ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спасибо, что ты рядом

Настройки текста
Между двумя городами Парижа было довольно большое расстояние в виде пустынных дорог, полей, лесов и небольших деревушек по пути. Конец апреля выдался во Франции довольно тёплым и солнечным так, что смело можно было одевать тонкие джинсы и лёгкие кофты или ветровки. А от солнца многие прятались под тёмными линзами солнечных очков или под козырьком кепки. По дороге ехал белый автобус полностью набитый пассажирами. От ям в асфальтовой дороге транспорт частенько подпрыгивал, а вместе с ним и люди. Такая обстановка не сильно досаждала голубоглазой брюнетке. Мари спокойно сидела за своим местечком у окна. Пейзажи радовали её и даже вовсе заставляли забыть, что она едет в набитом автобусе. От шума болтающих людей девушку спасали наушники, которые развлекали её любимой музыкой. Маринетт наконец получила соглашение Агреста на экспериментальную терапию, и теперь нужно было поговорить с доктором Куртом. Автобус приближался к городу, но по пути многие сошли с транспорта в ближайшие поселения., Так что когда автобус опустел, брюнетка смогла спокойно выдохнуть и перевести взгляд на салон автобуса. Здесь осталось не так много народа: пара болтающих между собой бабушек, мама с тремя неугомонными детишками и молодая пара, которая без капли хоть какого-то стеснения лобызалась в хвосте автобуса. За рулём сидел мужчина средних лет. Он как раз Мари совсем не понравился. Всю дорогу пререкался с пассажирами, резко останавливался, от чего детей сильно укачивало, а теперь и вовсе снял с себя рубашку, видите ли ему жарко! Мужчина сидел в своих заляпанных грязью штанах и в одной белой майке. Адриан предлагал брюнетке поехать с Сойером, который недавно вернулся с отпуска, но Маринетт отказалась. Она хотела поехать туда одна, ведь не знала насколько придётся задержаться, а ввязывать в это кого-то другого девушка не хотела. Мужчина за рулём попытался включить свой шансон, но он так сильно стучал кулаком по аппарату, что кассету зажевало, и водила начал петь сам. Своим хриплым, громким, противным голосом да так, что маленькая девочка на руках у своей мамы заплакала и парочка сзади потеряла всякий романтический настрой. Маринетт недовольно закатила глаза и снова отвернулась к окну. Только она расслабилась в спокойной обстановке, как тут вдруг этот горе-певец всё испортил своим «пением», если это можно было так назвать. Девушка снова заткнула уши наушниками и включила песню почти на полную громкость, чтобы не слышать этого вокального ужаса. Хвала небесам, что они уже вот вот прибудут на автовокзал. Выйдя из этого трясущегося транспорта, Маринетт сразу же побежала к воротам. За ними проходила большая проезжая часть, полностью заполненная образовавшейся пробкой. Брюнетка достала из сумки бумажку, на которой был написан адрес дома доктора. Тот был всего лишь в паре кварталов от вокзала, можно было добраться пешком. По дороге туда девушка рассматривала всё на своём пути: дома, кафе, рестораны, достопримечательности. Всё здесь чем-то походило на Париж, но всё же отличалось какой-то изюминкой. А вот и дом доктора. Он жил в старом двухэтажном домишке. Тёмная крыша, светлые стены, белые рамы окон и красивая деревянная дверь. Перед домом находился небольшой садик с маленькими клумбами цветов и гладко выстриженным газоном. Маринетт постучала пару раз в дверь. Тишина. Девушка ударила ещё раз и за дверью началась возня, а после послышались шаги к двери. — Здравствуйте, я Маринетт Дюпен-Чен, — улыбнулась Мари пожилому мужчине напротив. Доктор был одет в белый медицинский халат, но под ним видны домашние штаны и старая поношенная рубашка. — Я пришла узнать насчёт вашей помощи. — А, Маринетт Дюпен-Чен, проходите, — доктор отошёл в сторону, предлагая девушке пройти внутрь. Внутри дом был также обставлен по старинному. Светлый окрас стен, старая, но при это красивая деревянная мебель, и много чёрно-белых картин. — Проходите в гостиную, — предложил доктор. — Не хотите чаю? — Я не отказалась бы, — улыбнулась девушка. Мужчина хотел задать ещё один вопрос, но девушка раньше успела дать на него ответ: — Чёрный. Гостиная, также как и коридор, была оформлена по старинному: старый потрепанный диван так и веял историей, большой тёмный ковёр и старая широкая люстра. Половицы скрипели под ногами, запоминая каждый шаг. Маринетт здесь понравилось. Всё это вдохновляло её. Доктор зашёл с подносом в руках, на котором стояли две чашки чая и тарелка с печеньем. — Извините, больше мне вам нечего предложить. — извинился доктор, поднося чашку к девушке. — Ничего страшного, я не голодна, хотела просто договориться с вами об проведении терапии, — улыбнулась в ответ Маринетт и с радостью приняла чай. Мужчина сел напротив девушки и выжидательно посмотрел на гостью. — Ах да! — воскликнула девушка и потянулась к сумке, она достала оттуда белый листок бумаги с несколькими исписанными строчками и подписью Мистера Агреста. — Вот. Это согласие. Доктор Курт внимательно изучил весь документ и удостоверившись в правильности написанного, поставил там свою подпись и положил бумагу в синюю папку. — Для прохождения курса терапии придётся перевести его в госпиталь в этом городе, там работает мой знакомый и напарник по изучению терапии, с его помощью я готов заняться вашим другом, — пояснил доктор. Он достал из этой же папки другие документы. — Ознакомьтесь со всем курсом. — А когда вы сможете начать работу? — спросила Маринетт, перелистывая листок за листком. На каждом из них был расписан график и процедуры всей терапии. — Когда вам угодно. — Курт спокойно отвечал на все вопросы девушки. — Можно его привести завтра? — Конечно. — мужчина принял от девушки документы и положил их вместе с папкой на полку. — Надеюсь, что вы ему поможете, — улыбнулась брюнетка. Вы даже не представляете какая радость переполняет девушку, она наконец сможет поднять Адриана на ноги. — Чего мне только стоило его согласие. — А он не хотел? — поразился доктор. Ну конечно на экспериментальную терапию мало кто захочет согласится, но здесь вопрос стоял в другом. — Неужели он не хотел встать на ноги? — В глубине души конечно хотел, но он настолько был разочарован в себе, что потерял всякую надежду и закрылся в себе, — Мари было тяжело об этом говорить, но сейчас она не могла не нарадоваться. — Но теперь он хочет ходить… — девушка сделала небольшую паузу и покраснела. — Ходить со мной рука об руку. — Так он ваш возлюбленный? — удивился Курт. — Это даже лучше, я смогу помочь влюбленной паре! — рассмеялся доктор.

***

На следующий день Адриана разбудили ни свет, ни заря. Быстро осмотрели, переодели и посадили в машину. Сегодня он должен отправиться в другой город для прохождения курса реабилитации. Во-первых, это его последняя надежда, во-вторых, таким образом он сможет осчастливить Принцессу как никогда. — Мистер Агрест, вам удобно? — заботливо волновался Сойер, поворачиваясь к блондину. — Не волнуйся, Сойер, всё в порядке. — отвечал Агрест. Ему не терпелось увидеться с Маринетт, которая осталась в доме доктора на время реабилитации Агреста. В отличие от Мари, Агресту было легко ехать. В просторной свежей машине, в тишине и спокойствие. Не прошло и получаса как наш Котёнок задремал, прислонившись лицом к окну. «Адриан идёт по длинному коридору какого-то здания больше похожего на дворец. Повсюду картины в золотых рамах, белые столешницы, большие вазы с пышными букетами цветов. Где-то отдалённо слышится музыка. Вальс. Чьи-то голоса доносятся прямо за поворотом. Не понимая намерения своих действий, Агрест отскакивает к шторам окна и незаметно наблюдает за пришедшими. Из-за угла вышли Нино и Лука, они что-то бурно обсуждали. Блондин облегчённо выдохнул и собрался было выйти к друзьям, как вдруг он услышал слова Луки: — Ты видел лицо Адриана? Вот умора! Никогда не видел его таким взволнованным! — А что ты ожидал? У него свадьба. — также смеялся Нино, хлопая друга по плечу. — «Свадьба?» — опешил Адриан. Нино и Лука прошли мимо, не заметив Агреста, и продолжали смеяться рассуждая на посторонние темы. Блондину ничего не оставалось кроме как последовать за ними. Они спустились на первый этаж. Здесь была большая массивная дверь, перед ней стояла какая-то девушка в белом свадебном платье. Адриан не мог разглядеть головы и лица девушки из-за горшка с большим цветком по размерам больше похожим на дерево. — Удачи, будущая Миссис Агрест! — пожелали ей Лука с Нино и забежали за дверь. Девушка ничего не ответила лишь махнула им в знак согласия рукой. Агресту стало любопытно поглядеть на так называемую Миссис Агрест. Но вдруг из ниоткуда перед носом Адриана возник Сойер. — Мистер Агрест! — позвал он блондина и схватил его за плечи. — Мистер Агрест! — кроме этих двух слов парень ничего больше не говорил. Блондин пытался разглядеть девушку через плечо своего водителя, девушка испугалась неожиданного голоса и как раз повернулась на звук. — Мистер Агрест, подъём! — крикнул Сойер. И в последнюю секунду Адриан увидел между листьями цветов лицо этой невесты. Лицо Маринетт…» — Мистер Агрест, подъём, мы приехали! — блондин открыл глаза и увидел перед собой своего водителя, который тряс его за плечи. — Подождите, я достану коляску. — попросил Сойер и вышел из машины. Адриан пару секунд глупо хлопал глазами, пытаясь прийти в себя. Вот это сон. Странный и будто что-то предвещающий. Но что? Агресту часто снились странные сны. Но чтоб такие! Сон с лежащей на земле Маринетт был даже более ожидаемый по сравнению с этим. Сойер открыл дверь машины рядом с Агрестом как раз в тот момент, когда из старого дома выбегала брюнетка, а за ней не спеша следовал пожилой мужчина. Сойер пересадил Адриана в коляску и толкнул её на встречу к Мари. — Адриан! — громко крикнула девушка и попыталась обнять возлюбленного, но из-за коляски это было трудно сделать. В это время хозяин этого дома подошёл к парочке и приветливо улыбнулся своему новоиспеченному пациенту. — Здравствуйте, меня зовут Курт Хайнсберг. Я теперь ваш лечащий врач. Вы, я так понимаю, Мистер Агрест? — доктор протянул блондину руку в знак приветствия. — Просто Адриан, хорошо? Приятно познакомиться. — Адриан пожал руку мужчины. — Ну что же мы стоим, проходите в дом. Мисс Дюпен-Чен как раз успела приготовить ужин к вашему приезду. — улыбался Курт, приглашая посетителей в свой дом. Маринетт мягко улыбнулась, а Адриан схватил её за руку, именно схватил потому, что брюнетка даже вздрогнула от неожиданности. Он взглянул ей в глаза, его изумрудные омуты как бы говорили: «Спасибо, что ты рядом». Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.