ID работы: 7829632

Обратная сторона

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Armourspark бета
Aksalin бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь прирученного

Настройки текста

Бета Armourspark

Когда у тебя есть Хозяин, это хорошо. Он знал это, сколько себя помнил. Он всегда выполнял приказы. Когда Хозяину было нужно, бросался вперед, рычал, впивался зубами в чужие корпуса, разрывал топливные магистрали. Когда Хозяин хотел тишины, сидел беззвучно, лишь изредка шевеля хвостом. Давал себя ласкать и гладить. Он даже позволял трогать себя другим – тем, с кем Хозяин жил вместе. Несмотря на страх наказания, иногда ему хотелось поиграть. Тогда он пробирался в логово Главного (того Главного, у которого не было лица, – его слушался даже Хозяин), и вытаскивал из контейнера под платформой странные штуки. Они катались и звенели, и это было почти весело – бегать за ними по логову, а потом ловить и пытаться разгрызть, потому что они были круглые и становилось интересно: а что там внутри? Хозяин сердился, однажды даже ударил его хлыстом, когда он помял одну такую штуку. А Главный просто посмотрел – через прорези маски оптика тлела багровым светом Плавилен, – и ему стало так страшно, будто его заживо разбирают на мелкие детали. И он решил больше не играть. Они с Хозяином всегда были вместе. Даже если Хозяин не касался его, не говорил с ним, он ощущал его внимание. Это внимание было теплым и знающим, чего он хочет и какое у него настроение. У Хозяина не было глаз, но их заменяли чуткие пальцы и голос, ласково называвший его глупышом и питомцем. Что это значит, он не понимал, но это было и неважно, потому что в странных звуках слышалась нежность. Ему очень повезло с Хозяином. Если бы тот был злым, все было бы куда хуже. Они часто куда-то летели, кого-то ловили и убивали, что тоже было весело – почти так же, как катать спрятанные под платформой штуки Главного. И этот раз обещал стать веселым. Врагов всего-то было двое, а на их стороне он, Хозяин и еще много других, которые стреляли. Ему стало интересно: почему враги оба белые? Может быть, один из них тоже Хозяин для другого? Но тут настоящий Хозяин толкнул его вперед, и он бросился, как всегда, чтобы вцепиться в шею жертвы. Он рассчитал все правильно: подобрался со спины к тому, кто казался более неповоротливым. Но другой враг – тот, кто размахивал острыми блестящими штуками – крикнул первому, а первый обернулся и ударил его. Он еще успел подумать, что Хозяином был первый, потому что тот знал, куда бить – так бить, что голова едва не отделилась от тела, а в эндоскелете что-то хрустнуло. Он не был готов к тому, что его схватят. Ведь это он, он всегда был быстрее! Вырваться не удавалось. Как потом он будет смотреть на Хозяина? Почему он не справился в этот раз? Его снова будут наказывать хлыстом… А потом он услышал крик, полный беспокойства и… страха? И стрельба прекратилась. Неужели Хозяин боится за него?! Добрый, добрый, любимый Хозяин… Хотелось взвизгнуть в ответ, но горловые шланги пережали, и он потерял сознание. Из беспамятства он выплыл в туман, наполненный обрывками слов, странными образами и чувствами. Смех. Яркий свет. Высокие шпили города, пронзающие закатное небо. «Айакон», – говорит кто-то рядом. Откуда-то всплывает слово «брат». Что оно значит? Что-то близкое, родное. И еще почему-то он знает, что он – умный, очень умный, совсем не глупыш, как любил говорить Хозяин. Он должен был что-то сделать, что-то узнать, кроме него, с заданием не справился бы никто. Его поймали. Кто? Он не помнит. Только Голос, проникающий в Искру, и рвущая боль. Но это было давно. А сейчас боль другая – тупая, ноющая. И ощущение, будто с него насильно снимают броню и забираются внутрь, глубже, глубже, чтобы найти что-то… Его? Кто-то хочет найти его? Зачем искать – он же и так здесь. И страшный, пугающий шепот в мозгу: «Я помогу… Я помогу тебе вспомнить. Осталось совсем немного». Остатками сознания он фиксирует рядом несколько меха. Они молчат. Ждут. Чего? Пока тот, кто залез к нему в голову, найдет его? «Не надо», – хочет сказать он, забывая, что умеет только рычать – или вспоминая, что он умел говорить. Когда-то. Как больно. Нет сил пошевелиться. Когда все закончится? Он готов уже скулить, умолять об этом… Шум. Резкий скрежет отлетающей в сторону двери. Кто-то говорит, пытается кого-то успокоить… Удар по металлу и крик: «Только ты способен на такое!» Удивление. Он понимает речь? Он где-то слышал этот звонкий тембр, эти интонации. Опять страх. Что происходит? Он не знает, и Хозяина нет рядом… Тот, кто в голове, отвечает звонкому: «Я нашел его для тебя! Я могу вернуть его, сделать таким, каким он был прежде!» И хриплое: «Это не тебе решать, Доми!» Голос. Этот голос. Имя пробило мозг острым лучом узнавания. Это же Ре… А потом он обрушился в пропасть, напоследок успев удивиться: почему все говорят о нем, но никто не спрашивает, чего хочет он? И наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.