ID работы: 7830311

Пропавший без вести

Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 98 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
3 марта 2453 год. Сектор Альянса Систем, Сангхельской Империи, Конфедерации Киг-Яр и Унггойской Республики. Неизвестная звездная система. Из пространства скольжения вышел Седьмой патрульный флот Альянса Систем, которому было приказано разведать неизвестную звездную систему и найти зонд-разведчик, который пропал недавно в магнитной аномалии. Это была штатная ситуация, но экипажей кораблей больше заботило скорейшее прибытие на любую станцию Альянса или их союзников и отмечать столетнюю годовщину окончания войны. Единственные, кто был сосредоточен на выполнении поставленной задачи, это были люди на командном мостике. На мостике флагмана флота стоял адмирал Ричард Худ, правнук Терренса Худа, адмирала флота ККОН, он смотрел в пустоту бескрайнего космоса, освещаемую одинокой звездой, окруженной газовыми туманностями. Но его любование прервал аватар ИИ корабля, появившийся на столе с тактической картой. — Адмирал, на сканерах обнаружен сигнал аварийного маяка, — сказал ИИ, смотря на адмирала. Аватар ИИ выглядел как японский ниндзя 15-го века. — Аварийная передача зациклена и повторяется с двухминутной периодичностью. — Хаябуса, ты определил откуда идет передача? — спросил Худ у ИИ, подойдя к тактической карте. Хаябуса тут же отобразил на карте местоположение маяка. — Почему мы раньше его не получали? — Сэр, в этой системе большая плотность газовых туманностей и сильный электромагнитный фон, которые видимо блокировали сигнал. — ответил Хаябуса, крепко задумавшись. — Есть еще одна сигнатура, но она находится у края системы. Из-за помех, сканеры не могут проанализировать ее. На это потребуется время. — Тогда второй сигнатурой займемся после. — сказал Худ, смотря на точку аварийного маяка. — Аварийная передача расшифрована? — Да, сер. Воспроизвести? — спросил ИИ, на что Худ положительно кивнул. Над тактической картой появилась аудиодорожка, которая тут же включилась. — SOS! SOS! Это корабль ККОН FFG-201 «Идущий к Рассвету»! Терпим бедствие! На борту выживший! Личный номер Victor-053-Sierra-117. Требуется немедленная эвакуация! Этот сигнал передается автоматически по всем аварийным частотам… — женский голос закончил чтение сообщения, после чего последовало две минуты тишины и повтор передачи. Все присутствующие посмотрели на капитана корабля ожидая его решения. — Хаябуса, передай ст. сержанту Хакету собрать спасательную группу в комнате брифинга. — приказал Худ, достав из кармана курительную трубку. — Слушаюсь, сер. Что-нибудь еще? — спросил Хаябуса. — Мне нужен канал связи с Адмиралтейством. — ответил Худ ИИ, закуривая трубку. Хаябуса поклонился и тут же исчез.

***

— Сержант, повторите цель нашей задачи? — спросил морпех, которого прижали к стенке шаттла. Кадьяки только поступали в ВКС Альянса, но они были меньше старых, добрых Пеликанов, в десантном отделении не было сидячих мест, но шаттлы превосходили старые транспорты в скорости и маневренности. Морпехам не нравились Кадьяки, но им выбирать не приходится, как говорили некоторые из них: «Лучше эта мелкая коробка, чем одноместные десантные модули «адских прыгунов». старший сержант Стивен Хакет посмотрел на этого рядового, показывая свое нежелание пережевывать приказы старших по званию его подчиненным. — Ты каким местом слушал брифинг, Дженкинс? Своей пятой точкой? Или ты хлопал ушами, строя глазки сержанту Морро? — спросил у рядового Хакет, щуря глаза, от чего тот поежился. — Смотри как бы она не съела тебя с потрохами. — сказал Хакет, после чего улыбнулся. — Итак дамы, благодаря рядовому Дженкинсу, я проведу брифинг нашего задания. Цель нашей миссии заключается в спасении выжившего из корабля, пропавшего сто лет назад. Кадьяк подлетит к кораблю, высадит нас, а затем удалится на безопасное расстояние. На корабле мы разделимся на три группы, одна останется на месте высадки и установит охраняемый периметр, остальные две обследуют корабль вдоль и поперек, сканируя на наличие живых. Находим выжившего и возвращаемся на шаттл. В качестве подстраховки «Дух Ветра» выслал следом за нами эскадрилью истребителей, их позывной «Икс-Рей». Наши позывные будут «Лима-1», «Лима-2» и «Лима-3». — Эй там, в багажнике, мы подлетаем, приготовиться к высадке. — оповестил группу пилот. — Все слышали?! Прикрепить маски-респираторы и приготовиться десантированию! Оружие в боевой режим! — Хакет раздал приказы, крепя респиратор к шлему. Кадьяк быстро подлетел к остову корабля, развернулся и открыл дверь шлюза. — Зеленый свет! Зеленый свет! — Раздался из динамика голос пилота. Морпехи спрыгнули с шаттла и быстро осмотрели периметр внешней палубы. — «Дух Ветра», это «Лима-Главный». — Хакет связался с флагманом по рации, ожидая ответа. — «Лима-Главный», это «Дух Ветра», мы вас слушаем. — раздался голос связиста из рации. — Периметр внешней палубы осмотрен. Оставляю «Лима-3» для установки охраняемого периметра. Группы «Лима-1» и «2» готовы выдвигаются. — передал Хакет на флагман. — Вас понял, «Лима-Главный». Зеленый свет. — раздалось из динамика рации. — «Лима-1» за мной к левому шлюзу. «Лима-2» к правому. — раздал приказы Хакет и побежал к левому шлюзу. За ним отправилась первая группа и подойдя к шлюзу, прижалась к стене. Тут перед ними появился аватар ИИ синего цвета. — Кто вы такие? — спросила ИИ, осмотрев каждого морпеха. Каждый из них огляделся, не понимая, что делает ИИ на остове, спустя сто лет, и почему не выполнила протокол деактивации. — Старший сержант Стивен Хакет, ВКС Альянса Систем. — ответил Хакет, опуская оружие. — Альянс Систем? Не ККОН? — сказала ИИ, не понимая последних слов сержанта. — После окончания войны с Ковенантом, ККОН был реорганизован в Альянс Систем — ответил Хакет. — Вы проболтались в открытом космосе сто лет. Каков статус выжившего? — Статус удовлетворительный и готов к разморозке. — ответила ИИ. — Он, сможет самостоятельно добраться сюда? — спросил Хакет, жестами приказывая своим людям вернуться к точке высадки. Морпехи кивнули и пошли в обратном направлении.  — Сможет. Начинаю процесс разморозки. — сказала ИИ и ее аватар исчез, Хакет остался у шлюза. — «Икс-Рей», каков статус? — сержант спросил по рации у эскадрильи. — Это «Икс-Рей», статус: зеленый. — ответил командир эскадрильи.

***

— Старшина… — Джон слышал голос Кортаны где-то вдалеке, но постепенно его сознание начало проясняться. — Старшина… Просыпайся. — Кортана? — спросил Джон, когда он окончательно пришел в себя. — Что случилось? — Нас нашли спасатели. Не могу открыть дверь капсулы, механизм заблокирован. — ответила Кортана, открывая криокапсулу, что-то проверяя на голо-панели. — Придется сделать вручную. Потяни рукоятку над дверью. — Джон взглянув вверх, он увидел рукоятку, и потянув ее на себя, разблокировал механизм. Дверь наконец-то открылась, выпустив спартанца из капсулы, тот подошел к Кортане, смотря ей глаза. — Ты со мной? — спросил Джон, протягивая чип-карту Кортане. — Думала ты не спросишь. — отвела Кортана, улыбаясь, после чего переместилась в чип, который тут же был вставлен в слот шлема спартанца. — Системы костюма и щит работают стабильно. Чиф, спасательная команда ждет нас на внешней палубе. Также на сенсорах видны два скопления сигнатур. Одна большая на удалении ста километров, вторая небольшая, кружит вокруг «Рассвета» на удалении двух километров, возможно они страхуют спасателей. — Мы на вражеской территории? — спросил Джон, подойдя к оружейной. — Это мне не известно. — ответила Кортана. — Я отметила маршрут до внешней палубы на твоем компасе. — Чиф промолчал, убрал за спину винтовку МА5С, на магнитную кобуру прикрепил пистолет-пулемет М7S, взял полный боекомплект патронов и гранат. Последним оружием он взял дробовик М90. — Зачем тебе столько оружия? — На непредвиденные ситуации. — сухо ответил Джон, выходя из оружейной.

***

Спартанцу потребовалось пятнадцать минут на то, чтобы добраться до шлюза внешней палубы. — Кортана, открой шлюз. — сказал Джон, стоя перед шлюзом, проверяя ружье. Дверь шлюза медленно открылась, открывая спартанцу красоту бескрайнего космоса, внешнюю палубу и человека стоящего перед ним. Тот сначала обомлел, но через несколько мгновений отмер и поприветствовал. — Старший сержант Стивен Хакет, ВКС Альянса Систем. — сказал неизвестный человек. — Мастер-главный старшина ВМС ККОН Сьерра-117. — сказал спартанец, осматривая глазами внешнюю палубу. — Что такое Альянс Систем? — 4 марта 2353 года, после окончания войны с Ковенантом, ККОН был реорганизован в Альянс Систем. Также произошло упразднение часть званий. — ответил сержант, жестом руки приглашая старшину идти с ним к месту высадки. — Сколько времени я провел в криосне? — спросил Джон, идя рядом с сержантом. — Ровно сто лет, сер. — ответил Хакет, включив рацию. — «Дух Ветра», это «Лима-Главный». Выживший найден, вышлите Пеликан. — «Лима-Главный», Пеликан будет через 600 секунд, как поняли? — раздался голос радиста из рации. — Вас понял «Дух Ветра», конец связи. — ответил Хакет, приказав жестом собраться. — Зачем вы запросили Пеликан? Разве у вас нет рядом транспорта для эвакуации? — спросил Джон. — Мы прилетели на шаттле, он значительно меньше Пеликана, вы можете не поместиться в нем. — ответил Хакет. — Ясно. Кортана, что-нибудь изменилось на сканерах? — спросил Джон у ИИ. — Без изменений, Старшина. — ответила Кортана внутри костюма. — Сержант, что еще изменилось после войны — спросил у солдата спартанец. — Сокращение полномочий СВР, изменение брони у наземных, космических войск и корпуса морской пехоты, — ответил Хакет. — только у УВОД броня практически не претерпела изменений.

***

— Адмирал, «Лима-Главный» докладывает об успешном выполнении задания и запрашивает разрешение на посадку. — сказал радист. Худ опустил планшет и посмотрел на радиста. — Посадку разрешаю. Что слышно от «Триполи»? — Сер, «Триполи» докладывает о визуальном контакте. Они наблюдают массивную конструкцию на границе большой туманности. — ответил радист. Худ напрягся от одной мысли, что эта конструкция может быть сделана руками Предтечей. — Это еще один Ореол? — Нет, сер. Эта конструкция внешне напоминает электромагнитный ускоритель. — ответил радист. — «Триполи» записал ее сигнатуру и запрашивает разрешение отделиться от флота и вернуться на Аркадию для передачи данных. — Запрос отклоняю. Приказываю «Триполи» вернуться в строй. — сказал Худ. — Стивенсон, за мной в ангар, Хаябуса, начать подготовку перехода флота на Землю и отправь медицинскую группу в ангар. — Худ, со своим старпомом вышли из мостика. Стивенсон не понимал такого ажиотажа от этой ситуации. Что такого можно ожидать от сигнала помощи? Ведь выжившие могли не дождаться спасения и умереть. — Сер, объясните, что такого в этом сигнале? — спросил у адмирала Стивенсон, идя с ним плечом к плечу. — Вы хорошо учили историю вооруженных сил Альянса, Стивенсон? — спросил у старпома Худ, остановившись у лифта. — Я был отличником академии, сер. — ответил Стивенсон, не понимая вопроса. Худ лишь покачал головой на этот ответ. — Видимо плохо учились, раз не запомнили что произошло в конце войны с Ковенантом. «Идущий к Рассвету» пропал в конце войны при переходе через портал. На борту были только Арбитр Тел’Вадам и спартанец Джон-117. Во время перехода корабль разломило пополам. Одна половина прошла портал, вторая затерялась, и до этого момента мы не знали где ее местоположение. Вы понимаете какое значение для людей и для сангхейли будет означать эта находка? — Да сер, теперь понимаю. — ответил старпом. Они зашли в кабину лифта, которая отвезла их в ангар. В ангаре тем временем садился на посадку Пеликан со спасательной группой, где их уже ждали медики. Первым с Пеликана сошел Хакет и сразу подошел к адмиралу на доклад. — Сер, задание выполнена, потерь нет. — доложил старшему по званию Хакет, стоя по стойке смирно. — Вольно. Каков статус выжившего? — спросил у сержанта Худ. Хакет посмотрел на Пеликан, откуда вышла его группа и сам выживший. Спартанец огляделся и пошел к Хакету. — Статус зеленый, сер. — Сер, разрешите доложить? — спросил Джон, стоя перед адмиралом. Адмирал осмотрел спартанца с головы до ног, разглядывая каждую вмятину и разрезы на бронепластинах костюма. — Разрешаю, старшина. — Сер, задача по уничтожению Ковчега выполнена. Весь личный состав «Рассвета» погиб во время выполнения задачи. — доложил Джон, смотря на адмирала. — Вольно. Добро пожаловать на борт «Духа Ветра», флагмана седьмого патрульного флота, прошу следовать за мной. — сказал Худ. Он проводил спартанца на мостик, где их встретил Хаябуса. — Хаябуса, двигатели готовы? — Да, адмирал. Флот готов уйти в пространство скольжения в сторону Земли в любой момент. — ответил ИИ. — Инициировать переход. — приказал Хакет. Флот развернулся и вошел в пространство скольжения. — Мой прадед, лорд Терренс Худ в своих мемуарах тепло отзывался о вас и ваших сослуживцах, старшина. по прибытию на Землю я напишу рапорт о представлении вас к награде и присвоении звания Энсин*, вы ведь служили во флоте? — Так точно, сер. — ответил Джон, снимая шлем. — Чем я буду заниматься после прибытия на Землю, сер? — Я напишу прошение о вашем переводе с флота в инструкторы программы N6. — Ответил Худ. — У вас был опыт тренировок спартанцев-III, он пригодится для подготовки солдат и офицеров. — Благодарю, сер. — сказал Джон. Флот вышел из пространства скольжения, где их встретил Домашний Флот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.