ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дорогая покупка

Настройки текста
— Охх, день был трудным… — Хлоя плюхнулась в кресло в кабинете своего мужа. — И что же такого случилось? — спрашивал Лука, не отрываясь от работы на компьютере. — Один мужчина требовал заменить салфетки на столе потому, что они, видите ли, не подходят к его костюму, — Хлоя смешно передразнивала тон того мужчины. — Какая-то тётка постоянно жаловалась, что ей не нравится музыка, которая играет в ресторане, а когда я ей говорила, что можно самой заказать какую-нибудь мелодию, она отнекивалась. И что-то подобное было весь день! — Да уж, нелегко тебе приходится, моя милая. — его нежный тон успокаивал блондинку и она наконец поумерила свой пыл и положила голову на его стол, а руки протянула к его рукам. — А ты тут как? Не скучаешь в одиночестве? — спрашивала Хлоя. — Ты кстати давно не ходил на встречи с Адрианом. — У него сейчас постоянные совещания так, что ему не до меня, а ещё теперь ведь есть Маринетт. — Лука поцеловал ладошку Хлои и мило улыбнулся. — Да… — задумчиво произнесла блондинка. — Ой! Мы с Маринетт хотели в ресторане поболтать! Мне пора, пока, любимый! Поцеловав мужа в щёчку девушка убежала на встречу с подругой.

***

— «Ну и где её носит?» — недовольно постукивала Мари по столу пальцами. После встречи в парке с Лилой, она была не в самом лучшем расположении духа, и это мягко сказано. — Прости, прости! Я у Луки задержалась! — блондинка прямо влетела в стул и поправив юбку, присела. — Давай ближе к делу. Что произошло у вас с Адрианом? И 10 лет назад, и сейчас. — Почему тебе вообще надо это знать? — недовольничала брюнетка, но, заметив подозревающий взгляд подруги, вздохнула и продолжила: — Прости, просто после встречи с Лилой, я вообще сама не своя... — Ты ещё и с Лилой успела встретиться?! Так, быстро всё выкладывай! — Хлоя хлопнула по столу и строго посмотрела на Маринетт. — Ну ладно…..Вобщем….. 10 лет назад я призналась Адриану в любви, а он отверг меня потому, что любил Лилу, у меня, как раз из-за этого, и произошёл нервный срыв и глубокая депрессия, а сейчас я боюсь его…вернее даже, боюсь не именно его, того что всё опять может повториться…и вот поэтому я избегаю тем связанных с ним, а Лила…я увидела её в парке с каким-то Марком, он ужасный, не культурный, даже не красивый, она сказала, что предпочла этого Марка, только из-за того, что он покупает ей всё, что она захочет, а Адриан часто отказывался ей всё подряд покупать. Я так разозлилась из-за её слов, поэтому вот так…. Хлоя слушала весь рассказ с при открытым ртом, она знала о депрессии и нервном срыве Маринетт, но не знала о том, что это всё из-за Адриана, ей искренне стало жаль подругу, она столько настрадалась и даже после старается держаться. Хлоя встала со стула, подошла к Мари и крепко её обняла. — Я даже и не знала этого всего, бедняжка ты моя. — твердила Хлоя пока прижимала к себе голову брюнетки. Мари сейчас как раз и не хватало таких вот объятий. На душе как-то самой собой стало легче, ведь рядом с тобой есть человек, который заботится и беспокоится о тебе. — Кстати, ты ведь говорила, что мне нужно новое пальто, так может сходим как-нибудь купим мне новое. — вспомнила Маринетт. — Ладно, но только как-нибудь, у меня не так уж и много времени на гуляния. — ответила Хлоя, уже куда-то собираясь.

***

Очередной рабочий день. Коллектив Маринетт готовил новую рекламную идею для компании. Мари, как главный реклам-дизайнер, раздала остальным поручения и отправилась выполнять свою часть работы. Ей нужно было придумать дельное оформление. — «Мммм, какое же?» — рассуждала девушка, в то время как крутила чёрный карандаш в руке. Взглянув на него, её взгляд упал на боковую сторону карандаша, там было написано «Agrest», и снова её посетили мысли о нём. Его светлые, как свежая пшеница волосы, изумрудные глаза и серый цвет в сердце. Подумав о последнем, девушка расстроилась, а ведь правда, серый цвет в сердце — это, что он ощущает каждую секунду. — «Вот бы его осчастливить!» — обрадовалась Мари. Встречаться с ним страшно, но ещё страшнее видеть его измученный вид. А что же она может сделать лучше, чем хорошо выполненная работа? Брюнетка решила, что в этот раз оттенки проекта будут зелёные, как глаза этого блондина. Она придумала несколько идей и хотела узнать мнение остальных о том, какую из идей в итоге выбрать. — Нино, не подскажешь, что лучше? — Маринетт стала трясти альбомом перед носом мулата. — Воу, воу, не тряси так, я ведь даже ничего и не вижу, — он схватил Мари за руки стал всматриваться в варианты. — Так, что тут у нас….. Может вот этот, это очень похоже на Адриана... эээ… Мистера Агреста. Он указал на работу, которая, как считала сама брюнетка, действительно напоминала глаза Адриана. Тут подошёл Морис с листками бумаги в руках. — И правда. Самое лучшее. — подтвердил он. А вот Мила сидела в тишине, расписывая план проекта. — А что ты скажешь? — Мари протянула альбом ей. Девушка в ответ медленно подняла голову и посмотрела на работу. Смотрела она долго уже секунд 30, пока остальные перекидывались взглядами и намекали на то, что не понимают, что происходит с этой светловолосой сотрудницей. — Выглядит лучше, чем всё остальное… — монотонно произнесла наконец Мила. — Мила, вообще-то так не вежливо. — вступился Морис. — Да ничего страшного, я ведь хотела узнать мнение всех. — улыбнулась Маринетт. Работу они закончили быстро и в тишине, что не могло не радовать Милу. Изначально планировали, что это Мари понесёт сделанный проект Адриану…кхм, простите. Мистеру Агресту. Но девушка постоянно отнекивалась и было решено, что понесёт Нино. Вернувшись, он обрадовал всех словами: «Ему понравилось!».

***

На улице лил дождь, а у синеглазки как назло не было с собой зонтика. Девушка стояла под козырьком здания, наблюдая как остальные, выходившие также из здания, либо открывали зонтики, либо быстро забегали в свои машины. Работать в компании «Agrest» было престижно, да и зарплаты здесь зашибись какие большие так, что у тех кто здесь давно работает уже имелись навороченные и дорогущие тачки, даже у пожилых работников. У Мари появились мысли вызвать такси, решив, что больше ничего не остаётся, она полезла в сумку за телефоном. — Чего стоишь? — кто-то спросил позади неё, вопрос был задан тихо, но от неожиданности девушка вздрогнула и, споткнувшись о собственную ногу, полетела по ступенькам вниз, а дальше прямо в лужу. — Ох, прости, я не хотел! — этот кто-то подбежал к ней и поднял её на руки. Маринетт открыла глаза и посмотрела на него, тут же сглотнув подступивший к горлу комок. — Ни-ничего… — брюнетка посмотрела на своё испорченное пальто. Как и догадывались, оно всё было насквозь мокрое и даже имелся большое порез, видимо, падая по ступенькам она порвала его так, что было даже стыдно появляться на улице. — Так, идём купим тебе новое. — словно скомандовав, сказал этот кто-то, вернее Адриан. — Нет! — выкрикнула девушка, чем заставила блондина удивлённо на неё посмотреть. — Просто, зачем тебе тратится так, всё нормально. — Ну уж нет! Я виноват в этом, мне и исправлять! Идём, — на его слова взгляд у Мари нисколько не поменялся.— Пожалуйста… — Ох, ну ладно… Адриан привёл её к своей машине, рядом с которой стоял молодой человек в строгом костюме. — Здравствуйте, Мистер Агрест. — произнёс мужчина и открыл перед ними дверь чёрной машины. Внутри Маринетт чувствовала себя некомфортно. Она сидела на заднем сиденье рядом с Адрианом. За ней всё время наблюдал мужчина за рулём, который и поздоровался с Адрианом. — Успокойся, Сойер, она моя подруга. — Адриан заметил этот недоверяющий взгляд своего телохранителя. — Ах, да. Это Сойер, он мой телохранитель и водитель. — А зачем тебе телохранитель? — спросила брюнетка, наконец повернувшись к нему лицом. — Когда я только стал директором компании на меня напали и мне чудом удалось остаться в живых, больше я так не рискую, вот и нанял Сойера, к тому же мне и так нужен был водитель а, телохранитель так лишь дополнительная работа для него. Они заехали в один из самых известных бутиков Парижа. Оглядев всё вокруг, Мари была в шоке от того, сколько же здесь было разной одежды: вечерние платья, прогулочные наряды, комплекты для занятия спортом, шубы, пальто, деловые костюмы. Сам интерьер выполнен в золотом и белом оттенках, которые дают бутику королевский вид. — Здравствуйте, чем могу помочь? — к ним подошла женщина, видимо работница бутика, она, кстати, и сама была элегантно одета. — Да мы хотели бы купить пальто. — ответил Адриан. Женщина отвела их в отдел пальто. Здесь были целые шкафы от потолка до пола, набитые разнообразным пальто. Блондин предложил Мари выбрать любое. Она проходила мимо всех стеллажей, рассматривая все варианты. Пока что ни одно ей не нравилось слишком пёстрое, яркое, слишком много карманов, бесполезных веревочек и так далее. Но одно пальто её зацепило — это было нежно-светло-коричневое пальто, вместо молнии там были большие пуговицы, такого же цвета как и само пальто, на ощупь ткань была матовая, не было капюшона и было два кармана, пальто доходило ей до колена. Мари накинула пальто на себя и стала разглядывать себя в зеркале, ей и правда это очень подходило, она смотрелась в нём мило, элегантно, женственно и утонченно. Но стоило ей взглянуть на ценник, и тут же началось: — О-ох, Адриан, это слишком дорого! — восклицала она, тут же снимая с себя это пальто. На ценнике было 30.000$. — Что вы, это самая дешёвая модель из всех, какие у нас есть. — вмешалась женщина. Услышав слова женщины, Адриан предполагал, что Мари начнёт просить самую дорогу модель, дело в том, что так всегда поступала Лила. Когда Лила узнавала что покупаемая вещь не самая дорогая из тех что есть в магазине, то тут же просила Адриана купить самое дорогое, поэтому блондин и думал, что Маринетт поступит также, но оказалось наоборот. Брюнетка стала отказываться покупать пальто и хотела уже уйти. — Нет, для меня это недорого. Мы возьмём это пальто. — улыбался Адриан. Мари тут же оцепенела от его слов. А женщина в это время уже пошла оформлять покупку. — Ты что? Это же слишком дорого! 30.000$! — уже почти кричала Маринетт. — 30.000$ это мой доход каждые 15 минут, — ответил блондин. — Так что не переживай из-за этого. Женщина в это время принесла им пальто и предложила Мари одеть его, та конечно была не уверена и с укором смотрела на Адриана, а тот лишь улыбался в ответ. Всё-таки им удалось убедить Маринетт взять это пальто, и поэтому из бутика девушка вышла уже в новом, ДОРОГОМ пальто. Адриан также подвёз Мари до отеля. — С-спасибо за пальто, хотя зря ты так потратился… — недовольно говорила брюнетка. — Не зря, перестань. И да, передай от меня привет Хлое и Луке. — ответил блондин и скомандовав Сойеру ехать. День был сложным особенно после ЭТОГО. Мари чувствовала себя виноватой, ведь считала, что из-за неё Адриан зря так потратился. К тому же после целого дня на каблуках, ноги ужасно устают и болят. Так что у девушки было лишь одно желание — поскорее плюхнуться в кровать и снять с себя эти туфли. — Ну как прошёл день? — спрашивала Хлоя, стоя у входа. — Всё было как всегда, — улыбаясь, врала брюнетка. — Эм…я так устала пойду лучше спать! — театрально зевнув, Мари поспешила к лифту, пока Хлоя не задала ещё вопросов. — А пальто-то новое! — успела подметить Хлоя в след, убегающей девушке. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.