ID работы: 7830311

Пропавший без вести

Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 98 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
5 октября 2455 год. Внешнее пространство Совета. Скопление Нимб. Система Месана. Прошло три дня после завершения переговоров, корабли дипмиссии и их сопровождение висели на орбите Вилиуса, ожидая дальнейших указаний от своих правительств. В ходе переговоров было принято решение о создании посольств на Цитадели, о ротах охраны, о месте передачи турианских военнопленных, беспрепятственной колонизации Аттического Траверса, патрулировании этих территорий собственными силами, развертывании участков Интерпола в мирах и колониях, входящих в состав Цитадели и добились о неприкосновенности их сотрудников. Взамен договорились о продажах расам Цитадели гражданские варианты М12 «Вепрь» и Тип-32 «Призрак», управляемые тяжелые спасательные шлюпки четвертого класса, топливо для техники, продовольствие, медикаменты и турболифты для станций и кораблей. Сейчас дипломаты Совета отбыли из системы с первыми военнопленными и неизвестно, когда они вернуться. — Джон, канал связи от офицера Шепарда. Она желает переговорить с тобой. — сказала Келли, появившись на тактической голокарте. — Какого рода запрос не уточнила? — спросил у ИИ Джон, смотря ей в глаза. — Частного порядка. — ответила Келли. Даунз нахмурился, вспоминая что случилось после одного банкета почти два года назад. — Перенаправь в мою каюту. — попросив Келли, он вышел из мостика и направился в каюту капитана. Быстро зайдя в свою каюту и заперев дверь, он снял шлем и сел на койку. На тумбе появилась голограмма Ханны Шепард. — Здравствуй, Джон. Давно не виделись. — поприветствовала его Шепард, одетая в непривычную для глаз, гражданскую форму, хотя с ней он виделся пару раз от силы. — Здравствуй, Ханна. У тебя какое-то дело ко мне? — спросил у нее Джон, на что та улыбнулась. — Джон, я хотела сказать тебе раньше, но связи с прошедшими событиями не было времени. — Ханна казалась чем-то смущена, собираясь с силами что-то сказать. — После той единственной ночи наедине, я забеременела. Я выносила сына, которому дала твое имя и свою фамилию, ведь СВР, «Цербер» или «Ярость Ковенанта» будут не слишком довольны тем, что у «Демона», «Ужаса Ковенанта» будет семья. Жаль что сын будет расти без отца, но я постараюсь вырастить его достойным человеком. — сказала Ханна, вставив в ступор спартанца. У него в голове все мысли перемешались, он хотел бы сейчас быть рядом с ней и сыном, и в тоже время он осознавал, что узнай СВР о ребенке, они попытались бы похитить и использовать его ДНК для выведения новых суперсолдат. — Надеюсь тебя переведут на Землю на какую-нибудь станцию и с вами все будет хорошо. — высказав ей свои пожелания, Джон выдавил из себя улыбку. Ханна поблагодарила его за эти слова, уже хотела прервать канал связи, как вспомнила об одной вещи. — Джон, я хотела спросить о Маркусе. Мы с ним вместе учились, и я хотела попросить его кое о чем, но от него нет никаких вестей уже два месяца. Джон вспомнил своего сослуживца-инструктора, который познакомил его с Ханной. Он был на фрегате под названием «Мюнхен», корабле того же класса что и «Спартанская Доблесть» и был в патруле над Аркадией когда началась осада. Когда они уходили из системы, Джон видел как горел «Мюнхен». — Ханна, Маркус погиб. Его корабль сбили и он сгорел в атмосфере Аркадии. — Сообщил ей эту скорбную новость Джон, сжимая кулаки. Ханна, опечаленная этой новостью, прервала сеанс связи. Джон лег на койку, смотря в потолок каюты как его отвлекла Келли. — Джон, посол Смит передал приказ адмиралтейства для нас. — сказала Келли, показав перед собой голодокумент. Джон сел на койку и стал читать документ. прочтя его, он развеял голограмму и посмотрел на Келли. — Келли, запуск двигателя, рассчитать траекторию перехода на Землю. — Когда Келли кивнул исчезла, он надел свой шлем и пошел к командиру отряда военной полиции. Быстро дойдя до каюты где расположился отряд, он постучался в дверь. Дождавшись разрешения, он вошел в каюту. — Капитан-лейтенант? Какими судьбами? — спросил его командир отряда. — Мы отправляемся на землю, где забираем военнопленных турианцев столько сколько сможем и отправляемся по этим координатам. — ответил Джон, показав голограмму предположительного маршрута. — Надеюсь нам выделят еще корабли, иначе будет много рейсов. — сказал лейтенант второго класса. — Это будет решать адмиралтейство. — сказал Джон и вышел из каюты.

***

5 октября 2455 год. Внутреннее пространство Совета. Цитадель. Группа кораблей Альянса вышла из пространства скольжения перед огромной станцией и была встречена небольшой эскадрой СБЦ, окружила и пыталась выйти на связь с неизвестными. — Келли, настрой канал связи и переводчик. — Джон отдал приказ помощнице, смотря на огромную станцию. Спустя полминуты, перед ним появилась голограмма гуманоида, сильно напоминающая человека. Она пыталась что-то сказать, но для людей ее язык был непонятен. — Келли, перевод ее языка в твоей базе данных есть? — спросил Джон, но Келли ответила отказом. — Тогда прикажи привести кого-нибудь из пленных. Стоило Келли исчезнуть, тут же вместо гуманоида появился турианец. Джон, передал ей об отмене приказа. — На связи вторая эскадра Службы Безопасности Цитадели. Неизвестные корабли назовите себя и объясните ваши намерения. — сказал турианец. — Говорит капитан-лейтенант Даунз, ВКС Альянса Систем. Нам приказано передать военнопленных турианцев. Просим разрешения на стыковку. — ответил Джон. — Ожидайте. — сказал турианец и исчез. Они дрейфовали в пространстве некоторое время, пока турианец не появился вновь, передал разрешение и приказал следовать за эскадрой. Они сопроводили корабли Альянса к докам и передали номера доков, в которых людям разрешена стыковка. «Доблесть» задним ходом влетела в док 422, опустила рампу и выпустила взвод охраны, который выставил оцепление прохода к кораблю, следом за ними вышли турианцы. Наконец оказавшись на Цитадели, они облегченно вздохнули и быстро ушли из дока. Джон стоял на мостике, ожидая отчеты инженеров и охраны, как с ним на связь вышел командир отряда военной полиции. — Капитан, тут столпились журналисты и недовольные гражданские. Каковы ваши приказы? — спросил командир. — Никаких комментарий. Как только последние турианцы сойдут с корабля, немедленно возвращайтесь на борт. — ответил Джон. Не успел лейтенант сказать хоть что-то, как в соседнем доке произошел взрыв, разорвавший находившийся внутри корабль на части. — Всему экипажу боевая готовность! Отправить один взвод на подмогу к охране! — Не растерявшись, Джон тут же отдал приказы экипажу. Канониры активировали все турели и следили за периметром. В самом доке началась паника, гражданские стремились убежать куда подальше, взвод охраны медленно отступал к кораблю. Только к охране подошло подкрепление, в док ворвались турианские террористы, которые пытались завязать бой с людьми. — Капитан, нас отрезали от корабля, второй взвод не может прорвать ряды террористов. — передал по радио лейтенант второго класса. — Держитесь. Я иду к вам. — ответил Джон, взял винтовку стоящую в оружейном ящике и отправился на подмогу. Пройдя весь путь до доков, он увидел два взвода, оборонялись от турианцев. Он резко ворвался в ряды террористов, выбивая их прикладом, стреляя на поражение, сокращал их численность. К этому моменту прибыли сотрудники СБЦ и увидели гиганта в броне, раскидывающий преступников, словно они стога сена. Покончив с ними, к нему подошли безопасники и принесли свои извинения за такой просчет их службы. Переговорив с ними, Джон забрал своих людей на корабль и отдал приказ на взлет. «Доблесть» тут же покинула док и встретилась с кораблями Альянса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.