ID работы: 7830743

Замедленный Хрономир

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Настали тяжелые времена. Пока человечество расцветало, благородные стояли на месте, препятствуя любым изменениям в их мире. Но мир этот давно им не принадлежал. Его жизнь угасала как вспышка заходящего солнца. Утекала быстрее горной реки. Изобрести препарат, придающий сил, технологию, обращающую время вспять — всё это уже приходило в его светлую голову. Никаких гарантий. Оставалось найти третий, исключительный вариант. И Франкенштейн занялся поисками. Бесчисленное количество архивов он изучил в одиночку. Гордость до последнего не позволяла ему обратиться за помощью к благородным, хотя желанные ответы могли храниться в личной библиотеке лорда. Только отчаяние могло привести Франкенштейна в Лукедонию. И вот он там, среди свитков и старинных переплетов. Пришлось внести большую плату — отдать бесценную книгу, единственную в своём экземпляре. Написанную им ещё во времена правления королей. Иначе доступ в хранилище благородных без помощи Мастера не получить. Давно уже он не встречал столь древних текстов, но в них не было того, что он так маниакально желал. Здесь же хранились почта и отчеты заданий, которые не представляли особого интереса. Пока он не заметил странную закономерность. Отчеты глав клана Кертье были цикличны, вплоть до вступления в должность Раджека. Значит, на клане Кертье всегда была задача, требующая их постоянного контроля и отчетности. И Рагар превосходно с ней справлялся, но после в этом просто отпала надобность. Франкенштейн внимательно изучил нужные отчеты, но ничего важного в них не описывалось. Рагар Кертье раз в год, предположительно зимой, отлучался по приказу лорда для проверки. Бывший глава клана описывал её так: "Количество персонала не увеличилось. Количество детей увеличилось с трёх до четверых. Двое вступили в совершеннолетие и готовы быть призваны в Лукидонию в любой момент. Персонал проинструктирован и расположен к дальнейшему сотрудничеству. Инспекцию можно считать успешной." Ни имен, ни месторасположения. Франкенштейн надеялся найти ответы в последнем отчёте Рагара, и кое-что он всё-таки узнал. "... Клан Хронаир надлежит немедленному роспуску. Лукедония прекращает покровительство и поддержку любых дальнейших проектов, связанных с Хронаир. Все данные должны быть засекречены и отданы во владение действующего лорда." Франкенштейн снял очки и отправился прямиком к лорду благородных. За ответами, которые могли спасти жизнь его Мастеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.