ID работы: 7829572

Как братец Кролик и братец Черепаха морковку делили

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежал однажды братец Кролик по своим делам и вдруг увидел прямо на тропинке морковку. Большую морковку, спелую. Только хотел её взять, как из-за куста высунулся братец Черепаха и говорит: — Здравствуй, братец Кролик. Куда это ты мою морковку хотел утащить? Я её второй час домой несу, устал, отдохнуть прилёг... — Ну что ты, братец Черепаха, — замахал тот лапками. — Если это твоя морковка, так я её и трогать не буду. Но только скажи честно, неужели ты такой голодный, что сразу всю её съешь? — Сейчас я вообще есть не хочу, — сказал братец Черепаха. — И ты прав, всю морковку сразу мне не съесть, а сушёная она уже невкусная будет. Давай её с тобой поделим. Как делить будем: поровну или по-братски? — Твоя морковка — ты и дели! Только скажи, ты морковную ботву ешь? — Нет, — сказал братец Черепаха, — ботву ты себе забирай. И половину морковки, которая с ботвой. Ты ведь, наверное, уже голодный? — Спасибо, братец Черепаха! — обрадовался братец Кролик. — Я всегда есть хочу, и тебе приятного аппетита! Разгрыз морковку пополам, схватил в зубы свою половину вместе с ботвой и поскакал в родную норку, чтобы как следует пообедать. А братец Черепаха посмотрел ему вслед и говорит: — Всё-таки хорошо, что братец Кролик мимо пробегал. Один я бы эту морковку домой до вечера тащил, да ещё ботва эта дурацкая за все колючки цеплялась. А теперь всем хорошо! Кроме того огородника, у которого я эту морковку из грядки вытащил, но у него там ещё много, тоже голодным не останется. Мы же все друг другу братья, значит, надо делиться! — Угу, — сказал откуда-то сверху братец Филин. — Делиться надо, это ещё Самая Первая Амёба сказала, так до сих пор и делится. — Тоже верно, — сказал братец Черепаха и пошёл дальше домой с половиной морковки. А с братцем Филином делиться не стал — он морковку совсем не ест, да и улетел уже, он надолго нигде не задерживается. Хорошо ему с крыльями. Вот только панциря нет, любой его обидеть может... Если от клюва и когтей увернётся. Гармонично всё в природе устроено: и перья, и когти, и грядки с морковкой. А черепахи вообще самые гармоничные существа — у них и панцирь, и когти, и клюв с зубами. Но главное — мудрость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.