ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Прошло уже два года с момента переезда Небулы в каюту Локи. И возможно это покажется банальным, но это были лучшие годы их жизни. Да, Локи было более девятисот лет, но что с этого? Они постоянно то спасали кого-то, то грабили. Зачастую зависали в ресторанах и парках. Отмечали годовщины, дарили друг другу подарки. Даже научились готовить макароны. Только благодаря Квиллу конечно.       Локи показал Небуле комнату с портретом матери. Небулу это очень растрогало, её парень очень любил свою маму. Сама Небула своих родителей даже не помнила, но прониклась положительными чувствами к столь дорогому Локи человеку (ну или Асу).

***

       В один из самых обычных дней Локи Небула исследовали просторы космоса. День был довольно скучным, но столь большую неприятность обещал изменить один очень подозрительный корабль. Пробив его по базе они обнаружили, что это был корабль принадлежащий контрабандистам. — Ну наконец хоть что-то интересное! — Воскликнула Небула, беря в руки своё любимое оружие — электрические дубинки. — Вот именно, уже две недели ничего не происходит! — Почти жизнерадостно добавил Локи, смотря в иллюминатор. — Сейчас стыкую корабль и начинаем веселье!       Спустя всего несколько минут и пару мгновений Локи и Небула уже шагали на борту корабля контрабандистов. На несанкционированное проникновение и столь наглое хоть и недолгое разгуливание сразу отреагировали охранники, а на сигнал тревоги, вскоре подтянулись и остальные. Сразу полетели банальные фразочки, типа «сдавайтесь!» и тому подобное. — Серьёзно? — Поднял одну бровь вверх Локи, пускай лицезреть сей жест разочарования противники не могли. — Хоть кто-нибудь сдался, когда ему сказали «сдавайтесь»? — Да эт так — формальность. — Оскалилися, по видимому, главарь. — Убьём то вас в любом случае. — Прекрасная тактика. — Прозвучал ему крайне саркастичный ответ. — А вы, я смотрю, те самые Шедоу и Небула? — Те самые. — И не боишься нас? — Хмыкнула Небула. — В преступном мире некоторые вас действительно боятся. Но есть и те что не любят. И они назначили за вас приличную награду. — Всё как всегда. — Закатил глаза Локи. — Скуучно. — Пожаловался он. — Тогда давай поскорее с ними разберемся. У них тут точно припрятано что-то ценное. — Не смею с вами спорить, миледи. — сделал шутливый поклон Локи, после чего сразу же кинулся в драку.       Как бы предсказуемо это не было, контрабандисты быстро проиграли. Самонадеянность слепа. — Знаешь, я ожидала большего. — Произнесла Небула, обводя взглядом место их «битвы». — Корабль то вроде приличный, а его владельцы, мягко говоря, сильно разочаровывают. — Да уж. Даже десяти минут не прошло. Ну да ладно, пошли искать ценные предметы. После сдадим корабль корпусу Нова.       Огорченно вздохнув, Небула всё же пошла исследовать правое крыло корабля, в то время как Локи — левое. Ей повезло, она наткнулась на сейф средней новизны, взломав же который нашла там три миллиона планцингов, что по нынешнему курсу составляет около шестисот тысяч юнитов. Она, стараясь сильно зря не шуметь по старой привычке, сложила деньги в мешок и направилась к выходу. Спустя три минуты к ней подошёл Локи. Как оказалось с сюрпризом. — Небс, Я знаю, мы с тобой никогда не говорили насчёт животных, но что ты скажешь насчёт того чтобы мы… Завели флеркина? — Невинно улыбнулся он, держа в руках существо с абсолютно черной шерстью. Глаза же существа напротив были бледно серые, почти что белые. Издалека могло показаться, что у него есть только зрачки, что придавало ему некий мистический облик. — Где ты его нашёл? — Вскинула бровь воительница. — В клетке. — Пояснил трикстер. — Он был в наморднике, и я подумал, что это странно, ведь это обычная кошка. А потом я проверил информацию об этой кошке в их списках. Ну, вот как-то так. — Пожал плечами Локи, завершив сей краткий познавательный рассказ. — Хм, флеркен — вымирающий вид, и как он оказался у этих идиотов? — Нахмурилась Небула рассматривая «котика» в руках Локи. — Без понятия, но давай оставим? — ещё раз спросил Локи и обворожительно улыбнулся. Небула никогда не могла противостоять этой улыбке. — Я в принципе только за. Знаешь, в детстве я хотела завести домашнее животное. Но Танос был против. Кстати, ты ведь понимаешь, что он очень опасен и может сожрать наш корабль? — Кто? Танос?! — Локи. — Я?! — Локи! — Да всё всё. Да, я знаю, что он опасен, но я буду о нём хорошо заботиться и он не сожрёт наш корабль. Тем более, посмотри как ему хорошо.       Флеркену действительно понравилось общество Локи. Он мурчал и терся головой о грудь трикстера. Но внезапно флеркен захрипел и выплюнул из пасти гуманоида. Тот был одет так же, как и другие контрабандисты. — Я, конечно, читал о флеркенах, но чтоб он прямо на моих руках кого-то отрыгнул! К этому, я признаюсь, как-то не был готов.       Отойдя от шока Локи и Небула всё же вернулись на свой корабль. Люфомоид связалась с корпусом Нова и сообщила координаты корабля контрабандистов. Те уже несколько обречённо привыкли, что с ними связываются бывшие у̶б̶и̶й̶ц̶ы̶ ̶о̶т̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶х̶ ̶т̶р̶е̶п̶е̶т̶а̶л̶а̶ ̶в̶с̶я̶ ̶г̶а̶л̶а̶к̶т̶и̶к̶а̶ преступники и говорят месторасположение незаконно послушных аморальных личностей, у которых уже нет ничего ценного. Чуть позже — Знаешь, — Начала Небула, задумчиво наблюдая за флеркеном. — Ему нужно дать имя. — Да, я уже думаю над этим. Но в голову пока ничего не идёт. — Меланхолично отозвался Локи. — Это вообще мальчик или девочка? — Продолжила свое девушка, не намеренная оставлять всё как было по столь важному вопросу. — Вроде мальчик. — Все так же с ноткой отвлеченной безучастности произнес трикстер. — Вроде? — Небула сощурилась. — Я уверен на девяносто два процента. — Лаконично уточнил он. — Ну допустим. — Хей! Я кажется придумал имя! — О, интересно. — Сэмюэл! Сэм! — Как только Локи повысил голос темношерстый флеркин проснулся и чуть резко обернулся на него, приподнимая мордочку. — Хм, неплохо. — Произнесла Небула, пробуя про себя имя на вкус, и образно примеряя его на новообретенного члена экипажа. Выглядело сие и правда неплохо. — Мидгардское имя. — Ты же не любишь Мидгард. — Да, но если они постараются, то могут придумать много хорошего. Тем более у каждого крутого парня, ну или дуэта, должен быть напарник по имени Сэм. — Эм, ну хорошо, допустим.       Внезапно по засекреченному каналу связи поступил звонок. — Внимание, говорит офицер корпуса Нова. На корабле контрабандистов есть информация по флеркену, это очень опасное животное, если вы что-то знаете о его исчезновении с корабля то…       Договорить ему не дала Небула, вальяжно отклонив звонок. Она уже собиралась что-то сказать, но Сэм выплюнул второго контрабандиста. — Ты ещё камень Бесконечности выплюнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.