ID работы: 7830311

Пропавший без вести

Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 98 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава пятая. Часть вторая.

Настройки текста
Азари быстро добралась до командного мостика, желая узнать судьбу своих коллег.Только войдя в рубку, первый кто привлек ее внимание был огромный человек в отличной от других броне, который общался с аватаром ИИ. — Келли, немедленно сообщи командованию гарнизонов, что есть риск распространения Потопа, и как только все погрузятся на корабль, поднимай нас на орбиту. — сказал Джон и повернулся к одному из операторов. — Немедленно подготовить ракеты малого радиуса поражения. Необходимо разбомбить этот остров как только мы окажемся на орбите. Азари была возмущена этим приказом, что незамедлительно решила высказать свое мнение по этому поводу. — Как вы смеете отдавать такой приказ? Там остались еще ученые, вы не можете их бросить. И что еще за потоп? — высказала свое мнение Азари повышенным тоном. Командир корабля обратил на нее внимание, но из-за шлема не было понятно какое у него выражение лица. — Те твари что напали на вас, это паразиты которых мы называем Потопом. Эти паразиты используют интеллект и тела жертв, трансформируя их в чудовищ. У них нет никаких эмоций, они желают лишь одного, поглотить всю разумную жизнь. Если ваши коллеги еще живы, то я соболезную вам, мы не можем поступить иначе. — ответил ей Джон. — Потоп не видели больше ста лет и их появление не предвещает ничего хорошего. Где вы их обнаружили? — Мы нашли обломки корабля в глубине пещеры острова. Судя по предварительному анализу около ста тысяч лет, но они не похожи на те что использовали Протеане. Джон хотел что-то сказать, как его отвлек один из подчиненных. — Сер, совет адмиралтейства желает получить полный отчет о ситуации. — оповестил его связист. — Сер, Доджсон докладывает о контакте с паразитами. — доложил второй связист. — Келли, отчитайся о нашей ситуации, я сейчас же иду в десантно-грузовой отсек. — отдав приказ ИИ, Даунз поспешил на выручку курсантам. Следом за ним бежала азари, желающая отомстить паразитам, на что спартанец никак не отреагировал. Они добежали до отсека, где курсанты подавляли паразитов, не подпуская их к кораблю. — Курсант, отдай винтовку и беги к «вепрю», используй его пулемет. — Джон приказал подчиненному, выхватив с магнитной кобуры новенький пистолет. Курсант отдал ему винтовку и поспешил к машине. Сам спартанец спустился с корабля и влетел в ряды чудовищ, отстреливая их не давая опомниться. Азари была удивлена тем как он сражается, как он «косил» врага пачками, отвлекая их на себя. Отбросив чудовищ от корабля, обороняющиеся вернулись на борт, закрывая за собой шлюз. — Келли, все на борту. Начать набор высоты. — отдав приказ по рации, он бегло осмотрел своих людей, как нему подошла азари. — Простите что не представилась раньше. Я Лиара Т’Сони. — представилась азари и принялась помогать курсантам. — Капитан-лейтенант Сьерра-117, ВКС Альянса. — представился в ответ не называя своего настоящего имени. — Сьерра-117? Что это значит? — спросила его Лиара, на которые Джон не стал отвечать. — У каждого офицера и солдата Альянса есть личный номер к которому привязано досье с послужным списком. — сказал один из курсантов. — Сьерра-117 это лишь часть личного номера капитана. — Номер? То есть у вашего капитана нет имени? — спросила Лиара, на что курсанты переглянулись между собой. — Есть, просто он не очень любит представляться. — ответил курсант. — Мы знаем только его фамилию. — Этому должно быть какое-либо объяснение. — заключила азари. — Это скорее обусловлено тем, что он боец программы Спартанцев-II, у них были проблемы с общением с обычными солдатами. — сказал курсант, за что получил подзатыльник от товарища. — Заткнись, Виккерс. Ты что, под трибунал хочешь попасть? — сказал тот, осуждающе смотря на болтуна, но эта крупица информации сказанная им, заинтересовала азари. Закончив осмотр, все разошлись по кораблю. Лиаре показали каюту, где она сможет отдохнуть.

***

— Энсин Даунз? — Джон обедал в офицерской столовой станции на орбите горизонта, пока его кто-то не окликнул. Обернувшись, он узнал человека что прервал трапезу. Это был его бывший подопечный, прошедший программу обучения N, Дэвид Андерсон. Тот ему улыбался, неся в руках поднос, сел рядом с ним. — А, Андерсон, давно не виделись. Как служба? — спросил у бывшего курсанта Даунз. — Вот полгода назад лейтенанта дали. — улыбаясь, ответил Дэвид, немного отпив из стакана. — Вас смотрю тоже повысили. — Это благодаря тебе, твоей группе и одному заданию, когда Утопию взяли под осаду. — сказал Даунз. — Кто-нибудь пострадал во время осады? — спросил его Дэвид, на что ответил кивком. — Маркус Лигрем с экипажем «Мюнхена». Их сбили с орбиты и он сгорел в атмосфере. — Вы о инструкторе третьего взвода? — спросил Дэвид, на что в ответ еще раз получил кивок. — Хороший офицер был. — У вас тут тоже было не сладко. Какие были потери? — спросил у лейтенанта Даунз. — Мы потеряли группу шахтеров на Дозорном и треть флота киг-яр. — ответил Дэвид. — Среди нашего флота и флота сангхейли потерь не было. Эти турианцы перед атакой сначала два месяца потрепали нам нервы своими разведгруппами. — Проявляли агрессию? — спросил Джон, продолжив трапезу. — Нет, просто дрейфовали возле ретранслятора, после сваливали куда подальше. — ответил Дэвид, принявшись за свою порцию. — Главное войны подобной сто лет назад не произошло.Надеюсь дипломаты смогут удержать этот «мир» на плаву. — сказал Джон. — Как твоя жена? — Она на Земле. Мечтаю скоро встретиться с ней. — ответил Андерсон, смотря куда-то вдаль. — Может командование флота даст мне увольнительные на пару дней. — Эта ученая улетела. Если нам в ближайшие пару дней не прикажут возвратиться на Аркадию, то могу подбросить до Земли, мне нужно лично передать рапорт о выдвижении курсантов в степень N7. — сказал Джон. — Главное поторопись с увольнительными. — Вы сейчас серьезно? — спросил Дэвид, на что Джон кивнул. Лейтенант поспешил быстро доесть обед и быстро дойти до командования. — Я сейчас. У вас та же частота? — Да. Дэвид доев, быстрым шагом вышел из столовой, словно в один миг пересек всю станцию, поднялся на этаж администрации и постучался в кабинет к командиру флота. Переговорив с адмиралом, он выбил для себя неделю отдыха и связавшись с Даунзом, пошел к себе в каюту собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.