ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Никогда не поздно научиться!

Настройки текста
Море, солнце, пляж, друзья — вот идеальное сочетание для идеального отдыха. Необитаемый пляж, но всё ровно настолько чистый и аккуратный, что казалось будто без человеческого вмешательства такой красоты достичь не возможно. Стоит только лечь здесь на лежак и закрыть глаза, как ты сразу проваливаешься в блаженный сон. — Намажешь мне спину? — Маринетт протянула Хлое крем для загара. Хлоя выдавила из тюбика белую массу крема и начала растирать её по спине брюнетки. Закончив с этой работой, Хлоя вернулась в положение лёжа, надела солнечные очки и готовилась получать максимум удовольствия от нахождения здесь. — Пойдём купаться? — Лука встал со своего лежака и направился к воде, где уже был Адриан. — Ага, уже бегу… — сказала Хлоя, но вместо того чтобы встать поправила широкополую шляпу на голове и осталась на месте. — Здесь рыбы под ногами плавают. — сказал Адриан, смотря в воду и пытаясь разглядеть разноцветных рыбок. Стоило Луке только опустить голову вниз, как блондин сразу же заставил друга погрузиться в воду с головой, надавив на неё рукой. — Это вызов? — с усмешкой спрашивал Лука. — Если ты готов его принять. — Адриан нырнул в воду и попытался скрыться как можно дальше от друга. — Готов, не сомневайся! — крикнул Лука в ответ, хотя блондин его уже не слышал под водой. — А ты случайно не теряла заколку на яхте? — спросила Мари, она вдруг вспомнила про загадочную вещичку. — Нет, я не брала с собой никаких заколок, а почему ты спрашиваешь? — Хлоя перевернулась на живот, чтобы дать возможность солнцу подарить ей загар и на спину. — Да так… — задумчиво ответила Маринетт. Через час ребята вдоволь накупавшись, вернулись на яхту. День близился к вечеру и пора бы уже ужин готовить. — Я так устала… — вяло зевала Хлоя. — Устала валяться на пляже? — в шутку переспросил Адриан. — Да! Мне не хочется что-то ещё делать, может Мари приготовит нам ужин? — блондинка указала на подругу, которая озадаченно смотрела на друзей. — Ну я не против. — улыбнулась брюнетка. — Отлично, тогда разбудите меня на ужин. — Лука ушёл в каюту. Сегодня для него был не менее трудный день: аккуратно провести яхту через то «болото», не поцарапав судно, а потом ещё и поймать Агреста чтобы наказать за опускание в воду без разрешения. Маринетт решила приготовить что-нибудь простенькое ведь сейчас не время заниматься тяжелыми для приготовления блюдами. Она выбрала обычные спагетти с салатом. — И что собираешься готовить? — к ней вышел Агрест. — Спагетти и салат, — ответила Маринетт, не отрываясь от работы.— Хочешь помочь? — Я не умею готовить. — блондин подошёл к девушке и увидел как варятся спагетти в кастрюле, и как легко брюнетка нарезает овощи. — Никогда не поздно научиться! Возьму тебя своим подмастерье. — Мари толкнула ему доску с ножом и овощами, сняла с вешалки второй фартук и надела его на Адриана, при этом ей пришлось обнять его чтобы завязать фартук. Адриан медленно и не слишком аккуратно резал овощи, смешно высовывая язык и сосредоточенно смотря на свою работу. Маринетт в это время слила воду от спагетти и разложила тарелки на столике. — Помочь? — Мари подошла к Адриану и наблюдала за его беспомощными попытками разрезать твёрдый перец. — Переверни на бок, так легче резать. — брюнетка взяла Агреста за запястья рук и повернула перец на бок. Кроме того перца, который резал Адриан, оставался ещё один, его Маринетт и взяла, чтобы помочь ему с нарезкой. Перец лежал с другой стороны от блондина, вместо того чтобы обойти его, Мари потянулась за ним и нависла над доской Агреста, заставляя его прекратить на время свою работу и смотреть на её спину. — Дразнишь меня? — улыбнулся Адриан и положил руку на спину девушки. — Нет, я в процессе приготовления кулинарного шедевра. — выпрямилась Маринетт и начала резать свой перец. Когда же салат был готов, брюнетка задумалась. — Что-то ещё? — Адриан сразу узнал этот задумчивый взгляд, ищущий ещё бы чего-нибудь. — Да, может приготовить жареный бекон, как дополнение к блюду? — Давай, скажи мне что делать. — поддержал эту затею Агрест. Ему понравилось нарезать овощи, и он бы не отказался приготовить что-нибудь ещё. — Ладно возьми бекон, — приказала брюнетка и Адриан достал упаковку бекона. — Сковороду, — блондин поставил сковороду на плиту. — Налей туда подсолнечного масла, — он достал из холодильника масло и немного капнул на сковороду. — Положи туда бекон, — Адриан положил несколько кусочков бекона на сковороду. — и жди до полной готовности. Через какое-то время бекон шипел на сковороде, оповещая о своей готовности. Мари подала Агресту тарелку, и тот переложил туда бекон. — Идите ужинать! — крикнула Мари, и через какие-то 10 секунд Лука и Хлоя выскочили из каюты. — Ты же вроде спал? — рассмеялась такой скорости брюнета Маринетт. — На голодный желудок не уснёшь. — вздохнул Лука, он сел за стол и увидел салат, спагетти и бекон, но всё же его взгляд остановился на салате. — И кто это так коряво порезал? — Это я резал, придурок! — Адриан дал ему подзатыльник. Блондин конечно не профи в нарезке, но всё равно не мог удержаться от удобного случая ударить безтолкового, по его мнению, друга. — Адриан, тебе звонят! — Мари передаёт Агресту телефон. — Включи на громкую связь. — ответил он. Мари положила телефон на стол, ребята окружили его, с телефона доносится голос Нино: — «Адриан, кто-то пытался устроить пожар в офисе!» — Кто? — спросил Адриан. — «Мы не знаем, на записях с камер не видно его лица, он был в белой кепке.» — Ущерб большой? — «Нет, ничего важного не пострадало.» — Ладно, завтра вечером мы уже вылетаем в Париж, там и поговорим. — «Лады». — Кто бы это мог быть? — задумалась Хлоя. Эта новость как-то отбила у них желание сейчас ужинать. — Не знаю, но в этом точно надо разобраться. — Адриан что-то набирал на своём телефоне. — Мы ведь завтра утром приплывём в отель Нассау? — Да, но мы там только пообедаем. — добавил Лука. — Ты хочешь там что-то выяснить? — А что я могу здесь выяснить? Для этого надо вернуться в Париж. — Ладно, всё! Не порте нам ужин! — Мари взяла ложку с салатом и запихнула её в рот Адриану. — На, лучше попробуй свой шедевр.

***

В это же время в Париже шёл мелкий дождь. Вечером в такую погоду по улицам почти никто не ходит, а если кто-то и есть, то этот человек просто спешит укрыться от капель поскорее. Такая ситуация только на руку подозрительным личностям, например крадущийся в дождь парень с чемоданом в руках явно вызывал бы подозрения у окружающий, но их сейчас не было, поэтому незнакомец спокойно направлялся к большому особняку. Он позвонил в звонок перед чёрными воротами, несколько секунд и ворота ему открыли без лишних вопросов. В большой гостиной этого здания его ждала незнакомка в красном тёмном платье с очень откровенным вырезом на спине. — Мисс, я сделал всё как вы и приказали. — этот загадочный парень склонился перед ней. — Но позвольте спросить, почему я должен был устроить лишь слабый пожар? — Потому что я не за Агрестом гоняюсь. Да и какая тебе разница, делай что приказали и всё! — грубо ответила девушка. Она подошла к окну и взглянула на мокрые от дождя дороги и серое небо. — Она ещё пожалеет… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.