развернувшуюся перед ней картину, а после кинулась к подруге. Она резко опустилась рядом, больно врезаясь коленками в кафельный пол, и обняла девушку за плечи, тотчас же чувствуя как та замерзла. -Эш, - только и выдохнула Мартелл, а после быстро поднялась, бросаясь из ванной обратно в комнату, но только для того, чтобы достать из шкафа халат или что-нибудь, что можно было накинуть сверху. Элия и сейчас могла чувствовать этот неприятный холод, словно исходящий от уже неживого тела. Не обнаружив в шкафу искомого, поскольку в гардеробе Эшары не водилось ничего практичного – уродливого, сказала бы она. Оставшись ни с чем, Элия, однако, быстро вернулась обратно в ванную, на ходу снимая свой собственный халат, и подошла к Эшаре. -Давай, Эш, поднимайся, - мягко обратилась Мартелл к подруге и, обняв за плечи, помогла подняться. Та поддалась неохотно, пряча красное от слез лицо, медленно подняла сначала одну руку, пока Элия одевала на нее рукав халата, потом и вторую. Мартелл завязала халат на поясе потуже, и поправила лацканы, но те все равно упрямо соскользнули с хрупких плеч. -Ну, вот, - мягко улыбнулась Элия, сжав все еще мертвецки холодные кисти рук девушки, а после притянула к себе ближе и начала согревать их своим дыханием. И тут уже Эшара оттаяла, слепо ткнувшись головой вперед, желая, вероятно, спрятать лицо на груди, как это обычно бывает, но не в случае довольно невысокой Мартелл. Но она все равно мягко приняла ее в свои объятия, позволив опереться подбородком о собственное плечо. Дейн от этого только начала рыдать с новой силой, пока Элия мягко поглаживала ее спину круговыми движениями. -Тише, родная, - прошептала она ей на ухо, - Все будет хорошо. Так они и стояли вдвоем в обнимку в центре ванной, и Элия могла думать лишь о том, что Эшаре неплохо бы надеть тапочки, кафель неприятно холодил ступни собственных ног. Объятия пришлось разорвать лишь тогда, когда девушку затошнило с новой силой. И Элия была с ней все это время. И пока Эшару выворачивало наизнанку, она заботливо держала мягкие каштановые волосы, некоторые пряди которых уже были испачканы, в хвосте, чтобы они не мешали. Наконец, когда закончилось все, чем могло тошнить, в том числе и желчь, Элия, первоначально посадив Эшару на корзину для белья, набрала горячую ванну с розовой пеной. Помогла снять халат, а после и забраться внутрь. После помыла ей волосы под душем, пока девушка без сил облокотилась головой о бортик ванной. Вскоре Эшара и вовсе уснула, и Элии пришлось ее будить, чтобы помочь смыть пену с тела, а затем и высушиться. К тому моменту, когда пришло время покинуть ванную, рассвет уже наступил, и комнату заполнил мягкий золотой свет. Элия закрыла шторы, а после помогла Эшаре лечь в ее, Элии, собственную постель, потому что наволочка на подушке Дейн была испачкана рвотой. Эшара, вцепившись в руку подруги до побелевших пальцев и красных следов на коже Элии, залезла под одеяло и тут же отвернулась к стене, Мартелл аккуратно поправила одеяло, подтянув его ближе , так чтобы плечи были накрыты, и присела рядом на самый краешек, уставившись в сторону окна, на пятно света, которое не могли скрыть ни жалюзи, ни уже даже шторы. Сну уже давно не было места, и Элия поднялась, чувствую легкую ломоту в теле. Сначала сменила белье на кровати подруги на свежее, затем подняла выкинутое прямо на пол казавшееся вчера таким красивым платье, и поставила в шкаф босоножки. Бросила грязную одежду в корзину для белья, а затем отнесла ее в прачечную. А вернувшись, с удивлением обнаружила, что до подъема осталось совсем немного. Элия села на кровать подруги, подогнув под себя ноги, так как пальцы ужасно замерзли, и посмотрела на выглядывающую из-под одеяла темную макушку. Ее такую хотелось защитить, но могла ли она, Элия, мог ли хоть кто-то, если Эшара сама этого не хочет. Девушка прижала руку к ноющей груди. Через час она пойдет на завтрак, только чтобы захватить чего-нибудь для Эшары, через полтора предупредит кого-нибудь из ее одноклассниц, чтобы передали учителю о том, что Дейн заболела. А после занятий вернется в комнату и сделает вид, что ничего этой ночью особенного не произошло, что все как обычно, и Эшаре не о чем переживать.

***

Элия старалась не спешить, так как времени было еще полно, и скорее всего она проведет его в одиночестве в темном классе, пока не прозвенит звонок, но ноги сами ее несли по коридору в знакомом ритме. -Хей, Эл! Ей очень хотелось обернуться, но она не сделала этого. Когда-то ей стоило огромных усилий отучить себя тут же оборачиваться на свое имя. -Эл! – повторили, но Элия и в этот раз не повернулась. - Эл, черт побери… - Элия обернулась как раз тогда, когда со спины на нее налетел Джон Пайпер, высокий брюнет с изумрудами вместо глаз. -Ты чего игноришь, Мартелл? – он свел широкие брови на переносице, но по лицу было видно, что он не злится. Это правило, хотела сказать она, отзываться только после третьего раза. Элий много, и она привыкла к тому, что в девяносто девяти процентах из ста зовут не ее. -Просто задумалась, - сказала она с улыбкой, солгав так легко, будто делала это постоянно. Если задуматься, так и было. - Ну, ты капец, конечно! – удивился он, сделав большие глаза, - О чем ты таком думаешь? -Ничего особенного, - отмахнулась она и тут же поспешила перевести тему, - Что-то случилось? – искренне поинтересовалась она, стараясь смотреть на Джона, но ее взгляд неизменно «сползал», в конечном счете все так же упираясь в пол. -Да не, - протянул он, - Расслабься, все норм, - махнул рукой он, но затем весь как-то подобрался и сделал серьезное лицо, - Я так, Мартелл, просто хотел спросить, ты химию сделала? – два изумруда вперились в нее, и Элия сразу же почувствовала себя неуютно. -Ну, я помучилась, и, в конечном итоге, справилась, - ответила она честно, - Но ты знаешь, там вряд ли ВСЕ, - она выделила это слово, - правильно… -Да ладно? – прервал он ее, - Я, блин, вчера полдня просидел над третьим упражнением, ну, где задача про серебро, - он сделал неопределенный жест рукой, очевидно значащий «ну, ты меня поняла», и Элия поняла, - Ты не дашь мне свериться? – на этот раз он звучал почти извиняюще. -Оу, - Элия ушла в свои мысли только на несколько секунд, но это уже звучало так, будто она не хочет, и она тут же опомнилась, - Да, конечно, - кивнула она, - Только дойдем до шкафчика, я оставила тетрадь и учебники там, - она махнула рукой куда-то за себя, как бы показывая направление. -О, отлично, только мне нужно по-быстрому сгонять покурить, - он сделал извиняющееся выражение лица, неловко улыбаясь, - А мы можем встретиться во дворе минут через… ну, там, пять, окей? Но если ты… - начал было он, но она поспешила его прервать. -Нет, что ты, все в порядке. Во дворе через пять минут, - Элия улыбнулась. -Круто, - он поднял две руки вверх, демонстрируя большие пальцы рук, - спасибо тебе огромное! – и он тут же отвернулся, быстрым шагом удаляясь от нее по коридору. Элия же направилась к своему шкафчику в восточный коридор, привычно быстро перебирая ногами, несмотря на то, что придется где-то просто постоять пару минут, чтобы встретиться через пять минут. Пока она шла, она думала о том, что нужно не забыть захватить обезболивающие, когда от запаха табака у нее привычно разболится голова.

***

Элия неловко переминалась с ноги на ногу, сложив руки на груди, ожидая, когда тренер Блаунт «обрадует» их своим присутствием. Ее одноклассницы расположились совсем рядом на траве, кто-то постелил спортивные кофты, а кто сидел прямо на газоне. Обсуждали они какую-то новую медийную персону, судя по всему, известную пока лишь своим скандальным поведением. Элия даже не слышала о ней, так что не могла присоединиться к разговору, смирившись с ролью слушательницы. На самом деле, смирилась она с ней уже давно. Когда разговор перетек в обсуждение любимых помад, Элия уже не знала, как ей еще встать, ноги ее устали, но сидеть на траве она не хотела, ну, и не могла. Девочки могли подумать, что она повторяет или , не приведи Семеро, хочет втереться к ним в компанию. Уже проходили. Но тут, слава Богам, наконец, заставил всех вздрогнуть свисток профессора Блаунт. И одноклассницы торопливо повскакивали со своих мест. Собравшись стайкой вокруг преподавателя, они выслушали ее требования – сегодня они должны отрабатывать броски, а после, если останется время – поиграть в лакросс или вышибалы. Ни то, ни другое не вызвало у Элии особой радости. -Будем считать, дамы, что вы пробежали положенные вам десять минут, - она недовольным взглядом обвела своих подопечных, но, видимо заметив извиняющиеся или же хитрые улыбки, тут же строго добавила, - Но в следующий раз, если не увижу у вас хоть румянца на щеках или отдышки – кросс у меня побежите! Имейте в виду! – пригрозила она, а после уже спокойно сказала, если такой тон вообще можно назвать спокойным, - А теперь разбились на пары и берем мячи из корзины. Быстро, быстро! – прикрикнула она, заметив, что они не очень-то и торопятся. Девочки тут же зашевелились. Хотя и неохотно, но стали переговариваться, предлагая друг дружке стать своей парой. Элия подошла ближе, желая пригласить Диану, но та уже сцепила руки с Равенной, словно они были в детском саду, а не в выпускном классе. Миранда, с которой они неплохо ладили, была уже со своей закадычной подругой – Бэллой. А пока она раздумывала, подойти ли к Нимерии, Элия и сама не заметила, как осталась без пары. Тренер Блаунт, заметив это, подошла к ней, и, схватив за плечи, подвела к Аллерии Кью и Касселе Джорджейн, велев встать к ним третьей. Девушки, ничего не сказав, подвинулись и послушно образовали правильный треугольник. Раздался свист, и девушки начали перекидывать друг другу мячи. Туда-сюда. Туда-сюда. И только их пара вместо размеренных туда-сюда, кидали в ритме туда-туда-сюда. И Элия чувствовала за это ответственность. Аллерия – высокая и стройная, с прямой спиной и великолепными пшеничными волосами, достающими ей до поясницы, сейчас собранными в тугую косу, изящным движением подняла мяч с земли, а затем перебросила его из одной руки в другую. Не было на этом свете ничего, чего эта девушка делала бы не изящно. Посмотрев на Мартелл долгим пронизывающим взглядом голубых глаз, Аллерия, наконец, бросила мяч Элии. Сделав это, она тут же завела беседу, как бы невзначай интересуясь: -Кас, ты видела тот новый фильм с Эллирио Серихисом, или как там его, - она нахмурила свое личико, пытаясь вспомнить, но только махнула рукой, когда пришел ее черед ловить мяч, - Ты поняла меня, короче. Мяч снова оказался в руках Элии, и она поспешила перекинуть его Касселе – которую можно было бы считать близняшкой Кью, если бы не такие же длинные, но темно-каштановые волосы и темно-карие, совсем как у Элии, глаза. -Я поняла, - оборвала подругу Джорджейн. -Ну и как? – Кью как раз поймала мяч и лениво передала его Мартелл. -Что? – за это время Кассела уже потеряла суть вопроса. -Смотрела? – нетерпеливо напомнила Аллерия. -Нет еще, руки все не доходят, - она приподняла брови, - Ну, ты понимаешь. -Ах, так! – блондинка понимающе улыбнулась, а после неожиданно посмотрела в сторону Мартелл и спросила, - А ты? Элия не сразу поняла, что обращаются к ней, и от неожиданности даже чуть не упустила летящий ей в руки разноцветный мяч. -Нет, но я слышала об этом, - соврала Элия, - Говорят, очень классный. -Не то слово, - тут же согласилась Аллерия, - Он там такой горячий, - мечтательно вздохнула она, закатывая глаза. -Он везде горячий, - усмехнулась Кассела, элегантно откинув хвост темных волос за спину, а после перебросила мяч Аллерии. -Слушай, ну, насчет этого твоего «ну, ты понимаешь», - она снова поиграла аккуратно выщипанными бровями, - Ну, и как оно? -Оно, да? – хохотнула брюнетка. -Оно, оно, - дразнила ее Аллерия. -Потом скажу, - и бросила мяч подруге. -А что Ге… - Аллерия осеклась, сделав широкие глаза, а после быстро переглянувшись с Касселой, кинула мяч Элии, - Ну, ты поняла, о чем я. Кассела только кивнула. -Ну, он, - она кашлянула, - Типа сказал ей, что, ну… Ну, потом, в общем, она мне сказала… -О, окей, - Аллерия покрутила мяч в руках, а после передала его Элии. Мартелл уже чувствовала себя не в своей тарелке. Лишней. Девушки пытались начать разговор снова, но находя новую тему, то и дело неуверенно мялись, пытались шифроваться, но в итоге разговор непременно заходила в тупик. Через время они, наконец, начали обсуждать какой-то концерт, на который хотели бы пойти, и Кью даже купила уже билет. Кассела передала мяч Аллерии, и та поймав его, перебросила. Но вытянутые руки Элии так и не соприкоснулись с шершавой поверхностью волейбольного в сине-желто-белую расцветку мяча, и только потом поняла, что тот приземлился в загорелые ладони Джорджейн. -Кей, ты чего! – улыбнулась Кассела. -Ой, - Аллерия прикрыла глаза, - Извини, Элия. -Ничего, - отмахнулась девушка. И девушки продолжили разговор, продолжая бросать мяч уже в привычном ритме. Только вот Аллерия, поглощенная разговором, еще пару раз бросила мяч Касселе, в обход Мартелл, каждый раз она извинялась, неловко улыбаясь и говоря, что совсем забыла. Элия же улыбалась в ответ и каждый раз отвечала: -Ничего.

***

Сиреневое небо, на котором уже можно было увидеть первые бледные звезды, было таким прекрасным. Шея Элии уже болела от неудобного положения, но девушка упрямо продолжала смотреть вверх, наслаждаясь видом. Ей оставалось только жалеть, что у нее с собой нет фотоаппарата. -Ну и как ты? – тишину и стрекотание сверчков, дарящих такое чувство уюта и спокойствия, прервали, и Элия неохотно повернула голову в сторону говорившего. Оберин присел рядом и взял в руки брошенную Элией книгу ради такого манящего небосвода и с интересом стал изучать обложку. -О чем ты? – сделала вид, что не поняла Элия, а после, сделав честные глаза, посмотрела на младшего брата. Подсознательно, она знала, о чем пойдет речь. -Я же вижу, что что-то не так, - ответил Оберин, - Плохо себя чувствуешь, да? – у всех была просто патологическая особенность списывать все, что с Элией происходило, на ее болезнь. И это раздражало, на самом деле. -Да нет, - пожала плечами Элия, - Я в полном порядке, - часть ее хотела, чтобы Оберин ушел, и она могла вернуться к созерцанию, а с другой стороны она не хотела оставаться одна. Это было так странно. Любить и ненавидеть одиночество в одно и то же время. -Ты бы развеялась, - предлагает брат, - Слышала, что сегодня вечеринка в заброшке? – спрашивает он. -Ты же знаешь, что это не мое, - отвечает она, забирая из его рук книгу, чтобы он уже оставил ее в покое. -Мы бы могли пойти вместе, ты знаешь… - а он знал, на что давить. Но это было очевидно, это ведь ее брат. Хотя, как показывает практика, семья – это обычно последние, кто знает о человеке все самое сокровенное, вопреки распространенному мнению. -Нет, все в порядке, Оберин, ты можешь пойти с Ланой, как и хотел, я не хочу вам мешать, - она честна с ним. Оберин не тот, кому она готова врать. -Точно? – произносит он с сомнением, - Лана может пойти наху… -Не надо, - прервала его Элия, - Я сказала, что все нормально, и я не хочу, правда, - с нажимом произносит она, и теперь ей больше хочется, чтобы он ушел, чем остался. На самом деле ей ужасно хочется пойти, но она ждет приглашения от одного единственного человека, и это не Оберин. -Но ты знаешь, что можешь… -Знаю, - улыбнулась она, ей не нравиться быть неучтивой, но она уже хочет остаться наедине с собой, - И ценю это, но, правда, я не хочу, - успокоила его девушка, мягко положив свою руку на его, - Лучше проведу этот вечер в обществе «Пересмешника» Тарт, этот вариант мне нравится гораздо лучше. -Как знаешь, Эл, но… -Не начинай, пожалуйста. Все классно, и если хочешь меня развеселить – давай обсудим экранизацию романа Гильдейна, - она не перестает улыбаться, надеясь убедить его таким образом, что все в порядке. Но он, очевидно, не убежден. Он знает, понимает Элия. -Тебя мама послала, да? – напрямую спрашивает она, - Я же сказала ей, что все хорошо, - это она говорит уже больше самой себе, чем ему. -Она думает, что ты врешь, - поясняет брат. Он младше, но иногда Элия думает, что все наоборот. -Но я не вру, - она отворачивается, уже просто делая вид, что ее привлекает окружающая обстановка. Кроны деревьев слегка качаются из стороны в сторону. Свежесть в воздухе заставляет вздохнуть ее полной грудью. Она редко чувствует себя счастливой просто наедине с самой себе, но сегодня определенно особенный вечер. Нет места переживаниям, прямо как в то утро, когда золотой свет залил их с Эшарой комнату. Хочется просто закрыть глаза и наслаждаться тишиной. -Она переживает, - она и забыла, что не одна. -Я тоже, - выходит горько. -Ты ей почти не звонишь. -Нам не о чем говорить. -Она просто хочет убедиться, что все в порядке, - Оберин пододвигается ближе. -Все в порядке, - поворачивается она к нему и смотрит прямо в глаза, словно в свои собственные. -Сложно сказать это ей самой, а не передавать через меня, - Элия опустила взгляд, - В этом-то и проблема, Эл, мне ты врать можешь, а вот ей нет. Это, конечно, классно. Но я вот врать ей снова не намерен, так что когда она позвонит в следующий раз, я расскажу ей все, а там разбирайтесь сами, - он поднялся с покрывала, видимо ему, наконец, надоело нянчиться с ней, - Не сиди здесь долго, простудишься, - (ох, видимо, нет) кинул он напоследок и ушел по направлению фонарей, светляками горящих впереди. Их мягкий свет буквально звал к себе. Элия и не заметила, как стало довольно темно, и сиреневый стал фиолетовым. Серые стены плыли, вечерняя прохлада холодила щеки, но, как ни странно, темнота казалась сейчас более привлекательной.

***

-Я никогда тебя не пойму, Эл, - Эшара на секунду отвлекалась от нанесения макияжа на и без того выразительные глаза, - В хорошем смысле, мне далеко до интеллектуальных развлечений, - она хихикнула, - Но почему ты никогда не ходишь на вечеринки, это же так весело, ты прямо как Эртур с Рейгаром, только ты крутая, в отличие от них, конечно же, - Эшара сказала это так, будто она говорила самые очевидные вещи на свете, - Было бы так круто, если бы пошла. Жаль, что ты не хочешь. Элия улыбнулась скорее из вежливости, а после вздохнула. Она подошла к кровати, готовая снять халат, и переодеться в такую теплую и сухую пижаму. Но как только она сняла полотенце со все еще мокрых волос, дверь резко открылась. -Ты готова, любимая? – Брандон Старк без стука ворвался в их общую с Эшарой комнату. Элия резко натянула халат и обняла себя за плечи, садясь на кровати. Заметив ее, сжавшуюся и перепуганную, хотя она и пыталась это скрыть, он нацепил на лицо очаровательную улыбку и бросил: -Ой, прости,- и почесал затылок. Эшара, в это время прихорашивающаяся у зеркала, последний раз провела ярко красной помадой по нижней губе и причмокнула, а после резко обернулась в сторону двери, эффектно тряхнув волосами. -Привет, - она очаровательно улыбнулась, - Ты же знаешь, что врываться вот так сюда нельзя, а вдруг я была бы голая, ты подумал об этом? Очевидно, нет, потому что Элия почти была. -Неудачный пример, потому что я бы как раз зашел вовремя, - он самодовольно улыбнулся. Эшара только хихикнула. Они будто бы дразнили друг друга этой своей природной обворожительностью и харизмой, пока Элия тихо наблюдала за ними из своего угла, неуверенно сминая в руках полотенце. Выглядела она сейчас не лучшим образом, но кого это волновало. -Ты понял общий смысл, - он подошел к ней ближе и, положив свои руки на ее ягодицы, притянул к себе для поцелуя, но Эшара легко его оттолкнула: -Здесь Элия, имей совесть. Мартелл внутренне возликовала, наконец, о ней вспомнили, но при этом тут же стушевалась. Вот опять, она мешает. Брандон сверкнул взглядом в сторону вышеупомянутой, и Элия опустила взгляд, сделав вид, что очень занята разглаживанием складок на одеяле. Хотя это он ворвался к ним в комнату, и это она сейчас должна была злиться. Однако вместо этого она чувствовала лишь вину. -Подожди меня в коридоре, всего минуту, я надену туфли, - сказав это, Эшара подтолкнула его в сторону двери. И как только дверь за ним закрылась, Эшара повернулась к Элии, сказав: -Извини за это, - она извиняющее улыбнулась. Любой бы, увидев эту улыбку, растаял. На Эшару невозможно злиться – от слова «вообще». -Ничего, - по обыкновению ответила Элия. Эшара подошла к шкафу и извлекла оттуда черные замшевые туфли на шпильке со скрытой платформой и обула в них ноги, а после, схватив со стола клатч на золотистой цепочке, подошла к двери. И все это время, пока Элия следила за ее движениями, глубоко внутри она надеялась, что Эшара спросит, не хочет ли Элия пойти с ней, надеялась, что позовет с собой. И тогда Элия, неуверенно посмотрев в пол, ответит, что, возможно, это неплохая идея. Только если бы ее спросил кто-нибудь хоть еще один раз. Нет, не кто-нибудь, а именно Эшара. У самой двери Дейн на секунду остановилась, поворачиваясь к Элии, и девушка замирает, полная надежды, но Эшара только говорит: -Ну, не скучай, солнце, - и послала воздушный поцелуй. Дверь хлопнула. Элия поймала поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.