ID работы: 7830783

Любовь с привкусом адреналина

Слэш
R
Заморожен
348
Sinsi бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 200 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Холодный лунный свет тускло освещал старые скрипучие стеллажи, плитку пола и новые столы с не менее новыми стульями… Ну, хоть что-то здесь было новым. Так же свет, что дарила миру красавица луна, позволял разглядеть двух скелетов, что сидели на полу, возле входа.       Инк уже в который раз пытался дозвониться Дриму, но тот упорно не отвечал… Впрочем, так же как Блу. А что он ещё ожидал? У них там, наверное, заезд, а он сказал, что сегодня не придёт, ибо в кои веки решил выспаться… Госпожа фортуна определённо повернулась к нему филейной частью.       Вот и снова вызов завершается, потому что абонент не принял. Чернильный тяжело вздыхает и его рука безвольно падает на пол, не думал он, что вляпается в неприятности… Видимо, даже обычный поход в библиотеку может преподнести ему приключения на его, и без того настрадавшийся, таз.       Тишина давила на сознание и сон, как на зло, не шёл… Это было, в общем-то, самое обидное. А Эррору словно всё не по чём, он просто сидел, откинув череп назад и прикрыв глазницы. — Может пообщаемся… Мне не очень уютно сидеть в полной тишине, — сказал второкурсник, поёжившись от громкого эхо. — Не горю желанием общаться с тем, из-за кого застрял здесь, — ответил Эрр. — Да ты… — вспылил было художник, но вспомнил, что портить отношения сейчас не самый лучший выход. — Мы вернулись к началу, — выдохнул он. — Да, потому-что нечего лезть ко мне со своей дружбой, — рыкну чернокостный, бросив на собеседника озлобленный взгляд. — А кое-кому стоит быть немного сдержанней, чтобы не попадать в такие вот истории, — вторил ему Колор. — Мы оба виноваты в произошедшем, просто признай это. — Иди к чёрту, — буркнул Ошибка.       В комнате вновь воцарилась тишина. Студенты просто смотрели в разные стороны, не желая пересекаться взглядами, не то, что говорить… Хотя, чего уж там, этого не хотел только один из них. — Я вот всё понять не могу, за что ты меня так невзлюбил… Это всё из-за того столкновения? — вновь подал голос Инк. — Ты мне сам по себе не нравишься, — шикнул Эррор, словно и вовсе не умеет нормально разговаривать. — И в чём же? — как-то печально ухмыльнулся чернильный. — Слишком дотошный и правильный. Мне про тебя уже всё в универе поведали, — с насмешкой проговорил Эрр. — Это кто же тебе поведал такое правдивое досье? — с не меньшей насмешкой переспросил художник. — Птичка на хвостике принесла, — рыкнул Ошибка. — Много болтаешь, подобное меня крайне раздражает. — Не кипятись ты, нервные клетки не восстанавливаются, — улыбнулся Колор. — Ну и пусть, — вновь буркнул чернокостный, явно давая понять, что не заинтересован в диалоге. — Зануда ты, — хохотнул Инк и показал своему собеседнику язык.       Такой дерзости Глитч стерпеть не смог и, разозлившись, огрел надоедливого скелета сумкой… Хоть она и была лёгкой, но восстановить свою гордость хотелось. А этот проныра увернулся и, засмеявшись, вскочил на ноги, отбегая. — Ты меня не поймаешь, — словно маленький ребёнок проговорил он и скорчил забавную рожицу. — Ну, держись… — с улыбкой… Да именно улыбкой, проговорил Эрр, вскакивая следом и устремляясь следом за уже спрятавшимся за стеллажи художником, что не переставал задорно смеяться, превлекая к себе внимание… И зачем они это делают.       Долго… Очень долго они, как угорелые, носились по библиотеке, дурачась, и словно позабыв о своих разногласиях. Что поспособствовало этому? Скука? Возможно. Никто об этом сейчас не думал. Они просто в кои-то веки позабыли, что они на минуточку взрослые монстры и находятся в месте, где одно громкое слово — это уже самоубийство. Их никто не видит и не слышит, а значит можно выпустить на свободу своих бесят.       В один из самых неожиданных моментов телефон Инка, благополучно позабытый возле сумки, зазвонил и тот резко остановился, круто разворачиваясь. Эррор, что бежал на него со всей скорости, не успел среагировать и со всего маху врезался в своего напарника по несчастью.       Послышался короткий двухголосый вскрик и грохот. Первые секунды Эрр ничего не мог разобрать, из-за звёзд перед глазами… Видимо, сильно приложился черепом. Немного придя в себя, и приподнявшись, он понял, что попали они в довольно пикантное положение, а именно он лежал верхом на чернильном, что, зажмурившись, держался за череп, похоже, что они стукнулись лбами.       Эрр уже хотел было начать громко возмущаться на тему того, как всё произошло, но оцепенел, встретившись взглядом с разными зрачками, которые затянули его в свою пучину без возможного возвращения… Впрочем, не он один не мог оторваться от зрачков напротив.       Телефон издавал громкую мелодию, в то время как на экране высвечивалось фото Дрима… Но этим двоим было всё равно, они словно не здесь… Словно позабыли обо всём, навечно оказавшись в плену друг друга. Просто ли наваждение? Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.