ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15 ч.3

Настройки текста
— Дима, — лик светловолосой женщины маячил перед глазами, — что же ты творишь, мой мальчик? Аккуратная рука потянулась к парню, убирая с лица пряди волос. —Кто вы? — прохрипел Дима. Внезапная догадка поразила его, — Мама? — Узнал… — грустно улыбнулась женщина, — ты найдёшь свою память дома, сынок. — Лик становился светлее и прозрачнее с каждым мгновением. — Нет! Мама! — Прокричал, хватая руками воздух, пытаясь удержать ту, что подарила ему жизнь и ушла так рано, что он и запомнить не успел. — Не бросай меня, мама… —Будь счастлив, сынок, — в голосе слышалась улыбка, — я люблю тебя. Мутная фигура растворилась в темноте, оставляя после себя ощущение щемящей грусти. Пробуждение было странным. Изначально Диме казалось, что он находится в невесомости, а потом его резко прибило к кровати, словно придавило бетонной плитой, стало невозможно даже вдох сделать. Захрипев, он попытался столкнуть эту тяжесть с себя, но руки отказывались слушаться. Тогда он попытался открыть глаза, но пространство вдруг завертелось, вызывая острый приступ тошноты. Прикрыв глаза, Дима повернул голову на бок — это было всё, на что он пока был способен. Почувствовал лёгкие прикосновения к голове, услышал голоса, сливающиеся в один непонятный гул, почувствовал секундную боль в руке, и сознание снова отключилось, даря блаженный покой. — Димка, — услышал он тихий, самый родной на свете голос. — Дим, проснись, а? Почувствовал горячее дыхание на руке, и тёплые, мягкие губы на запястье. — Дим, — послышался тихий хриплый голос. — Прости меня, Дим. Что на меня нашло, не знаю, но как увидел это дело, рука сама потянулась, всё думал о том, чтобы ты убедился, что не любила она тебя, а о чувствах твоих и не подумал. Дим… Васечкин открыл глаза, некоторое время разглядывал Васину макушку, так как тот сидел, уперевшись лбом в кровать. Протянул свободную руку, зарываясь в тёмные волосы, ероша их и пропуская между пальцами. Почувствовав, как мужчина вздрогнул от его прикосновений, собирался было убрать руку. Вася резко поднял голову, перехватив Диму за запястье, приложил к небритой щеке. — Я когда-нибудь говорил, что у тебя охренительные глаза? — прохрипел Дима, заставив Василия облегчённо выдохнуть. Дима аккуратно подтянулся и подвинулся, освобождая половину кровати. Вася понял всё без слов, прилёг рядом, притянул к себе парня, обнимая. —Вась, я чуть не умер. Дима почувствовал, как тело любимого напряглось в этот момент. — Вась, поцелуй меня. Вася аккуратно повернулся, дотронулся до волос, скользнул ладонью на затылок, и медленно приблизил своё лицо, не отрывая взгляда от Димкиных губ. Тот тихонько приоткрыл рот, приглашая, и Вася аккуратно приник к таким желанным губам, вовлекая Диму в нежный, тягучий и такой необходимый им обоим поцелуй. Ласкал губы, срывая с них трепетные стоны. Отвечая со всей нежностью и страстью, Дима сжимал Васю в объятиях, будто боясь, что если отпустит, тот растворится, как рассветный сон. Сколько времени прошло, когда они нашли силы оторваться друг от друга, никто из них не скажет. Дима положил голову Васе на плечо, да так и лежали в тишине, наслаждаясь присутствием друг друга. — Привет, — раздался тихий Дашин шёпот от двери, — вы тут всё? А то к вам врач рвался, держала оборону, как могла. Надеюсь, что «десерт» вы оставили до дома. — Дашка! — зашипел Дима, заливаясь краской. Над головой раздался булькающий звук, а затем тихий смех, заставив Диму с Дашей улыбнуться, а через несколько секунд на всю больницу раздавался дикий ржач. — Вижу, вам уже лучше, молодой человек, — вошедший мужчина недовольно оглядел всех троих нарушителей больничного покоя. Минут через двадцать, Димка успокоился и поддался на уговоры, что в больничке придётся ещё полежать. Василий убежал по делам, оставив Дашу присматривать за братом, а врача попросил присмотреть за ними двумя, так как эти запросто могли устроить диверсию и дезертировать, а сам направился к Игнату сообщить, что Дима пришёл в себя. Тем временем Даша с придыханием рассказывала, как ей одной пришлось заканчивать дело, присматривать за Колей и Таней, пока Дима был тут. — Погоди-погоди, — он вылупил на нее глаза, — как неделя? Я что, неделю был тут? — Ну да… Дима растерянно почесал затылок… Кажется он понимал, почему Вася так странно выглядел. Недельная щетина, впалые щёки и лихорадочный блеск в глазах говорили о том, что Иволгин провёл возле кровати всю неделю, не спал, дежурил. От понимания того, что Дима настолько кому-то дорог, в душе разлилось приятное тепло, в глазах и носу защипало. Не хватало ещё разреветься, как девчонка. Тяжело вздохнув, Дима спросил: — Даш, А у них точно всё хорошо? У Тани и… — Да, мы их проведаем позже. — она отвела глаза, — Дим, ты уверен, что хочешь заканчивать это дело вместе со мной? Васечкин уверенно кивнул. Это его дело, и он должен отпустить эту память. Неделя пролетела незаметно, и вот, Димка уже сидел на кухне своей квартиры, уплетая ванильные булочки под испытующим Васиным взглядом. — Ты хочешь, чтобы я подавился? — Прости, — Вася нахмурился, — но ты точно хочешь… — Вась, — прервал его Дима, — мы это триста раз обсуждали. Это моё дело и я доведу его до конца. Мне же можно колдовать, врач сам сказал. Да и Игнат подтвердил, и вообще, — Васечкин зажмурился на мгновение, и пустая кружка вновь наполнилась ароматным горячим чаем. — Вот и все, никто не умер, все живы. — Даша справляется, — Василий попытался привести последний аргумент. — Вась, я всё равно пойду. Мне надо самому убедиться, что Таня с ним счастлива, понимаешь? Вася кивнул, понимая, что его упрямый мальчишка ни за что не отступит от своего решения, и уж лучше он будет под присмотром, нежели влезет в неприятности втихаря. Хлопнув себя по коленям, Василий решительно встал, кивнув своим мыслям и упрямо посмотрел на Диму. — Я иду с тобой и это не обсуждается. Димка широко улыбнулся и прошамкал с набитым ртом: — Как шкажете, товаищь нащальник, — проглотил он, запил булку чаем, — я готов. — Под монастырь меня подведёшь… Готов он, — пробурчал Вася, убирая со стола. — Сначала официальное разрешение подпишу, а там посмотрим. Если всё хорошо, завтра отправимся. Дмитрий улыбнулся, раз уж сегодня никуда не надо, можно лениво валяться весь день, никуда не торопясь. Дашка поехала к родителям, проведать мать, так что раньше завтрашнего дня можно её не ждать. — Давно хотел один фильмец посмотреть, — Дима лениво растянулся на диване, — составишь компанию? Вася лукаво улыбнулся, улёгся рядышком и притянул к себе такого родного мальчишку, такого упрямого, но до невозможности любимого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.