ID работы: 7830652

Вечерний каток

Гет
R
В процессе
355
автор
SDP соавтор
.Lina Tyan. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1242 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава#2 пошли на каток!

Настройки текста

POV.Ink.

Я сидела возле окна и пила какао с печеньками. Снежинки кружились за окном. Время близилось к вечеру. Вдруг мой покой нарушил телефонный звонок. Это была Блу. Интересно, что же ей нужно? С неохотой я подняла трубку. — Алло? — сказала я, ожидая услышать знакомый голос. — Алло, приветик, Инк! — это был звонкий и радостный голосок Блу. — Привет, Блу, ты что-то хотела? — поинтересовалась я, ведь она могла просто найти меня в моём доме, а не звонить. — Да! Поехали на каток в 18:00? Сейчас как раз лёгкий снегопад, — предложила любительница прогулок. Я посмотрела на время: 16:45. — Хорошо, только Дрим пригласи, веселее будет, – с улыбкой на лице согласилась я с её предложением. — Я уже давно её пригласила, собирайся! — нетерпеливо торопила Блу, что заставило меня смеяться. — Хорошо, хорошо. Конец связи, — сказав это, я отключила телефон. Ленивенько и очень неохотно, я встала с кресла и пошла выбирать одежду. Нет, нет, нет, тоже не подходит… Спустя 20 минут я наконец-то нашла подходящий мне наряд. Тёплые красные штаны с пингвинами, (у автора такие же: 3) тёплый, пушистый сиреневый свитер и сверху белая ветровка. Через час я собралась, закрыла за собой дверь и пошла на остановку. Под ногами хрустел и блестел снег. Если бы я была с подругами, мы бы дурачились на нём от всей души. В скором времени я дошла до остановки. Жуткий мороз. Хотелось спрятать лицо поглубже в курточку, всегда говорят: дыши носом, а не ртом! Но, к сожалению у меня это плохо получалось. Что-то автобуса и не видно… да ладно! Ну, ничего не остаётся, кроме как носочком от обуви проводить по снегу - за 5 минут я уже успела наковырять рисунок Микки Мауса. Только я подумала, что, может, нужно вернуться, как прибыл мой автобус. С большой радостью я села в транспорт. Отдав деньги, я устроилась у кресла возле выхода, так будет удобнее выходить. С каждой минутой становилось всё темнее и темнее, на улицах уже горели фонари, которые освещали блестящий снег. За время поездки я, наконец, согрелась. Вот и моя остановочка. Не успела я выйти из транспорта, как на меня накинулись Блу и Дрим. (Автор: TD хватит Инка пугать) — Ты быстро приехала! — радовалась Блу, с чьего лица не сходила улыбка. — Ага, ждала автобус и, видимо, скоро простужусь, — ворчала я, надув щеки. — Так, подруга, не вздумай болеть! — беспокоилась за меня Дрим. — Ладно-ладно, пойдём скорее, — торопила девочек я, так как замёрзла стоять на одном месте. — Да, скорее!!! — соглашалась Блу. Не успели мы с Дрим пойти, как Блу потянула нас в сторону катка. Мы втроём чуть не упали, но я успела схватиться за фонарь, который стоял рядом с нами. Посмеявшись, мы пошли дальше. Повсюду были маленькие палатки, где готовили шашлыки, напитки и всякие разные блюда. Пахло очень аппетитно. Мне приходилось оттягивать подруг от запахов, напоминая, что мы пришли сюда совсем не за этим. Спустя довольно короткое время мы уже подходили к катку. Когда нам выбрали подходящего размера коньки, мы пошли на площадку. Я впервые встала на лед. Желание продолжать тут же отпало, но мои «любимые» подруги не дали мне уйти. Все свободно катались, но были и бедолаги по типу меня. Мои друзья уже давно слились с толпой, среди многочисленного количества людей я рассмотрела какого-то хвастуна, который с лёгкостью катался и выполнял трюки даже с прыжками… ого. Все ему аплодировали, похоже, он не очень хотел, чтобы его лицо видели. Фигурист был одет в чёрное, только белая кофта и серые коньки, на голове был капюшон. Странный какой-то… Стараясь не обращать на него внимания, я поехала в противоположную от движения сторону. Я вообще не знала правила и не понимала, что нарушаю одно из самых строгих. Внезапно я услышала крик, затем почувствовалась ужасная боль в животе. — Смотреть надо, куда едешь, а не в облаках летать!!! — грубым и громким голосом ругался незнакомец. — Рассказал бы лучше, как правильно кататься! — я отвечала ему той же «дружелюбностью». — Ага, спешу и падаю! Не путайся под ногами! — оскалив зубы, говорил фигурист. — Хам! — это последнее, что я крикнула ему. Фыркнув что-то себе под нос, хулиган уехал, но уже не так уверенно начал кататься. Уже в другом направлении я продолжила адское катание, упала, ещё раз, и ещё… Всё!!! Мне это надоело!!! Недолго думая, я решила уйти оттуда поскорее, но не успела доползти до выхода, как меня взяли и потянули обратно. Люди выстроились в паровоз и начали ехать. НЕТ, НЕТ, БЛИН, ОСТАНОВИТЕ!!! Но, конечно, никто не слушал. Я перестала сопротивляться, и меня просто начали вести по льду. Вдруг все начали разъезжаться по разным сторонам, а я осталась посреди катка… о боже… Немного проехав, я думала: Ого… Я катаюсь! Но не тут-то было… я врезалась в какого-то ребёнка и, извинившись, пыталась встать со льда… Но это было практически невозможно: ноги скользили на одном и том же месте, а помочь никто не желал. Каток был огромный, поэтому я просто потеряла своих подруг, мне кажется, что и они меня тоже… В итоге сдавшись, я лежала на льду, думая, что хоть кто-то поможет. На удивление подъехал тот самый хвастун. — Мне не нужна помощь! — отрезала я, отвергая фигуриста. Я, пытаясь встать на ноги, снова упала на твёрдую поверхность. М-да… — Да? Ну, ладно тогда. Я думал тебя научить, но если не хочешь… — скелет развернулся и медленно отъехал от меня. — Стой! — крикнула я, после чего тяжело вздохнула. — Ладно, научи. — А пожалуйста? — гордо спрашивал он, повернувшись ко мне. — Ну пожалуйста, — бормотала я, закатив глаза. — Что ж, хорошо, научимся держаться без помощи бортиков, — снисходительно предложил фигурист. Он поднял меня с холодного льда и потащил по катку. — Погоди, погоди! Я не готова! — кричала я, когда неожиданно начала ехать. — Я тебя держу, не кричи. Ненормальная! — успокаивал (Лина: ебать успокоил! XD) меня фигурист, придерживая за руки. В ответ я лишь кивнула. Началась приятная мелодия (Len & Akinaki-And I’m home). Спустя небольшое количество времени катания эта костяная рожа отпустил меня и решил проверить мою реакцию. — Что ты делаешь? — я снова не была готова к такому повороту событий и вообще не была уверена в самостоятельном катании. — Успокойся, просто постарайся перебирать носочками коньков, — спокойным голосом советовал фигурист. Я неуверенно кивнула. Я пыталась немного проехаться, в то время как этот мальчишка катался задом-наперёд. Что-то пошло не так, и я начала падать, но тот быстро среагировал и успел меня подхватить.

Спустя 2 часа

Я уже немного научилась кататься... по крайней мере могу хотя бы стоять на ногах. Тот уже праздновал победу! — Да! Наконец-то! — торжественно и облегчённо вскрикнул скелет. Я смогла уловить его взгляд, что показалось ему странным. — Теперь-то что не так? — Я даже твоего имени не знаю… — робко сказала я. — Может, скажешь? — Ну… — протянул он, будто не хотел раскрывать свою личность. — Меня Еррором звать. — Я Инк, приятно познакомиться! — с естественной улыбкой воскликнула я. — Взаимно… — также робко сказал фигурист. Я уже не могла стоять на месте - так хотелось снять кандалы и упасть на снег. (Автор: Подруги наблюдали за ними, но решили уйти) — Пошли, я замёрз… — вздрогнув от холода, сказал Еррор. — Да! — невероятно счастливо согласилась я, так как мне это уже надоело. Еррор лишь усмехнулся, мы направились к скамейке. Сняв коньки, я будто умерла от блаженства. Отдав орудие пыток, я пошла к остановке. Поблагодарив Еррора, я решила уйти.

End.POV.Ink.

Еррор не хотел оставаться один, поэтому решил: — Хей! Не хочешь пойти ко мне на чашку чая? — эти слова остановили меня. — Да, конечно! — мне показалось это неплохой идеей. — Ждать автобус ещё час не очень хочется. — Сейчас всё устроим, — махнув рукой, с ухмылкой сказал Еррор. Фигурист вызвал такси, и через время они уже шли в квартиру фигуриста. Девушка сразу побежала всё осматривать, повсюду на полках были фотографии Еррора и его родителей, и лишь одна фотография была с Фриск. Еррор понял, что сейчас пойдут вопросы, так что он как можно быстрее убрал фотографию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.