ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

4_Егор о произошедшем

Настройки текста
Почему во всех романах, когда происходит какое-то неожиданное событие, всегда дальше следует фраза: "с этого дня все изменилось" или вот еще: "моя жизнь никогда не будет прежней"... И главное, действительно жизнь главных героев неожиданным образом меняется, и все кругом это замечают! И вот прочитав штук десять таких романов, наслушавшись каких-то разговоров, начинаешь невольно верить, что все так и происходит. И Егору казалось, что именно это и должно произойти с ним. А как же иначе? В его душе и правда бушевали все возможные эмоции и чувства, начиная от омерзения и отвращения и заканчивая восхищением и каким-то диким привкусом счастья. Но более всего ощущалось одно - исчезла ненависть, ненависть, питавшая его все эти годы, и именно это более всего пугало и завораживало одновременно. И основываясь на своих чувствах, Егор ждал от всего мира каких-то ответных эмоций: удивления ли, презрения... А получил то, чего не ожидал никогда - безразличие. Это было настолько обыденно и неожиданно именно сегодня услышать от мамы привычное: как прошел день? И вежливо ответить: все хорошо, спасибо. А от отца - просьбу показать дневник и получить сдержанный кивок за отличные оценки по алгебре и немецкому, и нагоняй за "удовлетворительно" по физкультуре. Отец почему-то всегда говорил не четыре или пять, а хорошо и отлично, как и о других оценках, поэтому Егор и сам привык так говорить, за что в определенных кругах, получил звание законченного ботаника, а еще и придурка в придачу... Вспомнив об "определенных" кругах, Егор вновь задумался о том, почему же сегодня с неба должны посыпаться звезды и вообще обо всем, что было с этим связано. Нельзя сказать, что он увлекался астрономией, по крайне мере больше, чем это было нужно для отличной учебы в школе. Смотря на него со стороны, было трудно определить, чем увлекается этот молодой человек. Можно было бы сказать - учебой, но приглядевшись, было видно, что это не то... Казалось, его основная цель - угодить родителям, особенно отцу, но неужели это все? Интересно, есть ли хотя бы один человек в этой вселенной, которого заинтересовал бы этот вопрос. Или имя этого столетия "безразличие", где все живут лишь собой? Предаваясь этим размышлениям Егор, сам того не заметя, уснул. А звезды так и не посыпались с неба, мир не перевернулся, никто ничего не заметил. Около полуночи кто-то нежно убрал светлые пряди, упавшие на лоб спящему юноше, и легко коснулся губами его щеки... Что-то изменилось? Кто знает.. ведь в прошлую и позапрошлую ночи нас не было здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.