ID работы: 7829325

I'm not a...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
507 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Masquerade! Hide your face so the world will never find you Masquerade! Look around, there's another mask behind you

Настройки текста
Внутренний дворик Харренхолла был отнюдь не маленьким клочком земли под открытым небом в окружении каменных стен замка, но большим двором, засаженным деревьями – кленами и тополями, кустарниками и цветами. Меньшая половина площади была занята деревянными столами, за которыми так любят проводить перемены школьники в теплое время года, чуть больше занимала парковая зона с лавочками и детской площадкой. Сейчас под покровом сумерек это место приобрело совершенно иной вид – стволы деревьев, обмотанные гирляндами, лампочки над головой, которые скоро должны были зажечься, делая атмосферу еще более уютной, деревянные столики, накрытые белыми скатертями, и стаканами со свечами в центре, а еще куча серебряных шаров, обычных и в виде звездочек и сердец, связками стоящих по углам. И на секунду могло показаться, что это вовсе не дворик их школы, а вечеринка в каком-нибудь парке или свадьба на природе. Они стояли там впятером, все как один в костюмах, выглаженных рубашках и при галстуках, смотря на толпу подростков перед ними, уже вовсю танцующих на установленном специально для танцев невысоком подиуме. И могло показаться, что с виду все не так плохо, если бы эта толпа сейчас не была одета в разного рода костюмы всякой нежити. -Мне все еще интересно, почему мы здесь? – спросил Майлс, очевидно чувствуя себя не очень комфортно посреди этого веселья. Но Джон ответил, несмотря на то, что это был риторический вопрос: -Потому что у нас в школе все мероприятия на самом деле проводятся в добровольно-принудительном порядке. -У меня только один вопрос, как мы успели пропустить момент, когда объявляли, что в этом году все приходят в костюмах? – спросил Эртур, - Я в этой школе всю свою жизнь, и это первый раз на моей памяти. -Я, скорее, не могу переварить тот факт, что Рут разрешила это все, - Джон обвел рукой пространство вокруг. -Да ладно вам, ребят, давайте хоть раз повеселимся нормально не в стенах комнаты, - заявил Ричард, наваливаясь на стоящих по обеим сторонам от него Эртура и Рейгара и обнимая их за плечи, - Подумаешь проебались с костюмами… - отмахнулся он, - Мы можем сказать, что мы… парни в черном*, например. -Парней в черном было двое, - возразил Эртур. -Да у них там целая организация, так что не надо! - тут же нашелся Лонмаут, - Пошлите тусить уже как нормальные люди! -Но здесь так много людей, - как-то тоскливо протянул Майлс. -Посмотри на это с хорошей стороны, больше шансов остаться незамеченным, - посоветовал Рейгар. -Не слушай его, Майлс, пойдем, найдем тебе выпить, - похлопал по плечу его Лонмаут, - Не порть мне ребенка, Рейгар! – шикнул Ричард на Рея и шутливо ударил его по предплечью. -Эй, - возмущенно воскликнул Эртур, - Ты, чего, его спаивать собираешься? -Ты когда-нибудь видел его пьяным? Я – нет. Отличный шанс, может, он и посговорчивее станет, - прошептал в ответ Ричард, а потом уже вслух, - Пошли-пошли! – и потянул его за собой, бросая друзьям, - Встретимся позже, вот за этим столом, - и ткнул в самый ближайший к ним незанятый столик. -А мы что будем делать? – спросил Джон, - Я понимаю, что нужно типа расслабиться и повеселиться, но тут кроме танцев хоть чем-то можно заняться? -Поесть? – предположил Эртур. -Ну, уже что-то, - хмыкнул Джон, - Я пойду, проверю местную еду на съедобность, вы со мной? -Нет, спасибо, - покачал головой Рейгар. Эртур махнул рукой, мол, иди, дружище. Они с Рейгаром прошли к столу, на который указал Ричард, и сели друг напротив друга. Можно было подумать, что они сейчас на террасе хорошего ресторана, если бы не деревянные скамейки. -А мы, получается, так и будем здесь просто сидеть? – спросил Эртур. Рейгар пожал плечами, осматриваясь. -Не стоило вообще приходить, - ответил он, - Никто бы все равно не заметил, что нас нет. -Ричард прав, на самом деле, нам стоит ходить хоть куда-нибудь, особенно тебе! – подчеркнул он, - Майлс и Ричард общаются с одноклассниками. Джон в футбольной команде. Я в фехтовальном клубе. Тебе нужно общение с кем-то кроме нас. -Почему? Я доволен тем, что имею, - не согласился Таргариен. -Но ты никогда не пробовал другой жизни, - возразил Эртур, - Ты должен попробовать, вдруг тебе понравится? Джон прервал их беседу, поставив на стол вазочку с фруктами. -Быстро ты, - протянул Эртур, очевидно недовольный тем, что их разговор был прерван. -Вот, принес вам, пока все не расхватали. Может, хот… - он резко оборвал себя на полуслове, чтобы тут же быстро зашептать, - Эй, смотрите, Освелл с… кто это с ним? –он нахмурился. -Джорджина Бракс? – предположил Рейгар. -А они неплохо смотрятся вместе. -Давайте спросим у него про костюмы, - заявил Джон друзьям, а после замахал рукой, - Эй, Уэнт! Освелл! Освелл вообще не заметил бы попыток Джона, если бы не его спутница, которая указала в направлении их стола. Уэнт улыбнулся, наконец, заметив их. -Привет, - здоровается парень, подходя ближе, - Что-то случилось? Они здороваются все по очереди, Джорджина тоже бросает скромное «Привет». -Слушай, Освелл, мы хотели спросить, а когда объявили, что можно приходить в костюмах? – поинтересовался Джон. -Никто и не разрешал, - ответил Освелл к их удивлению. -В смысле? – вот тут уже даже Джон заинтересовался. -Ну, это саботаж, - признался Уэнт, и, очевидно, заметив их странные взгляды, добавил, - И не смотрите так на меня, это не моя идея, хотя все гениальное, как оказалось, просто. -И кому же принадлежит столь гениальная идея? – подал голос Эртур, а после тут же, - Дай угадаю, Старк? -Пять баллов, лорд Дейн, - улыбнулся Освелл. -А как же директор, - наконец, присоединился к беседе Рейгар, - В смысле, он не был против этого? -Было поздно отменять все, но признаюсь честно, Рут нам с Джорджи чуть головы не снесла, чувствую, что после каникул они все же полетят, но сегодня они уже не могли ничего предпринять, отмена привела бы к еще большим распорядкам, и мой дядюшка** прекрасно это понимает. -И ты не помог ему дойти до этого? – улыбнулся Эртур. Джорджина все это время мялась рядом, не говоря и слова и поправляя подол своего сиреневого платья принцессы, под стать красной мантии Уэнта, подбитой мехом. -Как будто он меня послушает, - отмахнулся Освелл с улыбкой и быстро перевел тему, -А, вы, ребята вообще были не в курсе? – хохотнул Уэнт, оглядывая их. -Мы парни в черном, вообще-то, - мягко подал со своего места Дейн. -Оу, прошу прощения, - слегка поклонился, приложив руку к груди, Освелл. -Скорее, нам стоит в этой ситуации кланяться, Ваше Величество, - слегка улыбнулся Рейгар, второй раз за вечер подавая голос. И тут же был награжден странными взглядами. Освелл с Джорджиной тут же поспешили откланяться. А Эртур, подняв брови в удивлении, спросил: -Ты, что, только что пошутил? Рейгар пожал плечами. Он не знал, почему он здесь, что он забыл здесь, что он искал. В общем, эта фраза может быть отнесена ко всей его жизни в целом. Он жалел, что это не какой-то дом, где он всегда мог спрятаться ото всех на втором этаже, в какой-нибудь комнате. Ему хотелось уйти, но он должен был быть здесь. Ведь что-то его держит здесь. Кто-то.

***

-Это невероятно! – воскликнула Эшара, таща Лианну за руку, - Ты, знаешь, что ты великолепна, не верю, что все это твоих рук дело! -Формально, не моих, мне принадлежала только идея, - говорит Лианна, но все равно улыбается, - Все сделали Брандон и Уэнт с занудой Джорджиной. Как она меня бесит! -Дай девочке с мнимой властью поиграть, пусть хоть какая-то радость в жизни будет, - с притворным сожалением протянула Эшара, - Единственное, о чем жалею, так это, о моем невероятном наряде. Надо было остаться в золотом, говорили бы всем, что мы «Космические девочки» без Шелли. Чем не костюм? -Ты же сама говорила, что мечтала одеться молчаливой сестрой? Не твои слова? -Мои, но вы же эту авантюру буквально за день провернули, у меня не было и шанса подготовиться! – возмутилась Дейн. -Но ты все равно выглядишь шикарно! -Я знаю, - согласилась Эшара, - Но если бы все делалось не в последний момент, то я бы успела покрасить волосы в рыжий. А так довольно трудно угадать, кто я. -Нормально все, - Лианна махнула рукой. -Слушай, а пошли танцевать? -Не-е-ет, - протянула Лианна, - Нет-нет-нет, ты меня не заставишь! Я не танцую. Я просто не умею. -Никто не умеет, расслабься, главное, чтобы ты получила от этого удовольствие. -Нет. Уж точно не тогда, когда там так много людей. -Да забей на них! – посоветовала Эш, - Ну, пожалуйста! – она попрыгала на месте, хныча. Лианна только покачала головой: -Нет. Эшара цокнула языком: -Тогда пошли есть! А то как дурочки стоим тут, честное слово! – и схватив Старк за руку, потащила к закускам. -Что будешь, канапе или, может, вот эти малюсенькие пироженки? С чем они интересно? – Эшара взяла одно и принюхалась. -А винограда тут нет? – поинтересовалась Лианна. -Что-то не вижу, - жуя пирожное, ответила Дейн, - А тут нет ничего особенного, ну, особенного? -Ты про алкосодержащую продукцию? -Ну, а про что же еще, пока не заправимся, веселее не станет, - ответила Эшара, сканируя стол, - Кто отвечал за закуски? -Повара? – предположила Лианна. -Хей, - Эшара обратилась к стоящему рядом пареньку, - Ты случайно не знаешь, что здесь, ну, из особенного меню? -Алкашка? Эшара кивнула, сделав страшные глаза, мол, ты так не ори. -Желейные шоты, морепродукты, все фрукты, и овощи в закусках. Если нужно в чистом виде, то в стаканах со свечой, которые стоят на столах, не вода. -Они превзошли самих себя, - улыбнулась Эшара, - Спасибо, - а потом обернулась к Лианне, - По желейному шоту? Эшара быстро разыскала искомое и протянула Лианне: -Ну, что, между нами девочками, да? – и проглотила содержимое. Лианна сделала тоже самое, а потом сказала: -Ну, я бы так не сказала, - а после кивнула куда-то Эшаре за спину. Когда Дейн обернулась, то увидела парня в полной спортивной экипировке игрока по лакроссу. Лианна закатила глаза. -Ты, все-таки, вырвался? – улыбнулась шатенка. -Кое-кто одолжил мне свою форму? – знакомый оскал был виден даже сквозь защитную решетку на шлеме. -Получше костюм не мог придумать, - между тем протянула Лианна. -Кто бы говорил, мертвая школьница, - Брандон скользнул по ее костюму взглядом, - А ты…? – он обратился к Эшаре. Та выпрямилась, расправила плечи, и откинула назад волосы, красуясь. Но Брандон лишь беспомощно пожал плечами. -Я Данелла Лотстон, - нетерпеливо поделилась Эшара, - Говорила же, что никто не узнает. -Так она же рыжая, вроде, была, - как-то неуверенно предположил парень. -Была! А у меня благодаря вашему гениальному саботажу не было времени достать рыжую краску или парик, - она сложила руки на груди. -Ну, зато я здесь, и скоро тут будет еще кое-кто, - улыбнулся он. -Я чего-то не знаю? –Эшара беспомощно взглянула на Лианну. Та лишь посмотрела на Брана. Вечером, уже в своей комнате, она достает свое тайное оружие из под стопок теперь уже забытых учебников и некоторое время смотрит на него, раздумывая, правильно ли она поступает. А потом решительно поднимается и идет в мужское общежитие. Она стучит достаточно долго, прежде чем Брадон открывает дверь, но так, что видна лишь полоска его лица. -Ты, что, дрочил, там? – усмехается она, приподнимая бровь. -Скучал по твоему суровому юмору, сестренка, - улыбается Брандон, но как-то невесело, - Зачем пришла? Я же уже сказал, что не буду следовать твоим условиям. Но Лианна только толкает дверь, проходя внутрь, а после бросает конверт на кровать, говоря: -Ты победил. Я не буду ничего никому отправлять, и рассказывать тоже не буду, в конце концов, это не моя тайна, и не мне портить кому-то жизнь, так что я просто умываю руки, и если что, не при делах. А с этим, - она кивает на конверт, - можешь сделать все, что хочешь. Сожги, разорви на мелкие кусочки или еще что, других копий нет. -Так просто? – недоверчиво смотрит Бран, привалившись к двери спиной. -Это не мое дело, так что, решайте все сами, кто я, чтобы решать, кто, кому и что должен, - она развела руками, присаживаясь на краешек письменного стола. Она делала вид, что все в порядке, но на самом деле эти слова давались ей очень не просто. Ей казалось, что она предает саму себя, говоря это все. Но ради Эшары она готова была поступиться принципами. -И это все? Типа мы снова брат и сестра, и все такое?- спрашивает он. -Конечно, нет, что за хуйня насчет друга из колледжа, ты в курсе, что из-за этого я должна идти на это тупое сборище на метровых каблуках и в платье? Твоя работа, - обвиняюще выдала она, - И если честно, смахивает на ложь, - складывает руки на груди она. -Да не вру я, - тут же возмущается Брандон, - Маллистер приезжает домой на каникулы в Сигард, проездом остановится у нас в городе, подберет меня прямо у школы, и мы поедем бухать. -И фейерверки тут не при чем? – сощуривает глаза Лианна, - Типа не тебе случайно в качестве наказания за сделанную тобой херню запретили приходить на этот бал. -Ну, мне это даже на руку. Все будут думать, что я в комнате, а я буду с Джеффом в это время. -Круто у тебя все складывается, а ничего, что ты как бы бросил Эш одну на балу, не объяснив ничего толком… -Так, она же с тобой идет, - не понял Брандон. -Ну, ты и дебил, идет со мной, чтобы не появиться одной без пары, как дурочке, ты же знаешь. То, что я обещала, не рассказывать, не значит, что ты можешь вести себя как последняя скотина. Она тебя любит, а ты… обращаешься с ней, как с куском дерьма. -Не говори того, о чем не знаешь, - он, казалось, был рассержен. -Да ну? Набухаться с другом для тебя важнее, чем собственная девушка, так, к тому же еще и врешь ей. Ты не догоняешь, может, она и сказала, что все окей, но это сто процентов не так, для нее важно быть там, с тобой, - Лианна не знала точно, но чувствовала, что права. Эшара всегда притворяется, что все хорошо, улыбается, дарит другим улыбки, даже когда внутри пусто. -Не будь мудаком, мой тебе совет. И знаешь, я все еще надеюсь, что она тебя бросит, потому что ты ее не заслуживаешь. -Спасибо, сестра! – Брандон шутливо кланяется, - Это то, что мне хотелось бы слышать от родного человека. -Никто не скажет тебе правду кроме меня, - Лианна посмотрела на него, - Ты должен придти. -Как? -Ну, сделай то, что ты умеешь лучше всего. -И что же? -Просто сделай что-то сумасшедшее, не заботясь о последствиях, как ты любишь. -И как любишь ты, - добавил он. -Да, - Лианна вздохнула, думая, что, наверное, она еще пожалеет об этом, - Именно поэтому, и только поэтому, я тебе помогу. -Джеффори уже на подходе, - Брандон развернулся, демонстрируя майку с фамилией «Маллистер».

***

Элия решительно садится за туалетный столик, смотря на свое отражение, которое ей не очень нравится, но она вынуждена видеть это лицо каждый день своей жизни. Она до последнего сомневается, стоит ли идти туда, где ее никто не ждет, куда ее никто не приглашал. -Ты сама оборвала со всеми связи, Элия! -Ты сама виновата во всем! -Не думала, что иногда стоит делать первый шаг? В ее голове раз за разом всплывали фразы и отрывки диалогов, где каждый говорил, что во всем, что с ней происходит, на самом деле, виновата она сама, и Элия склонна была с ними согласиться, но готова ли она вешаться кому-то на шею, быть настойчивой, не приведет ли это к тому, что она станет прилипалой? Она не особо умеет делать мейк-ап, но она не может пойти туда ненакрашенной, ее не поймут, все и так считают ее из-за этого серой мышью. Элия проводит кончиками пальцев по многочисленным баночкам и тюбикам, не зная с чего начать, а потом все же достает свою небольшую косметичку. Наносит темно-бронзовые тени на уголки глаз, потом решает немного подвести глаза, и одалживает со столика жидкий лайнер Эшары. Приходится помучиться, прежде чем у нее выходит действительно хорошо. Потом она красит ресницы тушью, которую ей купила когда-то уже давно мама. И вот ее взгляд становится выразительнее. Или ей кажется? Элия не знает, почему выразительный взгляд заключается в длинных пушистых ресницах и стрелках, если вся красота кроется в бездонных зрачках подобных волшебному зеркалу и окаймляющей это зеркало цветной радужке. Когда ты влюблен, когда тебе больно, когда ты уничтожен ресницы, стрелки и блестящие тени не скажут тебе ничего, лишь сведут с толку, упустив благодаря ним все самое важное. Губы она красит одной из своих немногочисленных помад оттенка «Царица Сарнорская», который, как говорят, ей очень подходит. Блеск скроет болезненность, прошепчет кому-то вместо «Помоги!» «Все в порядке, мои губы блестят!». Светло-розовое платье с прозрачными рукавами в редких блестках, с лифом, расшитом ровными линиями кристаллов, и нежной тюлевой юбкой, которое она зачем-то решила привезти. Если она спросит себя, зачем, то сразу же ответит себе: «Не знаю». Но где-то глубоко внутри проскочит: «Может, в нем меня заметят!». Никто не скажет, что она некрасивая, если на ней будет дизайнерское платье. У нее нет туфель, и она надевает золотистые сандалии без каблука, надеясь, что это не испортит все впечатление. Потом распускает волосы, впервые разрешая локонам спокойно ниспадать по плечам. С распущенными волосами ходят все, неважно, что они мешают, неважно, что это неудобно, и они могут упасть в чью-то супницу, ударить кого-то по лицу, когда их обладательница так эффектно откидывает их назад, желая произвести впечатление, неважно и то, что зимой они ужасно намагничиваются, главное, что это красиво. А если их собрать, будет смотреться некрасиво, и если ты делаешь это, ты, следовательно, некрасивая. Когда она в следующий раз смотрит в зеркало, готовая выйти, ей уже не кажется, что она смотрит на себя. Только что она предала все свои принципы и пошла на поводу у общественных стереотипов, потому что для общества неважно ничего, только красота. Люди могут бесконечно говорить про душу и внутренний мир человека, но к тебе никто не подойдет, если ты непривлекательна, а ты непривлекательна, если не соответствуешь общепринятым стандартам красоты. Последним штрихом она вдевает в уши длинные серьги-капли, которые она никогда не надевала прежде, потому что было некуда. Выключает свет в комнате, и с пару секунд смотрит на еле различимые в темноте границы предметов мебели, все еще сомневаясь, стоит ли, но все же выходит в коридор. Она идет вдоль пустых коридоров, надеясь никого не встретить прежде, чем достигнет дворика. А уж там обязательно найди Эшару с Лианной. Непонятно почему, но ей очень хотелось, чтобы они увидели ее, будто это «преображение» что-то изменит, заставит посмотреть на нее по-другому. Колени ее дрожали, непонятно отчего, то ли от холода, то ли от страха. В груди трепетало чувство, что что-то пойдет не так. Зачем она здесь? Ей хотелось доказать им всем, что она не тихоня, что ей тоже нравятся вечеринки, она пришла сюда, чтобы сказать, что достойна восхищенных взглядов и любви, она пришла сюда, чтобы… Сказать что? Все уже не казалось таким простым. И она уже сама не казалась себе достойной всего. Все равно никто не станет ее воспринимать иначе, чем тихоню, которая любит одиночество и читать книжки. Ненавидит шум и общество, не любит громкую музыку, пить и веселиться. Каждый из них настолько слеп. И каждый из них жесток, не дав ей второго шанса, приписав ей все благодаря внешности и не слишком вызывающему поведению. А на самом деле, она так мечтает выбраться из комнаты, мечтает, чтобы хоть кто-то позвал ее, протянул руку, потому что сама она уже не в силах вырваться, боится показаться навязчивой, повторюшкой. Потому что она так много раз слышала это от Роджерс, Вейн, Вестерлинг, Джооджейн и Кью, от каждого. В действительности, она ненавидит одиночество и втайне мечтает о другой жизни. Но никто этого не видит и, по правде говоря, видеть не хочет. В какой-то мере она виновата сама. Потому что жизнь не дает вторых шансов, потому что уже поздно что-то менять. Надежда крошится словно скорлупа, когда на нее уставились несколько девочек в костюмах ведьм, начиная тут же шептаться. Не было другого выхода, как подумать, что обсуждали ее, Элию, ее позор, ее промашку. Она не идет танцевать, и не подсаживается за столик, а просто стоит, дрожа от вечернего ветра несколько секунд, а после все понимает, разворачивается и уходит, чтобы больше никто не стал свидетелем ее неудавшейся попытки. Она возвращается в темноту комнаты, предаваясь слезам, встречая их как давних друзей, потому что она оказалась более чем просто бессильна, потому что исправить уже ничего нельзя.

***

Джеффори Маллистер, облаченный в такой же костюм как у Брана, на удивление, действительно, появляется спустя каких-то пять, а может, десять минут. Эшара увидела, как он на цыпочках подбирается к Брандону, приставив указательный палец к губам, чтобы она его не выдала, готовый кинутся другу на спину. -Привет! – бросает Лианна, поднимая руку вверх, появляясь, словно из воздуха. Брандон резко разворачивается, чуть не сбивая Джеффори, который буравит взглядом Старк-младшую. -Ну, ты и обломщица! – говорит он, глядя на Лианну с укором. А Эшара пытается сдержать смешок, так и норовящий выпорхнуть. Тот протягивает руку Брану, которую тот ту же принимает, резким движением дергая на себя, приглашая в свои медвежьи объятия. -Чува-а-ак! – словно растягивая жевательную резинку, говорит Маллистер. -Бро! – Брандон так сильно сжимает друга в объятиях, что даже чуть приподнимает его над полом, а когда отпускает, то протягивает, похлопывая по щеке, - Все лето тебя не видел, ублюдок! -Так сам же не приезжал, говнюк! – с укором замечает на это Джеффори, - Даже в Рив… -Проехали, - резко обрывает его Старк, - Что мы как быдло, в самом деле, - говорит он, оборачиваясь к девушкам. Но Лианна только с очаровательной улыбкой добавляет: -Почему как? Когда ты и есть быдло, - совершенно серьезно говорит она. -Подъеб засчитан, - улыбается Джеффори, - Кто это такая наглая? – обращается он к Брану, кивая на Ли. -Лианна Старк, приятно познакомиться, - опережает она брата, делая шутливый реверанс, - И я вообще-то здесь. -Воу, теперь все стало понятно, наслышан о тебе, - говорит Джеффори. -Я примерно представляю, о чем именно, - кивает Лианна. Брандон же, наконец, поворачивается к начавшей уже скучать Эшаре, которую, казалось, словно бы вообще не замечали, и притягивает ее за тоненький стан к себе, приобнимая, - Знакомься, Джефф, это Эш. Эшара ждет, когда он скажет заветное «Моя девушка», но Брандон больше ничего не говорит, заставляя под ложечкой засосать, и почувствовать легкое пощипывание в носу. Эшара слишком широко улыбается, чтобы скрыть свое разочарование. К счастью или нет, но никто ничего не замечает. -Вау! Я ослеп… - Джеффори шутливо прикрывает глаза, как если бы прятал взгляд от солнца, а потом нежно схватив узкую ладошку Эшары, галантно коснулся губами тыльной стороны ее ладони, - Ваш верный слуга, Джеффори Маллистер и еще друг этого придурка, - махнул рукой в сторону Брана он, - И, о, погоди, это, что, костюм Безумной Данеллы на тебе? И в сердце Эшары теплеет. -Я уж думала, никто не догадается. -Классно выглядишь, - делает комплимент он, и Дейн улыбается. -Заканчивай ломать комедию, Маллистер! Давайте уже выпьем, – взревел он, - Ты принес? – резко понижает голос он. -Еще спрашиваешь!

***

Джеффори Маллистер оказался куском дерьма. Ни больше, ни меньше. В принципе, от игроков в лакросс другого ожидать и нечего было, у них у всех, похоже, вместо мозгов протеин, что Лианна в общем-то не преминула сообщить после того, как этот мудак высказался по поводу ее костюма, а после оставила их втроем заливать в себя водку, пока она сама будет остывать где-нибудь неподалеку. Вообще, хотелось бы свалить отсюда к чертям, но она не могла просто так оставить Эшару, пока хотя бы не предупредит ее и не придумает качественную отговорку. Она мнется у стола с закусками, думая что можно съесть такого, чтобы ссылаться на боль в животе, а еще не оставляет шансы разыскать ебанный виноград или хоть какие-то фрукты, кроме блядских апельсинов. -Да что за хуйня! – не выдерживает она, - Куда делись все нормальные, - она делает акцент на этом слове, - фрукты! – даже не рассчитывая, что ее хоть кто-то услышит, скорее, так, чтобы выразить свое негодование. -У нас за столом осталось немного, если хочешь, - произносит рядом до жути знакомый голос, такой спокойный и приятный. Бля… -Рей? - она резко оборачивается, не веря в свою удачу. Он оборачивается не сразу, только спустя пару секунд, первое время стоя с глупым выражением лица, очевидно не сразу идентифицируя ее за слоем грима. -Что ты тут делаешь? – широко улыбается она, - Не ожидала тебя увидеть здесь, если честно, - она поворачивается корпусом к нему, забивая на то, что может мешать другим подойти к столу. -Я тоже, - неожиданно выдал он, но тут же поспешил пояснить, - В первую нашу встречу, ты не выглядела так, словно любишь такие мероприятия. -А кто сказал, что люблю, - она наклоняет голову в бок, - Меня притащила Эшара. -Я пришел с друзьями, - отвечает он в тон. -Значит, я все-таки ошиблась, и мы с тобой похожи больше, чем думали, - замечает она с улыбкой, - Ну, и как не жалеешь, что пришел? – интересуется Старк. -Здесь мило, - врет он. -А то, ты видишь вот это все, - она обводит окружающую обстановку ладонью, пробуя закинуть руку ему на плечо, будто они знакомы тысячу лет, она пьяна и заливает ему про старые годы, но он оказывается слишком высоким, так что она просто обводит округу взглядом, полная гордости, как когда-то тот, кто построил это место, - Это моя заслуга. В частности, видишь вон те шары, - она указала на связку черно-серебристых шаров рядом с деревом, - Я, блять, надула их все, у меня потом так щеки болели, - пожаловалась девушка, - А Джорджина все «Лианна, ты не можешь работать быстрее», - перекривила она Бракс, - Все-таки она зануда! Рейгар, очевидно, не желавший оскорблять кого-то, присоединяясь к ее жалобе, поспешил перевести тему: -У тебя интересный костюм, ты изображаешь… - он помедлил секунду, раздумывая, как сказать аккуратнее, но все же выдал, - Труп школьницы? -Ну, вообще-то зомби, но не суть важно, - отмахнулась она, - Не смогла придумать ничего лучше. Пришлось работать с тем, что было под рукой. Лианна не подала виду, но смутилась тем, что несмотря на то, что он повел себя как до этого Брандон и Джеффори, она почему-то на него не злилась. Легкое сомнение в своем собственном поведение закралось в душу. -Это твоя настоящая форма? – тем временем поинтересовался он. -Ага, - беспечно кивнула она, пока Рейегар оглядывал красные пятна на когда-то белой рубашке, неаккуратные надрезы ножницами на рукавах и отсутствующий лацкан. Юбка была также обкромсана. Лианна гордилась своей работой, и честно, подготовка этого костюма стала одним из самых приятных моментов за все пребывание в этой школе. -Но ты же испортила ее, - казалось, не понимал Рейгар. -Ты не представляешь, как я мечтала сделать это, - Лианна прикрыла глаза от наслаждения, - Родители не обанкротятся, купив мне новый комплект. Будь проще! – посоветовала девушка, - А твой костюм? – она придирчиво осмотрела его, - Парни в черном? – предположила она, - Только где очки, в таком случае? -На самом деле, я без костюма, - признался Рейгар. -Я так и поняла, думаю, это я виновата, что ты чувствуешь себя так стремно теперь, - развела руками Лианна, - Так что, прости за это. Рейгар покачал головой: -В каком смысле? Это же идея… -Моего брата, - закончила она за него, - Все так говорят, но, на самом деле, это моя идея, а он просто притворил ее в жизнь, благодаря своему статусу короля, - она закатила глаза и высунула язык так, будто ее сейчас вырвет, - Забрал все лавры себе, надеюсь, заберет и весь гнев преподавательского состава, хотя нет, - быстро передумала она, - Тоже хочу, может, меня выгонят отсюда, как думаешь? Рейгар выглядел как-то странно, будто его что-то расстроило, и Лианне это не понравилось. Однако она внезапно вспомнила, что должна извиниться за кое-что другое. -Слушай, - начала она, ненавидя этот момент и себя сейчас, так как терпеть не могла просить прощения, - Я хотела извиниться за тот случай, я забыла о нашей встрече, прости, я правда не хотела, просто из головы вылетело… -Ничего, - покачал головой Рейгар, - На самом деле, я и сам забыл об этой встрече, так что получилось, что я просто провел время наедине с собой как всегда, - пожал плечами он. -Да? – Лианна почувствовала, как тяжесть покидает ее плечи, выдохнув, - А я так переживала, что ты там ждешь меня! – призналась она на радостях, хотя первоначально не хотела признаваться в этом, - Ты не представляешь, как я ряда слышать, что ты забыл. Один-один, да? – весело добавила она, чтобы вернуться к своей привычной роли. Он лишь кивнул, слегка улыбаясь. -А, ты случайно не хочешь, ну, реанимироваться? – вдруг предложила она. -В каком смысле? -Ну, раз мы оба забыли, то давай, уйдем сейчас отсюда и нагоним, так сказать, пропущенное занятие? – предложила она, растягивая паузы между словами, -Хочешь уйти? Она ждала, что он прикусит губу, отведет взгляд, будет непозволительно долго молчать, но она не ожидает, когда он, не мешкая и секунды, кивает. Чувство в ее груди разрастается, но она дергает головой в сторону, мол, пойдем, однако, в этот раз он говорит: -Только мне нужно предупредить парней. -Оу, нужно отчитаться мамочке? – шутит она, все еще пытаясь избавиться от тяжелой слизи какого-то странного чувства, будто ей не по себе, - Отлично, а я пока отчитаюсь своей, - кивает она куда-то в сторону, - Не думаю, что Эш будет против, - она взглянула на столик, где они все еще сидели втроем, весело хохоча, - Значит, через пять минут у выхода, договорились? – протягивает руку она, и он ее пожимает. Они расходятся под лампочками в разные стороны, проходя мимо друг друга, лишь тканью пиджаков соприкасаясь друг с другом, и Лианна внезапно чувствует, как слизь на ее плечах становится отягощающей, а в груди поднимается паника, и она не знает почему. Мысли начинают крутиться слишком быстро, словно в центрифуге, пока она пытается придумать, как избежать встречи, какое найти оправдание. Она не знает, почему, но теперь она жалеет, что предложила это. Просто взяла и сказала, тогда это было легко, но только теперь ей виделась ответственность, последствия. Она мучается, не зная, что придумать, что сказать, как отказаться теперь от своих же слов? Сейчас более отчетливо она слышит слова Эшары: …А потом и вовсе понимаешь, как не можешь отвести взгляда от тех деталей в его внешности, которые раньше казались совершенно обычными. Она вспомнила его ладонь, бледную, с ручейками вен под прозрачной кожей и кровавой акварелью в молоке на костяшках. Тебе будет казаться, что вы друзья, но ты уже не будешь смотреть на него как на друга, как и он на тебя. Его темные, почти черные глаза, только под самыми ресницами ярко-фиолетовые, когда в них отражается тающее на западе солнце. А потом он невесомо касается тебя, и тебе хочется удержать это чувство как можно дольше. Ей очень хочется провести по нему пальцами, почувствовать сухую кожу, и коснуться мизинцем, едва заметно, как бы невзначай, белого бархата вокруг. -Ничего, на самом деле, я и сам забыл об этой встрече, так что получилось, что я просто провел время наедине с собой как всегда, - всплывают его слова в ее голове. Конечно же, он врал в тот момент. Врал, чтобы не ранить ее. И она знала, что это ложь, но была склонна поверить, потому что так проще. Если любит, то простит. -Ой, Лианна, чего так долго-то? – недовольно протянула Эшара, как только она подошла ближе. -Неважно, встретила кое-кого. -Да, - глаза Эшары загорелись, и Лианна тут же пожалела, что сказала все, как есть, - Это тот, о ком я думаю? Лианна как-то грустно улыбнулась и покивала. -Ты не против, если я уйду? – спрашивает она. -Тебя пригласил он? – этому «он» она придает какую-то особенную интонацию. Лианна лишь снова закивала, чувствуя, что теряется. Не так уверенна, не похожа на себя обычную, уже не в силах держать любимую маску у лица, ее руки устали. -Я же говорила, - самодовольно замечает Эшара, очевидно, под градусом говоря все, что думает, не скрывая ничего. -Мы друзья, Эш, - уверенно говорит Старк, но ее голос больше не кажется таким же впечатляющим как раньше. Это выходит, скорее, устало, будто она говорит это уже который раз, хотя говорила эту фразу всего два раза, и еще сотню раз в своей голове за эти несколько минут. -Может, это ты так думаешь, но вот он точно нет, если пригласил тебя. -Но это я его пригласила! – хочется крикнуть ей, но для Эшары это будет значить только то, что влюблена Лианна, а не то, что Старк совсем другой человек, и пригласить для нее кого-то так же легко, как помахать рукой кому-то, сказав «привет». Но так ли это на самом деле, много ли кого Лианна приглашала куда-то? А потом вы вдруг начинаете видеться чаще, под любым предлогом. -Почему ты думаешь, что если он пригласил меня, это говорит о любви, неужели, если наши интересы схожи, и нам не особо приятно находиться здесь, говорит о любви? – продолжает убеждать Эшару она. -Как говорил, один умный человек, дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Они хотят либо секса, либо любят тебя, - пожимает плечами, а потом добавляет, - что тоже не исключает секса. -Что за бред? – кривится Лианна. -Ли, ты просто не хочешь признавать. Он влюблен в тебя. Если бы это был кто угодно, но не Рей, я могла бы сомневаться, но Рей он другой… Он никогда никого не приглашает, он не инициатор, и уж если он это сделал, значит, ты уже особенная для него! -Думаю, - он отвел взгляд куда-то в сторону всего на секунду, будто обдумывая, а потом сказал, - Думаю, он согласится. -Ты можешь говорить все, что угодно, и даже, - она повторяет еще раз, чтобы усилить экспрессию, - Даже если так, то упускаешь одну вещь, я не люблю его. Для меня он навсегда останется другом, - Лианна пожимает плечами, -Ты тут справишься, а то мне уже пора?

***

Эшара была уже хмельная, после того как она выпила еще рюмку, она, очевидно, желая откинуться на спинку, забыла, что сидели они на скамьях, а потому просто завалилась назад. Брандон быстро подскочил, но как только услышал веселый смех снизу, расслабился. Он помог ей подняться, на что она ответила широкой улыбкой, но что-то не давало покоя. Все ли с ней было хорошо? Когда заиграла следующая песня, Эшара резко изменилась в лице. -Что? Что с тобой? -Блять! Это же моя любимая песня… была. Лет сто ее не слышала! – она резко подорвалась с места, - Не хочешь потанцевать? – она протянула руку. Сомнения тут же улетучились. Но Брандон на это лишь улыбнулся, качая головой и подливая еще спиртного в свой стакан. А Эшара, улыбнувшись в ответ, не стала уговаривать и унеслась на танцпол, откуда и звучала музыка. Несмотря на то, что народ, казалось, не слишком разделил ее энтузиазма, расходясь в стороны, ее это едва ли заботило, так как она уже скинула свои жуткие, будто сделанные из железа, туфли, бросив их у края танцпола, там же, где стояла, что непременно в будущем привело бы к тому, что не менее дюжины человек споткнется о них, но разве ее это волновало в этот момент. А после забралась на подиум, проходя в центр, так как ей уже никто не мешал, и начала двигаться. -Это твоя Эш неплохо так отжигает, - Джефф порылся в кармане джинс и, вытащил оттуда пачку сигарет, предлагая Брандону. Брандон покачал головой, на что Маллистер лишь пожал плечами и, вытащив сигарету, зажал ее между зубов, щелкнул зажигалкой и прикурил сам. -Шикарна, да? – ответил на это Бран, не отрывая голодного взгляда от девушки. Босиком в гордом одиночестве, не считая парочки другой слишком пьяных, чтобы быть разборчивыми в музыке, она сначала медленно, плавно закачала бедрами, потряхивая волосами из стороны в сторону. Прикрыв глаза от удовольствия, по мере того как музыка нарастала, девушка стала двигаться более энергично и уверено. -Не то слово, ей всегда от спиртного так крышу сносит или она по жизни оторвана? – усмехнулся на это Джеффори, улыбаясь. -Скорее второе, - в тоне Старка было мало намека на шутку. -Хах, - как-то неопределенно замечает Маллистер, - Тогда вы неплохо так друг другу подходите, - хмыкает он и выпускает дым. В один момент она одним резким движением убрала занавесом закрывавшие ее лицо волосы назад и сверкнула хищным взглядом в сторону Брана, а после медленно, словно подражая сумеречной кошке, подобралась к самому краю подиума. Глядя на Брана и коварно улыбаясь, она подпела: -Эй, сладкий, покажи мне всю свою любовь. Все, что ты даешь лишь фальшивка. Эй, сладкий, что ты собираешься сказать? *** А потом резко отвернулась, взмахивая волосами, и начала дико мотать головой из стороны в сторону, взметая локонами. Сейчас как никогда, она была прекрасна. Ее горящие от восторга глаза, сумасшедшая улыбка. -А потом она заставила мои губы болеть! – орала во всю глотку Эшара, хватая какого-то незнакомого парня за руки и начиная кружиться, а потом резко отпустила из-за чего чуть не шлепнулась на пол, но только дико расхохоталась и продолжила прыгать и трясти волосами, а потом изображать, что играет на воображаемой гитаре, будто заправский рокер. Смотря на нее, такую безбашенную и такую прекрасную, ему и самому сносило крышу без всякого спиртного. Во рту пересыхает, а в штанах становится теснее. Но Джеффори ломает весь момент, спрашивая: -Она, что, твоя девушка? Брандон молчит некоторое время, прежде чем ответить: -Нет, мы просто тусуемся вместе. -Тусуетесь? – Джефф поворачивает голову в его сторону, демонстрируя свою невпечатленность, - А как же К… -Это не твое дело, - резко припечатывает Брандон, и даром что это его друг, - Тем более это тут совершенно не при чем. Он хочет добавить еще что-то, но Брандон жестко заканчивает: -Закрыли тему, - и поднимается со своего места. -Истеричка, - только фыркает Джеффори и затягивается еще. А она все танцевала – кружилась, откидывала волосы, кусала пряди и подмигивала, а потом снова скрывала свой прекрасный лик за волнами шоколадных волос. Когда песня заканчивается, Эшара хохочет, откидывает мешающие ей волосы назад, чтобы увидеть его реакцию, но за столом видит только его друга, который однако, улыбаясь, громко хлопает в ладоши.

***

Стол, за которым он недавно сидел в одиночестве, теперь пуст не был. Эртур и Ричард что-то оживленно обсуждали, пока Майлс фактически лежал лицом на столе, не было видно только Джона. -Я думал, теперь вы встречаетесь, - как-то грустно поделился Ричард. -Да мы просто потанцевали. -Теперь она просто обязана выйти за тебя замуж! – покачал головой Лонмаут, сложив руки на груди. Рейгар подкрался незаметно, чтобы спросить: -В чем дело? Майлс резко дернулся, испугавшись. -Серена Селтигар полвечера протанцевала с Эртуром и смоталась! – быстро отчитался Ричард, - А ты где так долго мотался? -Я хотел сказать, что должен уйти. -Что случилось? Ты же обещал повеселиться? – Эртур выглядел так, словно ему нужна очень веская причина. -Мы договорились о встрече с одним человеком, - уклончиво ответил Рейгар, но этого хватило. -Что! – воскликнул Ричард, - Повтори! Серебряный принц нашел принцессу! Майлс, ты слышал? – начал раскачивать, кажется, спящего друга он. -Эй, потише, она мой друг, - с мягкой улыбкой ответил Таргариен. -Кто она? – поинтересовался Эртур. -Это она! – ответил ему Ричард, - А это самое важное! – важно заключил он, -Эртур, слышишь, не задерживай его! -Но мы, правда, друзья, - попытался умерить пыл друга блондин. -Слушай, - сказал Эртур, - В первый раз за время нашего знакомства я вижу этот странный блеск в твоих глазах… Ричард поспешил его оборвать: -Не начинай, ради всего святого, спугнешь ведь! -Пошел ты, Ричард, - беззлобно подал Майлс, наконец, поднимая голову. Выглядел он не очень. -Сам пошел! – бросил ему в ответ Лонмаут, а после, показательно не смотря на него, поведал Рейгару и Эртуру, - Майлс пиздец разговорчивый стал, как напился, -Слушай, а может хряпнешь для храбрости? – тут же нашелся он. -Где ты таких слов понабрался? – сморщился Эртур, а после обратился к Рейгару, -Я серьезно, ты в последний раз так улыбался, когда… - он задумался, но потом все же выдал, - Да никогда! -Эй, ребят, вы чего орете? – послышался за их спинами голос Джона. -Рей нашел свою любовь, - Ричард приложил обе руки к сердцу. -Что? – не понял Коннингтон. -Реально, - закивал Лонмаут, закрыв глаза. -Да заткнись ты! – промычал Майлс. -Я просто иду на встречу с другом, не слушай их, - улыбнулся ему Рейгар. -С подругой, вообще –то! – поспешил опять вставить свои пять копеек Ричард. -Ребята, - начал Рейгар, привлекая внимание, - Опаздывать невежливо. И мы не идем заниматься тем, чем вы там себе надумали, - посмотрел он на Ричарда. -Ох, это так мило на самом деле, что ты стесняешься сказать слово «трахаться», - ответил на это Лонмаут и тут же получил подзатыльник от Джона. Рейгар на секунду прикрыл глаза, будто ему тяжело, а после сказал: -Ребята, пожалуйста, она мой друг. -Твой друг, Рей, мы поняли, - ответил за всех Эртур, - Только, ради Семерых, иди! Не то она тебя не дождется. -Я это вообще-то с самого начала пытался сказать, - сделал вид, что обиделся Ричард. -Заткнись! – хором (кроме Рейгара) воскликнули парни. Он улыбнулся на это, а после распрощался, получив важные шуточные наставления от друзей. Пока шел обратно, он думал, неужели и правда его глаза сияют и он улыбается чаще, чем обычно. Да, он определенно чувствует себя иначе, но неужели со стороны это так заметно? Это не любовь, думает он, это что-то другое. Просто ему так хорошо рядом с ней, словно он в теплом доме, когда за окном льет холодный дождь. Он обернулся, и с улыбкой заметил, как они все еще стоят там и машут руками, мол, иди. Но когда он пришел к месту встречи, ее там не было. Он не знал, прошло ли пять минут, задерживается ли она, или он уже опоздал. Под сенью деревьев было спокойно, он стоял там в ожидании, сжимая в руках гриф своей гитары. Трепет в его груди поднимался, и он не мог притвориться, что не возбужден, что не волнуется о встрече с ней. Ночь выдалась теплой, что, несомненно, порадовало многих. Но Рейгару почему-то было все равно. Он смотрел на эти лампочки гирляндами висящие над головой и закрывающие настоящие звезды, даря всем такой теплый и яркий, но искусственный свет. Едва ли кому-то было до этого дело, только, разве что, ему. Он раздумывал, что он скажет, с чего они начнут, как будет правильнее. Но сумерки сгущались, а она все не приходила. Луна, еще бледная, высыпала на черную канву неба первые редкие звезды, но среди них не было ее. Не появилась она с дуновением Борея, который мог принести ее дурманящий запах и поиграть с волосами, но вместо этого лишь застал его кости дрожать, принося с собой лишь холод. Нужно быть реалистом. Его пальцы болели, пока он щипал струны, сотворяя мелодию. Она была нежной и тихой, но голос, который так и не был готов вырваться, кричал. Его черный тонкий свитер уже не спасал от холода, плечи подрагивали, пока он глядел на мрачнеющий вдали замок с желтыми окнами. Но надежда где-то внутри, глубоко внутри теплится, словно огонь почти растаявшей свечи. -Привет! – его сердце пропускает удар, но когда он смотрит на ее лицо, то в душе стелется лишь разочарование, однако он никак не показывает это внешне, - Грустишь? – спрашивает его Каролина Вейн, улыбаясь. Он кивает, и только после, будто только вспомнив: -Привет. Она не знает, что сказать. А он тем более, столько лет светских бесед и разговоров ни о чем, но он не может продолжить разговор, что он должен сказать сейчас по закону жанра? Как дела? Или чем занимаешься? Или бросить ничего не значащее: «Нужна компания?». -Скучаешь здесь? – спрашивает она для галочки, а затем сразу же, - Не против компании? Она определенно подкована лучше него в таких делах. Каролина Вейн говорит ему еще что-то, но он не слышит ее, пытаясь высмотреть ее. На ней очаровательный костюм Красной Шапочки, и ее алый шелковый плащ развевается, когда он кружит ее в танце. Она пытается говорить с ним и постоянно улыбается своей красивой улыбкой, но он только и делает, что смотрит поверх ее плеча. Брюнетка кажется разочарованной, когда Рейгар аккуратно отказывается от предложения выпить. После танца с Серсеей Ланнистер, он отдает свой пиджак, так как ее белое платье ангела слишком тонкое. А Гвендолин Бульвер он даже провожает до комнаты, отказываясь от предложения войти. Каждая девушка на этом вечере стремится пригласить его на танец, и он не отказывает ни одной, мягко игнорируя комплименты и предложения продолжить, будто не замечая всех их намеков. Однажды Джон сказал ему: -Буквально каждый в этой школе мечтает провести с тобой время! Как выяснилось, это правда.        Все, кроме той, с кем хочет остаться Рейгар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.