ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7 ч.2

Настройки текста
Дима Васечкин снова встречал свой день рождения, уже восемнадцатый по счёту, в гордом одиночестве в не совсем чистом туалете детского дома номер восемнадцать. Именинник мельком глянул на часы: скоро пробьёт полночь, и, если он хочет осуществить задуманное, надо поторопиться! С последнего разговора прошёл год с лишним, но с Васей и Игнатом, Его Главнейшеством, Дима больше не общался. Поначалу, когда боль от предательства буквально полыхала в груди, юноша бросился во все тяжкие. Забросил учёбу, стал мрачным и вспыльчивым. Преподаватели его не узнавали, а девчонки наоборот — обратили внимание, причём все разом. Такого разнообразия в личной жизни у парня не было никогда. Он буквально менял их каждую неделю, не особо заботясь о чувствах других. Первые четыре месяца к нему приходили сообщения от Главнейшества о том, что его бывшие подопечные в полном порядке, живут долго и счастливо, и, скорее всего, умрут в старости в один день. Постепенно письма стали сходить на нет, и последний год он перестал чувствовать рядом присутствие Васи. Непонятная тоска закрадывалась в сердце, и юноша предпринял последний отчаянный шаг — предложил встречаться Татьяне, подруге детства. Таня на это заявление покрутила у виска, мол, милый, где тебя носило столько времени? Уже полгода она, как оказалось, встречалась с парнем, новеньким. И, была если не счастлива, то вполне довольна жизнью. Так Дима остался один. Кольке Варенцеву исполнилось восемнадцать, и он отчалил во взрослую жизнь, обещая не забывать своих товарищей. Татьяна долго грустила, но потом и это тоже забылось. А Диме в гордом одиночестве становилось всё паршивее и паршивее. И ведь сам же всех от себя отогнал. Тогда Дима с головой ушёл в учёбу, зубрил днями и ночами, умудрившись сдать выпускные экзамены на отлично. Вот и выпускной класс позади, а впереди неясное будущее. Куда идти учиться? Кем стать? Что он вообще собирается делать по жизни? Эти вопросы часто возникали в мыслях, особенно накануне семнадцатилетия. У него оставался один последний год в детском доме, а потом его выпустят, и он вернётся в крохотную бабушкину квартирку, где уже давно не проводил такие милые сердцу вечера, запивая чаем божественные ванильные булочки. И вот этот год прошёл, скоро он сможет вернуться домой. И что? Что делать дальше? Василий часто наблюдал за Димой весь этот год, и поначалу сердце кровью обливалось, но потом он стал злиться, что этот вздорный мальчишка совсем отбился от рук! Вася ждал, что Дима одумается, что позволит ему объясниться, но тот втемяшил себе в голову мысли о предательстве, и активно взращивал их. А уж когда куратор видел своего подопечного в объятиях то одной, то другой девушки, вообще выходил из себя, круша и ломая раз за разом свой кабинет. Нет, он понимал, что парень пытается забыться любыми доступными способами и просто вошёл в раж. И Вася был бы не Вася, если бы не видел тоску, затаившуюся в глубине юношеских глаз. И тогда он отключился, дав Диме время подумать и понять, чего же он всё-таки хочет. Резерв восстанавливался в час по чайной ложке, и парню всё равно нельзя пока колдовать. Вася был спокоен за него, ведь метка с Димкиного запястья никуда не делась, а значит, если случится что-то из ряда вон, Вася первым примчит на помощь. Почувствовав такое знакомое и давно позабытое жжение на запястье, мужчина не сразу поверил, что это происходит наяву, и, решив что воображение сыграло с ним злую шутку, сначала аккуратно посмотрел в зеркало, где тут же появилось изображение худощавого юноши, так сильно подросшего, но всё с той же копной растрёпанных волос, пшеничного цвета. Чёлка падала на глаза. Одет Дима был в простую чёрную толстовку, такого же цвета джинсы, и резиновые тапочки. В одной руке он держал зажжённую свечу, второй нетерпеливо потирая запястья, бурчал что-то неразборчивое себе под нос. «Ну Вась, ну, давай же!», — удалось уловить мужчине. От неожиданности он едва не подавился воздухом, его парнишка звал и нуждался в нём. Созрел, значит! Осознал! Димка шептал и шептал себе под нос мольбы о том, чтобы Вася наконец уже появился, да так и не заметил, что из зеркала за ним давно наблюдают внимательные глаза василькового цвета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.