ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10 ч.2

Настройки текста
Утро началось с очереди в туалет, по пути в который Васечкин встретил очень много сонных и недовольных «людей-зомби». Распространив вокруг немного радости и тепла, он улыбнулся, заметив, что атмосфера вокруг немного разрядилась. Прибывали они к вечеру и, чтобы не скучать в дороге, долго разговаривали, обсуждая любимые книги и фильмы. Дима был начитанным малым, несмотря на свою нелюбовь к учёбе, читать книги он не просто любил. Обожал. На этом и сошлись. Оля, сама того не ведая, своей материнской заботой умудрилась расположить к себе парня меньше чем за сутки. И он, словно травинка на ветру, неосознанно тянулся к солнцу. Оля понимала, что по приезду им придётся расстаться, но отказать себе в удовольствии ещё хоть немного побыть мамой не могла. А Дима был не против, уже зная, что он не бросит её после задания. Сделает всё, чтобы они общались. Так, за весёлыми беседами и пролетел день, и вот они, собранные, ждут прибытия. Каждый волнуется о чём-то своём. Каждого из них тут никто не ждёт. Дима приедет в пустую штаб-квартиру, а Оля — во временно снятое жильё. Ну вот и их станция, люди спешно идут к выходу, волоча за собой свои баулы. У выхода толкотня, на платформе тоже самое. Встречающие помогают людям выйти из вагона. — Я спущусь первым, тёть Оль, и помогу с сумками. Оля хотела было возразить, но, глядя на решительность юного помощника, улыбнулась и кивнула. Спустившись на перрон, Дима невольно окинул толпу взглядом. На глаза попался тот самый мужчина, что снился ему дома, когда он готовился к заданию с Васей. Дима нахмурился, и, посчитав, что таких совпадений не бывает, начал зачитывать заученные строчки внушения. Мужчина встрепенулся и подошёл ближе к лестнице, по которой спускались пассажиры. Как раз сейчас Оля пыталась спустить чемодан. Дима принял багаж из её рук, и незаметно прищёлкнул пальцами. Нога оступилась и женщина полетела вниз, прямо в объятия странного мужчины. Тот подхватил её, прижав к себе. Глаза его расширились. — Оля? — изумленно прошептал он. — Вот это встреча… Оля смотрела на него во все глаза, пытаясь вспомнить, но ничего не выходило. — Никита. Никита Ланский. Мы со Славой на одном курсе учились. — А-а-а, точно. Вспомнила. Мы как-то были у тебя на дне рождения. Спасибо, что не дал убиться, Никит. А теперь можешь поставить меня на землю, — смущённо проговорила Оля. — А… да… сейчас… — мужчина нехотя отпустил руки, отойдя на шаг, посмотрел на Диму. — Сын? — Попутчик, — ответил Дима. — Тёть Оль, мы с Вами телефонами обменялись, так что, если станет грустно, звоните. До свидания. Дима развернулся на пятках, и пошёл прочь. Он ясно почувствовал там себя лишним. Незаметно добавил Ольге решимости, и прежде чем продолжать, подумал, что будет лучше, если он тщательнее ознакомится с досье этого Никиты. Абы кому Ольгу отдавать не хотелось. Хотя он уже знал, что, скорее всего, Никита не абы кто… Уходя, Дима заметил те самые золотые нити, только тоненькие, словно паутинка. Штаб-квартира была совсем небольшой, в комнате поместилась кровать, журнальный стол с креслом, да телевизор. А больше ему было не надо. Квартира просто сияла чистотой, чувствовалось, что его тут ждали. В холодильнике обнаружилась целая куча еды, на что Дима облегчённо вздохнул — шататься по магазинам он совершенно не любил. Учуяв знакомый запах, Дима сначала подумал, что это глюк. Но нет, принюхался, и правда, пахло ванильными булочками! Открыв хлебницу, он нашёл там бумажный пакет с запиской, и словно Голлум из известной саги, прижал к себе, приговаривая: «Моя преееелесть» «Приятного аппетита, у тебя всё получится!», — гласило послание. В груди расцвело что-то тёплое. Он не забыл, помнит. И от этого становилось ещё приятнее. Весь день Дима, включив режим ускоренного чтения, заучивал досье своих теперь уже двоих подопечных. Ни капли не сомневался, что появление Никиты на вокзале было не случайным и, скорее всего, вмешался Департамент, за что Дима был благодарен. Теперь ему предстояло выявить у них точки соприкосновения и помочь наладить контакт. Ведь он отчётливо видел, как нити судьбы потянулись от Оли, но что-то, скорее всего Олины страхи, спугнули их. Юный телепат потянулся мыслями к Ольге, и, не заметив ничего плохого, вернулся к чтению. — Итак, — он почесал бровь, вчитываясь в строчки, напечатанные мелким шрифтом, — Никита Ланский. Брюнет, сорок пять лет. Владелец агентства недвижимости. Вдовец. Жена умерла десять лет назад. Детей нет. Любимые книги... ага... фильмы... Дима перевернул страницу и продолжил: — Хммм… Сколько у них общего… — юный сводник пробормотал себе под нос, — значит, завтра прямо с утра она позвонит именно в это агентство. Дима злорадно потирал ручки, а в голове уже зрел нехитрый план. То, что с первой недели они не сойдутся, было ясно, как белый день, но он не отступится. Оля хороший человек, Дима это чувствовал. Она заслуживает счастья. Решив, что утро вечера мудренее, да и вообще, чувствуя дикую усталость, Дима завалился спать как был — в штанах и кофте. Василий расхаживал по кабинету, нервно теребя кулон, подаренный его учеником пару лет назад. Как там его мальчишка? Как ему первый день в чужом городе? То, что он справляется с заданием, Вася не сомневался, больше всего он боялся, что Дима опять забудется на улице, и его невидимого кто-нибудь собьёт. Но Вася держался. Он пообещал отцу не вмешиваться, Игнат был прав. Если они оба слетят с катушек — может произойти непоправимое. Но ближе к ночи всё же не удержался и подошёл к зеркалу. Провёл ладонью и хмыкнул от открывшейся картины: парень спал поперёк кровати, прям в одежде с инструкцией в обнимку. Приблизив изображение, Вася с улыбкой рассматривал лицо любимого, пока не заметил крошки и ванильную пудру на нижней губе парня. Потянулся было стереть, но тут же одёрнул руку, и отошёл от зеркала. Изображение поплыло и исчезло. Он не видел его пару дней, а уже так дико скучал. — Мой мальчик, как же глубоко ты сумел пробраться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.