ID работы: 7830502

Три орешка для... Ясона?

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Финька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Подмена.

Настройки текста
      Вильгельм фон Экхардт, кайзер Зета-альянса, объединившего в себе шесть планет, стоял у открытого окна кабинета и смотрел на ночной город. Агринион был задуман как город, в котором с одинаковым комфортом могут жить представители всех шести планет. Все было продумано и рассчитано так, чтобы по соседству находились наименее враждующие представители альянса. В каждом из секторов была своя система порядка, представители которых знали законы каждой из планет и в то же время соблюдали закон альянса. — Неужели получилось? — тихо произнес кайзер. Этот альянс был результатом долгой кропотливой работы, изучения, наблюдений, переговоров, обещаний и некоторых уступок. И вот его мечта сбылась. Но впереди было еще много дел. И одним из важнейших было создание единой армии. Сейчас воины пяти планет встали под знамя альянса на договорной основе. Но в будущем…       Еще не менее важным делом Вильгелм считал заключение союза с представителями других планет, галактик, государств. Обмен опытом, технологиями, изучение культуры и истории. Многие считали его романтиком, а его планы — утопией, но вот он смотрит на Агринион, не так давно ставший столицей альянса. И, кто знает, может, его мечты не такая уж и утопия? Раздался треск, и небо осветила вспышка молнии. Он и не заметил, как тучи стянулись над городом. Бросив последний взгляд на спящий город, кайзер закрыл окно и вышел из кабинета. Спать, завтра новый день, но сначала…       В комнате царил полумрак и только слабый огонь ночника освещал ее. В глубине стояла кроватка, в которой сладко спали два младенца. Нянечка вскочила, чуть не уронив стул, на котором сидела. Вильгельм покачал головой и тихо подошел к кроватке. — Мы не стали их разделять, — прошептала нянечка. — Вдвоем они быстрее засыпают и так трогательно держатся за ручки…       Жена умерла при родах, оставив ему близнецов. Смерть омрачила радость победы, но все же. — Хорошо, что им не придется делить власть, — склонившись над кроваткой, прошептал кайзер. — Поистине королевский подарок.       Кивнув, Вильгельм вышел из детской и направился в спальню. В спальне было темно. Сбросив камзол и включив светильник, подошел к гардеробной. Раздеваться он предпочитал сам — хоть пару минут наедине с собой, это так важно. Зеркало отразило тень. Приглядевшись, кайзер застыл, но секунду спустя: — Что вы делаете в моей спальне?       Из-за полога вышли двое. Сзади, из гардеробной, выскользнул еще один. Настолько тихо, что кайзер даже не почувствовал. Только когда холодная сталь коснулась его шеи и кровь хлынула из перерезанной артерии, он понял — его мечтам не суждено сбыться. Последние мысли были о жене и близнецах. — Ну, вот и все. — Ты даже не сказал ему… Ничего не сказал… — Имре, прекрати. Мы пришли его убить, а не низложить, — Томас Вальдшнейпер, министр внешней разведки, подошел к лежащему на полу кайзеру и, легонько пнув в бок, поморщился. — Ты ведь сам согласился. Насильно тебя никто не заставлял. — Но отсутствие кайзера вызовет много расспросов. Не может он просто так исчезнуть… — А вот это уже не твоя забота, — Вальдшнейпер похлопал Вайсберга по плечу. — Завтра. Никто ничего не заметит. Главное — держи себя в руках. — А… а как же дети? — решив, что лучше оставить свое мнение при себе, Имре Вайсберг отвел взгляд от лужи крови. — Убей. Когда свергаешь монарха, не оставляй никого, кто в последствии может свергнуть тебя… на законных основаниях. А если тебе и это не по силам… — Нет, нет. Я все сделаю, — министр культуры медленно вышел из спальни. — Дело сделано, — Вальдшнейпер бросил пачку кредиток убийце. — Будь на связи. И держи язык за зубами. Кивнув, наемник выскользнул из спальни и растворился в коридорах дворца. Полдень следующего дня. Тронный зал.       В зале собрались представители шести планет. Сегодня кайзер объявит о своем решении. Вокруг поднятого на последней встрече альянса разгорелся нешуточный спор. Еще бы! Недавно созданный, совсем еще молодой по отношению к другим, Зета-альянс жаждал признания и, конечно, власти. Спор разгорелся не столько из-за предложения, сколько из-за способов получить желаемое. Кто-то был за дипломатию, кто-то за шпионаж, и лишь один невнятно высказался за получение желаемого в качестве военного трофея.       Суть обсуждаемого вопроса была в том, как наиболее быстро и эффективно стать теми, с кем пришлось бы считаться. Ответ был один — галактика Глан, планета Амои и их невероятные по своей физической силе и интеллекту блонди. Но как заполучить их технологии? Они никого не подпускали к своим исследованиям. — Его величество, кайзер Вильгельм фон Экхардт! В зале стало тихо. Все взоры были устремлены к возвышению, на котором стоял трон. Имре Вайсберг затаил дыхание. Тяжелая рука легла на его плечо, и насмешливый голос прошептал: — Расслабься. И не задавай вопросов: меньше знаешь — дольше проживешь.       Облизнув пересохшие губы, Имре с ужасом ждал. Ведь он знал, что кайзер был убит этой ночью и сейчас… сейчас… Человек, появившийся из-за портьеры, закрывающей тайный вход в зал, повернулся лицом к присутствующим. Невольно зажмурив глаза, он ожидал вскриков непонимания и удивления, но услышал лишь приветственный ропот. Открыв глаза, он встретился взглядом с… Не может быть! Перед ним стоял кайзер. Но как?       Рука Вальдшнейпера, все еще лежавшая на его плече, сжала его до боли. Придя в себя, Имре еще раз посмотрел на кайзера, тот слегка ухмыльнулся, и все встало на свои места: Вильгельм фон Экхардт был убит, на его месте сейчас стоял самозванец. — Никаких вопросов, и будешь жить долго, — снова раздался тихий голос. — Надеюсь, мы друг друга поняли? — Кивком головы подтвердил, что согласен. — Так-то лучше. Рука отпустила плечо, но легче не стало. В голове шумело, и сквозь шум Имре слышал как кто-то что-то говорит. Слышал одобрение в голосах, доносившихся со всех сторон. Потом его кто-то сильно хлопнул по плечу и он пришел в себя. — Поздравляю с назначением, министр Вайсберг! — Томас Вальдшнейпер стоял напротив, пристально глядя на него. Потом обнял и прошептал: «Надеюсь, ты все сделал правильно и нам не о чем беспокоится?» Не сразу поняв, о чем речь, Имре застыл, а потом замер — только бы никто не узнал! — Д… да… все в порядке. Можешь не беспокоиться. Томас ослабил объятья, еще раз посмотрел соратнику в глаза и, уходя, бросил через плечо: — Отдохни, в шесть у нас совещание! Вытерев испарину со лба, на негнущихся ногах Имре направился в свои апартаменты, попутно улыбаясь и кивая в ответ на поздравления о назначении. *** Войдя в кабинет, он без сил упал в кресло. В дверь тихо постучали. — Войдите! Компаньонка его жены вошла и прикрыла за собой дверь. — Я не хотела беспокоить вас, но такая новость — ваша жена под утро разродилась чудесной здоровой девочкой. И Ваше назначение! Поистине счастливый день! — Благодарю, Бетрисса. Чуть позже я зайду навестить жену, — дав знак уйти, министр Вайсберг дождался, пока дверь за ней не закроется. Потом он потянулся и на его лице появилась довольная улыбка. — Что ж, Томас, у тебя есть своя тайна, а у меня — своя. Ставки сделаны. Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.