ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Опустить руки это самое опасное

Настройки текста
Маринетт не знала как поскорее добраться до больницы. До ближайшей автобусной остановки три перекрёстка. А переться так далеко девушка желания не имела и решила поймать попутку. К счастью долго ждать не пришлось, и возле девушки остановилась красная иномарка с приятным на вид молодым человеком. — Вас подвести, прекрасная дама? — изображал из себя джентльмена этот парень. — Да, пожалуйста Клиника Мон Луи. — быстро отчеканила Мари и забралась на место рядом с водителем. — А что же такая прекрасная девушка собирается делать в госпитале? — ехидничал парень, как только машина тронулась с места. Маринетт не нравилась наглость парнишки, и она решила ответить ему тем же. — А что такой парень как вы интересуется личной жизнью девушек? — парировала Мари, между тем отвернувшись к окну, чтобы не видеть наглеца. — Просто хочу узнать вас получше. — улыбнулся парень, но брюнетка этой улыбки не видела, не горела особым желанием. — Ну тогда я еду туда ставить капельницы больным. — грубо ответила Мари, она была не в настроение что-либо рассказывать незнакомцу. К счастью до клиники оставалось всего пару улиц. — А мне вы можете что-нибудь поставить? — всё больше и больше наглел парень. — Могу фонарь тебе под глазом поставить. — отрезала девушка как раз в тот момент, когда они подъезжали к больнице. — Может оставите свой номерок? — спросил парень прежде чем дать девушке уйти. — Я не знакомлюсь с наглыми детишками. — ответила Мари и выскочила из машины. Она со всех ног понеслась к входу. — Я к Адриану Агресту! — крикнула Мари девушке за стойкой, не останавливаясь. Брюнетка даже сама не заметила как быстро добежала до его палаты. Маринетт согнулась, пытаясь отдышаться и набраться смелости открыть дверь. Она протянула руку к дверной ручке и вдруг замерла. Что же она скажет когда зайдет? Думать сейчас было трудно, всё её подсознание и даже тело желало увидеть Агреста и сопротивляться этому желанию не было сил. Нажав на ручку, Маринетт резко распахнула дверь. Адриан испугался резкому звуку и быстро повернул голову. Увидев Мари, он улыбнулся. Его лицо всё ещё оставалось бледным, единственно что горело также ярко как и всегда — это глаза, изумрудные глаза излучали блеск при виде столь желанного объекта как Маринетт. — Привет… — с хрипотцой в голосе поздоровался блондин. Мари ничего не отвечала, она прибывала в неком шоке, глядя на него с открытым ртом. — А-адри…ан… — пыталась выговорить его имя девушка. Она присела на стул рядом с ним и смотрела, не отрываясь. Затем медленно перевела взгляд на его ноги. — Почему… Почему…я не чувствую ног?.. — наконец спросил Адриан. Когда он очнулся, то доктор его осмотрел и расспросил про самочувствие, но блондин не успел спросить про ноги. — А… — первое, что смогла сказать девушка. Она замолчала и сжала край одеяла, на котором была её рука. Адриан заметил это. — И почему там стоит инвалидная коляска? — он указал на коляску за Маринетт своей подрагивающей рукой. — Она для меня? — П-понимаешь, ты… — Мари заикалась и быстро дышала. — Ты…не сможешь…х.ходить… Лицо Агреста в миг переменилось. Он уже не улыбался, а глаза словно потеряли былой блеск, они стали как-будто стеклянными. Он отвернулся к окну. — М-мне очень жаль… Ведь это из-за меня! — почти уже плакала брюнетка. Она быстро стирала подступившие к глазам слёзы. — Если бы тебя вообще не похитили, ничего бы не было… — произнёс Адриан настолько холодно и монотонно, будто робот. — Ты только руки не опускай! — Куда уже опускать? Я инвалид, всю оставшуюся жизнь буду сидеть… — Нет! Мы…мы что-нибудь придумаем! — Маринетт начала стучать кулаками по его койке. — Кто мы? — также безразлично спрашивал Адриан. Его уже не волновали слова Мари и ему было плевать, что она ответит. — Ты хочешь чтобы я всех перечислила? — осуждающе спросила девушка. — Ты знаешь кто. Все мы. Уж точно я буду искать выход. — Если доктора не знают выход, то откуда его узнаешь ты? — Хватит вести себя так словно тебе плевать! Я найду, найду не сомневайся! Только прошу…не запускай себя…это ведь ещё не конец света. — Для кого как… — также безжизненно отвечал Агрест. Кто бы мог подумать, что от этого жизнерадостного блондина останется практически ничего. Но его можно было понять. Он лишился возможности передвигаться самостоятельно, теперь придётся научиться пользоваться коляской, нанять сиделку. Может бизнесу это и не помешает, но его самооценке уж точно навредило. Теперь он считает себя пустым место, абсолютно опустошенным, никому не нужным. Маринетт просидела у него где-то час, после же позвонила Ханна и сказала, что брюнетке пора возвращаться. Но девушка не хотела оставлять Адриана в таком состоянии, по виду можно было сказать, что Агрест готов был наложить на себя руки. Она пыталась разговорить его, но блондин отвечал ей однозначно, спутанно или же вовсе молчал в ответ. Он смотрел либо в стену, либо в окно, но точно не на свою собеседницу. Ему было больно ощущать то, что теперь даже она перестанет к нему приходить. Кому нужен марочный инвалид? — Какой смысл говорить, что всё наладиться, если всё итак плохо? — наконец блондин посмотрел ей в глаза, прямо и почти не моргая, внимательно изучая каждую мелочь. — Чтобы ты не терял надежду. — ответила девушка, она попыталась улыбнуться, но какие бы старания не прилагались на него это всё равно не действует. — Я буду искать выход, а ты хотя бы просто не теряй надежду. Он ничего не ответил, лишь снова отвернулся к окну. За окном светило солнце, светило ярко, даря людям своё тепло, но оно светило не для него, не он сейчас купается в её тепле. — Мне уже надо идти… — Мари встала со стула и молча подошла к двери. Прежде чем выйти она бросила на него последний умоляющий взгляд. — Ещё раз повторяю, я не сдамся, я найду выход. — «Какой может быть выход?» — с сарказмом смеялся над словами девушки Агрест. Это хорошо, что она сейчас не теряет надежды, но что будет если она не найдёт выход? Что если возможности поставить его на ноги нет? Что она тогда будет делать? Скажет ему, что он был прав, и выхода нет? Пока что девушка и сама не знала, что тогда. Но сейчас она была уверена в том, что так быстро она не сдастся, и её настрой никто не сможет сломить. После целого дня работы Маринетт вернулась в отель. Девушка была уставшей, ей даже поспать нормально не удалось. Но сейчас сон её не волновал, она упорно хотела найти выход. И собственное здоровье её не волновало. Хотя зря между прочим. На входе её встретила Хлоя. Блондинка тоже не отличалась настроением. Она была такой же поникшей и грустной. — Мы с Лукой были у него, — начала разговор Хлоя. Девушка решила проводить Мари до номера. — Он совсем опустил руки, никогда его таким не видела… Мари молчала, она и сама понимала такое поведение Агреста, но всё же осуждала его за это. — Я не хочу его оставлять. — вдруг заявила брюнетка хриплым голосом. — А что ты можешь сделать? Ему бы не помешала поддержка… — Нет, поддержка его только больше будет вводить в такое пассивное состояние, надо делать кардинальные изменения в его организме, то есть заставить встать, остальное ему не поможет. — возразила Мари и захлопнула за собой дверь номера, оставив недоуменную Хлою стоять в коридоре. Перед тем как лечь спать девушка решила что-нибудь поискать, поэтому она даже переодеться не успела как начала шерстить просторы интернета. Много разных сайтов по медицинской проблеме, но всё не то, что нужно было Адриану. Но… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.