ID работы: 7829520

Лучшие друзья 2

Гет
R
Завершён
111
автор
lunaire.di бета
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Если эта процедура ему не поможет...

Настройки текста
Дни прохождения экспериментальной терапии проходили молниеносно, даже оглянуться не успели как всё подходит к концу. Это безусловно радовало и огорчало ребят одновременно, Курт и Боб выглядели взволнованными и напряжёнными. Ну неудивительно, ведь как бы терапия быстро не прошла должен быть определённый результат. Пока у врачей были лишь результаты прогресса организма. Позвоночник подвергался восстановлению, но трудно было сказать, когда это произойдёт. Изначально доктор Курт относился к Адриану лишь как к подопытному кролику, который, на свой страх и риск, согласился пройти через все его методики. Он считал это просто прекрасной возможностью опробовать свою терапию на деле. Но теперь всё изменилось, доктор всем сердцем желал помочь блондину, мужчина проникся этой дружеской и счастливой атмосферой, царившей между обратившимся к нему за помощью ребятами. Прошла почти вся неделя, каждый день Адриан подвергался различным лечебным процедурам. Он не понимал, что именно с ним происходит, но блондин явно ощущал какие-то изменения в своём организме. Спинные мышцы часто напрягались, как будто пытаясь ему помочь встать, а по ногам проходила подозрительная дрожь, которую Агрест не чувствовал до этого. Адриан делился своими подозрениями и ощущениями с Бобом и Куртом, но те, обследовав его, не находили ничего нового. И с каждым разом Агрест всё больше начинал считать свои ощущения просто бурной фантазией. — Сегодня у тебя последняя процедура во всей терапии, — как ни в чём не бывало радовалась Маринетт. Она нарезала Котёнку яблочки в форме кроликов, а потом, слегка подрезав ушки, получался котёнок. — Ты рад? — Не очень, — вздохнул Агрест. — Курт и Боб говорят, что у меня нет никаких изменений. Значит не помогло… — Не отчаивайся раньше времени! Может всё получиться! — брюнетка всеми силами пыталась поддержать Адриана, нельзя было допустить того, чтобы он снова опустил руки и заперся в себе. Сейчас она не хотела этого допустить. — Не волнуйся, если у меня будешь хотя бы ты, то я согласен жить инвалидом. — улыбнулся Агрест. Вот этого девушка совсем не ожидала, она и подумать не могла, как любовь может изменить человека, его перестали волновать собственные ноги и он готов был сидеть в инвалидной коляске, если только она будет всегда рядом с ним. — Я рада слышать это от тебя. — Мари натянула на себя счастливую улыбку и вернулась к нарезанию яблок. Она конечно была рада оптимистичности Агреста даже если ничего не получится, но ведь их главной целью было поставить его на ноги, а не просто поднять настрой. Да и сама девушка хотела увидеть его радостную и в тоже время шокированную физиономию, когда он начнёт ходить. А что если и правда ничего не получится? Что тогда? Ну конечно она его не оставит, но всё же как же их цель… Мари разрывалась в тревоге. — Послушай, я правда не буду отчаиваться, если не встану, ничего во мне не измениться. — блондин остановил руки Маринетт, когда она пыталась вырезать очередного котёнка, и посмотрел ей в глаза молящим взглядом. — Я верю тебе. — оправдывалась и глупо улыбалась девушка. — А мне кажется, что ты так не считаешь. — с подозрением посмотрел на неё Агрест. Да уж, от него ничего не скроешь. — Просто…ты всё равно расстроишься и хоть как-то, но поникнешь, к тому же это ведь была наша, можно сказать, мечта… — Принцесса, — он прижал к себе девушку за плечи и мягко поцеловал её в лоб. Почему-то от его прикосновений ей становилось спокойней, она уткнулась ему в плечо носом и прикрыла глаза. — Мы сделали всё, что смогли, большего я не требую, всё будет хорошо, каким бы ни был исход последней процедуры. На этой ноте их, к сожалению, прервал Сойер, не вовремя зашедший в палату. При звуке открывающейся двери Маринетт, хоть и медленно, отстранилась от любимого и мило улыбнулась. — Извините, я могу уйти. — поспешил сказать Сойер и начал закрывать за собой дверь. — Всё в порядке, заходи. — улыбнулся ему Адриан. Сойер всё же решил остаться. Кстати, зачем же именно он туда пришёл? Сойер подошёл к койке Агреста и пояснил: — Ваши родители намереваются приехать к окончанию вашей терапии. — Не удивительно, мама наверно из кожи вон лезла, чтобы выкроить время на приезд ко мне. — ухмыльнулся Адриан. — Прежде чем вас отправят на последнюю процедуру, я хочу вам сказать, что никогда не брошу вас в беде, Мистер Агрест! Можете хоть время моего рабочего дня увеличить, я готов вам помогать всегда! — воодушевленно произнёс Сойер со всей преданностью Адриану. Сам же Агрест несколько удивился словам своего водителя, казалось бы простого водителя, ну зачем водителю быть таким преданным своему начальнику? Но Сойер настолько был поражён отношениями между Адрианом и Маринетт, их дружбой с Хлоей и Лукой, Альей и Нино, Милой и Морисом. У них как-будто царила особенная атмосфера в жизни, которой они с радостью делились со всеми. Таких людей на обочине дороги не встретишь, Сойер всё больше начинал воспринимать Адриана как своего друга, нежели начальника. Он не хотел терять таких людей и готов был хоть в могилу лечь, лишь бы оказаться рядом с ними. Ему нравилось, что и Адриан, и Маринетт относятся к нему как к другу, а не как к простому водителю, которому посчастливилось оказаться ввязанным в их похождения. — Я польщён, Сойер, — одобрительно кивнул Адриан, наконец заговорив со своим водителем. — Такого добросовестного человека как ты ещё нужно суметь найти, но мне повезло. И я буду рад, что со мной все равно останутся мои друзья. — В-вы считаете меня…своим другом?.. — Сойер был, мягко говоря, в шоке. Да он понимал, что стал частью дружеской атмосферы в их компании, но полноценно считать себя их другом никогда не осмеливался. — Кончено, ты один из лучших людей, с которыми мне довелось познакомиться. — кивал Агрест. — Ты был и останешься для нас дорогим человеком. — поддержала его и Маринетт с улыбкой, смотря на Сойера. — Простите, что отвлекаю, Адриан, тебе пора. — в палату вошёл Курт, а за ним показались две медсестры с койкой на колёсах, к которой были прикреплены синие верёвки, что как раз и пугало Мари. — А зачем здесь верёвки? — шёпотом спросила Мари у доктора Курта, пока самого Адриана медсёстры перекладывали на другую койку. — На этой процедуре мы должны будем основательно заняться его позвоночником, а Адриана введём в летаргический сон, а чтобы его случайно не перевернуть, мы привяжем к его ногам и рукам верёвки. — объяснил Курт. Блондина вот, вот должны были увести. — Удачи, Котёнок. — пожелала любимому Маринетт и легонько поцеловала Агреста в его мятные губы прежде, чем отпустить его в не известность. Адриан махнул на прощание рукой и улыбнулся, до того как медсёстры вывезли его за дверь. Маринетт смотрела ему вслед с улыбкой, а когда он отъехал за пределы палаты, улыбка с лица девушки спала. — Если эта процедура ему не поможет, то он… — Навсегда останется инвалидом, — закончил за девушку Курт. — Больше ему ничего не поможет. Эти слова напугали бедняжку, и она закрыла лицо руками, пытаясь сдержать наступающие слёзы. Как было больно вспоминать его беззаботную улыбку, которая заменится улыбкой отчаяния. Как бы прискорбно это не звучало, но доктор был прав. — Умеете вы людей поддержать. — с сарказмом и недовольством вставил Сойер, приобнимая Маринетт за плечи, он недовольным взглядом сверлил доктора. — Ну я ведь предупреждал, что должного результата не гарантирую, — холодно добавил Курт, затем сложил руки за спиной в зомочек, не заметно для всех скрещивая пальцы на удачу. — Вынужден вас оставить, последняя процедура требует полного контроля действий и результата.

***

Доктор Курт вошёл в палату, где уже собрались две медсестры и доктор Боб, который в это время рассматривал спину Адриана, пощупывая её в разных местах. Адриан уже лежал перевёрнутым лицом вниз, его лицо проглядывалось через специальное отверстие в койке. Было видно, что он спокойно спит. Его руки и ноги были не крепко связаны. Вокруг него две медсестры проверяли его пульс, давление и температуру тела через специальные аппараты. — Как же хочется помочь этому парнишке. — вздохнул Курт и подошёл к койке Агреста. Доктор мягко похлопал блондина по плечу, тот конечно никак не отреагировал, а просто всё также спал. — Я тоже надеюсь на положительный результат. — добавил Боб, передавая напарнику специальные инструменты. — Ну что же, удачи нам! — Мда, ни пуха, ни пера. — воодушевлённо произнёс Курт и вместе со своим другом и напарником, приступил к работе, от исхода которой зависит дальнейшая жизнь Адриана Агреста.

***

Маринетт и Сойер сидели в палате Агреста и в прямом смысле места себе не находили. Мари сидела на диванчике, нервно перебирая пальцами, а Сойер расхаживал из одного угла в другой, меряя шагами почти всю палату. Такое поведение друзей не удивительно, их друг и возлюбленный сейчас лежит на последней процедуре, которая будет решать его дальнейшую судьбу, а им только приходится не отчаиваться и держать кулачки за него. В тот же миг в палату врываются: Алья, Нино, Лука, Хлоя, Мила, Морис и родители Адриана. Вообщем завалились туда всей компанией и почти хором крикнули: — Как он?! Доктора в коридоре недовольно шикнули им вслед, но компания не обратила на это внимание и во всё услышанье вошли в палату. Сойер и Маринетт смотрели на них шокированными глазами, они ждали прихода остальных друзей, но чтобы они вот так ворвались в палату все вместе — это то, что действительно удивило Мари и Сойера. — Скоро узнаем… — еле шевелящимися губами произнесла Мари и без единого движения продолжала смотреть на друзей как на восьмое чудо света. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.