Часть 6
15 марта 2019 г., 18:41
— Ты есть хочешь? — спрашивает Стив, когда они лежат на кровати после душа, уже одетые и немного пришедшие в себя.
Баки прислушивается к себе и вспоминает, что сейчас вечер, а ел он в последний раз утром.
— Может, немного.
— Ты обедал?
— Ну…
— Самому себе нормальный обед или ужин нельзя приготовить, да? — в голосе Стива слышится явный укор, и Баки закатывает глаза, уже готовый к возобновлению перепалки.
— Ладно-ладно. Лежи. Я сейчас что-нибудь сооружу и позову тебя. Или сюда принести? — примирительно спрашивает Стив, поднявшись. Он недавно вымыл полы, так что теперь по квартире Баки можно ходить босиком, не окрашивая ступни в цвет подошвы кирзового сапога.
— Да нет, я приду, — Баки откидывается на кровать. Им надо бы поговорить, и лучше бы сделать это не в постели, а сидя лицом к лицу.
Стив кивает и уходит.
Кажется, теперь они совсем запутались. Секс — или как стоит называть произошедшее — ничего не решил, а напротив лишь усложнил ситуацию. В фильмах люди решают все проблемы, просто переспав. В жизни же это обычно только откладывает проблемы на время, а то и добавляет новых.
Баки не уверен, что ему нужно сказать Стиву, что спросить, и ему стоило бы больше переживать на эту тему, но с его лица не сходит счастливая улыбка — такая широкая, что аж скулы болят.
Стив зовёт его и накладывает из кастрюльки рагу в тарелку сначала Баки, потом себе, даже сам ставит перед ним вредные кетчуп и горчицу, садится напротив.
Да, рядом с одетым Стивом сконцентрироваться всё же попроще, чем рядом с голым.
— Кхм, Стив…
— Что? Невкусно? Ну добавь кетчупа, я ж не запрещаю.
— Да нет, вкусно, — в доказательство этого Баки отправляет пару ложек с горкой себе в рот. Ему, в целом, нравится любая стряпня Стива, хоть он и любит поострее, позажаристее и пожирнее.
Но сейчас еда — это вообще последняя их проблема.
— Ты ведь не девственник? — спрашивает Баки, потому что это — то, что интересует его в первую очередь. Но Стив к такому разговору не готов.
— О, Боже. Мы серьезно будем это обсуждать? За столом? — на лице Стива смущение и недовольство одновременно. Баки усмехается. Как-как там было? «Не возлегай с мужчиной, как с женщиной»? Содом и Гоморра? Он же правильно все помнит?
— Поздновато ты о Боге вспомнил, Стив, если тебя волнует именно это, — тянет Баки.
— А ты поздновато вспомнил о моей девственности, если тебя так волнует она. И да, я знаю, что это грех. Упоминать имя Господа всуе — тоже грех.
— И как, переживёшь?
— Переживу.
— Ну, слава Богу, — тянет Баки под убийственным взглядом Стива. — Что? Иногда ты хочешь меня придушить, угадал? Но и это грех. Кошмар, одни соблазны кругом.
Стив замолкает и просто доедает свой ужин, почти не глядя на Баки. Баки начинает чувствовать себя виноватым, и от этого раздражается ещё больше.
— Что, так сильно на меня злишься?
— Нет. Я вообще на тебя не злюсь, просто не надо так говорить, ладно?
— Ладно, — соглашается Баки, не совсем понимая, чего именно ему не надо говорить — про Бога или про девственность. Стив предлагает ему добавки, а потом берет их тарелки и кладёт в раковину.
— Я помою, — вызывается Баки. Стив хочет было возразить, но оборачивается и замирает. — Что, не доверяешь мне мытье посуды?
— Давай вместе, — предлагает Стив, и они вдвоем сначала отчищают сковороду, потом тарелки, вытирают их и кладут на полку. Эйфория спала, и теперь им просто неловко и стыдно.
— Что ж, уже поздно. Думаю, я пойду, — говорит Стив, но стоит на месте и не уходит.
— Спокойной ночи тогда, Стив.
— И тебе, Баки.
Стив все ещё стоит напротив него, и Баки вспоминает, как совсем недавно целовал его румяные щеки. Разговоры кажутся глупыми, а слова дурацкими — ну вот что Баки должен сейчас сказать? Попросить Стива не уходить сегодня? Не уходить никогда? Или умолять его свалить прямо сейчас и как можно дальше, пока Баки не успел окончательно все испортить?
Видимо, он молчит слишком долго, потому что Стив прощается и разворачивается, чтобы уйти.
— Ты мог бы остаться здесь, если хочешь, — собрав волю в кулак, зовёт его Баки. Если Стив сейчас откажется, он будет чувствовать себя полным идиотом, но он хотя бы попытался. Да, «я попытался» — отличная идея для эпитафии на его могиле.
Но Стив оборачивается к нему с легкой улыбкой и кивает.
— Я с удовольствием, раз ты сам предлагаешь.
— Хорошо.
— Если только ты не будешь мучить меня каверзными вопросами. Мне правда неловко говорить о таком, Бак, — тихо говорит Стив, и Баки пожимает плечами.
— Я лишь хотел хоть что-то обсудить и выяснить, но если ты не хочешь, то ладно. Можем просто лечь спать.
— Ты обиделся?
— Нет. Странно все это. Надеюсь, мы всё не испортили.
— Я тоже, — признается Стив. Они наконец разговаривают спокойно и честно, и это радует. Хоть какой-то прогресс.
— Мы ведь лучшие друзья и все такое. Помнишь, мы как-то поцеловались по пьяни? Нашу дружбу же это не испортило. Тут сложнее, но… В конце концов, нам ведь обоим было хорошо?
— Мне так хорошо в жизни не было, как мне хорошо с тобой, — шепчет Стив и шагает к нему, чтобы крепко обнять. Баки облегченно прижимается к нему и опускает подбородок ему на плечо. Его разбирает любопытство, но слишком не хочется рушить хрупкое спокойствие ради его удовлетворения. Кто и когда все-таки был у Стива первым, и почему он так упорно не хочет об этом рассказывать? Может, он был с парнем, и поэтому так стесняется признаться?
— Знаешь, чего я хочу?
— Чего? — заинтересованно спрашивает Баки.
— Я хочу лечь спать. Нет, с тобой, — Стив притягивает отстранившегося было Баки к себе, гладит по плечам. — Пошли?
— Пошли, — соглашается Баки и позволяет утянуть себя в комнату, переодеть и уложить на кровать. Стив мягко прижимает его к себе, накрыв рукой и одеялом сверху, и Баки чувствует себя в абсолютной безопасности рядом с ним. Он улыбается прошедшему дню и закрывает глаза, засыпая.
***
Стив будит его пораньше и ненавязчиво интересуется, будет ли Баки вставать, и что хочет на завтрак.
— Яичницу с беконом, — сквозь сон бормочет Баки и переворачивается на другой бок. — Ещё пять минуточек.
— Спи-спи.
И ему, наверное, чудится легкое прикосновение чужих губ ко лбу, но вот запах яичницы с беконом ему точно показаться не мог. Баки медленно встает, заглядывает в ванную, а затем наконец идёт на кухню.
— Доброе утро.
— Доброе, — Баки недоуменно зависает в дверях. — Ты серьёзно решил сделать яичницу с беконом? А как же «вредное, жирное, жареное»?
— В яйцах много протеина. И это не яичница, а омлет, и кроме бекона там ещё помидоры и зеленый лук. Садись, кофе будешь?
— Буду, — Баки зевает и проводит ладонью по лицу. Через пять минут перед ним стоит кружка, а ещё через семь — тарелка с ароматным омлетом. Стив садится рядом, и у него в тарелке даже то же самое, что и у Баки.
— Я думал, ты сделаешь себе отдельно овсянку на воде или типа того, — фыркает Баки, принимаясь за еду. Стив пожимает плечами и начинает нарезать свой омлет — у Баки он уже заранее порезан на аккуратные куски.
— Стал бы я возиться ради одной порции.
— Тебе ведь вроде нравится готовить?
— Кто тебе такое сказал?
— Твоя довольная рожа, мурлыкающая часов в восемь утра песенки возле плиты, — Баки усмехается и вопросительно приподнимает брови, но Стив отмахивается.
— Если я готовлю, это не значит, что я это люблю. Я много вещей делаю, к которым равнодушен. С чего бы это я вдруг воспылал страстью к готовке?
Баки видит тут аллегорию на произошедшее вчера, и ему трудно промолчать. Может, Стив и правда имел в виду лишь какие-то бытовые вещи? Или…
— Это ты так меня отшил или что? — не сдержавшись, решает выяснить Баки. Стив недоуменно хмурится и откладывает вилку.
— Чтобы я тебя отшил? Когда бы это такое было?
— Ясно.
— А мне неясно, объясни.
Баки только отмахивается.
— Это просто мои загоны, не обращай внимания.
— Как скажешь. Во сколько пойдём? — спрашивает Стив, когда Баки почти допивает свой кофе. Баки мысленно пробегается в голове по их планам, но память его подводит. Они собирались ещё разок в бар, но разве сегодня?
Баки отчаянно хочет вспомнить что-то другое, потому что ещё их прошлый поход туда не забыл. А после произошедшего вчера Баки будет ещё острее реагировать на внимание девушек к Стиву.
— Так что? — подытоживает Стив, и Баки некуда деваться.
— Куда? В бар?
— За шторами. Ты же обещал. А вечером можем в бар, если хочешь, только не в тот же самый.
— Боишься привстретить бывшую подружку?
— У нас с ней ничего не было. Но да, встретить я бы её не хотел.
— Я, честно говоря, думал, что она придёт сюда и будет тебя у дома караулить.
— Она вроде как поняла, что я не заинтересован в отношениях.
— Вообще или именно с ней?
— Уж не знаю, но пока её тут не видно, и слава Богу. Баки, если ты не хочешь, я могу сходить один.
— В бар?
— За шторами. Шторы, Бак.
— Да пошёл ты, — Баки фыркает и отставляет пустую кружку. — Давай через час или около того? Как раз народу немного будет, а к вечеру набегут. Пойду переоденусь.
— Я тогда тоже к себе переодеться зайду. Через час я возвращаюсь, и мы идём, как тебе план?
— Ага, давай.