ID работы: 7830636

Магия чувств

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Евгения уже полчаса суетилась вокруг стола, расставляя угощения. — Жень, — Игнат приобнял жену за талию, и поцеловал в висок, — ну не суетись ты так! — Не могу я, понимаешь? — тяжело вздохнула Евгения и продолжила, теребя подол фартука. — Нервничаю всё равно, Дима же сегодня аттестацию сдаёт, давно должен был сдать! — Успокойся, родная, — Игнат прижал её крепче, — все хорошо, я уверен, что Дима справился. Только в толк взять не могу, почему до сих пор не позвонили? Хлопнула входная дверь, в доме раздался недовольный Дашкин крик и послышался тихий шепот ребят. — Да он... — задыхаясь от возмущения причитала Даша, — да как он посмел завалить меня? Меня! Яростно чеканя шаг она прошла в кухню, где на нее с интересом уставились Васины родители. — Да он вообще как посмел меня завалить, когда сам мне чуть ногу накануне не оторвал! — Дарья выставила вперёд пострадавшую конечность, привлекая к ней внимание. — Он, вроде, тебе только по пальцу дверью заехал, — неуверенно произнёс Дима. — Неважно! — потрясая кулаками в воздухе продолжила Даша. — Он специально завалил, ты же видел, Дим! —Ну, — Дима почесал затылок, отводя глаза, — на самом деле, ты там неверно ответила, всё блеяла что-то, словно стеснялась. — И ты, Брут? — Даша насупилась, сложив руки на груди. — Самое противное, что он теперь мой куратор! — Кхм, — Игнат аж подавился от такого заявления. — Кто? Глеб? Глеб Макаров? Дарья кивнула в ответ. — Давненько он подопечных не брал… — Вот! — Даша выставила указательный палец, — раз давно не брал, то и забыл, поди, всё. — Ва-а-аше Главне-е-ейшество, ну пожа-а-а… — жалобно заныла она. — Нет, — прервал он её стенания, — вопрос решённый, Даша. Тут я ничем не могу помочь, — Игнат развёл руками — У нас тут как бы ужин, — неуверенно проговорила Евгения, оглядывая ребят, — мойте руки и за стол. Дарья, недовольно фыркнув, удалилась в уборную, оставив после себя тонкий ненавязчивый цветочный аромат. — То есть, — прищурился Дима, когда все вдруг продолжили заниматься своими делами, — никому тут и дела нет, сдал ли я аттестацию? — Дим, — Евгения поставила на стол стопку тарелок и обняла юношу, — мы в тебе не сомневались, вот и всё. Через полчаса все сидели за столом, заставленным разнообразными закусками, весело переговаривались. Ребята делились впечатлениями о зачёте и будущей работе в Департаменте. Так как Дима прошёл аттестацию и подписал новый контракт, со следующей недели он приступал к работе под чутким Васиным руководством. — В сам отдел его пока не взяли, — Вася приобнял Диму за плечи, — но через месяц-другой, может и переведут в общий отдел. А пока со мной поработает. Вася с улыбкой посмотрел сначала на отца, потом на мать и продолжил: — Будем пока напарниками, а там как пойдет. — Васенька! — восторженно воскликнула Женя, — так тебе разрешили вернуться к оперативной работе? — Да. Дима с улыбкой наблюдал, как Вася светился от счастья. Получив разрешение от Высших, Василинириан теперь беспрепятственно мог работать с Димой на правах его напарника. Сам же Васечкин буквально два часа назад снова проведал Татьяну с Николаем, желая убедиться, что все его страхи беспочвенны и Коля больше никогда не закроется, причиняя Тане боль своей холодностью. И в какой-то степени был не готов увидеть семейную идиллию и толстый кокон, образованный нитями судьбы вокруг них. Значит, и правда его всегда любила. Дима с грустной улыбкой наблюдал, как подруга детства уютно расположилась на диване рядом с Колей и они, весело смеясь, обсуждали фильм. Он смотрел на этого статного мужчину и не понимал, как он мог скрывать своё истинное «Я» всё это время, и, скорее всего, Татьяна сразу разглядела его настоящего, поэтому и влюбилась без памяти. «Ну, — подумал Дима на прощание, — совет да любовь» И, перед тем, как испариться, окутал их аурой радости и счастья. — Дим, — Даша посмотрела, улыбаясь, — а у нас сюрприз для тебя! Васечкин непонимающе обвёл всех присутствующих взглядом. — Ну? — он нетерпеливо заёрзал на стуле, — не томите! — Вот, — Вася протянул ему билет на поезд. — Это… Я…— Дмитрий замолчал на полуслове, пытаясь взять себя в руки. — Мы завтра едем к Ольге в гости, — прошептал Вася, притягивая ошарашенного парня к себе, — вместе. Она нас ждёт. Он придвинулся к любимому ближе, шепча на ухо: — Я обещал тебе, что найду способ быть вместе. Теперь всё будет хорошо, Дим, я сделаю всё, чтобы ты был счастлив. — Спасибо, Вась, — тихо ответил Дима, глядя в глаза, — я уже говорил тебе, что ты удивительный?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.