ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

12_Искра и пламя

Настройки текста
Прошло две недели с памятного разговора между Артемом и Егором. Казалось, что жизнь замерла в ожидании грозы, бури, которая непременно разразиться... Но все по-прежнему было тихо. Егор стал замечать, что Артем, всегда окруженный компанией, сейчас предпочитает ходить в одиночестве. И несмотря на равнодушие, которое, казалось, поселилось в сердце Артема, Егор продолжал читать в его глазах буйство красок и эмоций. Егору он напоминал спичку, чуть поднеси к огню - вспыхнет, спалив все, в том числе и себя. Иногда ему даже хотелось стать причиной этой вспышки, конечно, Егору бы тогда не поздоровилось, но ему не привыкать! Да пусть случится, что угодно! Только пускай вернется нормальный Артем - заносчивый, воображающий о себе невесть что, драчливый, но живой!!! *** Артем мечтал оказаться где-нибудь далеко отсюда, от всего того, что на него свалилось. В тот вечер, когда он вернулся от Громовых, АВ сообщил "замечательную" новость: он сделал его матери предложение, и она согласилась. Свадьба была назначена через месяц. В связи с таким знаменательным событием он даже протрезвел (!!!) и прилизал свои три всклокоченные волосины на голове! Как выяснилось позже, его предложение было одобрено матерью тем вечером, когда они ворвались в дом, стараясь не разгромить все вокруг. - Почему вы не сказали сразу? - спросил Артем, разглядывая потолок. - Ты захлопнул к себе дверь, как только мы пришли, - сказала его мать и отвернулась. О чем думала эта женщина соглашаясь на брак с ним? Ее будущий муж был обузой уже сейчас, по крайне мере так считал Артем, а что будет дальше? И главное, что будет с ним? С самим Артемом? АВ, несмотря на вечное пьянство, все же обычно прибывал в более менее здравомыслящем состоянии и только иногда, когда количество выпитого превышало его личную норму, он позволял себе поднять руку на Артема. Но что будет теперь? А что будет с его матерью, когда он получит полное право на то, чтобы прикасаться к ней? Чтобы быть с ней? Говорят, страх обостряет все остальные чувства, но этот страх наоборот только притупил их. Артема будто засасывало в пучину, и чем дальше, тем хуже. Будь на его месте другой парень, он, возможно, пошел и напился, но перед Артемом стоял пример АВ - Пельменя, который давно потерял сходство с человеком. И Артем продолжал держать все в себе, не выпуская наружу и сгорая, сгорая изнутри. Буйство красок, которое видел в его глазах Егор, было лишь отблеском пожара внутри Артема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.