ID работы: 7830311

Пропавший без вести

Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 98 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
20 октября 2455 год. Сектор Альянса Систем, Сангхельской Империи, Конфедерации Киг-Яр и Унггойской Республики. Система Утопии. Луна Аркадии. — Капитан-лейтенант, разрешите обратиться? — В каюту Даунза вошел курсант третьего взвода второй роты шестого курса, что было написано на грудной нашивке. Он держал в руках инфопанель, которую тут же отдал офицеру когда получил разрешение. — Это приказы о замене вооружения всех родов войск Альянса. — Спасибо, Дотс. Можете идти. — сказал Джон, смотря вслед ушедшему курсанту. Когда тот вышел за дверь, спартанец принялся читать документ в инфопанели из которого следует, что адмиралтейство решило заменить часть огнестрельного оружия и гранаты на новые образцы от концерна «Хьюман-Сангхейли Армс» использующие плазмо-газовые картриджи, за исключением снайперской винтовки. Бластерный пистолет BP-1 Масса, кг: 0,700 (без картриджа), 0,750 (с картриджем) Длина, мм: 200 Длина ствола, мм: 150 Ширина, мм: 35 Высота, мм: 150 Темп стрельбы, выстрелы в минуту: 360 Начальная скорость, м/с: 300 Прицельная дальность, м: 50 (от бедра), 100 Вид боепитания: Плазмо-газовые картриджи Прицел: открытый Бластерная винтовка BR-1 Масса, кг: 2,5 (без картриджа), 2,7 (с картриджем) Длина, мм: 880 Длина ствола, мм: 500 Ширина, мм: 78 Высота, мм: 250 Темп стрельбы, выстрелы в минуту: ~660 Начальная скорость, м/с: 900 Прицельная дальность, м: 200-300 (от бедра), 1000 Вид боепитания: Плазмо-газовые картриджи Прицел: открытый Бластерный Пистолет-пулемет BSG-1 Масса, кг: 2,1 (без картриджа), 2,2 (с картриджем) Длина, мм: 500 (со сложенным прикладом), 700 (с разложенным прикладом) Длина ствола, мм: 300 Ширина, мм: 50 Высота, мм: 200 Темп стрельбы, выстрелы в минуту: ~660 Начальная скорость, м/с: 700 Прицельная дальность, м: 200-300 (от бедра), 500 Вид боепитания: Плазмо-газовые картриджи Прицел: открытый Снайперская винтовка Гаусса GSR-1 Масса, кг: 12,7 Длина, мм: 1200 Длина ствола, мм: 800 Ширина, мм: 88 Высота, мм: 230 Темп стрельбы, выстрелы в минуту: ~85 Начальная скорость, м/с: 2000 Прицельная дальность, м: до 5000 Вид боепитания: магазины с вольфрамовыми наконечниками Количество боеприпасов в магазине: 10 Прицел: встроенный снайперский прицел. Многофункциональная наступательная граната MOG-1 Масса, кг: 3,05 Боевая начинка: засекречено. Режимы: детонация с задержкой, детонация при ударе, зажигательная, мина-растяжка ближнего радиуса действия, дистанционный подрыв. Таймер подрыва, секунды: от трех до трехсот Радиус поражения, м: 10 Радиус гарантированного поражения, м: ~3 Дочитав документ, Джон отложил инфопанель в сторону, встал со стула и направился к десантно-грузовому отсеку, по пути распорядившись о выгрузке оружие и боеприпасов согласно приказу адмиралтейства. Дойдя до отсека, он сошел по трапу на посадочную площадку и сел на пассажирское место «вепря». — К складам обеспечения. — приказал он водителю, и тот кивнув, завел двигатель и повез офицера в указанное место. Путь до складов занял от силы минут семь, после чего Даунз выпрыгнул из машины и пошел к главному входу, приказав водителю подождать. Спросив где сейчас квартирмейстер, Джон дошел до кабинета где снабженца видели последний раз, постучался в дверь и вошел. — Даунз? Какими судьбами? — спросил его квартирмейстер, сцепив пальцы рук вместе на пузатом животе, сидя за столом. — Вы читали приказ о переоснащении? — спросил его Джон, уперев руки на стол, на что квартирмейстер улыбнулся. Тот понимал, что спартанец, прошедший войну, не желал тянуть резину до последнего, пока опять не нагрянет какой-либо конфликт и не получить нагоняй от вышестоящих офицеров за невыполнение этого приказа. — Да, читал, только эти образцы прибудут в наши склады не раньше, чем через три дня. — ответил квартирмейстер, расположившись поудобнее в кресле. — Но я могу поторопить поставщиков, если ты мне принесешь мне кое-что взамен. — И что тебе нужно, Сидорович? — спросил Джон, сложив руки на груди. — Даже не спрашивая зачем? Вот это я понимаю, деловая хватка. — сказал квартирмейстер. — Мне нужен капсулу с нулевым элементом. Недавно возле нас три месяца назад пролетал грузовой фрахтовщик, который из-за неисправности сбросил один контейнер и как понимаешь, его не забрали. Я дам тебе его координаты и коды доступа. Достанешь эту капсулу, после будут тебе твои новенькие «игрушки». — Ну хорошо, давай координаты. — сказал Джон, протягивая чип. Когда Сидорович вернул чип, Даунз вышел из его кабинета и отправился к выходу. — Келли, ты записала разговор? — спросил он у помощницы. — Да, Джон. Сообщить ректору? — переспросила Келии. — Да, и как можно быстрее. — ответил Джон, подойдя к «вепрю». Пару часов спустя, из здания склада обеспечения, отряд военной полиции вывел в наручниках квартирмейстера Сидоровича, которого посадили в машину и увезли к посадочным площадкам на корабль, державший путь на Землю. За эти наблюдал весь кампус, в особенности офицеры, которые мечтали избавиться от жадного квартирмейстера. — Даунз, для вас пришёл приказ выдвинуться к Горизонту и забрать ученых азари, застрявших на одном из островов. Местные силы не могут им сейчас помочь. — сказал Кахоку. — И когда выдвигаться? — спросил Джон. — Завтра. На счет оружия не беспокойся, я распорядился пополнить ваши запасы сегодня же. — ответил Кахоку. — Понял, сер. Разрешите идти? — спросил Джон, на что в ответ получил кивок. Спартанец пошел к своему кораблю.

***

21 октября 2455 год. Аттический Траверс. Скопление Море теней. Система Иера. Орбита Горизонта. — Келли. Ты выяснила месторасположение ученых? — спросил Джон у голограммы. — Да. Вывожу на карту. — ответила Келли и показала на голокарте остров, где находились азари. — Рассчитать траекторию полета до острова. — отдал приказ Джон. — Первое отделение первого взвода, приготовиться к высадке. Ваша задача эвакуировать ученых на корабль. «Доблесть» быстро войдя в атмосферу Горизонта, подлетела к острову и высадила отделение курсантов. Сойдя на землю, они тут же устремились в глубь острова, осторожно осматриваясь по сторонам чтобы не попасть в засаду. Они дошли до лагеря ученых. Сам лагерь был разорен, палатки разорваны, всюду были следы борьбы, лежало сломанное оборудование. Оцепив периметр, командир отделения вышел на связь с фрегатом. — Доджсон вызывает «Доблесть». прием. — включив радио, курсант начал передачу. — Доджсон, это «Доблесть». Что у вас? — из динамика раздался голос ИИ. — Мы в лагере ученых. Тут никого нет, всюду следы борьбы. Тел нет. — отрапортовал курсант. — Ожидаем дальнейших указаний. — Доджсон, говорит капитан-лейтенант Даунз. Оставайтесь на месте, отправляем к вам еще три отделения в подмогу. Как только они прибудут, начнете поиск выживших. Как поняли? — Вас понял, выполняем. Конец связи. — сказал Доджсон, выключив рацию. — Эй, Артур. Что сказала «Доблесть»? — спросил его однокурсник. — Ждем здесь подкрепление, а после выдвигаемся на поиски. — ответил Артур. Он выставил посты, сам взяв несколько человек, решил тщательнее осмотреть лагерь. Сначала некоторое время не было никаких результатов, пока они не нашли это. Узнав остатки тела существа по курсам ксенологии, Доджсон срочно связался с кораблем. — «Доблесть», на острове обнаружен Потоп! — доложил он по рации. — Повторите. Что вы нашли? — раздался из динамика голос Келли. — Повторяю, на острове обнаружены следы Потопа. — повторил Артур. — Первое отделение, вам приказывают немедленно вернуться на корабль. Остров будет зачищен от Потопа. Как поняли? — сказала Келли. — Вас поняли, конец связи. — ответил Артур и повернулся к своим товарищам. — Все назад к фрегату. Скоро будет осуществлена зачистка острова. Отделение тут же сорвалось с места и побежало к кораблю не жалея сил, где на пути им встретилась выжившая Азари. Они забрали ее с собой на фрегат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.