ID работы: 783019

We need each other

Слэш
R
Завершён
13
автор
loony22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

18_Откровение

Настройки текста
Входная дверь открылась и с негромким стуком захлопнулась. - Артем, это ты? Суп на столе, - Мария, мать Артема, на секунду выглянула из кухни и смерила сына взглядом. - Почему ты мокрый? - Промок. - Артем... - женщина сделала шаг в сторону сына, но нерешительно замерла на месте. - Мам, мне надо с тобой поговорить, - сказал Артем, устремив взгляд в пол. - Да? - Мам, - Артем вскинул голову, - на кой черт тебе сдался Пель.. Антон Викторович? - Сынок... - женщина нерешительно потянула руки на встречу сыну. - Что мама? - Артем сделал шаг от нее. Руки матери замерли на весу и... резко опустились вниз, но кажется, эти нехитрые манипуляции позволили ей взять себя в руки и превратиться в Марию - женщину, которую на работе побаивались коллеги и уважало начальство. - Артем, Антон Викторович не всегда был таким, и в свое время он очень помог нам... - Нам? Когда это? - Артем, когда случилась та трагедия, когда твой отец погиб, он больше всех поддерживал меня. Если бы не он, я... не знаю, как бы я пережила те несколько страшных лет. - По-моему тебе он нужен только для одного! Ты даже не плакала по папе!!! - Да как ты смеешь! - маска слетела с лица матери, она подскочила сыну и влепила ему звонкую пощечину. - За что? За то, что я сказал правду? - вскинулся Артем. - За то, что ты не видишь дальше своего носа! Ты был малышом, когда все случилось! Если бы вместе с тобой плакала и я, мы бы не выжили! Артем, - женщина все же умудрилась схватить упирающегося сына за руку и сжать его ладонь в своих руках, - Артем, прости, я не хотела делать тебе больно... Но твои слова... - Неужели я не прав, мам? - несмотря ни на что, пощечина все же несколько охладила пыл Артема. - Ты не прав. По-твоему, если мужчина и женщина возвращаются домой в нетрезвом виде, единственное, что они могут делать до и после это заниматься любовью? - Я бы назвал это другим словом... - Артем! Прекрати. Я пытаюсь поговорить с тобой, как со взрослым человеком, как с юношей, который хочет и способен меня понять. А ты... Ведешь себя, как не уравновешенный подросток. - А я кто? - усмехнулся Артем. - А тебе семнадцать лет, еще немного и тебе надо будет строить свою собственную жизнь... Пойдем, - мать потянула сына за руку, и они вошли на небольшую кухню. - Садись. Артем, недолго думая, плюхнулся на стул и с выжиданием уставился на мать, все-таки такие разговоры были редкостью, если не единичным случаем. - Ну? - Так вот, поверь мне, когда люди в таком виде приходят домой, секс - это далеко не первое, о чем они думают. - Хм... - Артем! - Я помню, помню! - Пойми ты! Зачастую людям необходимо просто человеческое участие и объятия, не все в этом мире сводится к сексу. - Ладно, ладно! Ну и по какому случаю ЕМУ понадобилось участие. Женщина тяжело вздохнула. - У Антона Викторовича умерла жена... Секунду Артем, не мигая смотрел на мать, а потом нерешительно спросил: - И поэтому он пришел к тебе..? - Это началось более двух лет назад... - Что началось? - Его жена была больна раком. - Раком? - Да и в тот вечер, когда ты весь недовольный вышел из комнаты, был год с ее кончины... - Ты сказала, что это было больше двух лет назад... - Это началось тогда. Как ты себе представляешь такую болезнь, как рак? - Ну, клетки отмирают вроде... - Да. И это происходит медленно и постепенно, сопровождается ужасными болями и прочими неприятными симптомами. И самое главное, что вероятность лечения даже на средней стадии не очень велика... - Но лечение есть? - Да, химиотерапия, но она очень болезненна и... кроме всего прочего уродует человека... - И не всегда помогает? - К сожалению, да. - Ну и зачем она тогда? - Подумай сам! Когда близкие люди знают, что их любимый человек умирает, они испробуют все, если есть хотя бы мизерный шанс их спасти! - Наверное... Значит, он ее любил? - Конечно! - А тебя? - Артем... - Да? - Мы очень сближались за те два года. Рак - очень тяжелая болезнь и не только для самих больных, но и для их близких. Зачастую больные забывают своих родных и... переживать это очень тяжело, сам понимаешь... - а Артем вдруг ни с того ни с сего подумал, что было бы, если бы Егор забыл его... Вдруг раз! И забыл. - Да... - Ну вот. Кроме того, многие больные не терпят к себе жалости и, пока они еще способны на это, стараются вести себя преувеличенно бодро... Так и получается, что эта страшная болезнь заставляет самых близких людей прятать свои истинные эмоции друг от друга... И если пока жена Антона Викторовича была в сознании, он еще мог держать себя в руках, то после... он не выдержал того, что она не помнила его... Он начал пить, и я осталась его единственной опорой. - Хорошо, допустим, что я проникся сочувствием к его жене и может быть даже к нему. Допустим, вы оба испытываете благодарность друг к другу за это... Но зачем свадьба? - Он не хочет оставаться в прошлом своем доме, сейчас ему нужна поддержка... - Но когда было плохо тебе, ты не вышла за него замуж! - А как бы ты тогда к этому отнесся? Твой отец месяц назад погиб, а мать выскакивает замуж? Да и я не хотела этого. - А сейчас хочешь? - Да, хочу. Артем опустил взгляд. - Артем, то что я выйду замуж за Антона Викторовича, не отменяет того, что я буду любить твоего папу. Но пойми, нам удобно друг с другом, мы понимаем молчание и слова друг друга... Человек, которого ты видишь в последние месяцы, это не Антон Викторович! Ты заметил, что в последние несколько дней его нет дома? Он находится в реабилитационном центре. Я знаю, что он пытался поднять на тебя руку... - Он поднял... - Артем, - женщина погладила сына по голове и грустно улыбнулась, - Я не оправдываю его, совсем наоборот, но после твоего ухода, когда он пришел в себя, он места себе не находил... Он позвонил мне и все рассказал... - Почему тем же вечером ты не сказала, что знаешь об этом? - Ты был не в том состоянии, чтобы что-то обсуждать. С того момента многое изменилось... - Ты хочешь сказать, что из центра он вернется ангелочком? - усмехнулся Артем. - Нет, но он вернется оттуда человеком, который год назад перенес ужасное горе и который смог найти в себе силы и справится с ним. - И когда же он вернется оттуда? - Через месяц. - Мм... и сразу под венец. - Нет, мы решили перенести это событие на зимние каникулы, чтобы дать нам всем время свыкнуться с новым им и со свадьбой. Артем тяжело вздохнул. - Артем, - женщина посмотрела на сына, - я не тешу себя надеждой, что после того, что я тебе рассказала, ты тут же изменишь свое мнение об этом человеке. Но обещай хотя бы подумать надо всем этим. - Ладно... - Не ладно, а подумай и постарайся принять! - Хорошо, мам! - Вот и хорошо! - Разогрей себе суп, а то он уже остыл и переоденься! А я побежала, я на работу опаздываю. - У тебя сегодня вторая смена? - Да, так что вернусь поздно, не гуляй допоздна! – и, махнув сыну рукой, выбежала за дверь. Голова Артема была готова лопнуть от переизбытка информации...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.