ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Локи признался самому себе, что не зря одолжил Небуле десять тысяч. Костюм она купила очень качественный, хоть и не дешёвый. Костюм мог долго выдерживать высокие и низкие температуры, был лёгким, довольно тонким и очень прочный. На оставшиеся юниты Небула купила маску, которая тоже была очень хороша и имела множество функций. Сама Небула выглядело в новом костюме сногшибательно. Хотя, Локи думает не о том. Наверное…       На следующий день синекожий дуэт сразу полетел за чертежами. Забрав у Коллекционера чертежи бункера Локи и Небула подкорректировали свой план и полетели к самому бункеру. Правда, отношения у них по прежнему были напряжёнными, а на миссиях надо доверять напарнику. Хотя не смотря на недоверие, Локи и Небула уже испытывали друг к другу симпатию. И она начинала возрастать после каждого разговора. Но оба по прежнему отвергали и не признавали это чувство. Но сейчас не об этом. У Небулы был один ещё не заданный вопрос к Локи. — Так ты… Получается… Был на службе у Таноса? — Мм, это и службой то не назвать. — Ответил Локи, сам не понимая, почему решил рассказать ей правду. — После своего падения с Радужного Моста меня просто выбросило на его планету. Меня бы убили, если бы не моя регенерация, стойкость и ментальная защита. Читаури нашли меня и притащили к Таносу, он сказал оставить меня в камере и, если я смогу сам справиться с ранами и хотя бы встать, то… он подумает, что со мной делать. — Раны были настолько серьёзными? — Точно не помню, глаза были закрыты, но когда я ненадолго смог их открыть… я увидел почти раздробленную руку и пробитую насковозь камнем ногу, вроде бы ещё в животе была дыра. — Помолчав минуту Локи продолжил. — Вскоре всё это прошло, я встал и начал осматриваться, а через некоторое время за мной пришли пять читаури. Я тогда подумал, что смогу с ними справиться, но был слишком слаб. Хотя я и смог убить двоих, остальные успели нацепить на меня ошейник и вырубить током. Очнулся я в, по видимому, пыточном кресле. Я почувствовал, что ментальная защита пробита, но сил восстановить её не было. Потом, как я понял в этом кресле они ослабили меня, чтобы узнать кто я. Видимо, они узнали. В следующий раз я очнулся перед Таносом. Он предложил мне сделку, я достаю ему Тессеракт, а он отпускает меня. Но в тот момент я хотел лишь смерти. Поэтому отказался. Тогда он предложил уничтожение Асгарда. Я отказался. Разозлившись, он приказал пытать меня, но не убивать. Спустя месяц меня снова привели к нему, я снова отказался. Тогда он использовал на мне камень Разума. Танос хотел полностью подчинить меня себе, но из-за моего природного дара магии у него не получилось. Но воздействовать он смог. Моя ненависть к Тору возрасла десятикратно. До этого я ненавидел его, но убивать не хотел. Но после влияния камня… Мой разум был при мне, я понимал, что делаю, но не хотел останавливаться. Танос говорил, что это мои тайные желания. Во время битвы за Нью-Йорк, я освободился из-под влияния камня Разума, но понял, что уже слишком поздно. Тогда я решил разозлить зелёного монстра, в надежде, что он меня убьёт. Как видишь не получилось. Ну, а дальше ты знаешь. — Значит… ты тоже ненавидишь Таноса? — Не то слово. Ты, кстати, тоже не всё рассказала о ваших отношениях, кроме того, что ненавидишь его и Гамору. — Да я… В детстве Танос заставлял меня драться с Гаморой на тренировках. Всякий раз, как она брала верх, он заменял какую-то часть меня механизмом. Якобы, чтобы сделать меня "равной ей". Но она побеждала, снова и снова и снова и не уступила ниразу. Когда я расправлюсь с Гаморой, куплю корабль с арсеналом смертоносного оружия, загоню моего отца как зверя и медленно разорву на части. Своими руками. Он вкусит в полной мере всю ту бездну адской боли, с которой я жила, и живу каждый день. — Оу, — Единственное, что сейчас мог сказать Локи. — Это похуже, чем у нас с Тором. Один, конечно, и нам приказывал драться на тренировках… Но мне части тела не отрывал. Кхм, я вот, что хотел предложить… Может, я могу помочь тебе убить Таноса? — Что?.. — Я маг, как ни как. Вдвоём будет больше шансов. Я тоже его ненавижу. Шрамы от перебывания у Таноса у меня ещё остались не смотря на всю мою регенерацию. — Хм, знаешь, неплохая мысль. Но вопрос о доверии всё ещё не решён. — Я могу чувствовать ложь. — Поспешил сказать ей Локи — Ты можешь прямо сейчас сказать, что не хочешь меня предавать и я пойму, врёшь ты или нет. — Ты то поймёшь, а я? — Мне не выгодно тебя предавать. — Это не аргумент. Может ты сейчас врёшь? — Что ж, я мог бы убить тебя, пока ты спишь. — Решил напомнить ей Локи —. — Может, Танос хочет лично убить меня. — Ладно, тогда что ты предлагаешь? — Я всё время пыталась сделать это незаметно, да к тебе хрен подберёшься.—И тут же пояснила— У меня в руку встроен детектор лжи. Маленький и достаточно незаметный. Мне нужно лишь дотронуться до твоего пульса или мозга и я смогу уловить враньё. — Интересно. Ладно, валяй. — Согласился Локи и протянул руку. — До бункера лететь минут пять, так что давай побыстрее. — Там всего пара вопросов. Сначала проверим. Тебя зовут Локи? — Да. — Правда. Итак начнём. Весь твой рассказ является правдой? — Да. — Правда. Ты предашь меня? — Нет. — Правда. А ты хочешь предать меня? — Нет. — Отлично. Теперь ты. Я не предам тебя. — Не врёшь. Что ж, мы убедились друг в друге. Думаю теперь наше сотрудничество будет более плодотворным. — Главное не сдохнуть на первой миссии. — она усмехнулась.       Закончив диалог на приятной (для них) ноте, Локи и Небула продолжили полёт в тишине, нарушаемой лишь тихим шумом двигателя. И тишина эта наконец-то была не напряжённой. Как и говорил Локи, спустя пару минут они прилетели к бункеру. Он находился в чаще Авберова леса. Дверь бункера была уже взломана, поэтому оставалось просто зайти внутрь. Надев аэрожилеты, чтобы не наступить на наземные ловушки, Локи и Небула проверили передатчики, кивнули друг другу и зашли в бункер. — Ты не видишь центаврианцев? — Спросил Локи. — Просто на моём пути их нет, это странно. — Пока что я никого не вижу, похоже они не успели добежать даже половины пути. — Ответила Небула, но через несколько секунд она всё-таки кое-что нашла. — Чёрт! Я только что наступила на кости! Похоже это те самые центаврианцы. — Но как органика могла так быстро разложиться? — Она этого и не делала. Видимо он наступил на наземную ловушку и на него вылилась кислота. Тут всё ещё несколько капель. — Что ж, об этой ловушке Коллекционер не говорил. — Сказал Локи, и сам не понимая почему добавил. — Будь осторожна. — Ага, — Сказала Небула немного помедлив, не зная, что надо отвечать в таких случаях. — Я вижу рычаг. Ты готов? — Так, примерное время пешком до выхода составляет минуту и шесть секунд. С аэрожилетами примерно восемнадцать секунд. Как только я скажу «сейчас» дёргай рычаг и сразу же улетай от туда. — Поняла. — Итак. Сейчас!       Небула дёрнула за рычаг и начала быстро лететь к выходу. Защита спала, Локи схватил камень и тоже полетел к выходу. Чудом проехав по полу под закрывающейся дверью бункера, Локи тут же вскочил, непроизвольно ища Небулу. Но её не было. — Небула! Ты где?!— Обеспокоенно крикнул он в передатчик. — Аэрожилет заклинило! А я так не хотела подыхать на первой мисси…       Не помня себя от страха (?!) Локи начал судорожно вспоминать заклинания, которые могли помочь. Но, не вспомнив из-за парализуещего ужаса ни одного, он начал стрелять энергией из рук. Энергия была настолько сильна, что Локи тут же выбил ею дверь и полетел за Небулой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.