ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало терапии

Настройки текста
Следующий день начался с странного шума на кухне, который мешал брюнетке спать. Ну, а как тут уснёшь когда по лестнице кто-то постоянно метается туда сюда? Маринетт ворочалась на кровати и зарывалась в подушку лицом, хотя это не сильно помогало. Поначалу девушка боялась даже пошевелиться, ведь старая кровать скрипела от каждого её движения, но теперь брюнетка больше не боялась кому-то помешать, а наоборот старалась как можно больше дать понять, что ей мешают. В очередной раз кто-то прошёл около её двери, и послышался глухой удар об пол, похоже что-то выпало из рук этого утреннего «жаворонка». — Ох, этого ещё не хватало… — произнёс хриплый мужской голос за дверью. Мари догадалась, что это был доктор Курт. Всё-таки делать было больно нечего, сон так и не пришёл больше к девушке, поэтому Маринетт пришлось встать. Брюнетка взяла с собой зубную щётку и открыла дверь, как вдруг она ударила дверью кого-то по плечу. — Ой, извините! — воскликнула девушка, увидев на себе удивлённый взгляд доктора. — Ничего, я вам случайно не помешал? — улыбнулся мужчина как ни в чём не бывало. В руках он держал флягу с чем-то булькающим внутри. — Нет, не помешали. — ответила девушка, хотя сама подумала: «Конечно помешал, кто ни свет, ни заря топчется у дверей?» Маринетт спустилась вниз по лестнице раньше доктора. Ванная была дальше по коридору, через кухню. В небольшой столовой сидел Сойер с газетой в руках и недопитой чашкой кофе на столе. — О, ты уже встал? — удивилась Маринетт. — Доброе утро! — Доброе, уже давно встал, я не привык долго валяться в постели. — ответил Сойер и улыбнулся своей лучезарной улыбкой, выставляя на показ свои белоснежные зубы. — Хаха, от твоей улыбки ослепнуть можно! А кто-нибудь случайно не ослеп уже? — спросила брюнетка, притворяясь, что уже ослепла. — Какая-нибудь девушка например? — Нет… Кому нужен маменькин сынок на побегушках у большой шишки города. — выдохнул парень, делая глоток бодрящего напитка. — Жаль, ты ведь милый парень. — подбадривала его девушка. — У тебя уже есть любимый, а ты интересуешься личной жизнью других парней. — шутливо подметил чей-то голос с лестницы. Маринетт сразу же поняла кто это осмелился сделать такой вывод. — А может я хочу разбавить свою личную жизнь другими парнями. — подливала масла в огонь девушка, специально сделав такое заявление назло обладателю этого голоса. — А вот это было уже обидно! — воскликнул кто-то теперь уже за спиной девушки. — Ну так не надо ревновать меня, глупый Котёнок. — брюнетка развернулась к возлюбленному. Адриан сидел в коляске в обычной своей домашней одежде, которую вчера вечером Мари замучилась на него одевать, за коляской стоял доктор Курт, он подкатил коляску к столу и направился на кухню. Маринетт быстро адресовала Агресту воздушный поцелуй и убежала в ванную. — Ты теперь решила прибавить «глупый» к Котёнку? — крикнул ей вслед блондин, но девушки уже и след простыл. — Доброе утро, Мистер Агрест. — пожелал начальнику Сойер. — Доброе, доброе. — ответил ему Адриан. — Через час выезжаем в больницу. — объявил доктор и поставил на стол поднос с тремя блюдцами овсяной каши и ягодами. Маринетт всматривалась в своё невыспавшееся лицо и пыталась как следует растереть глаза, чтобы они поскорее оторвались от сна. Девушка ополоснула лицо прохладной водой и освежила свою ротовую полость зубной пастой и той же водичкой. Когда же с водными процедурами было покончено, Мари вышла из ванной обратно в столовую. Сойер и Адриан во всю поедали кашу с ягодами, но доктора Курта с ними не было. Девушка подошла к свободному стулу и села напротив своего блюдца с кашей. — А доктор Курт не будет завтракать с нами? — спросила брюнетка, отправляя первую ложку в рот. — Нет, он сказал, что уже позавтракал, — ответил Сойер, пережёвывая пищу на ходу с разговорами. — Он встал ещё в шесть утра. — «Да уж, трудоголики похоже спать совсем не умеют». — сделала вывод девушка. — Надеюсь, ты мне снова поможешь переодеться? — состроил милые кошачьи глазки Агрест. Вот ведь хитрый жук! Ой, простите, хитрый КОТ! — И ты снова будешь вертеться и мешать мне? — с подозрением смотрела на него Маринетт. — Ну не без этого. — засмеялся блондин. — Если так будет, то ты сам будешь переодеваться! — Мари дала ему лёгкий щелбан по голове. — Эй, мне ведь больно! — в шутку крикнул Агрест, чем заставил Сойера в буквальном смысле падать со смеху. — Ты чего? — в унисон спросили и Мари, и Адриан. — Вот смотрю на вас и понимаю какими вы были в детстве, про которое вы так часто вспоминаете, — всё ещё смеялся Сойер и стучал кулаком по столу, чтобы попытаться успокоиться. — Вроде бы уже взрослые, а ведёте себя как дети. — Ну вспомнить детство бывает полезно. — подметил Агрест, за что получил ещё один щелбан от брюнетки. — А у некоторых это детство до сих пор в одном месте играет! — ругала его Маринетт и легонько постукивала неугомонного Котёнка по голове.

***

— Итааак, что мы наденем? — спрашивала Маринетт, копаясь в спортивной сумке Агреста, куда сложили его одежду. — Я доверюсь твоему вкусу. — Адриан кое-как сумел самостоятельно развернуть коляску в сторону девушки. — Тогда… — брюнетка устроила в его сумке настоящий кавардак, и скорее всего некоторые, а может даже все, вещи будут мятыми и их придётся гладить. — Тёмно-зелёный свитер…и… — Маринетт вытянула из сумки элемент одежды зелёного цвета. — …серые брюки! После того как Мари помогла Адриану переместиться на кровать, девушка стянула с него серые домашние штаны и начала просовывать его ноги в серые брюки. Адриан, как и ожидалось, начал мешать ей, он ворочался из стороны в сторону и то и дело хватал брюнетку за руку, тянул к себе и затыкал все её возмущения поцелуями. Как бы Мари не ворчала, не стучала ему по голове или била его по тянущимся к ней рукам, ничего не помогало, если Адриан Агрест заведётся, то его не остановить. — Адриан, ну хватит уже! Нам через пять минут выходить, а ты до сих пор в одних только брюках! — разозлилась девушка, пытаясь заставить блондина снять футболку. — Ну так раздень меня, давай! — смеялся Агрест, когда девушка тянулась схватить его за руки, он отводил их в сторону, поднимал над головой и качал туда сюда. — Я пытаюсь, но ты мне мешаешь! В дверь постучались, Мари и Адриан замолкли и застыли в том же положении в каком были пару секунд назад, а именно: Адриан с поднятыми над головой руками, а Маринетт с прижатыми ладонями к изголовью кровати. — Ребятки, нам выходить пора! — послышался голос Курта. — Хорошо, мы уже идём! — крикнул ему в ответ Агрест. Маринетт, воспользовавшись ситуацией, схватила край футболки и молниеносно стянула её с блондина, а тот даже и понять что случилось не успел. На улице было тепло и даже местами жарко так, что люди растегивали свои куртки и шли, размахивая у лица газетой, журналом или тем, что было под рукой. Как бы то ни было, но погода радовала. Тем более если ты сегодня настроен на хороший день, что как раз и было в нашем случае. Курт и Сойер пересадили Адриана на заднее сиденье, погрузили коляску в багажник и заняли передние места автомобиля. Мари села рядом с Агрестом сзади. — После перекрёстка направо, — показывал водителю дорогу Курт. — Ну что, Адриан, как настроение? — Немного волнительно, но приятно. — улыбнулся Адриан и заметил руку Принцессы на сидение совсем недалеко от себя. Брюнетка смотрела в окно и даже не заметила, как блондин накрыл её ладонь своей. Девушка повернулась к нему и улыбнулась, высвободившиеся из-под хватки Агреста пальцы брюнетки плотно переплелись с его пальцами. Клиника в этом городе была не чуть не хуже той, что была в Париже. Она была полностью белая и даже ослепляла своим блеском. На входе стояли две медсестры, которые с улыбкой встретили доктора и его гостей. Рядом с девушками стоял мужчина — врач, он тоже был пожилым, но выглядел моложе доктора Курта. — Дружище, сколько лет, сколько зим! — воскликнул врач, расправляя в стороны руки. — Месяц назад виделись, Боб! — также радовался доктор Курт, обнимая и похлопывая друга по спине. — Знакомьтесь это Боб Террор, мой напарник и ваш второй лечащий врач! — мужчина представил ребятам своего друга. — А это Адриан Агрест-наш пациент. — Адриан Агрест? Не уж то хозяин компании «Agrest»? — удивился Боб и приложил большой и указательный палец к подбородку. — Всё правильно. — улыбнулся в ответ блондин. Палата Адриана была такой же чисто белой как и вся больница в целом, здесь всё было настолько стерильно, что даже страшно было до чего-то дотронуться хоть пальцем. Рядом с его койкой стояло много аппаратов и столиков, они явно готовились к его приезду. Как только Агресту пришлось переместиться на койку, коляска отправилась к стене. Первая процедура — это разминание его позвоночника специально разработанной методикой массажирования. Адриана переодели в больничную форму и отвезли в палату со всем необходимым для этой процедуры. Курт и Боб ушли с ним. А Маринетт и Сойер остались в палате Агреста. — Мисс Дюпен-Чен, можно узнать? — неожиданно спросил Сойер, не отрываясь от вида города за окном. — Каким был Мистер Агрест в детстве? Я столько всего слышал про него, но это всего лишь слухи. — Ну он как и все мальчишки был неугомонным и не сидел на месте, был озорником и часто мог что-нибудь сломать или ещё что-то учудить, — Маринетт улыбалась, рассказывая всё это. Было приятно вспомнить об их совместном детстве. — Но при этом он был ранимым, если его обижали, он огорчался, но держал слёзы в себе, он никогда не плакал. Вот это я запомнила навсегда. Он никогда не плакал, всегда держался. — А сейчас? — интересовался Сойер. — Сейчас всё также, он весёлый и строгий, смешной и серьёзный, также сильный, но ранимый, я заметила это, когда он отказывался от терапии, он был поникшим, но опять же не плакал. А почему ты интересуешься? — Просто…вы оба вдохновляете меня, вы весёлые и серьёзные или вы ненавидели друг друга, а теперь любите. Я думал такое бывает только в романтических фильмах или книгах, но никак не ожидал увидеть это в реальной жизни, — ответил Сойер и присел на диван рядом с брюнеткой. — И я хочу узнать как можно полюбить таких необычных людей? В вас есть всё, но ведь любят за что-то одно. — С чего ты взял, что только за одно? Трудно понять, за что ты любишь человека, просто чувствуешь, что любишь и всё. Да и к тому же в человеке может быть много качеств, за которые его можно любить, — Маринетт положила руку на плечо Сойера, она понимала почему он этим интересуется. — Не волнуйся, ты ещё найдёшь того, кто будет тебя любить за все твои хорошие и плохие стороны. — Как же хорошо, что эту неделю я проведу с лучшими во всём людьми. — улыбнулся на поддерживающие слова брюнетки Сойер. — Прекрати, это уже начинает смущать. — ругала и смеялась брюнетка. И тут в палату входят Курт, Боб и почти уже спящий в коляске Агрест. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.