Второй шанс.

R
В процессе
408
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 26 356 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
408 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник

11 часть.

Настройки
Следующее утро казалось каким-то особенным. Инк будто светился изнутри. С самого его пробуждения улыбка не сходила с его лица, атмосфера казалось такой лёгкой и в то же время праздничной. Странно. Обычно в такое время Художник уходил на работу, как бы уединяясь с самим собой и отдаляясь от всего мира, но не сегодня. Чернильный стоял возле плиты и, тихо напевая себе под нос какую-то песенку, готовил завтрак. За окном светило яркое солнце, по всему дому разносился сладкий запах блинов и чая с ромашкой. В этой милой домашней картине выделялся один персонаж. Паллет сидел за столом, настороженно смотря, на сияющего родителя, который переворачивал очередной блин на сковороде. Поведение Чернильницы, да и вообще вся эта ситуация казались какими-то непривычными, поэтому маленький скелетик был в замешательстве. Что-то явно было не так, но что? Что заставило художника проснуться? Вновь лучезарно улыбаться, наконец, отдохнуть от работы и каждый раз при первой же возможности смотреться в зеркало, стараясь убрать каждый свой изъян? "Может он влюбился? А может я просто параноик и всё так и должно быть?" — Эти вопросы не давали маленькому альфе покоя. Кисточка поставил на стол тарелку с завтраком и сел рядом с сыном. — О чём думаешь? — Спросил он, заметив, что Младший Роллер уже десять минут настороженно смотрит в одну точку. — ..Ась? — Проснулся Паллет, посмотрев на Художника. — О чём задумался, спрашиваю. — Усмехнулся Кисточка, сложив руки в замок и положив на них подбородок. — Да так.. Просто о своём. — Пфф.. — Задумчивое и надутое лицо скелетика, на самом деле, умиляло Художника, он щёлкнул по носу сына и позитивно произнёс :Ну же, улыбнись, не веди себя как бука с утра пораньше. — Всё также улыбаясь, встал из-за стола Художник. Тёплое чувство в душе отгоняло все плохие мысли от Палитры, последовав примеру родителя, он улыбнулся и позавтракал. Закочив утреннюю трапезу, скелетик чмокнул своего родителя в щёчку и побежал в школу. А Чернильный, тем временем, отправился в свою "комнату художеств", мирно попивая кофе.

***

Дрим прогуливался по городским улицам. Задумавшись, скелет не замечал, как постепенно народа становилось всё больше, и вскоре городок погрузился в привычную суету и серость. Да, именно серость видел он сейчас. Вечно жизнерадостный монстр, который никогда не сдаётся и всегда готов поднять настроение, сейчас чувствовал себя мягко говоря паршиво. Мысли о найденном друге отошли в сторону, сейчас он думал о своём брате, которого Мечта может считать потерянным. Позвонить ему? Не ответит. Написать? Вряд-ли прочтёт. Так больно, так обидно и некому об этом рассказать. Скелет чувствовал себя разбитым изнутри. Вернувшись домой, небрежно скинув с себя одежду, Сон обречённо упал на кровать. Из кармана джинс выпал телефон, скелет, пару минут подумав, с надеждой надеждой набрал номер брата... — Набранный вами номер недоступен, оставьте сообщение на автоответчик. — Хах.. и правда.. на что я надеялся?.. — Вздохнув, скелет нажал на сенсорный экран телефона, его голос начал немного подрагивать, — П-привет, Найт.. Я знаю ты, наверняка, очень занят, и.. п-прости, что я тебя отвлекаю.. — к глазах подступили слёзы, в горле образовался ком. Сделав глубокий, но рваный вдох, Мечта начал говорить, — В общем.. Я чувствую себя ужасно прямо сейчас, и.. несмотря на обещания, ты до сих пор не приехал, я просто.. Если честно, я уже не так уверен в светлом будущем, не уверен в самом себе.. — в паузах между словами отчётливо были слышны всхлипы, — Я.. Я знаю, что мы уже не маленькие дети, н-но.. Я очень скучаю, п-пожалуйста, возвращайся назад, не оставляй меня одного, прошу.. — После нескольких секунд молчания и закончив коротким "прости", скелет бросил телефон, и, закрыв лицо руками, тихо заплакал. Ему было стыдно за свои же слова, слёзы и чувства, сложно передать всю боль которая сильно сдавливала душу в груди. Он ждал слишком долго, у него совсем не осталось сил идти вперёд..

***

Художник водил кисточкой по холсту, завершая очередной романтичный образ. Сегодня получавшиеся в результате картины казались ему особо красивыми, поэтому к концу первой половины дня у него было уже несколько композиций, выполненных преимущественно в красных и розовых тонах. Пара заключительных мазков, и ещё одно произведение искусства было добавлено в общую коллекцию. Облегчённо вздохнув, Чернильный, поднёс к губам чашку уже остывшего кофе, радужный скелет совсем забыл о нём, то ли из-за дырявый памяти, то ли из-за постоянных витаний в облаках. Вдруг раздался громкий телефонный звонок, из-за Чернильный дёрнулся и вылил остатки кофе на себя. — Ох.. Чёрт, — Взяв телефон, скелет ответил: — Да? —Привет, пап, прости, что так внезапно, но это очень важно,— По голосу можно было понять, что Палетт очень взволнован или напуган. — Что случилось? С тобой всё в порядке? — Насторожился Художник. — Да, со мной всё хорошо, но Гот.. он сегодня не пришёл в школу, а когда я расспросил об этом учительницу, та ответила, что он заболел и у него сильный жар. — Ох.. Мне очень жаль, но причём тут я? — С недоумением спросил Радужный. — Можно я сегодня останусь у него на ночь? Пожалуйста, я не могу оставить его одного.. — Но.. что если ты заразишься? — Всё будет в порядке, пап, у меня хороший иммунитет, я ведь уже не ребенок. — Ладно.. но при условии, что ты позвонишь мне вечером. — Хорошо, спасибо. Люблю тебя, пока. Не успел Инк ничего ответить, как Палетт бросил трубку. М-да, его подростковая эмоциональность всё же иногда проявляется. Скелет с пятном на щеке и рубашке, вдохнул и уже хотел было уйти переодеваться, как вдруг в полной тишине вновь раздался рингтон. Кисточка снова дёрнулся и, раздражённо закатив глаза, взял телефон в руки. С минуту потупив, он понял, что мелодия на самом деле доносится из сумки, мирно висевшей на плече художника. Немного покапавшись, скелетик достал незнакомый ему мобильник и неуверенно ответил. — ... Алло? — робко произнёс он. — Инк? — В ответ послышался знакомый глючный голос. — Ой, привет, Эррор. — Настроение чернилки сразу же поднялось. — Привет, прости, я оставил телефон у тебя в сумке, когда мы были в парке развлечений. — Объяснил глючный, в то время как щёки Инка покрылись густым радужным румянцем. —"Ох, моя дырявая память.." — Подумал он, схватившись за голову. — Извини, я совсем забыл отдать его тебе.. — Хех, ты действительно ничуть не изменился. — С небольшой усмешкой ответил глюк, после чего саркастично спросил, — Не позволите ли вы мне, приехать и забрать его? — Д-да, конечно! — Кисточка залился румянцем настолько сильно, что чернильное пятно на щёчке можно было не заметить за ярким радужным свечением. — Отлично, жди меня через пятнадцать минут. Инк впал в ступор, но, смущённо постояв ещё некоторое время, понял, что так и не переодел грязную рубашку, после чего, чуть ли не в панике, побежал в комнату.
Примечания:
408 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (8)