Этот дом, полный странных людей
25 января 2019 г., 05:04
После нескольких месяцев отсутствия Франкенштейн благополучно добрался домой. В гостиной было непривычно тихо. Значит, дети ещё не пришли, — вздохнул он с облегчением. Стоило ему войти, как на него уставились шесть пар глаз. В чашках остывал ароматный чай, посреди стола поставили тарелку с конфетами.
— Босс! — подскочил Тао и лишний раз проверил состояние комнаты; нет ли где крошек или мусора. — Я звонил вам, но сигнал не проходил. Вы что, были на северном полюсе?
— Действительно, я только вернулся в Корею.
Франкенштейн мельком взглянул на Мастера. Таким он ему и запомнился перед отъездом: слишком бледный даже для себя, неживой взгляд, немного дрожащие руки. Но он хорошо держался на людях: пил чай, не проливая ни капли. При его виде сердце у Франкенштейна обливалось кровью. Он умолял его вернуться в их старое доброе поместье и отдохнуть. Не важно, сколько времени пройдет. Он так долго ждал возвращения Мастера, что готов подождать ещё столько же, лишь бы не потерять его насовсем.
— Что-нибудь случилось во время моего отсутствия?
— В школе всё спокойно, — ответил Такео. — Дети в порядке, и от организации никаких вестей. Кажется, они залегли на дно после того инцидента.
— Вы же расскажете, чем занимались заграницей? – не выдержал М-21, и все навострили уши.
— Разумеется, исследованиями, — указал на очевидное Франкенштейн. — Кстати об этом, я вернулся не один. В моих экспериментах мне очень помогла одна особа. Она умоляла меня взять её в ученики, а вы меня знаете — я падок на юные дарования. Разрешите представить. Входи, не стесняйся.
Там, за стеной, они ожидали увидеть монстра под стать самому домовладельцу. Троица вытаращилась на стену, как если бы могли видеть сквозь неё, Регис свёл брови у переносицы и затаил дыхание. На встречу им вышла девушка маленького росточка и хрупкого телосложения. Она оделась не по сезону и совсем не по-девчачьи: темно-серая рубашка, черный галстук и пальто, чем-то напоминающее военное. Она исподтишка посмотрела на каждого, но задержала взгляд только на одном.
— Представься, — велел ей Франкенштейн, и она нервно дернулась.
— Я Хрона. Буду жить здесь, так что... надеюсь, мы поладим.
— Так значит, ты тоже ученая? — заинтересовался Тао. — И какими исследованиями ты занимаешься?
— Сегодня никаких расспросов, — грубо прервал его Франкенштейн. — Мисс устала с дороги, да и мне охота отдохнуть. Пойдем, я покажу тебе комнату.
Девушка слегка поклонилась всем присутствующим в зале и молча последовала за домовладельцем. Столь огромный дом полностью дезориентировал её. И комната тоже была много больше той, в которой она жила. Здесь было всё: кровать, свой шкаф с зеркалом, небольшой сиреневый пуфик у кровати. А главное – простор.
— Прости, она небольшая, — как будто издеваясь над ней, произнес Франкенштейн. — У меня не было времени подготовить что-то лучше. Если есть пожелания, вроде отдельной душевой или телевизора, я обязательно всё устрою.
Она удивленно покачала головой. Кто же этот зажиточный человек? Барон или мафиози? А может, он барон-мафиози? Что он там говорил про телевизор? Ещё не поздно согласиться?
— Тогда вернемся к нашему разговору. Ты видела Мастера, что скажешь?
— На фотографии, что вы мне показали, он выглядит более здоровым. Похоже, жизнь медленно покидает его.
— Мне очень жаль, но ты моя последняя надежда. Помни, Мастер не должен узнать кто ты и зачем ты здесь. Он бы никогда не одобрил моих действий, но я вынужден поступать радикально. Смотреть как он умирает... если бы я мог продлить его жизнь за счет своей, я бы не сомневался ни секунды...
Он смотрел так жалобно — человек, что привел её в такой красивый дом. Всю дорогу он посвятил рассказам о Мастере, и Хрона восхищенно улыбнулась. Вот бы и у неё был такой верный друг, готовый на всё, даже на сомнительные поступки.
— Франкенштейн, меня отправили с вами как подходящую кандидатуру. Мы не можем оставаться в стороне, когда такая важная фигура находится на грани смерти. Мы, Хронаир, точно знаем смысл нашей жизни, — выдала она заученную речь; по крайней мере, так говорил глава её клана.
— Правда, если что-то нужно, не стесняйся. Пока ты здесь, я сделаю для тебя всё. Для начала, — он потянулся в карман брюк и достал блокнот и ручку, — я бы хотел узнать список твоих любимых блюд.
Хрона всерьез задумалась. Дома нередко готовили изысканные блюда. Она привыкла к морепродуктам и мясным деликатесам, но как-то раз приготовили совершенно новое блюдо, и она запомнила этот вкус, нежную текстуру и сладость на кончике языка. По какой-то причине это блюдо исключили из рациона, и она догадывалась почему. Наверное, оно было очень дорогостоящим. Но для барона-мафиози, возможно, это не такие уж большие деньги...
Она скромно отвела глаза в сторону. Вдруг её первый же запрос окажется невыполнимым... Но от одной мысли в желудке образовалась пустота, специально для этого шедевра кулинарии.
— Вообще-то есть кое-что... но я не уверена...
— Можешь не сомневаться в моих кулинарных способностях. Как-то раз я подавал мастеру рыбу фугу с фирменным супом.
— Тогда я бы хотела попробовать ваши... гренки.
Франкенштейн так ничего и не ответил. Покинул комнату с мрачным видом, и Хрона поняла, что попросила невероятное. Наверное, сейчас владелец дома удручен и ломает голову над её просьбой. Как знала, что следовало промолчать.
Она осталась одна в теперь уже её новом доме. С первого раза она никого не запомнила. Они все были такие разные. Даже Франкенштейн показался ей иномирянином, когда она впервые увидела его. Он разговаривал с главой клана на равных. Гости редко захаживали в такую даль, ещё больше их отпугивал холод здешних мест. Но светловолосый мужчина пришёл к ним почти раздетый, в одном только костюме. В то время как они вышли со столовой, она как раз заворачивала в гостевую с гасильником в руках.
— Хронаир! — окликнул её старик. — Подойди на минутку.
Она была намного старше тех детишек, что веселились в столовой за едой.
— Совсем недавно вступила в совершеннолетие, — словно хвастался глава клана. — Лучшего образца не сыскать.
Франкенштейн смотрел на неё и боролся с сомнениями. Словно он слышал голос Мастера в своей голове, приказывающий немедленно покинуть это место. Заметив его неуверенность, глава клана добавил:
— Это гарантирует долгую жизнь Ноблесс. Уверен, вы бы не пришли, если бы у вас был другой вариант.
— Тебя зовут Хронаир? — его тон показался девушке необычайно мягким. Она кивнула и опустила голову, словно соблюдая устаревшие манеры приличия. — Я не буду заставлять тебя идти со мной. Но ты можешь продлить жизнь моему Мастеру и тем самым спасти разом две души. Поэтому я сделаю то, чего никогда не делал, ни разу за свою слишком долгую жизнь. Я не прошу, я умоляю тебя пойти со мной.
Примечания:
Последняя правка: 04/05/19