ID работы: 7830217

Это мой дядя, Дерек.

Слэш
NC-17
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 36 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стайлз резво шинковал овощи для рагу, мясо уже тушилось в большой посудине. Очень большой, так как он вполне осознавал аппетиты Скотта и дяди. Насчет Айзека он так же был уверен, потому что точно был уверен, что у Хейлов питался он, скорее всего фастфудом или еще чем похуже. С одной стороны черт бы с ним, оборотень же. Но как рассказывал дядя и как сам Стилински вычитывал в книгах, современные химикаты могли пробрать даже оборотней. А проверять это на кудряшке он точно не собирался, да и приучить того к нормальной еде тоже необходимо. Грохот и маты, доносившиеся из подвала парня ну, никак не волновали. Потому что, во-первых, от дяди еще никто добровольно не уходил. Во-вторых, очистить организм от недо-приворота одной капсулой сложно. И в-третьих, а вот что, в-третьих, Стайлз еще не придумал, пока что. Но фантазия у него в дядю очень богатая и извращенная. — Стайлз, ты точно уверен, что Скотту не нужна помощь? — нервно спросил Лейхли, неслышно проскользнувший на кухню. — Если есть такое желание, можешь сходить посмотреть. Судя по стремительно бледнеющему лицу, подросток такого желания не имел от слова совсем. Что он там такого услышал, Стайлз знать точно не желал, хотя предполагал. Так что продолжал резво нарезать овощи и пытаться не думать о тихо сидящем Айзеке. Потому что мысли все переходили в горизонтальную плоскость и были о свойствах регенерации. *** Скотт тяжело дышал и пытался, не шевелится. Не то чтобы было больно, нет, просто было чертовски неприятно и чертовски холодно даже, не смотря на его сущность оборотня. Зачем, правда ему надо стоять в центре непонятной хрени и обмазанным ну очень вонючей гадостью, юный оборотень не понимал. Но раз дядя его бро так сказал, значит так надо. — Мда… Что ж за криворукое чмо твой Питер, — проворчал Гарри, щуря глаза на одних ему понятных символах, что он заносил в свой блокнот. — И ничего он не криворукий, — огрызнулся Маккол. — А то есть не отрицаешь, что твой, — ехидно поддел Поттер. Скотт решил промолчать, потому что его волк на зарождающиеся возмущения парня заворчал. И почему-то самому не особо хотелось спорить. Теперь, когда мысли постоянно перестали крутиться вокруг Эллисон. Питер перестал казаться таким уж монстром, скорее побитым жизнью мужчиной. Довольно привлекательным мужчиной. — Так все можешь смывать и одеваться. Для твоего полного очищения хватит и парочки зелий. А вот с Питером… — Что? — Воскрешение — это очень тонкая вещь, по своему личному опыту знаю. По факту на этом свете Хейла держишь ты, так как ты хоть и не признал этого, но все же его бета, — «и потому что ты его пара баран чертов». — Примерный ритуал я знаю, как все стабилизировать, но будет нужна твоя помощь. — … Хорошо, — после минутной паузы, тихо произнес Скотт. — Я понимаю, что ты не хотел быть оборотнем и ввязываться во все это дерьмо, и что ты винишь Питера, но сейчас ему нужна твоя помощь. Как человеку, не как оборотню, — тихо проговорил мужчина, положив руку на плечо подростка. … Ужин проходил в напряженной тишине. А все, потому что шериф люто ненавидел брата своей покойной жены, что, впрочем, было взаимно. И если Стайлз и Скотт чувствовали себя вполне нормально, тот вот Айзек чувствовал себя не в своей тарелке и ему, честно говоря, не хотелось проверять что быстрее шериф со своим табельным или дядя Стайлза со своей магией. Стайлз же видя состояние Айзека так и хотел треснуть или отца или дядю, к сожалению, было чревато. Отключением интернета и ноутбуком в сейфе на неделю или шестым томом самых жутких заклинаний на немецком, который нужно будет пересказать дяде. — Так на сколько ты к нам? — как можно нейтральней спросил шериф. — Думаю на полгода может больше, — несколько задумчиво произнес Гарри, прокручивая вилку между пальцами. — Значит мне следует предупредить всех в участке, чтобы не задерживали непонятную хрень что носится по городу и проклинает всех и вся? — Это было только один раз и то на пятнадцатилетие Стайлза, — состроив обиженное лицо проговорил Поттер. Стайлз же понимая, что сейчас начнется быстро подхватил оборотней под локоть и быстро покинул место боевых действий. Не любил он перепалки этих двоих, которые обычно заканчивались мордобоем и гневными перевыфкиваниями в адрес друг друга, хотя вроде оба взрослые люди. — Я, пожалуй, пойду домой, — проговорил Скотт, явно понимая, что провести еще и ночь в этом доме он не сможет. Стайлз молча кивнул лучшему другу и поплелся в свою комнату, даже не заметив, что Айзек тихой тенью следовал за ним. Он просто ненавидел, что его отец и дядя постоянно собачатся. Так и хотелось побиться головой обо что-нибудь твердое, очень твердое. Например, баранью упетость этих двоих. — Они всегда так? — Твою ж! — взвизнув, подпрыгнул парень от испуга. — Айзек, ты что у Хмуроволка набрался привычек? — Извини, просто я подумал ну что… — Оу… Если честно я уже давно привык, просто раздражает, когда дорогие тебе люди ведут себя как ну я и Джексон, например. Айзек понятливо кивнул, да определенно поведение Стайлза и Джексона чем-то походило на то, что он наблюдал внизу. — Так… А чем ты обычно занимался с Дереком? — Уроки, потом тренировка, ужин и сон, — не задумываясь перечислил подросток. — Ясно… — опасно протянул, Стайлз, добавляя в свой мысленный список еще один пункт. — Я так понимаю, наш мега отшельник тебе даже свой ноутбук не давал? — Нет… Стайлз раздраженно потер переносицу, нет, он конечно, совсем немного, но Хейла. Но только в том, что он не знал, как взаимодействовать с подростками. С другой стороны, есть Питер, не очень вариант, но все же он то точно знает, как обращаться с детьми. — Как же сложно с вами пушистики… Как насчет посмотреть, что-нибудь?

***

Лидия задумчиво стучала ногтями по стеклянной столешнице и хмуро смотрела на понурую подругу. Нет, она конечно, понимала ее как женщина и сама бы любыми способами пыталась удержать Джексона рядом с собой. Однако это переходило все мыслимые и немыслимые границы. — Ты же понимаешь, что Стайлз как минимум захочет тебя где-нибудь прикопать? — А что ты мне еще предложишь?! — Однозначно не травить члена стаи непонятными зельями, — раздраженно пробормотала Мартин. — Тебе легко говорить… — Мы с Джексоном уже месяца два не встречаемся, к тому же он признался, что гей. — Но-но… — Он забавно верещал, когда я его напрямую спросила какого черта. Эллисон передернуло от мысли, что банши могла сделать с оборотнем. Особенно зная на что та способна в гневе. — И что мне теперь делать? — Не уверена, что вариант валить из страны тебя устроит, — пожала плечами Лидия. — Стайлз плохо на тебя влияет…

***

С одной стороны, Питер хотел постучать по голове племянника и проверить будет звон или нет. С другой, он наконец-то избавился от безвкусного хлама, который не нравился никому, кроме самого Дерека. Так что проверка откладывалась на неопределенный срок. А вот закупка нормальной мебели в лофт нет. Потому что хоть он и не очень любил племянника, но даже он понимал, что оборотню спать на холодном полу вредно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.