ID работы: 7830652

Вечерний каток

Гет
R
В процессе
355
автор
SDP соавтор
.Lina Tyan. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1242 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава#1 Детство фигуриста(

Настройки текста

POV.Error

Фигурное катание — один из самых красивых видов спорта. Я занимался им с самого раннего возраста: уже в 5 лет встал на коньки. Мои родители это одобрили и решили записать меня на кружок катания. Я был очень рад и постоянно ходил туда. То чувство, когда становишься на лёд и чувствуешь, с какой скоростью и ловкостью катаешься на льду, запомнится мне на всю жизнь. Возле нашего дома было озеро, на котором я беспрерывно катался и тренировался зимой. Становится действительно интересно, когда катаешься с кем-то, но мне и самому хорошо. Моей целью было стать известным миру «фигуристом», даже неудачные падения и разбитые колени меня никогда не останавливали. Как-то раз на кружке мне дали пару… Это была девочка: скромненькая, лет 10, в то время как мне 13. Звали её Фриск. В первое наше катание мне вообще не хотелось быть с ней в паре - ну не умеет она кататься и всё! Но время шло, и уже через год мы стали одной из лучших пар фигурного катания. Было слишком много фанатов. Что на улице, что в школе, мы убегали от них, как только могли. Слишком много счастливых детских дней у меня связано с этой девочкой. Когда-то на мой день рождение она сделала мне подарок который мне не забыть… кулончик в виде сердца с нашей фотографией… это было слишком мило! — Хех, спасибо! — ухмыльнувшись, благодарил я. — Не стоит благодарностей… — скромно отговаривалась она. –Хей, пойдём немного покатаемся? — Хм. — я призадумался. — Давай возле моего дома? Там есть озеро, — предложил я. — Конечно! Давай, кто первый? — с этими словами, не предупредив меня, девушка рванулась с места. — Эй!!! Так нечестно! — возмущённо кричал я, догоняя Фриск. — Разомни кости, ленивый Еррор, — дразнила она, начав бежать только быстрее. — Ну всё! Ты договорилась, юная леди! Догоню, защекочу до смерти! — угрожал я, пытаясь догнать негодницу. Я видел, как она замедляла бег, и воспользовался этим. — О нет… — с одышкой протянула девушка, заметив меня за своей спиной. В итоге я догнал её и щекотал столько, сколько мне хотелось. Этот милый смех останется в моей памяти надолго... возможно, навсегда.. Вот, мы пришли к месту назначения. Я взял Фриск за руку, и мы помчались по льду. Начался лёгкий снегопад - одна из моих любимых погод. Когда мы выполняли разные трюки на льду, наша дружба становилась всё крепче. Все деревья были полностью покрыты снегом, что было неописуемо красиво.

Спустя 3 года

Время пролетело быстро, нас с Фриск знала вся страна, и не раз показывали по телевидению. К сожалению, школа не вечна, и мне уже нужно было уезжать в другой город, чтобы научиться ещё более профессиональному катанию. — И… надолго ты? — с тоской в глазах спрашивала Фриск. –… — я медлил с ответом. — Без понятия… — девушка печально вздохнула. — Когда уезжаешь? — отведя взгляд в пол, с дрожью в голосе спросила Фриск. — Уже завтра, — я пожал плечами. — Может, в последний раз покатаемся? — делая паузы между словами, предложила Фриск. Я молча согласился. Когда мы стали на каток, в сердце началась неописуемая боль… его покалывало всё сильнее и сильнее. Когда знаешь что вот-вот разлучишься со своим старым другом, становится невыносимо тяжко… мы знали, что уже наверняка не увидимся, поэтому вложили в катание всю душу, сердце и талант. Мир словно остановился только для нашего танца на льду, Фриск даже проронила слезу. Я утешал её и говорил, что всё будет хорошо. Через время мы оба устали и, тяжело дыша после катания, начали прощаться. — Спасибо… спасибо тебе за всё! — этих слов было недостаточно, чтобы отблагодарить её за всё, что она сделала для меня. — Тебе спасибо, — девушка мило улыбнулась. Фриск пошла к берегу, я пошёл в противоположную сторону... вдруг я услышал, как лёд трескается. А затем и громкий, пронзительный крик Фриск. Я с ужасом обернулся. — Фриск! — кричал я, видя, как девушка провалилась под непрочный лёд. Ни секунды не думая, я побежал ей на помощь. Я вбежал на берег и с удобной стороны хотел вытащить девушку из озера, но было слишком поздно — она уходила всё дальше и дальше на дно… Я практически без раздумий прыгнул туда, предварительно сняв коньки и верхнюю одежду. Через минуту я достал её из проруби и начал снимать с неё промокшую верхнюю одежду и надевать свою. Недолго думая, я вызвал скорую по адресу моего дома и понёс Фриск туда. Я бежал, задыхался, спотыкался, но я не мог позволить ей умереть из-за холода. Прибежав домой, я увидел, что скорая уже стояла у моего здания. — Помогите ей! — отчаянно кричал я. Мой голос дрожал, а на глаза наворачивались слезы. Врачи моментально отреагировали и повезли девушку в больницу… я рвался поехать с ними! Но эти придурки не дали мне этого сделать… я мог лишь взглядом провожать машину скорой помощи.

На следующий день

Я всю ночь не спал, так как не мог. Не ел, ни с кем не разговаривал, крепко сжимая кулончик в руках и моля бога, чтобы всё было хорошо… Где-то в 16:30 телефон зазвонил, трубку взяла мать… по выражению её лица было ясно, что всё не очень хорошо… Спустя минуту разговора она положила телефон. Видно, что она хотела поговорить, но ей было очень сложно мне это сказать. В итоге она сказала, что я больше не увижу Фриск… и такое бывает в жизни… и что она уже не вернётся… я не хотел верить в происходящее и в ярости выбежал на улицу… Нет, нет, нет! Нет! Нет! Это НЕПРАВДА!!! Я орал от отчаяния… в горле появился невыносимый ком, а на сердце камень… душа разрывалась на куски. Хотелось выть, как бешеный волк! Я бежал, куда глаза глядят, в итоге стал на колени и заплакал… Фриск… Прости… ЭТО Я ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!!!!!! С каждой секундой это становилось всё невыносимее.

Спустя час

После этого я пришёл домой и упал на кровать, почти моментально уснув, ведь не спал я довольно долго. Сон был не из самых приятных… — Почему?.. — спрашивала у меня Фриск. – Почему ты не спас меня? — Фриск! Это не так, я… я… пытался! Не бросай меня!!! — плача, умолял я. — Прости, я уже никогда не вернусь… — с этими словами девушка исчезла. В комнате раздался крик… затем, посмотрев на время, я понял, что опаздываю на самолёт. Вытерев пот со лба, я пошёл в ванную и сделал все водные процедуры, после оделся, собрал вещи и ушёл, оставив свой дом и счастливые воспоминания. Вызвав такси и, наконец, приехав в аэропорт, я сел на железную птицу и улетел в Москву. Мысли всё время были заняты ей… как я мог так облажаться? Почему не уследил? Не успел помочь… пытаясь хоть как-то отбросить все плохие мысли в сторону, я надел наушники и включил музыку (Dust OST-Melancholy), после чего погрузился в царство Морфея. Проснувшись, я понял, что проспал до вечера. Облака были пушистыми и красивого лилового цвета, из них можно было увидеть разные фигуры. Не знаю, как другие, но увидел я только сладкую вату. (Автор: ммм~ ням-ням: 3) Спустя 2 часа я прибыл в столицу великой страны: России. Конечно, меня там никто не ждал. Вызвав такси, я поспешил скорее дойти до своей новой квартиры. По приезду я поставил вещи и начал рассматривать своё место проживания: стиль был самым обычным, стены и пол отделаны деревом, везде стояли растения и полки с книгами. Комфортно и уютно. Спасибо родителям за такой подарок. Укутавшись в плед, я достал телефон и стал смотреть свои фото… Прям тоска серая… в итоге решил зайти в интернет и посмотреть, где находится заведение фигурного катания, а вскоре, сам того не заметив, уснул.

Спустя 2 года

Я стал известным всему миру фигуристом, куча фанатов и фанаток. Нет, я не бросил это дело после того случая, да я почти не вспоминал его… А зачем думать о плохом? За это время я закончил учение и стал профессионалом на катке. Всё чаще меня и мои выступления показывали на YouTube и по телевизору. Уже довольно долгое время я ничего не замечал вокруг себя, редко общаюсь с родителями, да и друзей я тут не нашёл, только сумасшедшие зрители и всё!

Спустя год

М-да.. одиноко… слишком.. нужно развеяться… недолго думая, я взял свои любимые коньки и поплёлся на людный каток. Надев капюшон на голову и накинув куртку с портфелем, я отправился туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.