ID работы: 7829367

Я напишу про тебя роман

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Liuciferis бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
— Так глупо и так стыдно.       Хосок нервно кусал губы, наблюдая, как довольные покупатели подбирают цветные ленты для букетов цветов. Походив по небольшому цветочному салону, он остановил свой взгляд на розах. Крупные бутоны красных цветов с бархатистыми лепестками буквально кричали о смелости, страсти и огромной любви, что моментально вызвало румянец на щеках Хосока. — Вам помочь? — милая молоденькая продавщица лучезарно улыбнулась. — Эти, пожалуйста, — Хосок только смущенно кивнул, пытаясь скрыть неловкость, утыкаясь в телефон, на который сразу же пришло оповещение с твитера. — Хороший выбор, — девушка принялась за свою работу, выбирая самые красивые цветы. — Оформляем в букет? — Да, — Хосок не отрывал взгляда от телефона, открывая страницу Чимина, где появилась новая фотография, полностью погружаясь в свои мысли. Глупая улыбка уже автоматически расползлась по лицу, стоило только взглянуть на эти взъерошенные белокурые волосы и сонные глаза. — Будем добавлять зелень и гипсофилу? — Да, — уже сотый раз пробежался он взглядом от едва розовых пухлых губ, до кончиков пальцев, державших одеяло.  — Открытку добавляю? — продавщица улыбнулся, замечая глупое качание головы, доставая маленькую открытку и ручку. — Для кого подписываем? — но ответа не последовало. — Мужчина? Хосок вздрогнул, отрываясь от телефона, смущенно убирая его в карман. — Для кого цветы? — Для Чимина, — и снова не сдержанная улыбка. Хосок взглянул на красивый букет, представляя, как тепло улыбается его краш, как благодарит, как… Быстро опомнившись, он отогнал навязчивые мысли, принимаясь искать в ранце кошелек.       Горячие лучи июльского солнца и дурманящий запах цветов буквально благоволили Хосоку о его победе. Быстро добравшись до дома и проехав на этаж выше, он с трепетом и ужасным волнением мялся у незнакомой двери. — А вдруг его нет дома, — плохие мысли всегда там, где волнение. — Или он не ответит мне взаимностью. О господи, до чего же это глупо. Надо было сначала просто пригласить его куда-нибудь. Спросить об интересах и есть ли у него… — Хосок запнулся. — девушка. Да что же я творю то!       Сделав шаг назад, но не отступив на этаж ниже, Чон выдохнул и по новой набрал в легкие воздух. Букет же уже куплен, да и Чонгук всегда говорит быть смелее. — Ну ничего, просто перееду в другую квартиру, — сглотнув и поправив волосы, он дрожащей рукой постучал в дверь. — Или в другой город, страну, планету.       Волнение возрастало с каждой секундой ожидания, и маячила мысль, что еще не поздно сбежать, но дверь распахнулась, а Хосок ошарашено замер. Перед ним стояла молодая девушка в свободном легком платье и завязанными в небрежный пучок волосами. При виде незнакомого парня с букетом, она удивленно переводила взгляд с роз на растерянное лицо и обратно. — А вы к кому? — поинтересовалась она. — Я… — запнулся Хосок, чувствуя холодный пот на спине. — Вы здесь живете? — Да.       Повисло неловкое молчание. Парень пытался придумать хоть что-нибудь в свое оправдание, но как назло в голове было абсолютно пусто. — Наверно вы просто ошиблись дверью, — попыталась утешить его девушка, видя полную растерянность и отчаяние в карих глазах. — Если вы к Суен, то она на этаж выше. Думаю, она будет очень рада, — улыбнулась она. — Такой симпатичный парень, да еще и джентльмен. — Не ошибся, — совсем тихо пробормотал Хосок, собираясь уходить, но протянул букет. — Вот, возьмите. — Ох, я не могу его принять, мой муж будет ревновать, — забеспокоилась девушка, рассматривая врученные розы у себя в руках. — Как-то неловко получилось. — Тогда просто выбросите.       Хосок с трудом поднял уголки губ, наспех разворачиваясь и уходя в свое убежище, от этого обеспокоенного взгляда девушки, поковать свои вещи. — Значит женат, — само вырвалось наружу, пока он сползал по закрытой двери в своей квартире, размазывая соль по щекам. — Значит без хэппи энда.

~

      Прошлое слишком часто всплывает у Юнги повторными картинки. Он обеспокоенно смотрит на пьющего залпом Хосока, вот уже пятую рюмку соджу подряд, совсем не закусывая. Чон пришел к нему спонтанно, в столь позднее время, с огромным пакетом алкоголя и почти хлынувшими реками слез, но хиленькая дамба гордости все еще держалась. — Он женат, — на шестую прорвало. Хосок плакал навзрыд и с каждым горьким всхлипом и несвязностью слов Юнги заглушал очередной рюмкой и свое взбушевавшейся море боли. — Да черт бы побрал этого Чимина, — рыкнул Мин, пододвигаясь ближе, успокаивающе гладя спину Хосока. — К черту его, — выпрямил Чон, растирая раскрасневшиеся глаза и наливая еще по одной. — К черту эту любовь, — как приговор прозвучал его тост и крепкий алкоголь обжег горло, затуманивая разум и выкидывая оттуда объект всех его страданий.       Юнги пододвигал еду ближе, заставляя Хосока хоть немного поесть, а не пьянеть, как последняя собака. — И вообще, — совсем развязно подсел ближе он, хлопая Юнги по плечу. — У меня есть ты и Чонгук, зачем мне еще кто-то. Вы всегда так добры и дарите много любви, что мне точно никто не нужен больше!       А у Юнги планеты расходятся и рушится миры от боли Хосока, от его боли. Губы дрожат и рассудок теряется от столь близости и алкоголя в крови. Рука сама потянулась к лицу Хосока, едва касаясь подушечками пальцев его щеки и он точно пожалеет на утро, но дотягивается губами до его губ, нерешительно прикасаясь. — Что ты делаешь? — шепчет Хосок, боясь пошевелиться. — Целую тебя, дурак, — Юнги не встречает сопротивление, более уверенно сминая губы, но все же отстраняясь.       Кажется, что Хосок протрезвел сразу, касаясь пальцами своих губ, непонимающе смотря на парня. — Ты видишь только его, — Юнги печально улыбнулся, наливая еще под одной. — И совсем не замечаешь меня.       Хосок виновато опустил взгляд, отчего стало еще больнее и похоже настал момент Юнги напиваться до потери памяти, чтобы стереть эту неловкость. Да уж, совсем не так он планировал свое признание долгими годами и не этого ожидал в ответ. — Прости.       А эти извинения от его, черт бы побрал, краша добили окончательно и Юнги залпом осушил рюмку, следом запивая рюмкой Хосока, морщась от горечи. Но все забылось моментально, когда горячие пальцы Хосока прикоснулись к его руке и Мин распахнул глаза, поднимая взгляд. — Как давно? — прикусил нижнюю губу он, сжимая пальцы. — Всегда, — горькая ухмылка сама скользнула по лицу. — Прости, я не замечал. Так долго. — Тебе не стоит извиняться, — попытался отстраниться Мин, переводя взгляд, цепляясь за что угодно, лишь бы не смотреть на него. — Мы можем попробовать… — запнулся Хосок, краснея. — Начать встречаться.       И Юнги впервые слышит, так громко, быстрый стук своего сердца, пытаясь поймать последние капли здравого рассудка. — Ты просто пьян, — он быстро поднялся с места, собирая пустые бутылки со стола, но дрожащие пальцы, как на зло, выпускали скользкое стекло. Он просто запаниковал. — Думаю на сегодня хватит, тебе нужно поспать, я постелю тебе на диване.       У Хосока так резво подняться с первого раза не получилось, но преодолев свое притяжение к полу, он сравнялся с Юнги, хватая его за руку. — Завтра я не буду так пьян, и мы обязательно вернемся к этому разговору, — утвердил он, улыбаясь и поддавшись вперед легонько поцеловал его. — Спокойной ночи.       Довольный своим действием, пошатывающийся Хосок поплелся в комнату, бросая напоследок: — Я знаю где лежит плед.       И впервые за столько времени, Юнги искренне и счастливо улыбнулся.

~

      Утром как никогда хотелось спрятаться под ворохом одеял и затаится, пускай сейчас слишком жарко и душно, пока вечерний гость не покинет твою квартиру. Но повсюду летал пленительный запах кофе и подгорающих тостов. Хосок совсем не повар и даже элементарные блюда может сжечь, пожалуй, только кофе готовит он безупречно. И Юнги поддается соблазну, выбираясь из теплой постели, поправляя свои растрепанные волосы и футболку. Как он и ожидал, Хосок стоял на кухне и напевая какую-то мелодию, размазывал малиновое варенье на подгоревшей корке хлеба. — С похмелья люди выглядят по-другому, — привлек к своей персоне внимание Юнги. — Я всегда знал, что ты не от мира сего. — Зато ты выглядишь именно так, — улыбнулся Хосок, тыкая ложечкой в его сторону. — Тебе стоит принять душ.       И он был абсолютно прав, прохладные струйки воды, окутавшие все тело, приводили заспанный хмельной разум в порядок и бодрили. Юнги выключил кран с водой и прильнул к махровому полотенцу, собирая стекающие капельки по коже. Свежесть и бодрость от цитрусового геля, чистая одежда и горячий крепкий кофе — залог идеального утра. Парень держал кружку бодрящего напитка в руках и вроде бы должен был радоваться, если бы вчерашний инцидент не всплыл в голове. И его волнение мгновенно возросло, как только Хосок сел рядом, жуя свои губы в нерешительности. — Как спалось? — банально начал он, а Юнги уже руки дрожащие убирает под стол. — Как и обычно. А ты? Не замерз под пледом? — На улице пекло, как тут замерзнешь, — послышался неловкий смешок и долгое молчание.       На столе уже остывал кофе, а из открытого окна доносился детский смех проснувшихся детей, а едва уловимый утренний ветерок, колыхал прозрачную тюль, создавая иллюзию прохлады. Юнги неловко поерзал на месте и уверенно, даже можно сказать отчаянно, поднял взгляд. — На счет вчерашнего, — но осекся, как только Хосок посмотрел в ответ. Все слова застряли где-то там, в груди, под размашистыми ударами сердца и волнительной дрожью в руках. Против этих карих глаз Юнги все же был бессилен. — Мы же теперь встречаемся? — а Хосок наоборот, улыбается солнечно и пальцами своими нерешительно касается.       Юнги на минутку задумался. Хосок всегда был взбаламученным, драматичным дураком, который торопил события и хотел, чтобы было все и сразу. Но разве это плохо? И ему судьба преподнесла щедрый подарок в виде второго шанса. — Да, — улыбнулся в ответ он, сплетая их пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.