ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

19_Взрослая жизнь

Настройки текста
... - Я всю жизнь потакал тебе! Все, что я делал, я делал, потому что ТЫ так хотел! - Ты закончил? - холодно осведомился Громов старший. - Нет! - Нет? Я не знаю, с чего вдруг твоей тактикой боя стало нападение... Разве что, Ольга Лионовна права, и это из-за Арумова? - Не смей трогать Артема! - Егор вскочил из-за стола и, кажется, был готов крушить все на свете. - С каких пор ты его защищаешь? - С тех самых, когда я понял, что это единственный человек, которому я нужен! - слезы показались на глазах у юноши. - Егор, что ты такое говоришь... - впервые за этот вечер подала голос мать Егора. Но сын, кажется, не обращал на нее ни малейшего внимания, вся его злость была направлена на человека напротив. - Что еще интересного скажешь? - Я люблю его! - выкрикнул Егор и... вдруг будто очнулся от своей ярости. Собственные слова звенели в ушах, и с ощущением от того, что он сказал правду, приходил ужас от того, что он выкрикнул это в лицо своему отцу. Слова повисли в воздухе. - Егор, вы так сдружились, да? Егор обернулся на мать, по ее глазам он не мог понять, что она об этом думает, но он чувствовал, что у него остается последняя возможность повернуть все вспять. - Нет, мам, - Егор почувствовал, что после того, как слова были найдены, опровергнуть их было бы несправедливым к себе и... к Артему. - Что ты этим хочешь сказать? - Отец Егора начал медленно подниматься из-за стола. - Я ухожу!!! - Егор вскочил с табуретки, чудом не перевернув ее, и бросился в свою комнату. - Егор! - Оставь его, Люба, пусть идет, куда хочет. Может он поймет... Егор бросился на кровать, зарываясь лицом в подушки. Где былая уравновешенность? Где продуманность слов и действий? Где все это? Неужели осталось в прошлом, где вместо любви в сердце жила ненависть? А ненависть ли? Теперь уже не понять... Любовь. Любовь... Какое странное слово... Всего шесть букв, а столько чувств, столько эмоций... Егор чувствовал, что Артем давно становится ему небезразличен, он чувствовал что-то вроде привязанности... Симпатии... Да нет, он, кажется, давно полюбил его. Но слово все никак не приходило. В душе жила обида, недоверие, надежда... Надежда. Слезы высохли, и Егор вспомнил последние слова, сказанные Артему - он прогнал его... А ведь парень пришел извиниться, хотя, если уж подумать, за что ему извиняться? За безразличие? Глупо, но все же так необходимо! И все же он пришел. Он обнял Егора, когда тот дрожал под струями воды и он... Он поцеловал Егора... Значит, эти чувства есть и надо за них бороться! Глаза вновь защипало. А если он не простит? Если принципы возьмут верх над чувствами? Егор вскочил с кровати и заметался по комнате. На глаза попадались тетради, учебники, комп... и мобильник. Не давая себе времени подумать, Егор схватил телефон: три секунды, чтобы зайти в сообщения и выбрать получателя, еще десять чтобы набрать текст и секунда - отправить. Все. Дело сделано, теперь ничего не изменить. - Он ведет себя, как... - Шшш... Голоса родителей ворвались в наспех склеенный мирок Егора, грозясь похоронить его под обломками. В голове четко отпечаталась мысль: я сказал, что я уйду из дома!!! Страх от грозящей неизвестности на миг затмил все остальные чувства. Но... он ведь принял решение, да? Он сильный и сможет это пережить, верно? Отчаяние подступало все ближе и ближе, надо было решаться. Егор схватил школьную сумку, сунул в карман телефон и, как ужаленный, выскочил за дверь. - Егор? - Я же сказал, что ухожу!!! - едва сдерживая истерику, закричал Егор, натягивая куртку и кое-как завязывая шарф. - Сынок, не уходи мы... - Нет, нет, пусть идет! - Громов старший поймал руку жены. - Вернется, куда он денется, тогда и поговорим. Это стало ударом. Егор выбежал из квартиры и побежал во двор, минута, и он на детской площадке. Как в замедленной съемке, Егор сел на скамейку и огляделся вокруг. Осознание накатило волной - у него больше нет дома, он ушел. Голова сама собой опустилась на колени, а плечи вздрогнули. Разве это не то, к чему он так стремился? Собственная жизнь, собственные решения - самостоятельность! Вот только почему хочется кричать от слез и страха перед этим миром полным людей, но в котором ты чувствуешь себя чужим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.