ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

11_Что с ним?

Настройки текста
Если бы Егору сказали, что один из самых необычных дней начнется с серого утра и душераздирающего звона будильника, он бы очень усомнился в этом. Действительно, ведь необычный день - это когда необычно все, начиная от странного ощущения в груди и кончая завтраком. А сегодняшнее начало дня не предвещало ничего знаменательного. Что может быть необычного в сером небе или молочной каше, оставленной на плите? Правильно! Ничего! Но вот дальше стало происходить нечто невообразимое. Началось с того, что, придя в школу, Егор чуть ли не налетел на Артема, вернее не "чуть", а очень даже налетел. Не то, чтобы это очень удивило Егора, он умудрялся натыкаться на Артема везде! Поразило другое, его взгляд. Странный взгляд парня, который, казалось, всю свою жизнь интересовался лишь собой. В этом взгляде можно было прочитать апатию, но это было на поверхности, а внутри... Внутри, казалось, смешались все эмоции доступные человеку. И это у него! У Артема, который годами издевался над Егором и, кажется, мог испытывать лишь злобное наслаждение от мучений другого. Итак, Егор шел по школьному коридору и, чудом миновав выскочившего откуда-то мальчишку-третьеклассника, врезался в Артема. Слегка прищурившись и развернувшись к парню корпусом, Егор решил сразу получить по заслугам и разделаться с этим, но удара не последовало. Несколько минут, а может всего несколько секунд парни стояли и смотрели в лицо друг друга. И вдруг Егор спросил: - С тобой все нормально? Артему, казалось бы, понадобилось некоторое время, чтобы осмыслить вопрос, и он негромко ответил: - Не знаю... И пошел. Обогнул, замершего на мечте Егора, двинулся дальше по коридору... И вдруг: - Спасибо... Собиравшийся было уходить, Егор обернулся, чтобы услышать продолжение и удостовериться, что слух не подвел его. Их взгляд снова встретился, но тут Артем развернулся и пошел прочь. Егор, как истукан, продолжал стоять и смотреть вслед удаляющемуся парню. Всего два слова произнес он, но эти два слова сказали гораздо больше, чем неимоверное количество оскорблений за несколько лет. - Эй, Горка! Жалеешь, что Артемка не приложил тебя к стеночке головкой? - Да у него просто настроение хорошее, вот и забыл! Свадьба как ни как! А ты уже думал в друзья записаться? - противно расхохотались прихвостни Артема. Почему прихвостни? Егор и сам не знал, как это слово появилось у него в голове. Он всегда завидовал Артему, думая, что у него много друзей, а вот сейчас неожиданно понял, что до друзей Артема этим парням было очень далеко. - О чем я думал, вы вряд ли поймете, вы лучше сами подумайте о том, чтобы он из "друзей" - Егор нарисовал в воздухе кавычки - вас не выписал! И пошел дальше, почему-то уверенный, что им понадобиться достаточно времени, чтобы осознать, что в сущности он сказал. Егор завидовал Артему! Ха-ха! С такими "друзьями" ему можно было только посочувствовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.