ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8 ч.1

Настройки текста
Третье задание Дима поднял взгляд на зеркало и вздрогнул: его собственное отражение странно взирало на него из зеркала. Он даже отшатнулся с испугу, но, осознав КТО сейчас смотрит на него, виновато улыбнулся. — Привет… — еле слышно прошептал Васечкин. — Ну, здравствуй, — Вася показался из зеркала в своём обличии, и Дима ненадолго задержал дыхание от восторга. За этот год куратор ещё больше возмужал, отрастил немного волосы, и теперь они ровными каштановыми прядями спадали на лоб. — Насмотрелся? — иронично заметил Василинириан. — Ничего не напоминает? Дима нахмурился, вспоминая тот день, когда он увидел Васю в первый раз. Прошло почти два года, а он до сих пор не забыл, какое впечатление Вася произвёл на него тогда. Вот и сейчас Дима стоит, открыв рот в изумлении, пытаясь скрыть заинтересованность во взгляде. Нет, не может этого быть! Он же весь год был почти нормальным, встречаясь с девчонками направо и налево, лишь изредка поглядывая на парней. И вот опять, стоило явиться Васе, как все Димины старания быть нормальным пошли прахом… Но не сказать, что это сильно расстроило его, всё же он не был наивен и давно осознал, что Вася не безразличен ему. Далеко не безразличен… — Так и будем молчать? — громкий возглас вернул Васечкина в реальность, заставив вздрогнуть. Тяжело вздохнув, Дима зажмурился и задул свечу, загадав одно единственное желание, крутившееся в голове последнее время: «Пусть он обнимет меня и простит. Пусть. Пожалуйста» Не успела комната погрузиться в темноту, как Дима почувствовал, что его прижали к крепкой груди. Пружина напряжения, так сильно сжавшаяся в последние дни, выстрелила, освобождая все эмоции. Плакать Дима не умел, поэтому просто мелко дрожал, зажатый в тесных объятиях, судорожно сжимая серую Васину рубашку в ладонях. Отстранился, успокоившись, избегая смотреть в васильковые глаза. Так боялся, что его опять затянет, что он сделает то, после чего его жизнь уже не станет прежней… — Дим, как ты себя чувствуешь? — Нормально, скучал только… — А-а-а… Разговор не клеился, и оба это прекрасно понимали. Решив не играть с судьбой, Дима перешёл к делу. — Я тебя позвал не потому что соскучился… точнее… не только поэтому… хотя и поэтому тоже… в общем… я… я… Васечкин опустил голову, зарываясь пальцами в волосы, нервно хмыкнул и произнёс, словно скороговорку на одном дыхании: — Я чувствую, что резерв снова полон, я хочу вернуться к работе и попросить прощения у Игната, Я могу! Я так чувствую. — Хочешь — вернёшься. Это всё? — куратор смотрел, изогнув бровь. Дима недоверчиво посмотрел на Васю, но всё же кивнул. — Окей! — Иволгин прищёлкнул пальцами и растворился в воздухе, оставляя после себя сноп разноцветных искр и пропахший озоном воздух. — Э-э-э, — Васечкин непонимающе развёл руками. — И всё?! — Спать! Бегом! — грозный рык разлетелся по туалетной комнате. — Все вопросы завтра! В ту ночь Дима впервые за последний год спал, как младенец. Тихо и без кошмаров, в которых Вася то умирал, то уходил с красивым парнем в закат, то просто игнорировал, не желая общаться. На утро его разбудила Элла Владимировна — воспитатель. И, сказав, что Диму уже ждут родственники, вышла, прикрыв за собой дверь. Оперативно, однако, работает Департамент. Быстро побросав в сумку самое необходимое и надев любимые джинсы и толстовку, Дмитрий радостно вылетел из комнаты, по пути чуть не сбив кого-то из ребят. — Аккуратнее! — обиженно донеслось откуда-то сзади, но Дима будто не слышал никого. Так и бежал навстречу к Васе, предвкушая скорую встречу. Но, открыв дверь, застыл на месте. Вместо Василия рядом с директором сидела молодая женщина. В сером костюме, со строгим пучком русых волос на голове. На вид ей можно было дать как тридцать, так и все пятьдесят лет. Она обернулась на шум, и, заметив Диму, недовольно поджала губы.  — Вот и Дима, — расплылась в улыбке Алевтина Владимировна, — Дим, сегодня вместо Василия приехала его секретарь. Заметив Димино смятение, она нахмурила брови. — Дима никогда не был на работе у Василия Игнатьевича, так что ничего страшного, что он меня не знает. Сейчас, — успокоила директора странная дама и набрала Василия. После разговора с ним Дима успокоился — похищать его никто не собирается. Тихо выдохнул, перехватил сумку из одной руки в другую и, попрощавшись с директором, вышел из кабинета. Как оказалось, забирают из детского дома его навсегда… Навсегда — странное слово, не правда ли? Он всю жизнь хотел уйти отсюда, и вот теперь, когда он, можно сказать, свободен, Васечкина настигло непонятное чувство… Неужели он будет тосковать по месту, которое принесло ему столько боли и страданий? Наверное… А ещё больше он будет скучать по Тане, с которой так и не успел попрощаться… Ну ничего, они ещё увидятся, Дима чувствовал это. Всё же он был немного обижен на то, что у Васи не нашлось времени самому забрать его, и теперь Диме приходилось терпеть общество этой странной женщины, которая даже не представилась, а только лишь молча разглядывала Диму, и он, наконец, не выдержал: — Что вы так смотрите на меня? — спросил, стараясь скрыть раздражение в голосе. Женщина довольно ухмыльнулась: — Я пыталась понять, что же мой сын в тебе нашёл. От сказанного ровным тоном Дима подавился воздухом. — Сын? — просипел он, слова давались с трудом, приходилось сильно напрягать связки. — Не смотри на меня так скептически. Мы в Департаменте все выглядим моложе своих лет. И живём дольше обычных людей. Сколько Васе лет, Дима спрашивать не решился. Он и так понимал, что их разделяет пропасть. — Не унывай, — ободряюще улыбнулась женщина. — О! Прости меня, я не представилась, меня зовут Евгения. Отчества, как ты знаешь, у нас нет. Это я уж Васю для удобства Игнатьевичем назвала. Она протянула руку и потрепала Диму по голове. Р-р-раз! И они очутились в штаб-квартире. Диму повело в сторону и он привалился к стене, радостно улыбаясь. Как он соскучился по этому ощущению! Пока Дима мыл руки и приводил себя в порядок, сотни мыслей о Васе проносились в его голове, но он решил отложить их все на завтра. С кухни стали доноситься аппетитные ароматы, и Дима поспешил переодеться. За ужином они с Евгенией обсуждали предстоящее дело, сознательно обходя стороной тему Васиного отсутствия. И вот, когда последняя крошка вкуснейшего ужина была съедена, чай выпит, Евгения засобиралась домой. — А личное дело? — Ах, да. Чуть не забыла, — женщина выудила из широченной сумки толстый конверт, — держи. Оно немного сложнее, чем предыдущие, но, для вас с Васей нет ничего невозможного. Знакомься с личным делом, Дим. И не забудь вовремя лечь спать — Василинириан завтра придёт с самого утра, и просил, чтобы ты был готов к этому времени. — И ещё, — сказала, стоя в дверях, — с днём рождения, Дим! Я теперь понимаю, теперь я всё понимаю… Сказав это, женщина растворилась, прищёлкнув пальцами. «Интересно, — подумал Дима, — зачем тогда она пошла к двери? Перенеслась бы прямо с кухни…». — М-да, странные люди… — прошептал Дима, открывая конверт с личным делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.