ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 ч.2

Настройки текста
Утро было суматошным для всех. Почти. Один лишь Вася излучал спокойствие и умиротворённость, будто зная, что всё пройдёт замечательно. Обняв Димку на прощание, отправил того помогать Наталине украшать зал. Фактически до самого вечера будущая мамочка трудилась, словно пчёлка, подпитываемая Димиными эмоциями. Несколько раз юный кудесник напоминал ей о еде, но Ната отмахивалась от этих назойливых мыслей и опомнилась лишь тогда, когда желудок жалобно заурчал. — Ох, прости, малыш, — прошептала девушка себе под нос, — мамочка совсем забыла, что ей надо кушать. Сейчас мы тебя покормим. И, ведомая Димой, отправилась в кафе напротив, оставив свою команду доделывать последние штрихи. До начала вечера было ещё несколько часов, так что всё в порядке, успеваем. — Поварёшкин, — прочитала Ната название кафе. — Смешное название, и почему я раньше о нём не слышала? Но, пройдя внутрь, девушка улыбнулась: в зале было настолько уютно, и так приятно пахло домашней едой, что рот тут же наполнился слюной, а живот заурчал ещё сильнее. Оглядев помещение, девушка заметила пустующий столик в самом углу, куда спешно и направилась, пытаясь справиться с головокружением от витающих вокруг чудесных запахов. Насытившись, Наталина облокотилась спиной, и блаженно прикрыла глаза, когда до слуха донёсся странный мужской разговор, заставить Наташу посмотреть в их сторону. — Саш, ну правда, ты с этим корпоративом совсем загнал себя! — недовольно бухтел тот, что помоложе. — Солнышко, ну ты же знаешь, что это дело всей моей жизни! Вот отпразднуем сегодня открытие, и рванём с тобой на лазурное побережье. То, как мужчины смотрели друг на друга, какая нежность сквозила в голосе, не оставляло шансов думать иначе — они пара. Немного поморщившись, стала собираться на выход. Гомофобкой она не была, и к сексуальным меньшинствам относилась вполне спокойно. Всё же жить они ей не мешают, а кого предпочитают в постели совершенно не её дело. Со своей бы жизнью разобраться. Но всё же, такое открытое проявление чувств на публике девушка не любила, будь то геи или традиционные пары. Телефон зазвонил, и на экране высветился номер Лидочки, помощницы генерального. После недолгого приветствия, девушка защебетала о том, что Наталина непременно должна присутствовать на мероприятии хотя бы первые два часа — генеральный хочет лично поблагодарить Нату за такое чудесное оформление. Поняв, что от Лидочки просто так не отделаться, пришлось согласиться и срочно бежать домой переодеваться. С самого утра Паша был в офисе, заполняя последние отчёты и договора. Основную работу он выполнил, а оставшейся, скорее всего, хватит примерно на неделю. Мужчина откинулся в кресле, закрыв глаза и вытянув ноги, закинул руки за голову, блаженно потянувшись. Телефон в кармане брюк завибрировал: «Ужинаем в «Поварёшкине», присоединяйся» — гласило сообщение от Александра, генерального директора, и Паша, вспомнив, как вкусно там кормят, поспешил на выход. Открыв дверь кафе, на него налетел небольшой ураганчик, сдавленно охнув. Паша не сразу понял, что произошло, и, лишь почувствовав как в плечи ему вцепились тонкие пальчики, опустил взгляд вниз и обомлел, встретившись с этими синими, как небо глазами. Девушка отчаянно хваталась ему за плечи, пытаясь удержаться на ногах, а Паша инстинктивно прижал её к себе, чувствуя в ней что-то своё, родное. За их спинами стояли Вася с Димой и активно посылали им эмоции, улыбаясь и подмигивая друг другу. — Кхм, — мужчина первый пришёл в себя, — простите, не заметил Вас. — А-а-а, — Наташа пыталась вернуть себе дар речи, активно вспоминая слова.  — П-простит-те, э-это я на вас налетела… — пролепетала девушка. — Со мной всё в порядке, отпустите, пожалуйста. Заметив смешинки в карих глазах напротив, она посмотрела на свои руки. — Ох, — озадаченно выдала Наташа. Оказывается, это она так крепко держала мужчину, что, казалось ещё чуть-чуть, и её наманикюренные пальчики просто разорвут на нём пиджак! Еле-еле ей удалось отцепиться, кое-как разогнув пальцы. Смущенно улыбаясь, Ната попыталась отойти, когда поняла, что туфелька слетела, и снова вцепилась в мужчину, стеснительно отводя глаза. Присев на корточки, Паша помог девушке обуться, на мгновение задержав ладонь на тонкой лодыжке. «Какая хрупкая ножка, — подумал он, — дай бог, тридцать пятый размер» И какая-то мысль пыталась пробиться к Паше сквозь ступор. Точно! Его Наталина всегда жаловалась на то, что с её тридцать четвёртым размером ноги, приходилось шить обувь на заказ… И, пока Паша предавался воспоминаниям, незнакомки уже и след простыл. Ната неслась к дому на автопилоте, почти не разбирая дороги. Этот мужчина, было в нём что-то неуловимо-знакомое. Он так похож на Павла, таким, каким она себе представляла его, долгими вечерами проводя за беседой с виртуальным другом. Ох… Притормозила, переведя дух. И прикосновения эти почти невинные возродили в девушке просто ураган эмоций, с которыми ей не удалось справиться, и пришлось поспешно ретироваться. Всю дорогу до дома Наташа пыталась понять, что же ей показалось таким знакомым, будто и про кафе это она слышала раньше… Отбросив ненужные сейчас мысли, девушка решительно распахнула дверцы шкафа: действовать надо быстро, выглядеть элегантно. А значит, нам нужно маленькое чёрное платье, термо-бигуди и тушь с подводкой. Юный кудесник тактично остался сидеть на кухне, тщетно стараясь стабилизировать эмоциональный фон. Но как это сделать, когда все мысли лишь о наставнике, о его глазах василькового цвета и широкой ласковой улыбке? Дима зажмурился, пытаясь воскресить в памяти образ Татьяны, но ничего, кроме дружеских тёплых чувств и застарелых отголосков обиды он не ощущал. Даже на днях, когда ему пришлось вернуться ненадолго в стены родного детского дома, встретив там Таню, он испытал радость, и все. Ну, и ещё тепло дружеских объятий. Никакого воодушевления Танины прикосновения не принесли. И он невольно сравнил их с крепкими объятиями Васи. Вот где был вихрь чувств, аж дыхание перехватывало! И тот почти состоявшийся поцелуй… И такое близкое Васино дыхание… Даже заглядывая девчонкам под юбки, остановив время, Дима не испытывал ничего подобного. Хотя, некоторые самые выдающиеся формы он всё же потрогал — тепло и мягко. Вот и всё. Из мыслей Диму вырвало цоканье каблуков. Подняв взгляд, Дима обомлел — Наталина была очаровательна. Мягкие кудри обрамляли красивое личико, ложась волнами на плечи. Красиво подведённые глаза и ярко-алые губы выделялись на бледном лице. Чёрное платье до колен мягко подчёркивало женственные формы, и чёрные лодочки на низком каблуке завершали образ. Ната подмигнула своему отражению, и вышла, не замечая, как её отражение подмигивает Диме, сверкая глазами. По коже пробежался табун мерзких мурашек. Никогда он не привыкнет к Васиным выходкам. И, проходя мимо, щёлкнул отражение по носу. — Ай, — пробасила Наталина в зеркале, — понежнее можно? — Ты меня заикой так оставишь с такими шуточками! — гневно прошипел Дима, тыча пальцем в зеркало. Виновато отведя взгляд, отражение испарилось. Юноша закатил глаза, обречённо выдыхая, зажмурился и оказался возле подъехавшего такси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.