ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Спустя минут десять Питер очнулся. Протерев глаза, он сфокусировал взгляд и лицезрел перед собой кота и довольно странного человека. Недавные события быстро промелькнули у подростка перед глазами, Паркер сразу вскочил, встал в боевую стойку и резко направил на врага вебшутер. — Кто вы? Гдя я нахожусь?! — «Грозным» голосом спросил Питер. — Находишься ты на Забвении. Это довольно далеко от твоей родной планетки. А вот то, что ты не знаешь меня, довольно странно. — Произнес «человек», нечитаемым взглядом рассматривая Паучка.       Паркер начал судорожно соображать. Похоже, его похители пришельцы. Но почему он должен узнавать этого похожего на человека инопланетянина? Может, его показывали в новостях? Внезапно Питера осенило. Высокий, зелёные глаза, чёрные волосы. Как он сразу не сообразил? Только сейчас он понял как же он попал. — Локи… — Ну наконец-то! Надо бы ещё разок на Мидгард напасть, а то уже забывать начали! — Даже в глубине души Локи не признается, что столь медленное узнавание его хоть как-то задело, наоборот ведь, хорошо что забывать стали. — Н-но вас ведь забрал Тор! Вы должны быть в асгардской темнице! — Совсем не по супергеройски указал он на него пальцем. — Это устаревшая информация. По новой информации я давно как помер. — Вы… Вы меня убьёте? — Его глаза уже казалось нельзя распахнуть ещё шире, но не тут-то было, с каждой фразой они все больше преодолевали законы мироздания, интересно можно ли считать это частью его супер сил? — Зачем? Ты сам с этим отлично справляешься. — Паркер так и не понял было ли это произнесено с неподдельным удивлением или с ехидным полусмешком. — Я ведь могу всё рассказать Тору. — Нет, если я сотру тебе память. — Весело пожал плечами брюнет. — О Господи. — Ты чертовски прав.       Паркер понимал, что нужно всё рассказать Тору и остальным Мстителям, а значит память он должен сохранить. Сбежать не получится, он на другой планете, а угонять, и тем более управлять звездолетами он не умеет. Победить Локи он и не надеялся, если с ним даже шесть Мстителей еле справились. Питер решил дождаться возвращения на Землю и уже потом сбежать.       Ещё минут пять Паркер просто сидел как можно дальше от Локи и осматривал пространство. Удивительно, но у этого суперзлодея был кот. Просто кот. Паркер уже успел представить, как тот скармливает этому милому питомцу своих врагов, от чего передёрнул плечами.       Вскоре вернулась Небула. — Как он? — Спросила она, глядя на подростка. — Всё как и положено — сидит, боится. — Отлично, выруби его и сотри память. — Что? Сейчас? — Воскликнул Питер.       Никто ему не ответил. Локи стал молча к нему подходить. Похоже, сбежать всё-таки придётся. Паркер взмолился о том, чтобы здесь были автобусы до Земли и его пары баксов хватило на билет. Не медля, Питер запустил паутину в глаза расслабленному Локи и в ноги Небулы, которая шла закрывать дверь на корабль. Ни Локи, ни Небула, не ожидали такой строптивости от подростка, но они быстро опомнились и освободилась от паутины. Этих нескольких секунд промедлений хватило для побега.       Выбежав на улицу и пробежав около пятидесяти метров, Паркер увидел что-то вроде рынка. Вот только он не заметил, что за ним увязался Сэм, кот Локи и Небулы. — Чёрт, мылыш, вот как так! Ладно, нет времени. — Решил Питер и взял кота на руки.       Спустя несколько минут, он уже полностью затерялся на рынке. Теперь, думал Человек-паук, эти суперзлодеи его точно не найдут. Но ключевое слово здесь «думал». Дело в том, что в Сэма был встроен отслеживающий чип, а он не хотел упускать добычу, и как умный флеркен, понимал, что этого паренька есть нельзя. А поскольку Питер ни в чём не подозревает «кота» то Сэм сможет легко остаться с ним, иногда награждая его самыми красноречивыми взглядами. Не стоит недооценивать флеркенов.

***

— Чёрт! Это центральный рынок Забвения! Мы его не найдём! — Успокойся. — Сказала Небула. — Улететь он не сможет. К тому же, Сэм преследует его, в нём отслеживающий чип. Пойдём на корабль.

***

      Питер не представлял, что ему сейчас делать. У него на руках кот суперзлодея, который пытался захватить Землю, а сам он черт знает где. В придачу этот же суперзлодей его сейчас и преследовал, так ещё и был не один, а вместе с синей инопланетянкой, взгляд которой пробирал до костей (или убивал). — Ладно. — Дрожащим голосом сказал Паркер. — Как там сказал Локи, я на Забвении. И это далеко от Земли.       После недолгих раздумий, Питер решил попросить помощи у прохожих, доверия те не внушали, но выбора не оставалось. — Хей, извините, мистер. — Окликнул он рептиловидное существо, более менее похожее на человека. — Я на Забвении, да? — Ну и? — Недовольно спросил он. — Где здесь… Эм… Как можно попасть на другую планету? — Кораблём, придурок. — Но у меня нет корабля. — Ну так заплати кому-нибудь юниты, он докинет. — А… Сколько примерно нужно, чтобы попасть на Землю? И куда идти? — Землю? Эту помойку? Нахрена она тебе? — Ч-ч-что? Помойка? Это ваше Забвение… Ах, ладно! —Тот напряг если не весь свой мозг, то половину точно соображая название валюты. — Так сколько нужно юнитов? — Ну если какой-то имбецил согласиться, если уж ему по пути, то семьсот-восемьсот. — Оу, а… э… Сколько это в долларах? — Долларах? Это что? — Ох, не важно. Так куда надо идти?       Кое-как объяснив Питеру, как добраться до стоянки, раздражёный инопланетянин пошёл по своим делам. Взяв Сэма в охапку, Паркер побежал в указанном направлении.

***

      Тем временем Локи и Небула уже практически нагнали своего сбежавшего пленника. — Чёрт! — Выругалась Небула. — Он бежит на стоянку кораблей! Ладно, вряд ли там кто-то летит на Землю. — Я надеюсь этот паренёк не настолько глуп, чтобы угнать капсулу. — Учитывая, что он с Земли, он ничего не знает о жизни за её пределами. Я бы не надеялась на его разум. Он же как тебя увидел, сразу решил словить «преступника» и чуть не умер в межпространственных прыжках! Слушай, может он угонит эту капсулу и помрёт где-нибудь в космосе? Никто и не узнает.       На это Локи ничего не ответил. По правде говоря, он не понял, сарказм это был или нет.       Вскоре они прибежали к стоянке космических кораблей. Найти Питера не составило особого труда — мечушийся подросток в ярком красно-синем костюме и котом на руках был очень заметен даже в такой «разношёрстной» толпе. Отчаявшегося подростка никто не хотел отвозить на Землю.       Поскольку на Забвении жили в большинстве своем одни преступники, Локи и Небулу там знали если не все, то бОльшая часть. Заметив их на стоянке, многие стали разбегаются, чего не мог не заметить Питер. Увидев своих похитителей он тут же пустился в бегство, однако на этот раз, не смотря на чутьё, застигли врасплох его, а не он. Менее чем через минуту Паркер лежал на земле, придавленный магией Локи и ногой Небулы. — Хотел сбежать, малыш? — Холодно спросила Небула, отчего у Питера пробежали мурашки. — Вы меня терпеть точно убьёте? — Испуганно, но в то же время обречённо спросил Человек-Паук. — Хотелось бы, но невиновных не убиваем. Больше. — В… В смысле? Не убиваете невиновных? — По видимому пропустил мимо ушей это «больше» парень. — Но вы ведь… — Ой, да ладно! — Вскинул руки Локи. — То «не убивайте», то «как это вы не убиваете?» — Я… Я просто… Вы теперь… — Так, пацанчик, давай договоримся, мы стираем тебе об этом память и тихо мирно возвращаем домой. — Я всё расскажу Мстителям! И вы меня не остановите! — Вот что за идиотский героизм…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.