ID работы: 7831230

Два Дьявола

Слэш
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Блудный сын

Настройки текста
После похорон отца мы стали жить. Жить — такой прекрасный глагол. Я никогда не был так счастлив, как сегодня. Правда маму часто беспокоят кошмары. Но ничего, она к ним привыкнет. За эти два дня у нас было больше гостей, чем за все прошлые годы. Нет, чем за весь период моего существования. Все помогают нам, радуются, желают добра и счастья. Столько улыбок, столько цветов. И ни капли слёз! Жизнь должна быть только такой — весёлой и интересной. Запись 13 марта. Пятница. Следующий месяц прошёл как нельзя лучше. Брат подрабатывал в таверне. Мама работала медсестрой. Сестра училась в военной академии. Брат её не переубедил. Да и мама тоже. Всё происходило как нельзя лучше. Однако Мортем-младший, накопив приличный капитал, отдал маме с сестрой половину суммы, а вторую потратил на обучение в академии Алхимиков. И вот, в один из банальных вечеров он подошёл к матери со словами: — Мам, мне предложили работу с известными учёными, плата высокая. Роза долго смотрела в глаза сына, но тот не поднял взгляда. — И на сколько... — вздохнула она. — Два года. — повисла неловкая пауза. — ... Ты уедешь? — Мам, не беспокойся. — мама порывисто обняла своё чадо. — Всё будет хорошо, — немного удивившись такому ответу сын обнял её в ответ. — Как бы больно мне не было тебя отпускать, переубедить тебя у меня не получится. — сильнее прижалась к сыну Роза. — Ты такой же упрямый как я. — Да, весь в тебя, мам. — грустно улыбнулся воспоминаниям юноша. — Ты знаешь до чего меня довела моя упрямость. Ра. — строгий тон был признаком переживания. — Всё будет хорошо. Мам. — Рави взяв мать за плечи оттолкнул её, чтобы посмотреть ей в глаза. — Не мамкай, сына. Надеюсь, что ты вернёшься быстрее. — Ты даже моргнуть не успеешь. — ободряюще улыбнулся сынок. — Я уже раза два моргнула. — улыбнулась ему в ответ Роза. — Мам. — Уже четыре. — Ладно, мне пора. — Мортем поднял лежащий на полу небольшой чемоданчик и потянул за дверную ручку. — Сестра уже идёт. Может, встретишь по дороге. — Пока, мам. — До скорой встречи, сынок. Ра ещё долго ходил, пока не врезался в сестру, которая тоже о чём-то задумалась. — Сестричка. — Брат. — девушка посмотрела на чемодан. — Уже уходишь. На сколько? — Два года, дорогуша. Что, уже начала скучать по мне? — ухмыльнулся братец. — Нет!.. Да. Я буду очень сильно скучать. Мой ангел-хранитель покидает меня, как мне не скучать? — посмотрела брату в глаза. Тот прыснул от смеха. Резко замолчал. Но в итоге не вытерпел и снова засмеялся. Сестра никогда не слышала как он смеётся. Она поначалу удивилась и подхватила его заразительный смех. — Ха-ха-ха-ха-ха… Ха-ха-ха. Ох, давно же я так не смеялся. — схватился за живот, Ра. — Никогда. — А? — он удивлённо посмотрел на неё. — Ты никогда не смеялся. — опустила она глаза. — Ну. Теперь есть повод. — потрепал сестру по голове Равиэль. — Ра! Перестань. — обиженно произнесла сестра. — Когда же я ещё успею так просто потрепать тебя по волосам. — Ра погладил сестру по голове, грустно улыбнувшись. — Ра? — округлила глаза сестрёнка. — Я буду скучать. По вам. По всем вам. — Мы тоже, брат. — Прощай, Медвежонок. — Ра убрал руку с макушки и пошёл вперёд. — Эй. — надулась сестра. — Пока! — помахал её брат, не оборачиваясь. — Стой! — сестра быстро догнала брата и обняла того со спины. — Ну что вы меня обнимаете, будто я на войну ухожу. — вздохнул старший. — Два года — не шутки. — отпустив брата, сказала девушка. — Пока, Солнышко наше. — подразнил сестру. — Пока, наше Солнце. — тихо произнесла она, наблюдая за свободной походкой брата.

***

Равиэль провёл следующие два года над секретным экспериментом. Лучших учёных поселили в просторном двухэтажном особняке, судя по размерам. Первый этаж — подземная лаборатория. Второй — кухня, ванные, комната отдыха. Третий этаж — спальни. Первый — был огромным подвалом, не зная данной информации, можно было смело утверждать, что здание состоит из двух этажей. Также еду и всё необходимое им отправляли каждую неделю. Для них были созданы самые комфортные условия труда. Великие учёные должны лишь разработать вещество, формулу, способную дать обычному человеку сверхсилу. Все были просто в ужасе от поставленной задачи. Вещество для создания идеальной долгоживущей, практически неубиваемой армии. Звучит как «создайте оружие массового разрушения». Было страшно. Страшно интересно. Они брали за основу клетки материалов и кровь. Этих людей называли алхимиками. Они разлагали вещество на молекулы, а кровь на клетки. Они просили у властей очень странные материалы для эксперимента, но никак не могли проверить вещество на чём-то или ком-то. — Слушайте, а давайте на фруктах — предложил Ра. — На чём? — шокировано спросил тучный мужчина в очках. — Ты серьёзно? — переспросил молодой блондин с голубыми глазами. — На фруктах?! — неуверенно повторил брюнет. — Да, на фруктах. Если наша жидкость… — ТВОЯ жидкость, — перебили его все. — Если МОЯ жидкость изменит их внешнюю оболочку… То эксперимент можно считать завершённым. — А как же способности? — спросил чёрноволосый мужчина. — Способности?! А что с ними не так? — Их проявление нестабильное… — мужчина поправил очки. — Это в зависимости от человека. Насколько человек силён, настолько быстрее проявятся способности. — Ясно. — кивнул учёный. — Тогда я напишу отчёт, что ничего не добился в подобном. — Я тоже! Я тоже! — вскрикнули остальные. — Я хочу поскорее увидеть семью. — Да, все этого хотят. — Эх, бросаете меня, значит. — вздохнул Ра. — Нет. — твёрдо произнёс брюнет. — Что? Но он же смог создать казалось бы невозможное. — удивился блондин. — Да, Узуми, ты прав. Но если мы бросим этот эксперимент — пользы будет гораздо больше. — Но мальчик достиг конца эксперимента. Он — гений! — не понимал мотивов толстяк. — Знаю, Руди, но… Сам посуди — наша работа секретна, о нашем местонахождении кроме властей не знает никто, а получив желаемое им ничего не стоит избавится от свидетелей и создателя их оружия. — Оружия? — переспросил Узуми. — Ра дали задание. — пояснил брюнет. — проект «ОМР». Он должен был спроектировать и создать три оружия массового разрушения. Они удивительным образом узнали о его инженерных талантах. — И я их сделал, правда, спрятал кое-куда, для сохранности. Так что в случае чего мы можем защититься. Хотя уничтожим половину мира, но это того стоит. Они прекрасны в действии. — лукаво улыбнулся учёный. — Звучит интригующе. — задумался блондин. — И выглядит многообещающе. — посмотрел тому в глаза Ра. — Нужно отправить отчёт о том, что эксперимент признан провальным и неосуществимым. — поддержал брюнета Руди. — Да, скоро конец недели. Но… Что будет с нами? — заволновался Сатсуки. — Наша судьба сейчас цвета твоих волос, Кирия. — указал на волосы Рудольф. — Но они же у него чёрные, — не понял Узуми. — В том-то и дело. — хмыкнул Руди. — Давайте обмозгуем всё произошедшее. — пытался найти выход из ситуации брюнет. — Кирия, давай предадим этот дворец огню. Сожжем это унылое место, а Рави отправим домой сегодня. Наблюдение ведётся только в лаборатории, значит нам нужно со всеми его трудами и доработками вызволить из этой мрачной клетки. — Подождите. Все образцы и плоды экспериментов я уже упаковал и записи тоже. Но перед тем как вы соизволите выбросить меня на улицу, ради моего же блага… Я бы хотел… — парень самодовольно улыбнулся, — Показать вам их. — Нет. Нет, нет и ещё раз нет, Ра. — Руди, вы должны их увидеть. — Ра, у нас до конца перерыва минут 12 не больше. — Этого более чем достаточно, дорогой. — усмехнулся Мортем.

Спустя несколько минут…

— Далеко идти до твоих игрушек? Не хочу жаловаться, но мой запас жировых клеток начинает плохо меня слушаться. — Рад за тебя, Руди. — равнодушно произнёс учёный, отпирая массивную дверь. — Но. — Дамы и господа! Несмотря на отсутствие первых… Узрите! Перед вами два самых грозных оружия на планете! Уран и Плутон! — улыбнулся Ра, пуская внутрь своих коллег. — Но… Это… — бедный Узуми не знал что сказать. — Они прекрасны, Равиэль. — зачарованно ответил Кирия. — Да. Всё это очень мило и опасно, но… Где третий? — Ра? — все повернулась в сторону равнодушно присевшего на пол Ра. — Посейдон. — Что? — Я назвал этот фрукт Посейдон. — Прости, друг, но это ничего не объясняет. — засунул руки в карманы халата Узуми. — Я… Задержался на днях. На прогулке. — Да. Ты говорил, что хотел побродить по берегу моря. — Я забрёл в какую-то мрачную, но очень глубокую пещеру. И увидел маленьких русалок. Все лишь увидев меня растворились в пене воды. А одна беременная русалка осталась. Она так сильно испугалась, что потеряла сознание. Я… Поместил Посейдона в её тело. Думаю, так лучше. — Что ты сделал? — Я отдал ей один из самых безобидных… — договорить ему не дали. — Ты отдал одно из опаснейших орудий смерти какой-то русалке? Они наши союзники, как вообще малышка жить будет с таким бременем? — Руди растерялся от признания коллеги. — Он поступил правильно. Избавиться от одного не составило проблем, но что делать с остальными? — обратился к товарищу Кирия. — Только посмотрите на эти махины! Я знаю только одно место, где они останутся незамеченными. И я полагаю, что и вы тоже. — загадочно улыбнулся коллега. — Не знаю, что это, но место должно быть просто масштабным. — внёс вердикт Узуми. — Уж поверь, он более чем масштабный. — заверил его Рави. — Он? — заинтересовался Рудольф. — Бункер. — кивнул Ра. — Ты собираешься хранить их в бункере? — опешил от услышанного блондин. — Да, в этом бункере. Что с ними случится? Мы же не предатели, так? — оглядел своих коллег учёный. — Ра, не думаешь, что это чересчур беспечно с твоей стороны? — пытался образумить друга Кирия. — Кирия, дружище, я когда-нибудь заставлял своими действиями подумать о себе как о глупом ребёнке? — серьёзно задал вопрос Ра. — Нет. До этого момента. Но если тебя не переубедить… Делай что считаешь необходимым. Не хочу ссориться с тобой из-за пустяка. — посмотрел на Урана Кирия. — Вот и ладушки. Группа извращенцев в белых халатах вернулась в свою «крепость» и принялась готовится к побегу. Из лаборатории были вынесены под предлогом мусора все бумаги о продвижении эксперимента. Всё, что могло указать на успехи учёных было ликвидировано. Формулы, основные процессы её создания и два экземпляра поместили в скрытый отсек чемодана Мортема. Улики — сожжены, чертежи — уничтожены, все — крайне сосредоточены. Для ночного «сеанса» всё было готово. Если бы не одно «но».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.