Часть 12
19 июля 2019 г., 14:51
Время пролетает почти незаметно, как прекрасный сон. Они болтают, дурачатся, целуются, спорят, ходят на свидания то в кино, то в парк, то в кафе, Баки даже перестает ворчать, что Стив спускает на него кучу денег — в конце концов, будь у него зарплата выше, он сам бы тратил ее на Стива.
У них словно медовый месяц, только путешествие не в другую страну, а в новый мир, на новый уровень отношений.
Но Стиву скоро уезжать — это давит на Баки, как крышка гроба, и он отчаянно пытается держаться, но хочется ему лишь вцепиться в Стива руками и ногами и никогда, никуда, ни за что не отпускать. Потому что да, бесит, да, раздражает, да, заставляет шевелиться против воли, но Стив — лучшая часть его жизни, и Баки не представляет, каково будет вновь остаться одному, без него.
Они не говорят об отъезде. Это становится своеобразным табу, и они не обсуждают ни дальнейшие планы, ни скорую разлуку. Пока тянуть не становится дальше некуда — Стив собирает в чемодан все свои перетащенные в дом Баки вещи, потому что вечером он уезжает.
— Прямо сегодня, да? — тихо спрашивает Баки, замерев в дверях. Он только проснулся, но сна уже нет ни в одном глазу, осознание ситуации лишает его не только остатков сонливости, но и покоя.
— Да, — коротко соглашается Стив, закидывает в чемодан стопку рубашек — надо же, сколько их у Баки дома накопилось — и закрывает его. Все. Пути назад нет.
Баки бестолково смотрит на Стива, не имея ни малейшего понятия, что ему стоило бы сказать. Стив нарушает тишину первым:
— Ты будешь меня ждать?
И вид у него при этом такой, что Баки не выдохнуть ничего другого, кроме как:
— Конечно! Конечно, я буду тебя ждать… — он заставляет себя умолкнуть, чтобы не сболтнуть ничего, за что потом будет стыдно. — Ну знаешь, как девчонки с платочками ждут женихов. Вот также и я буду, только платок не купил, извини уж.
— Дурак, — улыбается Стив и качает головой. — Ну, платок я могу тебе подарить, не беда.
— Тогда никаких проблем. Обещаю махать им тебе вслед, а потом утирать горькие слезы.
— А вот плакать не надо. Давай договоримся, что ты будешь жить счастливо, питаться правильно и заботиться о своем здоровье. А я вернусь, обязательно вернусь, раз ты меня ждешь.
— Я постараюсь, — честно обещает Баки, но он не уверен, что сможет. На самом деле, ему хочется сжечь этот чемодан к чертовой матери со всеми рубашками Стива, чтоб ему не в чем было ехать, и чтоб тому не пришлось его оставить… Глупо.
Баки наконец отлипает от косяка, идет к Стиву и заключает его в объятия — настолько крепкие, насколько вообще возможно с одной рукой.
— Я тебя и в прошлый раз очень ждал, знаешь? Злился, что тебя нет, и ждал.
— Говорят, что если тебя ждут, вернуться гораздо больше шансов, — Стив обнимает его тоже, широко гладит ладонями спину, целует Баки в висок. — В этот раз мы не расстанемся так надолго, война почти выиграна. Меня б иначе не отпустили в такой длительный отпуск.
— Он был длительным? — Баки хмурится, потому что ему так совсем не кажется. — Пролетел, как пара дней.
— Ну, впереди у нас долгие годы, так что времени нам хватит. Нужно только перетерпеть сейчас.
— Да. Это мы умеем, наше поколение с раннего детства учили терпеть. То Великая Депрессия, то сухой закон, то война… Хоть в пятидесятых-то нас ждёт мир и покой?
— Нас с тобой уж точно. Гарантирую. Мне бы только вернуться…
— Тшш, — прерывает его Баки, и слушать не желая о других вариантах. Стив вернется, и точка. Главное верить, чёрт, и Баки будет верить всем сердцем.
— Ты вернешься. А я дождусь. Наброшусь на тебя с порога, мм, — он усмехается и проводит губами по шее Стива, втягивает кожу и не выпускает пару секунд. У Стива на шее остаётся красное пятнышко, но вскоре оно исчезнет. Как и Стив из его дома, чёрт…
Баки незаметно для Стива сжимает ладонь в кулак, а затем просто вцепляется в рубашку Стива и тянет его к себе ещё ближе.
— Можешь не ждать в… в этом смысле, — тихо и не смотря на него говорит вдруг Стив. — Лучше уж мы честно договоримся, чем будем что-то скрывать друг от друга, правда? Если тебе будет нужно, то… То правила те же — ничего мне не рассказывай, вот и всё.
— А ты рассказывай мне поименно. Мне это важно, — серьезно добавляет Баки и дожидается от Стива кивка. — Но, знаешь, моим планом было обрасти мхом и паутиной в интересных местах, потому что мне по-прежнему нужен только ты, и никакие другие люди тебя не заменят.
— Это абсолютно взаимно, Бак, — просияв, шепчет Стив и горячо целует его в губы. — Я сказал так, потому что не хотел ограничивать тебя, а не потому что хотел на сторону пойти.
— «На сторону»… — тянет Баки. — Да мы и впрямь будто супруги. А мы ведь так всю жизнь и проживем, да? Вдвоём, неженатые.
— Можем сыграть свадьбу сами, — Стив усмехается и пожимает плечами. — Куплю тебе кольцо, как вернусь.
— Ой, тебе лишь бы денег потратить. Я к тому, что это будет выглядеть подозрительно.
— Ну и что? Можем переезжать время от времени и представляться братьями. Да и людям всё равно, по большей части. После победы все внимание сосредоточится вовсе не на нас.
— И хорошо, если так, — соглашается Баки. — Ну ладно, я пошел готовить завтрак. Уже в этом вроде как поднаторел благодаря тебе, так что не отравимся.
— Куда сегодня пойдем?
— Давай останемся дома? Подальше от любопытных взглядов и общественных рамок.
— Хорошо, — Стив улыбается и кивает ему. Баки машет рукой по направлению к их спальне.
— Вернись в кровать пока, я притащу нам завтрак в постель. Кофе или чай?
— Кофе.
Баки думает, что у него губы уже должны были превратиться в один сплошной синяк, но Стив наклоняется и долго, крепко целует его, а это оказывается всё также хорошо, как и прежде.
— Я вернусь. Не скучай тут и помни про овощи и порядок.
Вот не может не добавить что-то раздражающее напоследок. Баки закатывает глаза, но всё же кивает.
У Стива в руках чемодан и сумка, он одет для улицы, а Баки как был с утра, так и остался в пижамных штанах. Ему не нравится эта разница, ведь раньше Стив без него ходил только в магазин или к себе домой — забрать почту или какие-то вещи.
— Не хочу тебя отпускать, — недовольно признается Баки, и Стив на это светлеет и улыбается. Ненадолго, правда — его взгляд опускается на часы, и Стив крепче сжимает ручку чемодана.
— Пора прощаться. А ты прощаться не любишь, я знаю.
— А, ну окей, я тогда пошёл, — Баки хмыкает и качает головой. — Вот уж нет, я собираюсь выжать из нашей сцены прощания самый максимум. Эх, на кого ж ты меня покидаешь? — заунывно затягивает он, вешаясь Стиву на шею. Но смешно это лишь наполовину — так же, как наполовину является правдой.
— Ты справишься. Пока, Баки.
Стив целует его снова. Этот поцелуй задумывался как короткий прощальный, но Баки виснет на его шее крепче и не отпускает следующие минуты три. Стив пытается отстраниться, но снова и снова возвращается к его губам, будто оторваться не может.
— Мне надо идти, — шепчет Стив ему в губы.
— Да.
— Я на поезд опоздаю.
— Вероятно.
— Ты представить себе не можешь, как сильно я хочу остаться, — тихо признаётся Стив и прижимается носом к его щеке. Баки гладит его по голове, пока Стив льнёт, словно замёрзший щенок.
— Могу. Но ты скоро вернёшься, так что мы оба это переживём.
— Даже если не вернусь, береги себя, хорошо? — глухо просит Стив. У них одинаково блестят глаза, когда он отстраняется.
— Мог бы просто соврать что-то успокаивающее.
— Прости. Ты ведь знаешь, что я не умею врать. Постараюсь научиться, пока там буду.
— Только не меняйся слишком сильно, ты мне и таким нравишься.
— Ладно, — шепчет Стив, отступая назад и прижимаясь спиной к двери. — Пока, — добавляет он, выскальзывая за дверь и разрывая зрительный контакт.
Баки верит Стиву и всем сердцем надеется, что тот вернется. Но это война, а об пули разлетаются самые искренние обещания, разбиваются самые сильные надежды.
Он догоняет Стива и цепляется за его плечо.
— Многого не прошу: просто будь осторожен и не геройствуй сверх меры. Я люблю тебя. Оставлю тебе кусок рыбы и овощей на случай, если всё же опоздаешь на поезд.
Баки не смотрит на Стива, пока тот не ловит его за подбородок и не приподнимает его голову — тогда деваться уже некуда, приходится встретиться с изумлением в его глазах лицом к лицу. Услышал и обратил внимание, ну конечно, и никакая болтовня не смогла прикрыть сильную резкую фразу.
— Ох, Баки…
— Ну, хватит прощаний, — Баки неловко и чуть-чуть страшно, он пытается отстраниться, но Стив качает головой и обнимает его крепче прежнего.
— И я тебя люблю. Очень сильно. И давно. Так что мои обещания — не пустой звук, клянусь тебе, я всё сделаю, чтобы поскорее вернуться к тебе.
— Не переусердствуй. Не стоит пытаться лично пристрелить Гитлера или что-то типа того.
Стив тихо хмыкает.
— Так и быть, оставлю это кому-нибудь другому… Иди в дом, ладно? А то я не удержусь и поцелую тебя прямо тут.
— Ладно. Жду весточки, — Баки нехотя отстраняется и уходит. Не оборачиваться больно и тяжело, но он знает, что не в силах будет увидеть растворяющуюся вдали спину Стива.