ID работы: 7829357

Желание изменившее судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Голос с моря

Настройки текста
      Семья приехала в маленький отель, располагающийся возле моря. Сьюзи так не терпелось быстрее выйти всем вместе к морю, но, к огромному сожалению, родители всё время были заняты и на все позывы дочки к морю отвечали коротко: «Потом». — Ну и когда потом, у них никогда нет на меня времени! Ладно не буду им мешать и пойду на пляж сама, без них. Вот только пугливые родители, узнав о том, что дочка идёт к морю одна, начали предостерегать её во всём. — Не подходи близко к воде. Это опасно! Испугалась мама. А потом и вообще начали читать «лекции» о том, как это может быть страшно, «жуть». Ну что же, пока они «болтали», девушка схватила свою любимую книгу и улизнула от их надзора, только они её и видели. Но родители попортили ей всё настроение. Юная Сьюзи села на прогретый солнцем золотой песок и начала листать открытую перед собой книгу легенд. В голове мелькали мысли о своей несбыточной мечте и об этом мире, который так прекрасен, но он не для неё. Посмотрев в даль, глубоко задумавшись, девушка незаметно для себя начала говорить свои мысли в слух. — Как бы я хотела чтобы родители были не такие пугливые и научились меня отпускать, — твердила она. — Ну или хотя бы уделяли мне хоть немного своего времени. — Я уже не помню, когда мы в последний раз все вместе проводили время, а то как будто их вообще нет. — Ах как бы мне хотелось изменить свою судьбу так, чтобы можно было бы целыми днями проводить у моря, или лучше отправиться в путешествие на корабле… Жаль, что это только мечты, — вздохнула глубоко девушка. — Этому никогда не бывать. — Просто мечты… — с отчаяньем в голосе повторила она.        Девушка поднялась с песка на ноги, прижала книгу к груди и посмотрела куда-то в даль. — Пора уходить, они наверняка заметили моё отсутствие.       Но напоследок она сильно зажмурилась, скрестив руки на книге, прижатой к сердцу, и от всей души загадала желание, да так, что даже слеза скатилась с её щеки и упала в воду.       И вдруг издалека послышался какой-то голос. Он становился всё громче и понятнее, но почему-то, кроме Сьюзи, его никто не мог слышать, должно быть голос шёл из сознания и усиливался от шума моря. Она расслышала какие-то слова у себя в голове. Они звучали так: — Здравствуй Сьюзан Фентази. Ты мечтаешь о приключениях, но из-за родителей сбыться твоей мечте не суждено? Так ты думаешь, да? Не стоит отчаиваться, ведя я смогу тебе помочь. Сьюзи немножко испугалась, но вовремя опомнилась и в ответ продолжила. — Кто здесь? Чей голос я слышу? —не поняла девушка. — Ты всё узнаешь позже, — ответил голос, — просто доверься мне. — Откуда ты так много знаешь обо мне, и почему я должна доверять тебе, ведь мы даже не знакомы? Кто-то усмехнулся и сказал: — Я следил за тобой с твоего приезда сюда. И хотел бы помочь тебе, если согласишься помочь мне, когда придёт время. Девушка глубоко вздохнула: — Нет, мне сможет помочь только чудо, а я даже не знаю: верить мне в чудеса или нет? — А разве не чудо, что ты сейчас разговариваешь со мной, даже не видя меня? — не унимался голос. Он хотел помочь девушке снова поверить в себя, и у него это получилось Сьюзи опомнилась, и на её лице засияла улыбка. — И точно не знаю, кто ты и как ты собрался мне помочь, но мне нравится то, что сейчас происходит. — Ну и отлично! Доверься мне, и я помогу тебе осуществить твою мечту. — Хорошо! — сказала девушка, немного сомневаясь в своём ответе. — И что мне нужно делать для этого?.. Хотя не важно, я всё равно не смогу ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ, а это и есть моя мечта. — Почему нет? Ты всё сможешь, а я помогу тебе. — Как же? — Очень просто! — ответил он. — Прислушайся и иди на голос. Девушке стало очень интересно, и она пошла вдоль берега туда, откуда был слышен голос. Всё громче и громче, всё ближе и ближе, голос усиливался с каждым шагом, и вдруг появилось такое ощущение, что он звучит прямо из-под её ног. Сьюзи наклонилась и увидела красивую раковину, похожую на позывной рог, с отверстием, чтобы можно было дунуть в неё. Она взяла её, и голос стал слышен снова из далека, а не из раковины в её руках. Голос примолк на секунду и тут же продолжил: — Тебе поможет эта раковина, просто подуй в неё, и твоя жизнь полностью изменится, как ты и хотела. У Сьюзи разгорелись глаза, она не верила своему счастью. Неужели есть такой способ, который поможет её мечте сбыться? — Ели это правда, — обрадовалась она, — то я благодарю тебя от всей души, неизвестный собеседник! А что я должна сделать тебе за это чудо? — поспешила девушка. — Ты скоро всё узнаешь, а теперь время исполнить твою мечту! Когда решишь, подуй в неё, и всё случится. А мне уже пора, магия не может длиться вечно, до свидания, Сьюзи Фентази, возможно, скоро увидимся. — До свидания и спасибо за поддержку и исполнение мечты, голос с моря! — крикнула в ответ девушка. Голос становился всё тише и тише, пока окончательно не замолчал, оставив её наедине с морем и заветной мечтой, подарив её надежду на её исполнение.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.