ID работы: 7831230

Два Дьявола

Слэш
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6. Налаживание отношений

Настройки текста
Мортем поменял постельное белье, принял горячий душ, надел чистую пижаму и аккуратно лёг в кровать. Этой ночью он должен был уснуть. Закрыв глаза и расслабленно вздохнув, Равиэль уже представлял как хорошо выспится сегодня. Но что вы знаете о разочаровании, дамы и господа! Дофламинго долго сидел в своём кабинете, но поведение Мортема никак не выходило из головы. Нужно было решить этот вопрос. С твёрдым намерением узнать из-за чего волчок не спит, он направился в его комнату. Но войти не решался. Дверь была прикрыта так, что мимо проходящий мог подсмотреть, что творится внутри. Дофламинго так и сделал. В его оправдание скажем, что это случилось непроизвольно. Но увиденное весьма потрясло сознание Доффи. Ра надевал верхнюю часть пижамы - длинную рубашку. И этого хватило навалом. Татуировка на спине, похожая на страшную печать, черными заковыристыми линиями окружала позвонки. Донкихот, точно завороженный, не моргая смотрел на неё. Рубцы от старых шрамов длинными полосами охватывали каждую мышцу. Хотелось прикоснуться к ним. Прикусить до крови и нежно зализать рану. Отвернувшись, он восстановил сбившееся дыхание. До десяти. Нужно посчитать до десяти. Раз. Выдох. Два. Вдох. Три. Медленный выдох. Четыре. Глубокий вдох. Пять. Расслабление конечностей. Шесть. Закрыть глаза. Семь. Восемь. Девять. Десять. Мортем только решил уснуть, как в дверь постучались, а гнева в таких ситуациях он не скрывал никогда. Зря. - Да, блять! - выпалил он. - Какого вам всем надо! Я только собирался уснуть! - Мортем вскочил с кровати, подбегая к двери. - Идите на ... - ... Здрасьте. - стыдливо улыбнулся он. - И куда мне идти? - реакция Рави повеселила капитана. - Простите. - смутился паренёк. - Пойдём-ка в кабинет, - Дофла развернулся и с улыбкой чеширского кота направился в свою обитель. Не услышав шагов позади он обернулся, из-за чего столкнулся с Мортом. - Извините. - только успел сказать Рави. - Ты так тихо идёшь? - удивился Дофламинго. - Как вам сказать, - он неловко кинул взгляд на пол. До Дофлы не дошло. Мортем повторил действие уверенней. Не помогло. - Ноги. - и тут пришло озарение. - У меня лапки. - и, действительно, вместо человечьих ног у него волчьи лапки. - Мило, - приятный шок на лице Дофлы сменился широчайшей улыбкой. - Так я не замерзаю ночью. - оправдался каштанчик. - Фу-фу-фу! Как скажешь. В течение нескольких секунд лапки превратились в человеческие. - Я хотел обсудить твоё поведение. - произнес Донкихот, закрывая дверь кабинета. - Вырвалось, простите. Я бы не стал просто ругать кого-то. Эмоции, инстинкты, мысли. Да и вы бы на моем месте так же среагировали. Возможно, более... - Инстинкты, говоришь. - прервал Донкихот, - Это правда, что ты не спал шесть дней подряд? - Да. - И ты не знаешь причины? - Знаю. - И всё равно не заснул? - Всё равно. - Почему? - Могу лишь сказать, что сегодня я наконец высплюсь. И простите за тот инцидент. - Почему ты постоянно извиняешься передо мной? Боишься меня? - Нет, - ухмыльнулся Мортем. - Я сказал что-то смешное? - Никак нет, капитан. - Ра тут же спрятал улыбку. - Расскажи о той причине. - Не могу, капитан. - Это как-то связано с изображением на твоей спине? Их диалог похож на блиц-опрос, и минутная тишина казалась мучением. - Да. - опешив ответил Равиэль. - И даже не спросишь откуда мне о нём известно? Донкихот не мог до конца уловить смысл действий Мортема. - Наверное, Билли вам уже всё рассказал. - Билли? - что ни разговор - сплошное удивление. - Он... - Мортем хотел продолжить, но до него кое-что дошло. - А откуда вы тогда знаете? - Ответь на вопрос. - настоятельно порекомендовал капитан. - Да, Билли. - насколько его раздражала тема вопросов можно было судить по уровню сердитости в голосе. - И что он скрыл от меня? - откинувшись на спинку кресла Доффи прокручивал мысли о том, как бы наказать партнёра по бизнесу. - То, как ему удалось поймать меня. - как ни в чем не бывало сказал Морт. - Я надеюсь, мне не придётся вытаскивать из тебя подробности. - капитан терял ангельское терпение от лаконичных фраз собеседника. - Я... - немного подумав, Ра продолжил, - Я вернулся в родной городок после длительного отсутствия, - с каждым словом Рави отпускал взгляд всё ниже и ниже, пока не достиг пола, - из-за работы. По дороге домой меня подкараулил один человек. - паренёк потирал кожу рук настолько тщательно, что можно будет скоро увидеть кость. - Напал со спины, оглушив камнем. Когда я очнулся, он вовсю хлестал меня кнутом. Чем активнее я пытался вырваться, тем сильнее становились удары. Подвесил меня как чёртову лампу. И вовсю веселился. Я не помню сколько раз уже терял сознание, но последнее, что я чётко видел - это кровь. Море крови. Моя, его, чья-то ещё. И пока я пялился на свежий труп и окровавленные по локоть руки, Билли пытался успокоить моё расшатавшееся сознание. За что я ему благодарен. Когда он увидел меня в волчьем облике, первое, что он сказал было что-то вроде "Ух ты, собачка. Неплохо." Потом я заснул. Я спал целые сутки. И казалось, что вся боль прошла. И тогда меня посадили в клетку. Он боялся, что я перегрызу ему глотку, пока он будет спать. Так к вам и попал. - у Рави затряслись руки. - Мортем. - Донкихот не мог смотреть на него, сохраняя ничего не выражающее лицо. Ра почувствовал внезапный прилив бессилия. - Уже поздно, я лучше пойду. - поднялся со стула юноша. - Мортем. - грозно повторил капитан, поймав его за запястье. - Простите. - прошептал Рави. Он отключился в ту же секунду. Наконец-то он заснул. Дофламинго бережно уложил его на свою кровать, накрыв одеялом. Тяжело вздохнув он сел за письменный стол, по несколько раз в минуту отвлекаясь на спящего. Ещё один тяжёлый вздох и Донкихот исправляет ему одеяло. Присев на краешек кровати, он погладил Рави по волосам и лёг на свободную сторону кровати. Этой ночью кошмары никого не мучали.

***

Первым проснулся Дофламинго. Поразительно, что он выспался и был полон сил. И маленькая деталь, совершенно незначительная деталь - его поза, придавала обоим умиление. Обняв Морта со спины, Доффи зарылся носом в его волосы. Равиэль зажал его левую кисть щекой. Капитан медленно потянул руку на себя и случайно прошёлся большим пальцем по верхней губе спящего. Но руку он всё же вытащил, не разбудив при этом Мортема. С особой осторожностью Донкихот поднялся с кровати, не забыв поправить одеяло Мортему и тихо закрыть за собой дверь. Проходя мимо волчьей комнаты, он остановился. Запах его остановил. До боли знакомый аромат. Перешагнув через порог, он увидел Детку-5. Она уже выходила с железным тазом, наполненным вещами. - Доброе утро, молодой господин, - поздоровалась девочка. - Ра-сана здесь нет. А завтрак скоро будет. Дофламинго грела мысль, что Морт сейчас спит на его кровати, но запах становился ближе и ближе. И когда она прошла мимо него, он усилился. - Стой. - приказал Донкихот. - Да, молодой господин? - ни о чём не подозревавшая Детка лишь хлопала ресницами от удивления. - Дай мне вещи. - протянул руку капитан. - Но они грязные. - Минго выхватил одежду из рук девочки и начал её перебирать. Детка поднимала то, что он выбрасывал на пол, пока таз с грохотом не упал. Посмотрев на источник шума, она взвизгнула. - Ч-что это? - в руках Донкихот держал рубашку Мортема. На спине которой просачивались кроваво-черные следы засохшей крови. Вот что за аромат тонким шлейфом звал его. - Чтобы всё постирали. - приказал Дофламинго, отдавая вещь обратно. - Никому не слова, поняла? - Детка-5 быстро кивнула. - Молодец. А теперь иди. Вернувшись в свой кабинет Дофламинго застал пробуждение волчонка. Потягиваясь и хрустя косточками, он не сразу заметил наблюдающего за ним капитана. - Простите. Я отрубился вчера. - Доброе утро, Мортем. - ласково улыбнулся Доффи. - Вы, небось, заснули в кресле. А там неудобно. - Ра встал с кровати, тут же заправляя её обратно. - Ещё раз приношу свои извинения. - Доброе утро, Мортем. - требовательно произнёс Дофламинго. - Доброе утро, капитан. - потирая шею, Морти изучал деревянные доски пола. - Я не спал в кресле. - почему он сказал именно это не знал даже сам Донкихот. - А где вы тогда... - На другой стороне кровати. - Доффи ждал этого вопроса. Порой волчонок был непредсказуем, а иной раз - читаем, как открытая книга. - А. Понятно. - кое-кто засмущался, отчего покраснели ушки, - Я тогда пойду. Умоюсь. - Иди. - и Дофламинго за этим охотно наблюдал, жалея, что так и не решился поцеловать его утром. Покинув кабинет, Ра не поднимая головы, подошёл к двери собственной комнаты. Быстро нацепив длинный халат в красно-бело-желто-черную полоску и штаны, обрезанные до колен, он направился в ванную. - Я выспался... Боже! Я выспался! - в порыве радости громко воскликнул Мортем и побежал по ступенькам, перепрыгивая между ними. До добра сие действо никого не доводило. Как и сейчас. Морти снёс Коразона, проходившего мимо злополучной лестницы. - Оу. Ты в порядке? - спросил Мортем, не в силах открыть глаза из-за нахлынувшей головной боли. - Живо... Ой. - кажись, жертву Рави всё-таки признал. - Прости. Я не специально. Просто я выспался, - широкая улыбка Рави изучала добро и свет. Много света. - "слезешь?" - было написано на бумажке, протянутая Коразоном. Тогда Морти и узнал в какой провокационной позе сидит - он буквально оседлал Росинанта. - Ах, да. Прости. - опираясь на торс Коры, Мортем аккуратно встал с лежащего Донкихота-младшего. Рави подал ему руку в качестве поддержки, но Коразон её оттолкнул. - Ещё раз извини. - Мор? Мор, где ты? - Ра ни на секунду не сомневался в голосовых связках Махвайса. - Здесь я. И что ещё за "Мор"? - Пока произнёсешь "Мортем" можно и проголодаться. А мне это ни к чему. - так себе оправдание. - Ладно. Зачем звал-то? - угрюмость в глазах кипела желчью. - Первое задание, малец. Посмотрим, на что ты сгодишься. А то никак руки не доходили испытать тебя в действии. Всё с едой и бумажками сидишь. - похлопал по спине Рави Махвайс. - Ясно. Я пойду. Ло разбужу. - Поздравляю, Ра-сан! - кинулась обниматься Принцесса. - Деточка, не надо. Я не в настроении. - Вы всегда не в настроении. - возмутилась она, надув губки. - Хей, не обижайся, малышка. Лучше пойдём, разбудем Ло и поиграем с ним во что-нибудь весёлое. Идём! - Рави стало стыдновато за то, что он посмел обидеть такое очаровательное создание. Но, с другой стороны, нужно уметь осознавать собственные потери. - Ло? Это Мортем. Пойдём со мной. Пожалуйста. Мне нужно кое-что тебе сказать. Серьёзный и нервный Мортем. Такого его не каждый день увидишь. Ло пошёл за ним, истинно полагая, что он плохого не совершит. Хотя о способностях этого дяди он и не догадывался. Из мыслей мальчика вывел Ра. - Так. Вроде, никого. - щёлкнув пальцами он продолжил. - Ло. - на секунду Рави замолчал. Тот переломный момент. Невооружённым глазом можно было понять, что он сильно переживает из-за чего-то. - Ло. Я не смогу спокойно умереть, зная, что ты умрёшь намного раньше, чем должен. - В каком смысле "умереть"? - ошарашил Трафальгара Морт. - Так, выражение такое. - снова щёлкнул пальцами Мортем. - Когда я что-нибудь принесу тебе, пообещай съесть это незамедлительно, ладно? Малец лишь кивнул, растерянный и ничего не понявший. - Даже, если пройдут года! - Хорошо. Ра должен сосредоточиться, чтобы снова не вызвать кровотечение. Самая незаметная подсказка для Ло, которую он поймёт лишь в ближайшем будущем. Вернувшись обратно через несколько минут после ухода Ло, на Морта гневно надвигалась Детка-5. - Ра-сан! Вы сказали, что мы поиграем. - Принцесса, как я люблю, когда ты злишься, - Ра крепко обнял её. - Прости. Я плохо себя чувствую. И хочу отдохнуть. - Хорошо, Ра-сан. Отдыхайте. - смилостивилась над ним деточка. - Спасибо, милая! - потрепав её по волосам, Рави поплелся на кухню. Опустившись на стул и оперевшись о него руками, он положил на них подбородок, смотря в одну точку практически не моргая. Так прошел час. Ещё один. И ещё. Пока Морту не стало в разы хуже, чем вчера вечером. Пока Дофламинго не заметил его. - Первое задание, волчок. - похлопал его по спине капитан. - Да, капитан. Первое. - не переставая смотреть в одну точку на стене, ответил Морт. - И почему грустим? - уселся рядом Доффи. - Я плохо себя чувствую, капитан. - Ра взглянул на Донкихота наполненными влагой, красными, чувствительными глазами. - Плохой знак. - Я видел смерть, капитан. Смерть. - отвернулся Равиэль и продолжил следить за неподвижной невидимой точкой. - И чью же? - Возможно свою, капитан. - на секунду прикрыв глаза Морт чуть не заплакал. - Фу-фу-фу! Шутник! Решил сбежать от меня? - Капитан... - Ты, верно, шутишь, волчок. - Дофламинго упрямо перебил Рави. - Отчего может умереть такой молодой парнишка? - От безответной любви, например, - ухмыльнулся Ра. - И я вовсе не молодой. - От неё ещё никто не умирал. - Так и знал, - опустил взгляд юноша. - Что же? - Что ты так скажешь, Доффи. Но знаешь, возможно, для такого как ты любовь - самая ужасная слабость человечества. Думаешь, что она не стоит твоего внимания, что и без неё всего добьёшься, да и зачем тебе опускаться до уровня простых смертных. - Морт знал, что не стоит продолжать, нужно остановится пока не поздно, ведь он пожалеет о сказанном, но душа требовала выпустить пар. - Но дело в том, что она - роскошь, которую ты не в силах себе позволить. - да, Мортему снесло голову и он говорил какую-то ересь, никак не связанную с вопросом капитана. - И ты боишься, Дофла. Боишься, что можешь остаться совсем один со всей своей властью. Потому что в глубине души ты прекрасно понимаешь, что никакое бессмертие не спасёт от одиночества. Кстати о нём! - Мортем, остановись, - Неужели ты правда думаешь, что это - желание всей твоей жизни? Что это стоит смерти единственного близкого для тебя человека? Ни черта подобного! - крик Ра на мгновенье оглушил и без того удивлённого Донкихота. - Ты.. Ты!... Ты! - заведённый Мортем подскочил с места и притянул к себе Дофлу за воротник рубашки. - Даже не представляешь, на что обрекаешь себя! Донкихот смотрел в глаза Морта, всё сильнее удивляясь его силе и открытости. На миг они загорелись знакомым красным блеском. И Равиэль быстро отпустил капитана. Опять эта животная сущность. Опять он сорвался. Опять этот нескончаемый гнев. Развернув за плечи Морта к себе капитан долго и вкрадчиво смотрел на него, ища ответы. Откуда. Он. Знает. - Я... - Морта на время отпустило чувство недосказанности, сменившись виной и смущением. - Мне ничто не поможет. - тихий голос Мортема будто просил прощения. - Травмы детства не исцеляются. и сердца тоже. Конечно, можно приглушить эту зияющую дыру временем. Но... Ты ещё можешь. Ты ещё можешь... У Рави предательски полились слёзы. Почему он плачет перед ним? Он никогда не плакал. Даже после смерти отца. Даже до... Смотря на то, как Дофламинго не может понять, что творится с волком и уловить ту подсказку, которая пряталась между строк, Рави стало невыносимо плохо. Ужасно. Казалось бы, нет ничего опасного в том, чтобы поговорить с капитаном о своих чувствах, проблемах. Но это же Мортем! Он не мог просто сказать, обязательно нужно уничтожить себя изнутри безумными мыслями и ночными кошмарами. Донкихот порывисто обнял своего волчонка. Да, он догадывался, что у того не всё в порядке. Что он ранимый, несмотря на внешнюю чопорность и напускное безразличие. Что у него заскок на тему семьи. И если не помучать его вопросами или не вывести из себя, то он никогда не скажет, что на душе и о чём он думал всё это время. Но такого он не ожидал. Пожалуй, не проживешь его жизнь - не узнаешь. А ведь совсем недавно он ходил такой счастливый. Кажется, у жизни аллергия на его счастье. Донкихот отвёл взгляд и сосредоточился на пустом столе. - Если не хочешь участвовать - мог бы просто сказать. - блондинчик не на шутку разозлился. - К чему этот цирк? - Вы как всегда глухи, капитан. Донкихот резким движением потряс его за плечи. - Я не могу понять, что с тобой происходит. Но что бы это ни было - разберись с этим. - Как любезно с вашей стороны, капитан. Мортем выглядел так измученно и болезненно. - Вот и славно. - похлопал его по плечу Доффи. Ощутив, что Равиэль немного успокоился и стих, тот решил продолжить. - Когда тебе снова присниться кошмар попытайся не забивать этим голову. Приходи ко мне, поговорим о чём-то более радостном. - Они снятся каждую ночь. Я не буду... - И прекрасно. - Дофла прижался к нему сильнее дозволенного. - Можешь спать в моей постели сколько тебе будет нужно, малыш. Можешь говорить обо всём, кричать, ругать меня. Но не плачь, ладно? Мне больно смотреть на твои слёзы. - Вы ли это, капитан? Вместо ответа Морт получил поцелуй в макушку и крепкие объятия Дофламинго, хотя куда уж крепче. Стоит ли говорить, что виновник нервного срыва счастливо улыбался? Да, определённо стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.