ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Like a kick right to the teeth

Настройки текста
Она могла бы подружиться с пацанами, как обычно, но вот только парни, учившиеся здесь, были совсем не похожи на тех, с которыми она привыкла общаться. Эти были мажорами, и этим все сказано. Они предпочитали пиву дорогие коктейли, обычным косякам ровные дорожки кокаина или парочку экстази, не вызывающих привыкания, говорили о женщинах исключительно как объекте сексуального желания, носили рубашки-поло и шорты с белыми конверсами, в то время как ее друзья облачались в порванные джинсы, потные футболки и кожу, обсуждали новую рок-группу, а не выходные в загородном клубе и часы за тысячу золотых драконов. Она бы определенно не поладила бы ни с кем из них, разве что за одним небольшим исключением. __________________________________________________________ Лианна подперла щеку ладонью, а локоть поставила на парту, уныло уставившись вперед, септа Линелла стояла за кафедрой, вещая с высоты своего помоста тупую лекцию хороших манер: -… должны себя вести соответствующим образом, ваша форма должна соответствовать образцу… Девушка даже не стала дослушивать. С какой стати она вообще должна? Это разве не ущемление ее прав? Во-первых, то, что она девушка совершенно не значит, что она что-то кому-то должна, одевается как хочет, это ее право, право любой из сидящих здесь. Во-вторых, она тут чтобы учиться, а не выслушивать, как она себя должна вести, вместо получения реальных знаний, которые ей понадобятся в жизни. Серьезно, может, они еще им сейчас запретят стоять ближе, чем на метр рядом с лицами мужского пола? И, в-третьих, ее любимое, разве сам факт того, что это говорит септа, а даже не обычный препод, не ущемляет чувства верующих? В замке есть и богороща, и септа, конечно, но вдруг здесь есть атеисты или, НЕ ПРИВЕДИ СЕМЕРО, представители других конфессий, мало ли, может вон… Сантагар Крабьему Королю молится. Кто знает, опять же. Но Лианна могла бесконечно возмущаться о нарушении прав. Реально громко, если захочет. Да вот только несколько недель в этой школе уже дали ей понять, что всем плевать, что она там орет – только выпишут «нарушение», оставят после уроков, пожалуются родителям или что они там вообще делают. Короче, класть они будут с башни Староместа на то, что она там хочет и о чем вещает. Лианна подняла взгляд, так для разнообразия – осмотреться по сторонам. И удивилась – Эшара смотрела прямо на нее. Дейн улыбнулась, а потом медленно приблизила ко рту два пальца в виде знака «V» и высунула язык, а потом медленно провела им вверх, а затем так же медленно и соблазнительно, как умеет только она, вниз, «вылизывая» воздух. А затем аккуратно так качнула головой в сторону вещающей с трибуны септы. Лианна, не удержавшись, прыснула, а после опустила свободную руку вниз и показала средний палец в ту же сторону, куда указывала секундой раньше Эшара. Поняв ее намек, Дейн только улыбнулась, а после опустила обе руки под парту, но так чтобы Лианна видела и показала два средних пальца. Старк спрятала улыбку, занавесившись волосами. -Леди Дейн, я Вам не мешаю? – скрипучий голос септы резанул по ушам не хуже смычка по струнам скрипки в руках неопытного пятилетки. -Может быть, немного, - как ни в чем не бывало ответила Эшара, а после очаровательно улыбнулась. Линелла аж воздухом подавилась, вызвав новую порцию смеха у Лианны. Она прыснула, и звук этот прозвучал громом среди ясного неба. Шифроваться и дальше не было никакого смысла, и Лианна рассмеялась во весь голос, замечая, что смеялась она не одна. Эшара смеялась вместе с ней.

***

Пока они сидят под дверью кабинета заведующего по воспитательной работе, Лианна думает, что Эшара – это лучшее что произошло с ней в этой школе. У Ли никогда не было недостатка в друзьях, она была из тех людей, которым можно позавидовать, потому что она бесчисленное количество раз сбегала из дома, чтобы скататься на великах за город, пойти на концерт той новой металкор группы, просто повалять дурака за бутылкой пива, совершить что-то не совсем законное – ее жизнь пестрела яркими воспоминаниями. Казалось бы, чего еще можно желать? Правильно, Лианна никогда бы и не подумала, что ей чего-то недостает с такими-то друзьями, какие были у нее. Но она ошибалась. Как говориться, пока не попробуешь, не узнаешь. Все ее друзья были парнями. И они были чертовски круты. Так что, Лианна даже и не думала, что ей нужны подруги-девчонки. Во-первых, сомнителен был даже сам факт, что ей нужен кто-то женского пола в друзья, ведь это был стереотип общества, чем друг-парень хуже девчонки? Во-вторых, она и относилась к девочкам не менее стереотипно, несмотря на то, как ее бесили именно общественные предрассудки. Лианна всегда считала, что все они одинаковые – говорящие постоянно о парнях, одежде и прическах. Но Эшара, несмотря на то, что казалась как раз девочкой в том тупом патриархальном определении, была совсем другой. Она никогда не заводила разговоры об одежде или макияже, хотя очевидно, что это был ей близко. Так же она никогда не говорила о парнях, в том общепринятом смысле, о котором опять же по патриархальному принципу, говорят обычно девчонки. Ее друзья были, несомненно, лучшими, но с ними все равно нельзя было поговорить на некоторые темы, а Эш была именно той, с кем можно поговорить практически обо всем «женском» – о месячных, как бы странно это не звучало, о том, как бесят общественные стереотипы, касательно девушек, о том, о чем, казалось бы, нельзя поговорить ни с кем, о том, о чем говорить стесняются. У них не было табу-тем, вообще. С ней было так легко и непринужденно. Они как будто чувствовали настроение друг друга. Но, несмотря на это, единственное, о чем они никогда не заводили разговор, не сговариваясь, - Брандон. И это было важно. Казалось бы, Лианна как раз была бы той, у кого можно было выведать все, но Эшара этим не пользовалась, и даже когда они обсуждали семью, и как их бесят собственные родственники, они никогда не заходили на тему Брандона, за что Лианна была безмерно благодарна. Потому что сказать она могла многое, и вряд ли бы Эшаре это понравилось. На самом деле, Эшара действительно стала ее спасением, как бы высокопарно это не звучало. Ведь если бы не она, Лианна, наверняка, была бы одинока до сих пор. Одноклассницы не проявляли к ней интереса, по крайней мере, не после того, как Лианна провозгласила свою позицию. Здесь, как и там, дома, когда-то, как ожидалось, ее признали фриком и избегали, несмотря на знаменитую фамилию и популярных братьев, одного так точно. А Лианну это, в общем-то, устраивало, она гордилась тем, что не похожа на Брана, и что о ней говорили в ключе «ее, что, усыновили?» или, ее любимое, что она была тем самым «уродом», без которого не обходится ни одна семья, согласно пословице. Лианна улыбнулась. -Чего ты лыбишься? – Эшара ткнула ее локтем под ребра, - Нас ща будут поучать две старые вагины, а ты улыбаешься! Твоему оптимизму стоит только позавидовать. -Вагины? – Лианна поморщилась, - Я смотрю, ты прогрессируешь! Эшара только фыркнула: -Ты еще не знаешь все мои таланты. -Например? – приподняла одну бровь Старк. -Мастерски избегать неприятностей. -Да ну? – усмехнулась Лианна, - Тогда почему мы здесь? -Действительно, почему? – удивилась Эшара, - Пошли! – и с этими словами, потянув ее за собой, встала. -Мы же просто откладываем момент, - сказала на это Старк, - Рано или поздно придеться встретиться с ними. -Нихуяшеньки, - отмахнулась Эшара, - За углом пожарная сигнализация, хочешь устроить учебную тревогу? – дьявольски улыбнувшись, поинтересовалась она. Лианна не могла ответить на это не иначе как такой же улыбкой.

***

В дверь коротко постучали, и тут же открыли, не успел никто из них даже и слова вставить. -Привет, - лохматая голова Брандона просунулась внутрь. Заслышав знакомый голос, Лианна обернулась не сразу, на лицо ее сразу упала тень. -Что за уебанская привычка входить, не стучась? – вместо приветствия ввернула Лианна, резко разворачиваясь на своем стуле. Биологию пришлось отложить. -Следи за языком, сестренка, - шутливо сделал замечание тот. -А ты за своими манерами, братишка, - парировала она с преувеличенно счастливой улыбкой. Лианну дико раздражало, когда кто-то делал ей замечания, а уж тем более человек, который и сам ругался как матрос, он просто не имел права делать этого. -Ты зачем приперся сюда? – не дав ему вставить и слова, она продолжила, - Если лекции о поведении читать, то можешь сразу валить, - предупредила она, теперь даже без тени уже и искусственной улыбки на лице. -Нам нужно поговорить, - теперь уже на полном серьезе заявил он, - могу я войти? -Нахуя спрашивать, если ты уже это сделал? – она уже даже и не пыталась скрыть раздражение, хотя ругаться при соседке было немного неловко. Выносить ссор из избы, так это называется? - Да и даже если нет, тебя-то это вряд ли остановит. -Ты слишком хорошо меня знаешь, сестричка, - Брандон между тем продолжал ухмыляться так, будто они сейчас не ругались, а, по меньшей мере, вели дружелюбный разговор за бутылкой пива. Вот сейчас он ей отсалютует, а потом выдует полбутылки. -Во-первых, прекрати меня так называть, - заявила она, - Во-вторых, нет, я не хочу с тобой ни о чем разговаривать, - четко обозначила она свою позицию. Теперь он уже полностью вошел (наконец-то! а то стоял там словно придурок) и прикрыл за собой дверь, и только сейчас заметил, что в комнате его сестра не одна. Ее соседка сидела на кровати, читая какой-то модный журнал, и делала это так, будто здесь и вовсе нет двух ругающихся людей. -Эй, крошка, - обратился он к блондинке, но та не обратила никакого внимания, - Эй, блондиночка! – и только тогда она подняла хмурый взгляд от своего чтива, удостаивая его лишь взглядом а-ля «ну, и чего ты хочешь, придурок, вообще-то у меня есть дела поинтереснее, чем отвлекаться на тебя», - Как тебя зовут? -Серсея, - спустя пару секунд раздумий, очевидно на тему «говорить или нет», все же сказала она, признавая, что ничего не потеряет от того, если скажет. -Сёрси, - включил он свой очаровательный тон, каким он обычно разговаривал со своими девушками, и обратился к ней, - Не оставишь нас с сестрой наедине, - и с этими словами он по-свойски приобнял Лианну за талию. Лианна мысленно сосчитала до пяти. Убивать хотелось уже меньше. Серсея все еще молчала, неспешно раздумывая, какое же ей решение принять. На самом деле, Лианна надеялась, что та откажет, что было в ее стиле, но та, сердито засопев, все же, отложила журнал в сторону, и встала. Старк была в шоке. За все то время, что они живут вместе, Лианна выучила только одно: блондинка не из тех, кто идет на поводу у кого-либо. Брюнетка относила ее в ранг тех, кто руку скорее отгрызет, чем уступит, причем неважно себе или кому-то еще. -Десять минут, - кинула она, перед тем как хлопнуть дверью с огромной силой. «Блять!» - была единственная мысль Лианны в этот момент. А Брандон уже оседлал стул, положив руки на спинку, и вперился взглядом в Лианну. -Ну, и чего ты хочешь? – Лианна оперлась на комод, оказываясь прямо напротив брата. -Поговорить. -Это я поняла, - девушка пыталась сохранять спокойствие, хотя с Брандоном это было почти титаническое усилие, - О чем? -Как будто бы ты не знаешь, - махнул рукой он, но не дождавшись ответа от сестры, пояснил, - Ты игнорируешь меня уже вторую неделю, - звучало обвиняюще. -И кто в этом, интересно, виноват? – преувеличенно задумчиво спросила она в потолок. -Брось, что я такого сделал? – парень наклонил голову в бок, смотря прямо на Лианну. -Сам знаешь, - она же, наоборот, избегала встречи взглядом с ним. -Ты не можешь злиться вечно, - заявил он. -Ты выставил меня полной дурой перед Рейгаром, раз… Но он не дал ей даже договорить: -Ах, вы уже по именам друг друга зовете? -Представь себе. Друзья так делают, знаешь? -То есть теперь он уже твой друг? – по голосу было понятно, что в нем росло раздражение. Лианну это выбесило, и она хотела наорать на него, но вместо этого приторно сладким голоском поведала: -Почти. И даже твоя тупая выходка не помешала нам. И это подействовало, на лице Брана разве что желваки не заиграли. -Таргариен не тот, с кем тебе стоит якшаться, - сказано было на грани ярости. -А вот это уже не тебе решать, - четко, с расстановками, и продолжая мило улыбаться, проговорила Лианна. -Вы были там вдвоем, что я мог подумать? – наконец, не выдержал он, почти вскакивая с насиженного места. -Мы просто разговаривали, - повысила голос вслед за братом брюнетка, - а ты напал на него! Оставаясь наедине люди не всегда ебутся, знаешь? Не суди всех по себе. -Он флиртовал с тобой, - Брандон активно жестикулировал, его переполняли эмоции. -Нет, - жестко ответила она, - И даже если да, то уверена, это была я, и мы просто развлекались, - а затем перешла в наступлении, - А вот ты привел туда девушку явно с определенной целью! -Эш была согласна, - тут же начал защищаться он. -Ну, да, ну, да! В таком-то состоянии точно! – Лианна сделала шаг вперед и наставила палец на брата, - Ты хоть понимаешь, насколько ты лицемерен? Мы просто разговаривали, он даже не трогал меня, мы даже не целовались, не то что… А ты… Ты хотел воспользоваться пьяной девчонкой, которой едва шестнадцать исполнилось, - и словно вишенка на торте, - на балконе. На пару секунд наступила тишина, которую Лианна тут же поспешила заполнить: -Ты отвратителен! Я даже видеть не хочу тебя, не то, что говорить. Уходи, - она указала рукой на дверь. -Ли… - Брандон протянул к ней руку, желая коснуться ее плеча. Но она лишь отшатнулась: -Уйди! -Лианна, - жестко на этот раз, - Я не идеален, но то, что я делаю или не делаю никак не должно влиять на наши с тобой отношения. -Скажи это себе, ты устроил истерику из-за того, что я болтала с парнем, - Лианна не смотрела на него, ее взгляд был устремлен в пол. -Это был Таргариен, - попытался снова парень. -Ну, пиздец теперь! – всплеснула руками девушка. -Его семья… - начал было Старк, но был в ту же секунду прерван сестрой. -Мне все равно, какие терки у его семьи с нашей, мы не в ебаной пьесе про запретную любовь, не в Веке Героев живем! -Лианна, послушай… - он сделал шаг по направлению к ней. Лианна сделала два шага назад, врезаясь поясницей в комод. Брандон подлетел к ней, желая помочь, но она выкинула вперед руку, отталкивая. -Нет, Брандон, это ты меня послушай, - она, наконец, посмотрела в его глаза, идентичные собственным, - если хочешь помириться со мной, хватит лезть в мою жизнь, мне не десять, и я сама решаю, с кем мне общаться. -Тебе не стоит ему доверять. -Это. Не. Твое. Дело, - отчеканила она. -Лианна, я, правда, не хочу ссориться с тобой… -Тогда не лезь ко мне, - закричала она ему прямо в лицо. -Но… - выражение его лица сделалось потерянным. -Либо так, либо уходи! Третьего варианта не будет. Серсея скоро вернется, у нас и так не самые лучшие отношения, не стоит усугублять все еще хуже, - она замолчала, подошла к двери и, повернув ручку, открыла ее. А после обеими руками указала на выход. -Ладно, - заметно, что он был на взводе, но, несмотря на это, ничего не сказав, он поставил стул на место и вышел в открытую Лианной дверь.

***

В большой перерыв все столики во внутреннем дворике были заняты, и не нужно быть ясновидящим, чтобы знать, где искать нужных тебе людей. Все старшекурсники в теплое время года тусуется неизменно здесь. Она здесь едва ли месяц, но уже прекрасно знает, самые популярные места в этой школе. -Нед, Роб, привет, - Лианна без предупреждения и всякого приглашения присела к ним за стол. На самом деле, она бы предпочла поговорить с Недом наедине, но Роберт не тот, кого стоило стесняться, он ей сам был как брат. -Привет, - без особого энтузиазма поздоровался ее брат. -Привет, Лианна! - зато Роберт компенсировал все с головой. -Как дела? – начала издалека она, поставив локти на стол и положив подбородок на сложенные в замок ладони. -Нормально, - Эддард даже взгляда не поднял от своего конспекта. -Отлично, - Роберт же поддался вперед, поглощенный их небольшой беседой, - А твои? Лианна откинула волосы назад, устраиваясь поудобнее, хотя едва ли это было возможно. Ей хотелось картинно откинуться на спинку стула, но скамейки этого не позволяли. Так что ей пришлось вернуться в прежнее положение, сложив руки под подбородком. -Да знаешь, не то чтобы плохо, мне грех жаловаться, но могло бы быть лучше, если бы я была где-нибудь… - она задумалась на мгновение, посмотрев по сторонам, и растеряла всю прежнюю уверенность, однако в ту же секунду, пока Роберт не понял в чем дело, быстро вернула улыбку и договорила, - Не здесь. -Что, все настолько хре… - однако он осекся, и быстро исправил себя, - фигово? Лианна между тем старалась не стрелять каждую секунду в сторону активно целующихся единственной подруги и своего брата. -Ну, знаешь… - Старк искренне пыталась вернуться к беседе, но вид страстно целующихся у всех на виду Эшары, восседавшей на столе, и Брандона, стоящего перед ней, по-хозяйски положившего свои руки на ее бедра, пока она зарывалась пальцами в его темные волосы, не давал ей покоя, - Не то чтобы как в тюряге, дома похуже было, но меня всегда бесила эта атмосфера пансионов. Да и все мои друзья, как бы, остались в Винтерфелле. -Ну, ты привыкнешь, все привыкают, как бы обреченно это не звучало, - ответил Роберт и подарил ей извиняющуюся улыбку. Руки Брандона между тем уже бессовестно забрались под юбку Дейн, поглаживая ее бедра. Он что ее прямо в школьном дворике трахать собрался? У Лианна руки чесались подняться, подойти к нему и ударить со всей силы кулаком прямо в челюсть, лишив его самодовольной ухмылки на долгое время. Но смотря правде в глаза, она этого не сделает, не потому что не может или боится, а потому что тем самым опозорит и Эшару тоже, а этого она допустить не могла. -Как Стас? - после слишком уж затяжной паузы подала голос Лианна, обращаясь к Роберту. Нед уже давно выпал из их беседы, и вел себя так, словно бы его вообще здесь не было. -Как обычно, - ответил Роберт, и Лианна повернулась к нему всем корпусом, стараясь выбросить навязчивую картину из своей головы, - Ничего особенного, а как еще? -Вы до сих пор не общаетесь? – Лианна вцепилась в эту тему всеми своими мысленными щупальцами, пытаясь хоть как-то отвлечься. -Не то чтобы, - как-то неуверенно заключил Баратеон, - Мы… общаемся, просто я и он слишком разные, он не ненавидит меня, а я его, или что-то типа того, если ты об этом, - он, словно задумавшись бы о чем-то другом, уставился в деревянную поверхность стола, - Я считаю его скучным мудилой, он меня придурком, - просто признался он, - Это не классика, это, скорее, норма. -По мне так это типично для всех братских отношений, - в свою очередь ответила Лианна, и поняла, что просто так отвлечься не получится, учитывая на какую тему они набрели. -Разве что кроме вас, Старки, - хохотнул Роберт, ткнув под бок Неда. -Ну, это как посмотреть, - фыркнула Лианна, снова мысленно возвращаясь к неприятной сцене. -Ну, у вас с Недом отношения очень даже хорошие, как я посмотрю, - продолжал между тем Роберт. -Это тебе так кажется, - многозначительно добавил Эддард. -Дома мы похлеще ведем себя, - подтвердила Лианна, - Да и вообще, это же Нед, - в подтверждение она показала на него обеими руками, - Да с ним любой пацифистом заделается, это заразно. -Это точно! - захохотал Роберт, соглашаясь. Зато Эддард, наконец, обратил на них внимание, поднимая свой хмурый взгляд от книги. -Послушай, Лианна, ты же сюда не просто поболтать пришла, а с определенной целью, - начал он сразу. -В смысле? То есть просто пообщаться я уже прийти не могу, если я приперлась, значит только с каким-то умыслом. Так вот какого ты обо мне мнения, так? – картинно возмутилась девушка. -Лианна, - спокойно, как и всегда, проговорил брат, - Сейчас обеденный перерыв, и я не думаю, что тебе настолько, - он выделил это слово, - нечем заняться в это время, что ты решила поинтересоваться о Станнисе, докопавшись до Роберта. -Нед, да хорош! – упрекнул его вышеупомянутый. А Старк между тем, прищурившись, приблизилась к брату и проговорила: -Ты знаешь, что ты пиздец какой прагматичный, даже милым побыть не можешь! -Лианна, не ругайся, пожалуйста, - только и попросил Старк. -Прости, - выдохнула она, сдаваясь. Если Брандона она могла послать куда подальше после этих слов, то Нед действительно мог воздействовать на нее. Он никогда не уставал притворяться совестью любого из них, будь-то Брандон или Лианна. -Ну, так, у тебя двадцать три минуты до звонка на следующий урок, тебе действительно нужно поторопиться, - заметил Эддард, мельком взгляну на наручные часы, - Так, зачем ты здесь, Лианна? -Ладно, раскусил, - сдалась она, наконец, - Двадцатки не найдется? -ЗД*? – приподнял одну бровь Старк. -Придурок, что ли? Серебром, конечно. На кой черт мне столько? – фыркнула она. -А на двадцатку ты что собралась покупать? -А вот это уже не твое дело, - улыбнулась она, - Есть или нет? – перешла она сразу к сути. -А у самой? -Если бы было, я бы, наверное, тут не унижалась, как думаешь? – задала она риторический вопрос. Эддард только выдохнул: -Только в комнате, - и собрался уже подняться, - Пошли. -Притормози, - остановил его одним движением Роберт, заставив плюхнуться обратно на скамью, и потянулся к карману. Порывшись там недолго, он заключил: -Полтос, - и положил на стол купюру. -Роб, - начал уже было Эддард, но тут же был перебит Баратеоном. -Расслабься, что как неродные! – затем обернулся к собиравшейся уже было возмутиться Лианне, - Отказа я не приму. Но если тебя так, - последнее слово он выделил, - это напрягает, передашь через Неда потом. Она с пару секунд сверлила деньги на столе пристальным взглядом, но потом все же схватила их, и быстро проговорила: -Ок, клянусь, как смогу, так верну, - будто бы в подтверждение своих намерений, она указала на него пальцем, а потом сразу же поднялась, - Ладно, бывайте, - и, махнув им рукой, умчалась в ведомом только ей направлении. Быстро скакнув взглядом туда, куда она отчаянно старалась не смотреть, она заметила, что ни Брана, ни нужной ей Эш там уже не было.

***

Лиана оказалась глупа достаточно, чтобы упустить из виду, что ее вообще-то отправляют в школу-пансион, где ближайший населенный пункт находится примерно в километрах, так, тридцати, если не больше. Поэтому она как-то не подумала о том, что двух пачек сигарет ей окажется недостаточно, так что, обнаружив в пачке всего две сигареты, она выругалась, понимая, что это пиздец. Первые несколько минут она думала, что это просто бесповоротный пиздец, и выхода нет. Обычно она всегда могла стрельнуть у кого-то из друзей, но здесь их у нее не было. В крайнем случае, она бы попросила совета у Брана, он не курил, но сто процентов знал у кого можно достать, но учитывая их ссору… Хрен она пойдет на мировую ради сигарет. А просить Неда, ну… Просто нет. Решение появилось на следующий же день, махнув ей рукой на уроке математики со своей парты. Эшара сидела прямо на столешнице, положив ногу на ногу в ожидании преподавателя. И Лианна тогда подумала, ей не хватало только сигареты меж пальцев и выражение лица как у философа. Так что Лианна, только положив свой учебник и ободранную тетрадку на свою парту, двинулась к ней. Девушка встретила ее улыбкой. -Ну, привет, подружка! – по голосу и манере казалось, что Эшара слегка пьяна. -И тебе привет, уже вкатила с утра? – хохотнула она. -За кого ты меня принимаешь? – Эшара наигранно оскорбилась, но глаза ее смеялись. Лианна приподняла брови, спрашивая лишь взглядом, мол, «ты сейчас серьезно?». -Я просто не трезвела, - в итоге хихикнула девушка. -Недурно. -А то! -Слушай, - как бы между делом начала Лианна, снижая голос до шепота, хотя в классе было довольно пусто, - У тебя случайно не найдется чего подымить? -Травка, что ли? – ухмыльнувшись, также шепотом спросила Дейн. -Не-е, обычный никотин. -Эх, прости, подружка, но… - она покачала головой из стороны в сторону, - Но! – тут же подняла она вверх указательный палец, - Я знаю, где достать. Лианна, нервно выстукивая пальцами ритм песни, навязчиво играющей в ее голове, подпирала каменную стену замка, в ожидании того, с кем договорилась Эшара. Вокруг не было ни души, место действительно такое, куда никому точно не приспичит идти, рядом с Башней Призраков, одно название которой уже отпугивало всех кому не лень, хотя все это глупые сказки. Но хоть никого не было видно, зато было слышно, как визжат невдалеке дети. Так что, в случае чего можно будет позвать на помощь. Самой смешно, конечно, это был всего лишь чувак, нелегально торговавший всякими ништяками, а не маньяк, да и средь бела дня – мысль тупейшая, что ее могут убить или еще чего, но все равно возникала в сознании, сколько не пытайся ее отогнать. Наконец, из-за угла кто-то показался, и прежде чем Лианна успела сказать хоть что-то, он замер в нескольких шагах от нее, сказав только: -Ты не Эшара. -Я знаю, - улыбнулась Лианна, но поспешила вернуть себе серьезность, шуточки неуместны. Но ради всего святого, таинственный дилер оказался прыщавым дрыщом в очках, возможно, он учился с Недом в одном классе, просто выглядел он примерно ровесником Лианны, но среди своих одноклассников она его не припоминала. -Слушай, чувак, - начала она, - Все правильно, я не Эшара, но я ее подруга, и она сказала, что у тебя можно достать сигареты, это правда? -Она говорила, что приведет друга, но… -Она просто в последний момент слилась, - при мысли о том, как она это сделала, стало горько, - Да и сигареты нужны мне, - поспешила она увести мысли в другое русло, - а не ей, она только предложила сопровождать меня. Так что, у тебя есть? Он фыркнул, доставая из кармана школьного пиджака пачку Lucky Strike***. -Только одна? – разочарованно выдохнула Старк. Парень, не говоря ни слова, вытащил из второго кармана еще одну такую же. -Охуенно! – она полезла в идентичный карман на своем собственном пиджаке, - Сколько? -А тебе не говорили? Лианна без слов вытащила смятые купюры и передала очкастому. Тот только кивнул, принимая оплату и пряча деньги в карман штанов. -У меня есть еще колеса, марихуана, легкие наркотики, если интересует. Но при желании могу достать потяжелее, если постараться. -Ой, это не ко мне, - Лианна извиняющее улыбнулась, а потом вдруг спросила, - А ты реально все можешь достать? В ее голове неожиданно созрел гениальный план. -Ну, в разумных пределах, да, - как-то неуверенно заявил парень и поправил очки, - А что есть особенные пожелания? -А полароид** достанешь? – Лианна уставилась на паренька в надежде. Пацанчик подумал с несколько секунд, состроив киношное выражение лица крайней задумчивости, когда актеры еще прикладывают указательный палец к подбородку, а после кивнул: -Думаю, да. Они уже хотели разойтись, когда Лианна, проведя кончиками пальцев по гладкой упаковке пачки, покоившейся в кармане, вдруг улыбнулась, а после, обернувшись, окликнула его: -О! И еще ты можешь в следующий раз принести Marlboro*** красные?

***

-Прошу подождать здесь, леди Старк, - учитель указал Лианне на неудобную деревянную скамью с идеально прямой стенкой, такую, какие обычно стоят в септах. Она выглядела жутко неудобной, но Лианне выбирать было не из чего, так что она присела. И только тогда надоедливый препод исчез в кабинете. Она, конечно, могла уйти, но это казалось бессмысленным, учитывая, что она как бы живет в этой школе. Так что ей оставалось сидеть здесь в ожидании, когда же ее примут. Время тянулось невероятно медленно, и Старк понять не могла, какого, собственно, хуя, ее все не зовут. Время около четырех, занятия у всех закончились, в коридорах тихо и пусто, все уже разбрелись по общежитиям, на скамье помимо Лианны никого не наблюдалось, так почему же чувство, что она сидит в очереди как минимум к раздаче заказов в кофейне ранним утром? И самое стремное, что занять ей себя было нечем. Ее выловили прямо за школой, там, где, казалось бы, это невозможно, потому что то было время урока, и все должны были быть в здании – но за каким-то хером профессору Морику понадобилось сунуться в хозяйственный сарай. Нахера? Он-то и обнаружил ее в процессе «убийства» собственных легких. «О, юная леди, думаю, Вам стоит поговорить о вреде курения в кабинете директора». Шик-блеск-красота! Отвлек ее от размышлений, нет, то была не открывшаяся дверь кабинета, как ожидалось, а размеренный стук каблуков по полам, выложенным обсидиановой плиткой, эхом отдавшимся в пустом коридоре. Лианна мигом повернула голову в ту сторону, откуда этот звук доносился. Ее глаза округлились всего на секунду, а потом она надела на себя это выражения легкого самодовольства: -Ох, посмотрите, а кто это у нас тут? Какими судьбами, лорд Таргариен? Никогда бы не подумала, что Вы, милорд, тот еще хулиган! О, нет, подождите, - она подняла вверх палец вверх, призывая ко вниманию единственного зрителя ее маленького спектакля, - Наверняка, Вы здесь, чтобы получить очередное благодарственное письмо за свои заслуги перед школой, - она приложила руку к сердцу, прикрыв глаза, а затем открыла один, и спросила Рейгара, - я угадала? -Не совсем, леди Старк, - уголки его губ слегка были приподняты, хотя он старался скрыть это. И Лианна мысленно засчитала это себе как маленькую победу. -О, нет! – играючи, запричитала она, - Ты все-таки раскрыл мою личность! -Да, твой брат внес большую ясность своим появлением. Если бы не он… Но Лианна быстро его перебила: -Ой, вот только не надо! Я как раз хотела представиться, когда заявился этот придурок. Рейгар хотел ответить, когда Лианна вдруг заявила, не дав вставить и слова: -Слушай, прости за… это, - она сделала неопределенный жест рукой, - Типа Бран просто оверпротективный дурак. Типа родаки ему сказали присматривать за мной, - она изобразила в воздухе кавычки, - Вот он и корчит из себя брата с большой буквы «б», не от большого ума, конечно же… - она резко замолчала, понимая, что она выметает ссор из избы. Но Рейгар, вероятно, ввиду своих прекрасных манер, только покачал головой: -Не нужно извиняться, я бы и сам так поступил, будь у меня младшая сестра. -Да хорош, - отмахнулась Лианна, - Ты? И угрозы? Не смеши. Вот хоть убей, не могу представить тебя, размахивающего кулаками, или хватающим кого-то за грудки, шипя в лицо – «руки от моей сестры убрал, а то зубов не досчитаешься!» - просто смешно! Блондин улыбнулся. -Ну, может, не совсем так, но… -Ну да, ну да, - Лианна активно покивала головой, - Ври больше. -Да… Неожиданно для них обоих дверь открылась ( очень вовремя, агада!). И они оба повернули голову в ту сторону. Профессор Уотэр показалась из-за двери и, не обращая никакого внимания на Лианну, заявила: -Ох, Рейгар, Вы уже здесь, проходите, - и открыла дверь пошире, приглашая. Лианна была возмущена, что, возможно, отразилось на ее лице, потому что профессор все же повернувшись ( неужели!) в ее сторону, сказала: -Директор примет Вас завтра самостоятельно, пока можете идти, и постарайтесь не нарушить за эти сутки еще больше правил, - и дождавшись, когда Рейгар наконец вошел, предварительно послав Лианне (извиняющийся?) взгляд, хлопнула дверью. Лианна так и осталась сидеть на месте, не понимая, что только, что произошло. И только в своей комнате она осознала, что так и не узнала, а какого хера, вообще, Рейгар Таргариен забыл под дверью заведующего по воспитательной работе.

***

Кончики пальцев прилипали к глянцевому покрытию свежей фотографии, оставляя некрасивые отпечатки. И Лианна в который раз провела сухой салфеткой, стирая их, а затем снова возвращалась к белому листу бумаги перед собой. Она долго думала, как начать, что написать, но в итоге не успев написать и предложения, зачеркивала все, начиная сначала. Это казалось ей неправильным – поступать как какой-то террорист, шифроваться, угрожать таким глупым способом, будто бы она боялась последствий. Неужели она, и правда боялась? Мысль об этом заставила ее вспыхнуть, словно спичку. Не продумав ничего толком, она схватила фотографию и положила ее в конверт, а затем полная решимости направилась в мужское общежитие. Достигнув нужной двери, она начала нетерпеливо стучать, постоянно увеличивая ритм, пока дверь, наконец, не открылась, и оттуда не показалась мохнатая голова старшего брата. Лицо его при виде сестры сразу сменилось с раздраженного на раздражающе приветливо-дружелюбное. -Сестра! Лианна, без особых предисловий, спросила в лоб: -Ты один? -Ага, а ты… Но она не дала ему даже договорить, отталкивая в сторону, и по-хозяйски проходя внутрь, притворяя за собой дверь. И все-таки, как бы обидно это ни было, замашки у них были донельзя похожие. -И о чем же? – он оперся спиной о дверь, уставившись на Лианну. Та же, не зная, куда ей приткнуться, просто встала напротив в нескольких шагах. На несколько секунд в комнате повисла тишина, в которой можно было слышать лишь тяжелое дыхание Лианны. Брандон в ожидании приподнял одну бровь, мол, что ты там хотела. И даже в этом ей виделась насмешка, хотя это было ее едва ли не коронным движением. Наконец, собравшись с силами, она решила сразу перейти к делу: -Ты хотел помириться, так ведь? -Ну, да, - кивнул Брандон. На свой территории он был увереннее. И если он был до ужаса самоуверен в принципе, то сейчас его аура не просто доминировала, а давила, как каток. И даже Лианна, которая никогда не прогибалась ни под кого, почти чувствовала себя кроликом перед голодным львом. Чтобы снова почувствовать себя хоть чуточку увереннее, она напомнила себе, у кого здесь козырь в рукаве на самом деле. -И? – очевидно она думала слишком долго, так что Брандону пришлось вытащить ее из своих размышлений. -У меня есть предложение. -От которого я не смогу отказаться? – усмехнулся он. И Лианна не преминула стереть эту ухмылку с его лица. -Точно! – улыбнулась она. Она сделала паузу, глубоко вздохнув, а затем, прищурившись, выдала: -Ты расстанешься с Эшарой, - он хотел сказать что-то, но она выставила руку вперед, показывая тем самым, чтобы он ее не перебивал, - Но не так, как ты это делаешь обычно, просто выбрасывая всех как мусор. Ты скажешь, что виноват сам, что не подходишь ей, что… Да все что, блять, угодно, чтобы не ранить ее, можешь даже сказать ей правду. -О чем? – не понял он. -Сам прекрасно знаешь! -Понятия не имею, о чем ты, - продолжал вести свою игру Брандон. -Ну, давай, ври дальше! - Лианна не верила ни единому ему слову и выражению лица, -Короче, ты расстаешься с Эшарой, и тогда мы делаем вид, что ничего этого не было, и продолжаем общаться как раньше, согласен? – протараторила она. -Не то чтобы, - слегка наклонил голову в бок Старк-старший, - А тебя, кстати, вообще не волнует, что это может ранить Эшару? -Именно поэтому я говорю сделать тебе это аккуратно, а не как ты привык. Да и ей будет больнее, когда она узнает правду. И я вообще молчу о том, что здоровыми ваши отношения назвать нельзя, учитывая… - она сделала короткую паузу, - ну, наличие тебя в них. Брандон только фыркнул. -А ты не думаешь, что это не твое дело, что происходит со мной и Эш? -Эш – мой друг, да и ты особой тактичностью не отличался, когда внушал мне, что я не могу общаться с Рейгаром, - парировала Лианна. Парень ухмыльнулся, но выглядело это устрашающе. -А ты та еще… -Сука, да? Ты ведь это хотел сказать? Так, такие как ты, называют женщин, которые в состоянии схватить их за яйца? Так вот, отвечая на твое высказывание, отвечу, вся в тебя! -Я не буду этого делать, - отвечает, в конце концов, он. -Так я и думала, - улыбка превосходства расцветает на лице Лианны, - Удовлетворение животных потребностей для тебя все же важнее семьи. Брандон злится, это видно по тому, как напрягается его шея, и вспыхивает огонь в глазах. Так что, прежде чем он успевает сказать хоть что-то, она достает руку из-за спины, ладошки ее вспотели, от чего бумага на конверте стала слегка влажной. -У меня есть кое-что, на этот случай, - она перекладывает конверт из левой руки в правую, и наоборот, - Если ты не расскажешь Эшаре правду, то расскажу я, и не только ей, - с этими словами она кидает ему конверт, - Угадай, кому я отправлю это, - она кивает на пойманный им конверт, который он теперь держит в руках, - если ты сделаешь неправильный выбор? Руки Брандона слегка дрожат, когда он разрывает тонкую бумагу конверта, а затем рассматривает фотографию его и Эшары на ней, а точнее того, как они целуются, стоя в коридоре. Он выглядит пораженным. И Лианна торжествующе улыбается. -Подумай на досуге над моим предложением, - бросает она, прежде чем уйти несомненным победителем из этой комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.