ID работы: 7829367

Я напишу про тебя роман

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Liuciferis бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
— Это большая редкость встретить тебя на улице.       Чонгук всегда был выше почти на голову и выглядел взрослее, моднее, спортивнее, хоть и являлся самым младшим. Протянутый стаканчик холодного кофе в такую жару, как никогда сейчас был кстати, да и компания Юнги сейчас не помешает. В его глазах все также горел озорной огонек хулигана, он всегда был непослушным веселым малым, но несмотря на это, все равно умудрился почти закончить лучший институт, собирая измотанные силы на последние экзамены.       Они с пару минут сидели в тишине, попивая свой кофе и наслаждались лучами горячего летнего солнца. Знойный слабый ветерок приятно щекотал кожу, оставляя на ней свой прохладный след, а повсюду уже суетились люди, собираясь небольшими компаниями на обед, заполняя пустые кафешки, заставляя сонных официантов оживится. — Так ты теперь встречаешься с моим братом? — поинтересовался Чон, растекаясь по лавочке. — Уже сообщил значит, — Юнги только усмехнулся, допивая свой кофе и выбрасывая пустой стаканчик в урну. — Он всегда мне звонит, когда в его жизни происходит всплеск событий. А это редкость, обычно его не разлучить с ноутбуком. — Это да, в этом весь он. — И я рад за вас, — Чонгук выпрямился, легонько ударяя парня по плечу. — Наконец, этот дурак заметил твои чувства.       Юнги нахмурил брови, разворачиваясь к младшему, непонимающе выжидая объяснений, на что Чонгук только пожал плечами. — Это было настолько очевидно? — Твой влюбленный взгляд видели все, за исключением Хосока конечно. — Я думал, что хорошо скрываю, — стыдливо отвел взгляд Мин.       Послышался только не злобный смешок и повисла недолгая пауза, разбавленная шумом машин и случайных прохожих. — Юнги, — вдруг серьезно начал Чонгук. — Ты же понимаешь… — он осекся, подбирая верные слова. — Понадобится время, чтобы забыть его.  — Я знаю, что всего лишь замена Чимину, — Юнги горько усмехнулся, поднимая взгляд к такому чистому безоблачному небу. — Нет, — попытался исправить ситуацию Чон. — Хосок - он дурак, но пойми, не так просто забыть человека, которого… — и снова осекся. — Которого любил всю жизнь, — закончил он, выдыхая. — Но я буду этой заменой и приложу все силы, чтобы однажды он полюбил меня так же сильно и бесповоротно, как и его.       Младший только шумно выдохнул, не решаясь продолжать этот разговор. Юнги встал со скамейки, улыбаясь, и, махнув на прощание, пошел в сторону дома Хосока, набирая его номер. Чонгук еще с минуту сидел на лавочке, провожая спину старшего, и, сжав пустой стаканчик, выкинул его. — Так будет лучше. Так правильней.       Поднимаясь следом, он побрел в противоположную.

~

      Хосок, пританцовывая, готовил пасту, так ему по крайне мере казалось, сравнивая томатную жижу с ресторанными блюдами, ожидая прихода Юнги. Ему все еще не верилось, что судьба подкинет ему такой резкий поворот в его жизни, ссылаясь на любившую шуточки Фортуну, а не на свой эксцентричный характер. Его едва фальшивые высокие ноты смешались с не менее противным дверным звонком и, нахмурив брови, Чон на секунду замер, обдумывая что парень слишком быстро добрался, хоть обещал явится через час. Переставив сковороду с бурлящим «шедевром», он озадаченно поплелся с двери, резко раскрывая ее. — Привет.       А у Хосока сердце отказало от белоснежной улыбки напротив, и пальцы слегка задрожали. — Прости, я наверно не вовремя, — стушевался Чимин от оцепеневшего парня. — Я просто хотел сказать спасибо, то есть спросить, — он тоже начал нервничать, сминая края футболки. — Привет, — совсем глупо улыбнулся Хосок, уводя смущенный взгляд в сторону, ведь косяки — это так интересно.       Чимин запнулся, неловко улыбаясь и заводя руку за затылок, прошелся по белым прядкам волос, одергивая руку обратно. — Цветы, — начал он и Хосок боязливо замер, прислушиваясь. — Я получил цветы. Ну то есть не я, — на его щеках проступил румянец. — Моя сестра получила их. — Сестра? — не удержался Хосок и стало даже как-то легче дышать. — Да, — Чимин совсем разнервничался, уже жалея, что вообще решил узнать от кого же они. — Но там была открытка с моим именем и я подумал, что возможно их принесли мне. Боже, это так глупо, что я несу?! Парням не дарят цветы просто так, — неловкий смех сдавал его. — Да, глупо как-то, — Хосока прошиб холодный пот, и он невольно отразил глупую улыбку Пака. — Она сказала, что их принес молодой красивый парень, а я здесь только временно, поэтому даже не знаю кто мог принести их по данному адресу и я подумал… — Чимин запнулся, а Хосок в ужасе оцепенел. — Что это мог быть ты. Цветы такие красивые и я захотел поблагодарить, — громко выдохнул он, краснея. — Но нуна наверно просто что-то перепутала, — и стал слишком быстро тараторить, меняя тему. — С чего тебе вообще дарить мне цветы, я испортил тебе потолок все же. Как он кстати? — Чимин замер, видя отсутствующий взгляд Хосок. — Ну потолок. Я все еще виноват перед тобой, мне правда так жаль. — Все хорошо, — едва выдавил из себя Хосок улыбаясь. — Зато я сделал свежий ремонт, — и снова соврал он, а на потолке по прежнему так и маячит кривое пятно. — Мне правда так стыдно. Прости еще раз и за то, что побеспокоил, — поклонился Чимин, пятясь назад и почти запинаясь об ступеньку. — Я так и не узнал твое имя. Ой, прости что на «ты», — закусил губу он, а Хосок искал опору в виде косяка. — Никакого «вы», давай на «ты».       Чимин улыбнулся, ступая назад по ступенькам, все еще не отрывая взгляда. — Хосок. — Будем знакомы, Хосок.       Парень скрылся на следующем этаже, а Чон готов был взвыть от несправедливости, сползая по косяку вниз. Все же его Фортуна слишком шальная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.