ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я его не люблю, он мой друг

Настройки текста
После рабочего дня Маринетт решила прогуляться до отеля пешком, через парк. Там практически ничего с её прошлого и не изменилось. Тот же фонтан, те же лавочки, даже казалось, что те же цветочки и деревья. Взглянув, на что-либо в этом парке, она вспоминала время, которое проводила с родителями или с Адрианом. Тот же фонтан, на котором Мари уронила мороженое, а её папа принёс ей новое и воздушный шарик, и мама успокаивала расплакавшуюся малышку или лавочку, ударившись об которую, Мари упала с велосипеда, а Адриана её успокаивал поглаживанием по голове. Здесь всё напоминало о НИХ, либо о НЁМ. На скамейке под деревом показалась целующаяся парочка, брюнетка случайно глянула туда и увидела там… А вы угадайте кого?! Лилу и какого-то хмыря рядом с ней, этот мужик, даже не заботясь о том, что в парке дети, откровенно лапал её. Мари даже противно стало от такого вида, да и как можно было променять Адриана на вот ТАКОЕ? Маринетт прекрасно знала, что такого Адриан себе бы никогда не позволил. Может ради этого Лила и променяла Адриана на другого? — Эй, здесь вообще-то дети!!! — уже полностью кипя от злости, прокричала Мари. Сладкая парочка оторвалась друг от друга и посмотрела в сторону брюнетки. Этот мужик даже сейчас не соизволил отпустить непристойные для прикосновений места девушки. — Ой, Маринетт, ты в Париже? — пыталась перевести тему Лила. Она понимала, что если Маринетт в Париже, значит она уже встречалась с Адрианом и наверняка знает о разрыве с этим блондином. — Познакомься, это Марк, мой парень. Этот противный мужичара криво улыбнулся и оскалил почти беззубую пасть. Мда-а, от одного этого вида можно было умереть. — П-приятно познакомиться. — выдавила из себя Маринетт, она и правда не понимала, чего можно было найти в этом. — Может посидишь с нами? Вернее со мной. — Лила толкнула мужчину в плечо, давая понять, что ему лучше уйти. — Я буду ждать тебя в машине. — проговорил он басом и поцеловал её так, словно хочет залезть к ней в рот. — Ну и давно ты тут? — спрашивала Лила, в то время как стирала салфеткой размазавшуюся помаду. — И где работаешь? — Три дня, в компании Агрест. — сказала Мари прежде, чем подумала. Но со стороны казалось странным, что Лила устраивает настоящий допрос для брюнетки, хотя сама Маринетт довольна сообразительна и так легко её не обманешь, она догадалась, что Лила беспокоится о том, что Маринетт на говорит всякого Адриану о их сегодняшний встрече. — Я ничего ему не расскажу. — выдохнула Мари и посмотрела на свою собеседницу. — Почему? Чем больше Адриан меня возненавидит, тем больше шансов, что он найдёт себе другую, например тебя. — Что?! Ты думаешь, что я буду ябедничать на тебя, чтобы он полюбил меня?! — брюнетка больше возмущались, чем просто спрашивала. — Я его не люблю, он просто мой друг. — Знаешь, от этого не легче, ты ведь проводишь с ним время. — Лила говорила грустно, с печальным взглядом, может она ещё что-то чувствует к Адриану, поэтому ей так плохо только от мысли, что Адриан с другой. — Не легко сейчас как раз ему! Он ведь любит тебя, а ты так бессовестно разбиваешь ему сердце, он никого к себе близко не подпускает! И что ты нашла в этом Марке?! Чем он лучше Адриана?! — Маринетт была вне себя от гнева. Эта девушка заставила страдать её друга, а за своих друзей Мари готова головы обидчикам свернуть. — Просто Марк….Он мне…м-мне покупает…. — Лила даже договорить не успела, как на неё полился град из слов брюнетки: — Покупает?! То есть тебе нужен не человек, которого ты любишь, а деньги, да?! — Н-ну да — как ни прискорбно было это осознавать, но Лила действительно гонялась за славой, богатством, даже не замечая как предаёт человека. — Противно даже думать о том, что Адриана ты развела на деньги, а он ведь тебя любит! — Маринетт вскочила со скамейки и почти бегом ринулась из парка вся злая, как чёрт. — «Адриан верил ей, любил, доверял, а она его не любила и врала об этом, лишь ждала его денег! А он-то об этом знает?» — Маринетт не хотела верить в то, что чувства её друга были преданы вот так. Да она боялась его, боялась, что снова влюбиться и снова сорвётся, и на этот раз психологи не смогут ей помочь, но в то же время она боится его потерять, боится, что он может погибнуть, как физически, так и морально, вдруг он полюбит ещё кого-нибудь и ему снова разобьют сердце, боится, что он опять будет страдать и станет настоящим социопадом. Да она боялась ЕГО, но всё равно волновалась за него. Может она его и не любит, но дорожит им как другом. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.