ID работы: 7830783

Любовь с привкусом адреналина

Слэш
R
Заморожен
348
Sinsi бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 200 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Это всё твоя вина, — прошипел Эррор, ставя очередную книгу на полку. — Моя вина? — пусть и в полголоса, но вспылил Инк. — Это не я тут размахивал кулаками и завалил шкаф с книгами. — Если бы ты не вывел меня из себя, ничего бы не произошло, — вторил ему чернокостный. — Я всего-навсего хотел попробовать немного наладить отношения, — продолжал раздражаться второкурсник. — Поздравляю, у тебя вышло всё с точность наоборот, — рыкнул Эрр. — Да пошёл ты, — выплюнул чернильный, демонстративно отвернувшись, и отойдя подальше на столько, на сколько позволяла длина упавшего шкафа. — Придурок… — Урод… — бросил Глитч.       От сказанных слов Инк замолк, сжав в руках книгу, что собирался только-только поставить на полку. Он словно поник ещё больше, а в зрачках пропало былое раздражение, заменившись легкой печалью… Но естественно — это не было замечено. Поставив книгу на место, он молча развернулся и скрылся за стеллажами. — Эй, а кто мне будет помогать разбирать этот завал? — возмутился Ошибка, но ответом была хлопнувшая дверь. — Ну и скатертью дорожка… Я и сам справлюсь… Один… — пробурчал он, смотря название очередной старой книги.       В полном безмолвии Эррор продолжил разгребать свои труды… Он уже и позабыл, что хотел найти в этом углу библиотеки. Тут были только старые книги с историей, мифологией, божьим словом, даже пара книжек по демонологии нашлось, но совершенно ничего, что могло бы им пригодиться для проекта. И какого чёрта они сюда забрели.       Эрр размял немного затёкшие пальцы и посмотрел на последнюю стопку из пяти книг. Он уже немного устал и очень сильно хотел вернуться в родной гараж, к любимому байку, что стал ему уже как друг… Наверное, умей он говорить, то чернокостному следовало бы побеспокоиться за свои тайны.       И вот, наконец, все книги на своих местах. Тяжело вздохнув, скелет направился к столу, за которым оставил свою сумку, он и не обратил внимание ни на то, что библиотекаря нигде не было, мало ли, отошла старушка куда-то, ни на то, что солнце за окном уже практически село.       Немного сонно подойдя к двери, он дёрнул за ручку и… Ничего… Дверь не открылась. Подёргав несчастную ручку ещё пару раз, студент с ужасом осознал, что заперт… Совершенно один. — Престарелая, склерозница! — вскрикнул он, со всей силы пнув дверь.       Преодолев желание всё здесь разнести, он решает заглянуть в свою сумку, в поисках того, что поможет ему выбраться… В такие моменты он очень жалел, что пренебрегает таким гениальным изобретением, как скрепки — сейчас они ему очень бы пригодились, хоть сам первокурсник и не мастак во взламывание замков. — Ты чего? Потерял что-то? — послышался сзади голос Инка.       Эррор чуть было не подпрыгнул на месте, до чёртиков испуганный совершенно неожиданным присутствием в библиотеке этого монстра. Ну разве можно так подкрадываться? Ещё и при условии того, что Эрр думал, что тот ушёл несколько минут назад. — Отлично… — выплюнул он, закатив зрачки. — Я застрял здесь, возможно, на всю ночь, вместе с тобой. Просто шикарно. — О чём ты? — недоумённо спросил Инк, уже начиная осознавать всю суть ситуации. — Только не говори мне… Нас не могли забыть здесь и закрыть библиотеку… — Как видишь, могли, — выдохнул Эрр. — Есть скрепка? — спросил он, надеясь на лучшее. — А ты умеешь взламывать замки? — скептически спросил чернильный, но по карманам сумки шарить начал. — Нет, но и сидеть здесь до утра, я тоже не намерен, — фыркнул Ошибка.       На этом они видимо решили, что темы для разговора кончились, и предпочли замолчать. Эррор просто стоял наблюдая за действиями своего невольного напарника, ведь смотреть-то больше было и не на что, а Инк копался в своей сумке пытаясь найти «ключ к свободе». Лишившись какого-либо терпения, он вытряхивает всё содержимое сумки на пол и осматривает его на наличие хоть чего-нибудь. — Мы застряли… — вынес свой окончательный вердикт чернильный.       На несколько минут повисло молчание. Друзья по несчастью просто стояли и смотрели друг на друга, пытаясь переварить то, что сейчас происходит.       Солнце за окном уже село, оставив уставшую землю во власть сумерек. Дневные звери уже давно нашли себе ночлег, а ночные хищники проснулись… А эти двоя стоят на месте и взглядом пытаются прожечь друг в друге дыры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.