ID работы: 7830745

Жизнь, что мы не ждали

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты моя звезда

Настройки текста
-Как ты попала на улицу? После долгого молчания и спокойствия на душе у меня снова, что-то сломалось. Воспоминания хлынули… {Маленькая девочка стояла на полу и смотрела на то, как огромный монстр напал на женщину. Девочку это бы не так сильно бы испугало, но это всё происходило в метре от неё, а женщиной оказалась её мать, в то время как монстром… -ПАПА, НЕТ! — она плакала и визжала, но никто не приходил на помощь. В один момент монстр развернулся и направился на девочку… Последние 3 года, что малышка провела со своим отцом были мучения и для неё и с каждой секундой злость накапливалась в ней, пока в один день…} -Зачем ты спрашиваешь? --Ну, — Тяпа замешкался- девчонок обычно не выставляют на улицу. Я усмехнулась -Значит я исключение… Сзади послышались присвистывания. -Голубки! — кричал кто-то из пацанов Тяпа хотел было выскочить, но я его остановила. Он непонимающе смотрел на меня -Если ты сейчас вскочишь, это будет подтверждения их слов. Так что, давай подумаем, есть ли здесь ещё интересные места… Меня прервал не смех пацанов, не их возгласы. Из всех этих звуков я могла разобрать один. Один и самый главный звук, который мог остановить время на целые часы. -Ты слышишь это? — спросила я прислушиваясь -О, да! Я это слышу! — сказал угрюмо Тяпа. --Я не об этих идиотах. Ты слышишь гитару? -Да не вроде?..Хотя может быть это играет Маэстро… -Где он обычно играет? -Ну, в курилке -Так чего мы ждём! — я вскочила на ноги и Тяпа поднялся за мной. Мне даже не нужны были его указания пути, я слышала музыку через все эти крики и возгласы, я её слышала и шла по её мелодии. Решив обойти этих идиотов я пошла обходным путём. Тяпа всё это время шёл за мной. Наконец мы поднялись по горке и дошли до, курилки» откуда летели звуки гитары. И вправду! На стоге сена сидел никто иной как Маэстро! -Какие люди! — сказал оживлённо На сене рядом сидел ещё какой-то парень, кажется его звали Череп, а на стоге напротив сидел… Кот. Я быстро отвела глаза. Только бы он не заметил! Маэстро держал в руках большую гитару на которой наигрывал незнакомую мне мелодию. Я присела на сено, что было ближе всего ко мне. -Маэстро, — сказал Тяпа- музыку! Маэстро начал играть что-то печальное, а Тяпа ему подпевал. Этой песни я не знала, но звучала она более чем печально, хотя… У нас не было повода радоваться {Удар, за ним последовал сразу же следующий} -Хей, ты чего. Я заметила, что музыки не было, а я сидела и пялилась перед собой. -Да так, задумалась… -О чём же? — поинтересовался Тяпа Меня охватила печаль и тоска, но не могла же я ему об этом сказать… Я глянула на Кота, будто спрашивая:, А стоит ли говорить? «. Кот пристально смотрел мне в глаза, я заметила столько же грусти в его взгляде, а потом он качнул головой. -О том, откуда ты такие печальные песни знаешь? Есть ли, что повеселее? -Найдётся! Время от времени в курилке становилось всё более людно. Пацаны подходили и садились кто-куда. Погода всё больше и больше портилась и в конце-концов пошёл моросящий дождь. Я понемногу стала замерзать и уже даже хотела уйти, но вдруг пришли ещё пацаны и Кот, уступая им место, подсел ближе ко мне, почти впритык. И пускай мы даже не дотрагивались друг до друга, я хотела бы, чтобы этот момент не заканчивался. -УЖИН!!! Я вздрогнула, то ли от холода, то ли от крика. Всё начали подниматься с мест. Я же сидела как вкопанная. Маэстро отложил гитару и пошёл. Тяпа вопросительно смотрел на Кота. -Ты иди, я догоню. — сказал Кот и Тяпа смиренно удалился. ПОЧЕМУ Я НЕ УШЛА РАНЬШЕ??? Что мне сказать??? Стоит ли пойти есть или… -Чего не идёшь есть? — я замерла. Это он мне? Логично, что мне! -Тот же вопрос. -Ты так долго не протянешь. — сказал Кот и закурил. -Да ты тоже не бежишь… -А я здесь ненадолго. Подорву как все лягут и всё. -Это невозможно. Я знаю про такие школы, по 3 поста охраны, тебя и Тяпу застрелят в первый же день вашего, побега». -А с чего ты взяла, что я возьму с собой Тяпу? — сказал с ухмылкой Кот -Так он же к тебе как прилип. — я посмотрела на Кота- Вы как семья… -А что такое семья? — он повернул голову ко мне Я вздрогнула. Холод уже пробирал меня до костей. -Всё, иди давай, замёрзла уже. -А что, волнуешься? — я посмотрела на Кота с ухмылкой Тот глянул на меня, усмехнулся и пошёл. Я осталась сидеть на месте какое-то время, но потом всё же встала и пошла есть. В столовой уже все сидели за столиками, места снова не было. Через секунды 3 все увидели, что зашла я и умолкли. За дальнем столиком я увидела Студера с огромной шишкой на голове. -Хей, иди сюда. — это крикнул Маэстро. Маэстро продвинулся и я направилась прямиком к его столику. Как только я села и приступила к еде, все пацаны о чём-то начали перешептываться, а потом и прежний шум столовой вернулся. -ПРИЁМ ПИЩИ ОКОНЧЕН! ВСЕ НАПРАВЛЯЮТСЯ ПО КОЙКАМ! Выйдя из столовой я направилась не спать, к чёрту это. Сейчас опять это выслушивать. Я направилась в своё место, на уступ. Сев на выступ я посмотрела на тёмные горы. Холод прокрадывался прям по коже, но уж лучше остаться здесь, чем идти туда. Я смотрела как розовое небо поглощала синева. Через какое-то время я увидела первые звёзды. {На первую звёздочку всегда загадывают желание, Алёна. — сказал женский голос- Ты моя звёздочка} Пускай тебя не вернуть, мам. Но я не забуду твоих слов никогда. Я хочу, чтобы прямо сейчас здесь оказался… Чья то куртка опустилась на мои плечи и я вздрогнула резко посмотрев наверх. Кот сел рядом со мной, у него в руках была кружка и из неё шёл густой пар. Он протянул кружку мне. Я попробовала и обпекла язык и что бы он не так пёк высунула его. Горячий чай прошёл по моему телу. Кот смотрел на меня, но я не видела его лица. -Дурочка… — прошептал он по доброму -Сам дурак, сейчас же замерзнешь! -я сняла с себя один рукав куртки и и накинула на него. Кот сразу же подвинулся ко мне ближе, и приодел один рукав куртки. Мы сидели и смотрели на тёмное небо, а оттуда на нас смотрели тысячи звёздочек, а я прервала горячий чай. Понемногу, понемногу, я отключилась оперевшись на что-то приятное и тёплое… Кажется, это была моя звезда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.