ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующий день       На корабле Локи было тихо и спокойно. Все системы были выключены, ничего не шумело. Прямо идилия. Но ничто не вечно. Вдруг резко по коридорам донеслись два вопля. — Агх! Твою мать… Что за… Чёрт! — Какого… О нет!       Проснулись Локи и Небула не в лучшем состоянии, похмелье давало о себе знать, не смотря на регенерацию и импланты. Встав (вскочив как ошпаренные), двое наемников незамедлительно напали друг на друга, но у них было две причины остановиться: похмелье и вид Локи. Что же с ним не так? Он синий. Не от алкоголя. Йотунская сущность. — Агх! Да что ты за тварь такая?! И зачем маскироваться, гребаный ты идиот? — Суртур… Сейчас. — Сказав это Локи попытался принять свой обычный облик, получилось с третьей попытки. — Помнишь, что вчера было? — Да… У меня ментальная защита, помню всё, даже когда нахожусь в бессознательном состоянии. — Я тоже. Импланты. Всё записывают. О, вот только что вспомнила про то, что ты йотун. А я то думаю, чего так холодно. — Да заткнись ты. Нам надо придумать, что делать сейчас. — Да уж. Убивать друг друга смысла не было.       На самом деле, смысл был. И Локи и Небула могли получить выгоду. Но либо они эти мысли отбросили в дальний уголок сознания, либо же они просто не хотели признавать этого. Причиной тому было то, что они уже прониклись друг другу симпатией, заметив тот факт, что они очень похожи, и просто не захотели конфликтовать. Но каждый был слишком недоверчив и упрям, для осознания и тем более озвучки очевидного. — Ну так… — Прервала гнетущую тишину Небула. — Есть идеи? — Пока что нет. Хотя. думаю… может… останешься… ненадолго. Ты вчера говорила, что у тебя пока нет жилья. А так… сходим на совместные дела… Есть тут у меня пара заказиков. — Хм, в принципе можно… всё-таки, на некоторые дела нужны двое. Даже если один профессионал. — Да. Я тоже так считаю. Кхм. Жилые комнаты прямо и направо. Первая моя, из остальных можешь выбрать свою. — Хорошо. — Согласилась Небула и быстро вышла из общей комнаты.       Оба всё ещё находились в смешанных чувствах. И Небула, и Локи знали, что просто врут о невыгдности убийства друг друга. Врут в основном себе. И врут плохо. А все из-за страха. Страха перед чувствами.       Локи любил свою маму. Локи ненавидел Одина и Тора. Он сказал Алгриму направление в ту часть дворца, где они должны были находиться. Из-за этого и погибла Фригга. Единственная, кто любила Локи несмотря ни на что.       Небула любила Гамору. Из-за этого она проигрывала. Всегда. А Танос этого не прощал. Небула ненавидела Таноса и его «детей». Оторванная рука была лишь началом. Теперь полукиборг ненавидит чувства. Именно поэтому врала себе она получше Локи. Начинающая возрастать привязанность к новому напарнику казалась ей интуицией, подсказывающей, что с Локи она сможет заработать достаточно денег для убийства «семьи».       Следуя незамысловатому указанию Локи, Небула подошла к жилим комнатам. Выбирать она не стала и сразу поселилась во второй комнате. Ну, как поселилась, вещей у неё с собой почти не было, только две электрошоковые дубинки, бластер и полторы тысячи юнитов. Сама она была в толстовке и штанах какой-то крилорианки, которой не повезло встретить Небулу, при возвращении к себе домой. Так что «поселилась» она довольно быстро. Сама комната теперь уже Небулы была практически пустой, видимо мебель шла вместе с кораблём. Тут были только кровать, стол, стул, шкаф и зеркало.       Посидев в своей временной комнате несколько минут и ещё раз всё тщательно обдумав, Небула пошла к Локи, узнать где кухня. Она так же надеялась чтобы еда была нетрудно приготовления или её не пришлось готовить вовсе, ведь её навыки кулинарии оставляли желать лучшего. Убить обычной бумагой? Легко! Приготовить еду? Нет уж, увольте! Разве что, самое простое. Было дело, когда она застряла на какой-то планетке, а из еды был только мёртвый «брат». Небула развела костёр, отрезала «брату» руку и пожарила, получилось довольно не плохо. В общем, максимум кулинарных навыков Небулы — что-нибудь пожарить или сварить. И не факт, что еда после её дегустации не заставит страдать в предсмертной агонии.       Не найдя Локи в общей комнате, Небула пошла в его личную комнату, в которой «побывала» ещё вчера. Постучавшись для приличия (и откуда она знает это слово?), она крикнула. — Эй! Ты там? Я жрать хочу. Где кухня? — Ну что за невоспитанность! — Донеслось из комнаты. — Плевать мне на воспитание, я хочу жрать. Я вчера почти ничего не ела, голодная набухалась. — Сейчас! — Крикнул Локи и вышел из комнаты. — И так, смотри, в конце этого коридора находятся душ с туалетом. А на кухню сейчас пойдем вместе, мне тоже поесть не помешает. — Надеюсь у тебя есть разогреваемая еда. — Можешь не беспокоиться. У меня всегда только разогреваемая еда. Я покупаю либо консервы, либо то, что можно просто разморозить, сварить или пожарить, либо же заказываю еду в ресторанах. Иногда наколдовываю, но это скучно. — Значит, твоей едой тоже можно врагов травить? — Именно. Под твоим «тоже» ты имеешь ввиду, что тоже не умеешь готовить? — Это мягко сказано.       Дойдя до кухни, Локи и Небула подошли к холодильнику, к их огромному счастью в нём была бжекта*. Наемники быстро её разогрели и съели, обильно запив холодной водой. После этого они решили посмотреть новости, но там как обычно не было ничего интересного. Посидев в раздумьях ещё несколько минут, Локи вспомнил об одном заказе Коллекционера. — Кхм, на счёт заказов. Коллекционеру нужен один драгоценный камень — Рифдар. Находится в старом, но рабочем бункере. Рычаг отключения защиты камня находится в другом крыле, это метров за триста от самого Рифдара. После отключения защиты включится голосовой интерфейс, который должен распознать голос хозяина камня. Но бункер этот обнаружили недавно, не известно, чей он, и я не смогу создать иллюзию голоса. Как только голосовой интерфейс не услышит голоса хозяина бункера, или услышит другой, активируются ловушки и заблокируются двери. Один я не успею добежать от рычага, до камня, а после до выхода. Но вместе мы сможем успеть. — А платят сколько? — Пятьсот тысяч юнитов. — Хм, заманчиво это, конечно. Но почему этот Рифдар ещё не украли? Вроде, не так и сложно, если действовать быстро. — Говорю же, бункер обнаружили недавно, мало кто о нём знает. Коллекционер посылал за камнем троих центаврианцев. Они не вернулись. Зато, на их ошибках мы сможем избежать ловушек. — Ладно, я за. Кто пойдёт за Рифдаром? — Я. Ты отключишь защиту. У Коллекционера есть примерный план бункера, завтра полетим к нему. Кстати, купи нормальной одежды, эта вся грязная и растянутая. — Ну извините, Ваше Высочество! Разыскиваемой преступнице обязательно надо сходить в магазин! — Знаю я один магазин. Нелегальный естественно. Можешь прикупить одежду там. Только накинь капюшон и одень очки. Двести миллионов — немалая сумма. А то история в баре повторится. — Мда, у тебя есть очки? — Да, могу одолжить. Кстати, там и костюмы для миссий есть, а если хочешь, тебе могут сшить на заказ. И маски там тоже есть. — Хорошо. Ещё один вопросик… Одолжишь десять тысяч? — Сколько?! — И не надо так возмущаться, у меня временные финансовые трудности. — Ладно. И постарайся не сдохнуть на нашей первой совместной вылазке. — Пф, тебе того же. — А у меня с этим проблемы. — С подыханием? — Ага, уже два раза пытался, и не получилось. — Странный ты. — Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.